[玩家专访] 【跨服比武专访】一场在新锐组之间展开的玩家自办跨服比武!

1万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

一直以来跨服比武的赛事都是在神勇组,天罡组,天元组中进行角逐。可是我们倩女还有卡级的玩家从未参与过跨服比武。经过漫长的等待终于开了跨服的服务器试剑峰。于是一群卡69的玩家们整装待发进行了一场浩大的“面基”活动。面基过后的他们一直有着一个心愿:一场跨服比武。

就这样,一场在69玩家们期待中的盛事开始了,试剑之战开始打响。

本次苏苏请到了69跨服比武的策划以及冠军队伍,请他们来分享一下这次69跨服比武的那些事情吧~

¤ 一场“面基”带来了跨服比武

苏:请大大们做下自我介绍

木木:我是春风十里的木木,职业是奶妈,也是这次策划之一,人美声甜,没了

陈庆之:陈庆之,禁欲系男神

子柒:我是东皇胜境的子柒,职业腿长一米八的射手,主要负责招募我们的后勤工作人员  。

苏:这次是怎么会想要策划举办69的跨服比武呢?

木木:我们有一个232个人的跨服69群,刚开试剑锋的时候,大家很兴奋,群里200多人终于能面基了,然后就组织了面基拍照活动,然后又想利用这个难得的机会举办一场跨服比武,因为平时大家在群里对职业的理解各有不同,想说天天嘴上理论没用,这次就大家拉出来遛遛。

陈庆之:是这样的,我们平时都在交流群里沟通,然后很多操作也不能去实现,其实这个活动是我们期待已久的,每次有跨服活动的时候我们都会进行线上面基,我们从提议这个跨服比武再到落实具体方案,就用了一天,很早就有这种想法,主要这次跨服活动出的也很及时

苏:那活动的具体方案是怎么落实下去的呢

陈庆之:木木主要把握大方向,我来策划赛制,子柒是后勤保障,分工明确,但是事实是,想法很美好,实行很艰难

木木:第一天拉了9个人的群,大家讨论怎么玩。然后你知道了人一多,各抒己见,讨论了几个小时,嗓子哑了都没落实好,然后就我和陈庆之就开始单独讨论了
子柒:我们刚开始并没有想太多,结果具体去实施,发现了好多问题

苏:那落实起来都有着什么样的问题呢?

陈庆之:比如说,赛制问题,人员分配问题,主要难题是人员招募情况,我们当时担心如果没有人参与怎么办,69的小伙伴是真的很给力,我们刚发布消息的时候就得到了很多的支持。

木木:他第二天手机就爆炸了,因为留的他的联系方式

苏:一共有多少人报名呀

木木:50几个人,晚上发布招募,第二天开始我们二个就忙飞起来了。前期就是陈庆之负责对接报名人员,你知道每个人有很多问题,他都要一一作答,很多时候跟人说了半天,人家还说考虑一下要不要报名,然后报名一个就把自己的数据面板给陈庆之,然后我负责入档,方便后面队长选人的时候能有参考数据。

陈庆之:然后就面临最难的赛制问题,本身我们就是门外汉,做什么都是先学先练,就是赛制我们前后改了十多遍吧,虽然我们没有做这方面的经验,但是我们尽力能做到不产生争议,一直在推敲,发布赛制之后真的,心里特别担心,有没有哪里做的不好地方

木木:是的,我比较优柔寡断,有人提出看法,我就去找小陈,说咋们是不是得改

陈庆之:那几天头发都掉了不少,,我可以问一下有没有认识的植发医院我要就医

木木:他一直压住我,就说咋们怎么说就怎么做,不然这样改下去没完没了,我就觉得他说的蛮对的

子柒:我的比较简单,招募很顺利,可能是被我的可爱吸引住了,招募后勤人员时,大家都踊跃报名。

苏:前后改赛制经历了多长时间?

陈庆之:前后改了五天,我们也找了有经验者咨询沟通,才敲定最终方案。

木木:是的,早上爬起来就是跟小陈沟通工作,晚上睡觉前也是跟他沟通

陈庆之:我们这一周早上九点上班,晚上十点下班,做梦都是考虑所有没有考虑到的地方

苏:那玩家们大概都有什么样类型的问题呀

陈庆之:有因为报名费纠结的,因为人员调配的,赛制问题,还有比赛时间问题。我们比赛那天有好几个参赛人员出差都在飞机上,我们这一场比赛都是在什么场合都有,还有的小伙伴在厕所蹲了很久,一场有味道的比赛。

苏:可以说一下具体的队伍人员调配吗?

