枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 11:26

那些年,我们碎落一地的节操

每次点开游戏,看到登录界面,就仿佛看到那些人影啊,在屏幕里来来往往,把那些刻骨铭心的往事一幕幕重放,总是让人那么的揪心和怀念。

我还在三界游荡,也还有人陪,以后也不打算轻易汽油,这个故事的结局不算悲剧。但总让我想起那些人儿,那些离去的、被我伤害的、对我特别好的和其他出现过的各种人儿。

这段时间,复杂的思绪总是鼓励着我写些什么,但是写出来又怕被人笑。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 11:33

“呵,你看你一个这么大的人,为了一个游戏多愁善感,是多么的幼稚,好不成熟啊”。

或许吧,游戏只是个游戏,下线了,放下手机,谁都不认识谁。

又或许,游戏也是个世界,里面的一个个角色,也对应着一个个真实存在的人,我们在里面对彼此,也是那么的认真,也和现实的社交一样。

屏幕里边的结拜、侠侣和好友,到底是真兄弟真感情?还是只是一起做任务打副本而已换谁都行,下线了就是各不相干的陌生人?谁又说得清。

我就是把游戏当成一个世界了,我还因为游戏里的一些事失眠过,我写出来,我不怕笑。

仅以此文,纪念倩女里面的那些人,那些事。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 11:43

此文为一篇回忆录,横跨楼主4个区的爱恨情仇和各种狗血事件,应该有点长,但希望我能慢慢的写完,当是对倩女的纪念。

【 友情提醒:楼主只是想把经历过的一切都完整的写出来,但是楼主并不是一个高尚的人,所以文中有些地方会充分体现出楼主的无节操,请三观端正者谨慎阅读 】

不老时光 发表于 2019-4-1 11:51

坐等更新

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 11:52

初次接触倩女手游,是差不多两年前,那时刚从另一个游戏汽油,游戏荒,换了N多游戏,都不满意,我只要求画面好点,人物精美,玩家多,玩法有趣点就行。

然后就试玩到了倩女,这游戏还确实挺吸引我的,操作简单,画面清晰亮丽,人物漂亮,也没有一堆副本天天要刷,各种混队就行,于是就决定常驻了。

那时候这游戏特别火,因为之前《微微一笑》的大热,吸引了大批玩家入驻,电视剧中男女主人公的两个职业-女刀和男魅遍地都是。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 12:00

我性格比较内向不爱说话,也没充钱,纯粹就是以散人的心态玩散人的玩法,帮会或个人之间的恩恩怨怨,男男女女之间的感情纠纷,高昌里面的打打杀杀甚至和其他的一切,似乎都和我无关,几乎就是当单机玩了。

我就是每天混个一条,清下日常,就下线了,守财懒得蹲,采薇懒得打,副本也只是单刷普通的,爆不爆紫,爆不爆鬼,都无所谓。

因为我觉得和大神差距实在太大了,爆几件或买几件鬼装又咋滴,没钱洗没钱打孔,还不是一样,所以就一直当单机玩到100多级,还因为不打联赛被帮会T出来过,换了几个帮都是死气沉沉的,精英寇岛都没打过,然后突然觉得没意思了。

涂山双双 发表于 2019-4-1 12:07

碰到了个比我还佛的

零三翟邢止胃 发表于 2019-4-1 12:16

换了几个帮都是死气沉沉的,精英寇岛都没打过,然后突然觉得没意思了。

小花纯 发表于 2019-4-1 12:28

楼猪说的真好#81,给楼猪点赞啦#44

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 14:13

网游网游,重在一个网字是吧?一直这么当单机玩,还不如直接玩单机,想变强还不用充钱。

于是我决定要重新开始了,因为不会玩,这号已经废了,反正也不认识几个人,所以想去新区慢慢的养好一个号。

但是楼主是个穷diao啊,那时候毕业没多久,简直就是家徒四壁,八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅的那种窘境。

但是楼主有着十分远大的志向,想靠着月卡和小号发家致富,然后上9套12套,戴上小翅膀,做一个出色的贫民玩家(此处应有滑稽 (╯▽╰))。

于是我兴致勃勃的去新区了,所以我的第一个区就这么随随便便的结束了。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 14:23

于是我就很兴奋的去新区了,但不是在开区的第一天进的,所以没有跟上大部队,也不记得那到底是不是新区了,额,暴露智商了,还如何能愉快的做个出色的12套贫民玩家了。

年少无知的我选了最需要氪金的方士,那时候并不知道方士需要如此氪金,只是看着方士的技能数据,觉得很厉害,然后造型也很帅气,就选了。

主线任务走起,前期升级很快,然后到了一个主线的剧情副本,具体是哪个我忘了,进本后被boss锤的死去活来,复活和嗑药过很多次后,确认是打不过了。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 14:28

不老时光 发表于 2019-4-1 11:51
坐等更新

不定时更哈,小段小段更

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 14:37

于是就在世界喊“请个大神带我打下xxx”,很快有个和我同职业的邀我入队,给了我队长后就跟随了过来。

然后我看到一个白衣飘飘的人仗着一把剑帅气的过来了,名字简称他阿凡吧,我说了声麻烦你了,阿凡叫我直接进本。

boss很快就被秒了,打完本后,阿凡问我拜师不,同一个职业问题也好问。我说只要你不嫌弃我是个菜鸡萌新就可以。

因为上个区我确实玩的不清不楚的,也只是弄明白了一部分,很多细节地方都是不懂的,玩废了一个号就当是交学费了。

阿凡说我不嫌弃萌新啊,别三两天消失了就行。

我说嗯嗯然后又互相瞎扯了一通,然后就直接去拜师了,队伍都不用重新组了。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 14:54

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 15:11

第二天我上线的时候,见师父拉我进队,我点了同意进了队伍,见师父的固定队都在,除了他们的老大。

我就说了声“大家好”,队里其他人就哈哈大笑起来,其中有人说“阿凡你这徒弟似乎有点傻”

大家一言一语的聊了起来,我才懂,原来师父他们的固定队老大开区进来溜达了一圈就汽油了,后面随便找了两个都不好相处就没找了,现在师父有意拉我进固定队。

我自然是十分高兴的,只要他们不嫌弃我拖后腿就行。

师父的固定队是甲士,奶妈,魅和师父方士,其中魅和师父是9套,甲士和奶妈是12套,而且高级宝石都两三级了,都快要翅膀了,在我眼里就是牛气哄哄的大神了。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 15:14

14楼为什么会被屏蔽啊,我确定没写任何敏感的东西

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 15:18

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 14:54
**** 该帖被屏蔽 ****

算了,14楼不重写了,主要内容是和刚认识的师父唠嗑熟悉,被屏蔽了影响不大

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 15:23

于是我可以不用混野队了,第一次和他们刷一条的时候,我还特意配置了下技能,打小怪的时候我只放群攻,boss出来的时候我只放单体,就这么打了一会儿,队里的奶妈(她名字里有个灵字,师父他们都叫她灵儿)说话了:

“猴子(我简称,我名字中有个候字),原来你是手动操作的啊?”

“对啊,我闲着呢,就手动打,点挂机有点费蓝,嘿嘿”

“噗...你要笑死我”

气氛似乎显得有点尴尬...

那天是灵儿带一条,她发现我在手动操作后,我们在队伍里杂七杂八的聊了很多,其他人点着挂机都没在游戏里,所以也没插话。

一条完了以后,邮件图标闪烁了起来,我点开一看,是灵儿送的30颗丹。

我感到很诧异,赶紧私聊了过去:

“啊,为什么送我这么多”

“没事啊,你好好升级,我们就能拉你进帮派,带你剧情英雄本和高昌了,其他的活动也方便”

我除了感动也似乎不能做啥,就恭敬不如从命了:“嗯嗯,好,我现在去清任务”

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 15:38

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 15:45

妹子:“这本其实挺好过的,他们都不会,火圈都不躲”

吐槽了一番后,妹子又说:“现在大家等级都升上去了,少有人打65了,你单刷个普通的就好了嘛,干嘛那么执着要打英雄的”

我:“我固定队的叫我快点升级,我很想和他们玩,就想打英雄的,经验多点”

妹子:“噗,这点牙缝儿经验你也抠...”