木木:先确立了10个队长,确立条件就是战力高,越高越好,还要有责任心。咱们状元队长,浩爷也是我提前跟他确立的。队长都是我一个个私发跟他们确定,确定以后把所有参赛人员资料给他们,早上给的,晚上9点发红包选

陈庆之:然后就是抽签来挑选队伍人员,抽签方式非常原始:发红包。

木木:也有很搞笑的人,没抢到奶妈

苏:那有没有,不服队伍调配的啊?

陈庆之:大家都很配合的,不存在不服的呢

木木:这个很意外的,我和小陈陈最开始觉得怕会有,我们都做好心理准备了,结果超级顺利,所有队长都很配合,这个真的在意料之外。

¤ 观战人数众多,竟把参赛选手挤掉线

苏:比赛的过程中有没有难以控制的局面啊

陈庆之:难以控制。。。比赛当天出乎我们意料的是,围观大军直接挤出两个分线。完全就像菜市场一样,场面一度难以控制,但好在我们的小伙伴都积极配合,最后还是顺利的举行

子柒:还有直接被挤到驿站,参赛选手也被挤掉线

木木:我感觉当天真的在打仗,我自己 的号让我师傅开的,我开的小号负责整场赛事,一边安排现场,一边在幕后群里面让所有队的助手报告赛事进行过程,一轮下来就要重新上报每个队伍的单挑名单。然后所有助手再把对手的单挑名单报回去给自己队长。整整这场赛事从21:00-00:00,3个小时。

陈庆之:就连转播的主播最后都找不到比赛队伍了,后来我们临时成立了一个寻找比赛队伍小队,来帮主播进行转播

木木:是的,平凡上的我的号,不然我哪里能分身控制全场。CC17的小伙就全程跟随我,我就给每个队长发定位,到指定位置来直播赛事。

苏:这次的比赛奖品是怎么确定的呀?

子柒:奖品我们也想了好久的,开始就想直接发钱..... 可是感觉大佬们都不缺这点钱。想弄个有意义的

木木:奖品也沟通了5天,还想找陌菲菲给获奖队伍定制头像

子柒:头像被pass了

苏:为什么?

木木:大家喜欢有仪式感的奖品,所以就做了奖杯。然后在所有参赛的选手群里面撒了大红包,还有幕后工作人员群里也撒了大红包。

陈庆之:更多的是仪式感吧,玩游戏能遇到一群志同道合的小伙伴,缘分一场,毕竟要留个念想。

木木:对的,我们想尽量办的官方一些,仪式感的奖品很重要

苏:可以说一下在比赛过程中发生的有意思的事情么

木木:选队员可比比赛的时候有意思一些,我没想到浩爷队会赢的,他抢红包的运气真的很一般,但是他很机智很理性,很会搭配队伍配置。梅花针最搞笑,第一轮舍弃选奶,想着下一轮再选,结果下一轮红包抽了后面,前面队长们很理智的把奶选光了没给他留

子柒:队员都是队长抢红包大小决定选人秩序,有2队还是3队没有奶,导致他们队全是输出,连魅也没有

木木:梅花针没有奶的队伍杀进了前三,实力还是没话说,然后运气最好的队长是第二名的队伍,二轮红包都是抽到轮空,直接送进决赛。这是比武过程中,当晚打完一轮抽一次,二次都是轮空

子柒:在第一轮晋级后 抽红包一直运气最佳,直接躺进决赛。厮杀冠亚军,和一路披荆斩棘的浩爷队。

苏:策划大大们有什么话想对大家说的么

陈庆之:对于这次比赛我们更多的想说,谢谢谢谢,谢谢大家的包容与支持,谢谢69的小伙伴的热情,谢谢各位老板们的赞助,谢谢我们所有幕后的工作人员,还要感谢我们策划组的家属,在背后理解与支持,有机会的话希望下一次我们还能进行这样的活动

木木:我就想说:虽然这话很俗套,但是真的是,在一起认识是一种缘分,希望大家不要弃坑,希望官方多给一些活动权给到69这个等级,让我们一直坚持的玩下去。

¤ 被人“挑剩”下的他们拿了冠军

苏:大大们请先做一下自我介绍

浩爷:Hi我是西子湖浩爷

(浩爷为了打造极致69刀客,已经开启了他的飞升路)

三十:我是被别人挑剩了,浩爷捡回来的青丘桃缘奶爸三十。

小怪兽:我是来自朱雀桥边的矮子画魂小怪兽,跟三十一样也是被人挑剩下浩爷捡回来的

浩爷:最不被看好的队伍逆袭

做個俗人:最不看好的手残魅,龙井问茶做個俗人

苏:大大们组队成功后有练过配合吗

小怪兽:好像没有

做個俗人:没有,连试剑锋碰面都没,每次单挑团战前,浩爷都会做战略指导

浩爷:准备开始的时候制定了些战术吧。:队伍人员确认下来我们都没去磨合过小怪兽结果我也有点出乎意料小怪兽大家都很有意识定位自己职业的打法。奶妈护心多少,魅者迷仙多少,小怪兽画魂走什么路线,然后心里就有个数了

三十:我中途提过两次碰面,都被拒绝了,可能大家都忙吧,或者人际关系不好没大号带进去

苏:大家都是怎么知道这次比赛的呢。

小怪兽:看木木梦岛知道的

浩爷:我是看到群里他们炸开锅的讨论这个跨服比武

做個俗人:同上

木木:其实浩爷是我私聊请的,开始他红包一直运气不好的时候我多怕他直接退赛,我一直小心翼翼的发红包,祈求浩爷抢高点儿?

¤ 69虽小,可团战套路却不少

苏:有没有根据打不同的队伍,想不同的打法呢

浩爷:肯定有的,因为我们的阵容相对其他队伍,单打能力稍微弱了点,我们每局都有调整打法的

苏:能说一两个套路么

浩爷:就像最后一场的团战,差点翻车,那时候还没反应回来,对面单奶阵容,相对69奶妈抗性是很高的基本控不住,我们的魅只要干扰到他们一个输出,我们就能很稳的团灭。我们翻车那场,基本是控制全丢给对面奶妈,让对面输出空间完全释放来打,好险第二场我们的魅回魂过来了。

小怪兽:我全程在直播间观战,号给侠侣上的

浩爷:不过一路打来,都是靠着我们的双奶和魅者给我和画魂输出空间,我们才能打进总决赛。

苏:大大们可以说说69比武一般的团战套路么

小怪兽:对面单奶就打奶妈,双奶就集火对面最弱的那一个,赢人头数

浩爷:按打双奶阵容来说。双奶阵容的话,双输出可以先单切奶妈,看看奶妈的血线掉得快不快,如果对面的血线掉不快,就可以集火魅者了,赢人头。基本上如果双奶阵容双输出试火,就可以预测到能不能直接把对面打团灭。

小怪兽:队伍里如果有魅,就控一个奶,集火另一个奶,

浩爷:69比武说白,最关键就是魅者和奶吗,比的就是护心和迷仙。还有双强沉魅的打法也是超级恶心。

做個俗人:作为魅者,我每次团战前都会看对面装备针对性的打控制,尽可能的给己方输出提供输出空间,给己方奶妈提供操作空间,团战我可以死控制必须打出来。哪怕达到被击杀血量控制也是要打的

浩爷:你做到了mvp

苏:大大们都在69卡多长时间啦?

浩爷:差不多3年了

陈庆之:一年小萌新

做個俗人:卡69半年了

小怪兽:我也是一年,画魂出来的时候开始玩的,以前是卡129的,开始是一身致命,关宁被别区一个精力画打怕了,就改精力了

浩爷:精力画,阔以的!

苏:你们觉得卡69哪点最吸引你们呢

小怪兽:任务少最吸引

陈庆之:不用**时间,而且装备打造的路线也很多昂。而且69这个数字我很喜欢

做個俗人:可以不用做任务,把做任务的时间拿出来去聊聊天,抽冰做装备,做点打法攻略

浩爷:69=信仰,刀客=信仰

苏:各位大大要不要针对自己的职业说点什么

小怪兽:希望女画魂可以长高一点,算不算?