我:“但是我真的想快点升级和他们玩”

妹子:“哈哈,好吧,我真感动”

我:“感动啥?”

妹子:“感动还有人把我的话当真啊”

我:“什么啊?”

妹子:“我是灵儿啊”

我:“啊?”

妹子:“我看你在世界喊了半天,我自己号的次数得和你师父他们打85,所以就开小号来和你打了”

啊啊啊

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 16:02

灵儿似乎很喜欢和我玩,经常私聊我,还买了整套80阶段的紫说等我够级别了就送我,我很是受宠若惊,心里想着她既然是个土豪,这点装备对她来说,应该不算什么,那就接受了吧,以后找机会报答她。

后面灵儿突然对我说,让我叛师去拜她为师。于是我有点凌乱了:“啊,好像不太好哎”

灵儿:“你那师父半死人一个,家园都没,要师徒积分干嘛,还不如给我去换牌匾,当然,主要是看你太傻太可爱了哈哈”

我:“我...”

灵儿:“我去和他说,他不敢不同意的,你先叛师,他估计又是大半天不在,不用等他T你了,你直接叛就行,哈哈”

然后,我一激动,就真去叛师了,我当然是更喜欢和妹子一起玩的,尤其是这么有爱心又有钱的活跃妹子,呵,男人

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 16:09

叛师以后等了一天,我就拜灵儿为师了,然后经验够了我就直接出师了,灵儿兴奋的送了我好多装备,尽管我还穿不上,然后拉着我去蒲家村、杨家镇和青丘各种游荡,截了好多的图发在梦岛上。

原来的师父也是哀嚎了一番的,不过越哀嚎灵儿越高兴,我也跟着高兴,队里其他两人也是开启了嘲讽模式:

“哎哟,阿凡,赶紧再去收个活跃有趣的徒弟,然后我好挖过来“

“对对对,我也要,我要个美女“

旧师父就气急败坏了:“滚滚滚”

有趣的灵魂总是让人心情愉悦,我觉得灵儿就是个灵魂有趣的人,虽然刚认识没两天,但至少,我觉得和她一起玩会非常的开心。大概,在游戏里认识各种各样的人,一起闯荡,这就是网游的乐趣吧。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 16:17

到了晚上令人窒息的高昌大战时间,灵儿邀我一起去高昌。其实我内心是十分拒绝的,作为一只纯菜鸟,以前的我进高昌只是为了在第一层混点经验,混几张图去挖宝。钥匙一次都没碰到过,只是远远的看别人打架,有人被击杀,钥匙掉落被赢的抢走,只是这么见过几次钥匙,但我是不敢去抢的,上前就会被秒。

进队以后,队里其他人开启日常毒舌模式:“啊,终于进队了,磨磨唧唧的,像村里大婶”,“人家或许本来就是个女孩子”,“噢,比你还长的女孩子么”,“....”

而现在我和他们一个队伍的话,毫无疑问是拖后腿的,自己上不去无所谓,拖的他们也上不去我就不知道该说什么做什么了。十分不情愿的耽误别人,而且一耽误就是4个,拖油瓶不好当的呀。

我拒绝入队了几次后,灵儿虎我说:“你还是不是我徒弟了?麻利点,快进!”,然后我发呆了几秒,也不知道怎么拒绝了,进进队了。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 16:21

啊,这楼搞乱顺序了,这楼一起4段,正确顺序是1、3、4、2

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 16:23

进了高昌以后,大家开始四散找图,也顺便好看清楚自己的场景分到了一些什么样的人。

看到一队一队的发光队伍,我心里虚虚哒,所以每找到几张图我就直接开了,怕被抢走,有人靠近我就跑,因为身上没钥匙,也没人来杀我。

倒计时快5分钟的时候,大甲士带队召集大家集合,此时大甲士和灵儿已经抢到钥匙了,大甲士说带我们去几个神奇的地方捡钥匙。额,钥匙还能捡的到的吗?