子染:希望女射皮肤白一点,不要烟熏妆,随便给个位移技能

陈庆之:断恨刀快出吧,挺不住了,老被摩擦

浩爷:69想玩单挑,别玩刀客,你会自闭

做個俗人:大家都说魅魅单挑看攻速网速,但我并不这么认为69魅单挑可以卡隐身时间来打先手,也可以卡视角来打反手或先手(魅者等级不限)。团战魅要找好自己的定位,根据阵容情况找准机会配合队友团灭对面!最后补一句,大家都说团战魅者必须死,我想说团战魅者可以死,对面必须团灭!

¤ 感谢69的小伙伴,和策划大大们的付出

苏:请大大们说一下获得冠军的感言

浩爷:感谢策划们队友们,辛苦了

小怪兽:感谢策划的小哥哥小姐姐,感谢帅气的队友们,最后再感谢一下我最亲爱的侠侣,毕竟这次比赛是他上的

做個俗人:很幸运策划能给我们这次跨服的机会让我意识到自己哪里的不足,也很幸运遇到浩爷他们可以一起血战试剑锋

浩爷:弱弱地说一句,射手在69这么强,能削吗哈哈哈哈

木木:不辛苦谢谢大家参与进来,你们的参与是我们策划的动力

苏:那最后大大们想说些什么呢

小怪兽:最后当然是希望官方给举办69.89的跨服比武

浩爷:生而为人,请对69刀客善良,手短能站撸尽量站撸吧,别风筝我们,不然我们会灭门。

做個俗人:期望官方可以出69跨服比武,斗魂坛,全明星赛等诸类赛事

木木: 感谢侠侣的幕后支持。感谢官方能默认我们这次自发组织的比武,感谢所有69玩家的支持和参与,感谢跨服群的小伙伴资助本次活动,感谢CC17主播小伙,谢谢苏苏,大家么么哒。

苏:感谢各位大大

子染:同为69的玩家,我们付出的辛苦与汗水不比其他的卡级玩家差,作为没有绝技的等级来讲,我们打造的更多在于细节,没有最强的职业,只有最强的玩家,每一个人对装备的理解对职业的认知都是不一样的,所以造就玩法的多样性,我们一次次的抽冰,一次次的洗练,都是为了打造出心仪的装备感谢倩女幽魂开发组的这次机会,虽然不是针对69的活动,但是让我们有机会来进行交流。

三十:对于这次新锐组跨服赛,我有三感,感谢、感动、感慨。感谢这次的策划组小伙伴们,在百忙之中还抽时间组织这场非常有意义的比赛;感动这次比赛中素未谋面的69朋友们毫无保留相互交流经验和心得;感概虽然这次比赛非常完美,非常成功,但是没有得到官方支持和宣传,希望官方能一视同仁,对卡69的玩家也更加重视更加关注!谢谢

陈庆之:试剑之战,圆满落幕

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
新锐是梦生长的地方,笔芯#8
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
初心不负,我爱新锐
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
爱新锐,爱木木

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

前排表白我们帮会的小伙伴  爱你们 辛苦啦  作为最懒的佛系帮主  帮会很多事 还有活动都靠你们  笔芯真心希望你们天天都开心 不要随便弃keng!     不要随便弃keng!!  不要随便弃keng!!!
东皇胜境 69之家  -- 子柒

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我就路过,顺便看看,好像还不错的样子,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
前排留名前排留名啦啦啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害,,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

看到关于69的,反手就是一个赞

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
作为69的一个小渣渣,虽然没能参加比武,祝贺比武可以圆满成功。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我方梅花针诶

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
69的必须赞

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
木木好样哒

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
69要做到极致**并不比别人少

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害了浩爷
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
咳咳,浩爷威武
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
虽然不知道楼猪在说什么【图片】,但是看起来好厉害的样子!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我羡慕技术流

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
6666 为我花打call

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
SINCE 发表于 2019-3-16 11:37
前排表白我们帮会的小伙伴  爱你们 辛苦啦  作为最懒的佛系帮主  帮会很多事 还有活动都靠你们  笔芯真心希 ...

花花 爱你爱你爱你 永远陪着你

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
木mua 发表于 2019-3-16 10:58
初心不负,我爱新锐

可我已经走了很久了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
为子柒打call #8

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混票混票混票混票混票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
↑一室一厅隋唐演义打死他带一条都有一天人的一生冬天的第一条听打打天热daddy萨顶顶呀对呀对呀多少度生态园撒丫头第一人人都有一堆人绕~烟咿呀阿衰摄影艺术有人打丫的他say也是的