我跟着他们走,来到角落里的一堵墙边,看到墙后有人影,甲士二话不说直接冲锋,六合锁擒拿手控住,旧师父一套天雷地火,大家一套技能丢过去,我看到一把钥匙掉了出来,仿佛伴随着一声清脆的“叮铃”声。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 16:33

我还在犹豫呢,甲士队频语音说到:“猴子,快捡钥匙,麻利点”。这是我第一次听到甲士的声音,低沉富有力量,让人难以拒绝啊哈哈。我也就没客气了,直接捡了钥匙,啊,这是我游戏人生中第一次碰到钥匙。

我算是明白了,有些散人玩家没有队伍的,侥幸抢到钥匙后,就会来到这几个地方躲着,躲在那几堵墙的后边。这样,钥匙的光环就会被墙挡住,别人就不知道自己身上到底有没有钥匙了。

而甲士的想法就是,躲在墙后边的,虽然看不着,但一般都是有钥匙的,不然躲那里干嘛。而且也只有散人玩家和低战的才会躲墙后边,这些人也好杀,所以甲士对躲在墙后边的人一律格杀勿论,宁可错杀,也不可放过。

很久以后,我曾在帮会群里,看着有些人在详细的教萌新拿到钥匙后该去哪躲着,还附带了详细的高昌地图和坐标数据。我没说话,只是想起曾经的那只大甲士,如果遇到那样的人,恐怕去那几个地方躲着会死的更快吧。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 17:14

甲士又带着我们找了几堵墙,但没有发现躲着的人了,就直接奔一个小房间去了。进门前,甲士叫我在门口躲着等他们出来,如果有人杀我就叫我逍遥游遁走,他们能根据地图上的点找到我。

我在门口晃悠着,看到队伍栏上魅和旧师父身上都有了钥匙,然后看到他们4个跑了出来,甲士喊到快跑,于是我们聚一起就开始拼命跑。5个人身上都有钥匙光环,聚一起跑可真是壮观啊。

我们跑着跑着,有一队人包了过来,没看清是不是发光队,但至少有几个人是发光的。我们不约而同的反向跑,但是被对面用当时我看不懂的技能突脸了。

我看门口附近没人,就逛了一圈,看见房间里满地的宝箱和瓶子,真想进去捡啊,但是一看里边一堆红名,发光的没发光的都在混战,我就不敢上前了,被秒事小,丢钥匙事大。

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 17:22

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 17:14
甲士又带着我们找了几堵墙,但没有发现躲着的人了,就直接奔一个小房间去了。进门前,甲士叫我在门口躲着等 ...

好神奇啊,我明明打的甲yu,全被自动替换成了甲士,而且这一楼的4段顺序又乱了,正确的是:1、4、2、3

狐狸仙子 发表于 2019-4-1 17:22

666,66666666

枫叶飘零° 发表于 2019-4-1 18:04

后边又厮杀了几通,我也上前拼命输出,虽然我的那点输出根本不够看,但是我想着也要尽量去补充点伤害。但我实在太脆了,蹭到点AOE伤害后就躺了,灵儿都救不过来。

甲士让我别打,保命就好,打到钥匙了再让我去捡。我坚持不要钥匙,所以有好几次他们把人杀死爆出钥匙了,因为我没捡又被其他人捡走了。

甲士急了,就在队频里喊道:“干什么呢猴子,再不捡我们都别上第三层了”,我也急了,直接就冲人群中送死,然后默认位置复活后就一个人继续去扒棺材,然后打字说:“我不能连累你们,我不来了”

甲士又急了,直接拉跟随,我就取消,再拉我再取消,反复几次,甲士见拗不过我,就放弃了,说:“那猴子你抓紧时间多捡点图回去吧”,我说:“嗯嗯,谢谢小伙伴们抬我上二层”,灵儿心有不甘,说到:“心疼我可怜的徒弟,下次我一定带你去第三层”

第二层被关闭的时候,我回到了金陵,我看到他们4个都上了第3层,我如释重负,一身轻松。

当拖油瓶的感觉是真不好的,如果真拖的他们上不去,我就会内疚尴尬,然后不知道说什么干什么了。还好在这次没拖累他们,那下次呢,我又愁了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 那些年,我们碎落一地的节操