[刀客] 【倩女天机阁】刀客攻守门派技能搭配参考

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

今天我来分享下我打门派的技能选择以及守门派的搭配思路考虑到刀客流派走向的不同,所以内容上会有些大同小异。
大家可以作为参考,也欢迎文明指正。

守门派
守门派主要是人不在,机器人的技能天赋搭配
1.天赋

天赋上我是这样搭配的,坚不可摧+抽刀断恨+流云身法
其中着重要讲的是流云身法

流云39级除了大幅度提高刀客敏捷外,除冰冻外控制抗性也得到大幅度的提高。
敏捷增加命中躲避,由于我没堆躲避的关系,我更看重100+命中的加成,提升控制命中率。
控制抗性39点主要还是为了应对刀客的眩晕和混乱,
尤其是混乱,刀客如果没有强混乱的话,混乱陷阱命中率和混乱时间还是比较低的。
2.技能

守门派毕竟是机器人,所以很多地方难以拿捏,所以我选择了比较省力的搭配。
混乱+怒龙来过滤一些低战刀客。
其中提一下注意事项吧:
1.不自动释放70绝技
守门派机器人自动释放70绝一般在开头,所以读条释放出分身后容易被人先手控制从而一套带走。
所以守门派只设置自动释放100绝技、
2.不用毒蛇攻心
毒蛇攻心其实是近战技能,也意味着需要跑过去攻击
同样因为机器人没有意识,如果自身还有怒龙流血效果,跑过去很容易翻车
所以守门派同样我也放弃毒蛇攻心,以血蛭陷阱为主。

攻门派
攻门派一般指的是人在线的情况
1.天赋技能搭配

攻门派上我习惯使用这么一套技能搭配
心魔归一和流云身法是我必带的技能:
芒刺+眩晕陷阱+虎跃涧+困兽+毒蛇攻心+野狼铠+睡眠陷阱+混乱陷阱+血蛭陷阱
PS:
技能上可以根据自己的喜好去设置键位,怎么舒服怎么来!!!
2.技能的使用
技能使用一般视情况而定,我分析下大致的常见情况吧
2-1.低端局
如果对手是低战,直接怒龙+混乱即可,对手有点混抗的就怒龙+眩晕。
2-2.普通局
普通局比较多的情况,对手同为强晕刀,基本看控制时间
起手怒龙+眩晕陷阱
先解控身上无怒龙流血就困兽开分身,跑过去毒蛇攻心,打出高级心魔血蛭陷阱。如果身上有怒龙流血就开分身丢个血蛭让分身去打。
后解控的话局势有些被动,只能利用自身的免疫眩晕的BUFF反手铺陷阱。
PS:
陷阱类需要注意刚解控后会有免疫晕抗的BUFF,我们需要注意的
适当的时候可以用睡眠陷阱作为衔接,而不是对方眩晕刚解免疫还在又铺个晕上去。
2-3.解控局
如果对方有解晕灵兽,我的思路是起手睡眠

睡眠陷阱的控制时间可以说很长,一方面是技能效果,另一方面是刀客睡眠抗普遍低如果先解除控制,可以困兽开分身,芒刺破睡眠骗解晕,眩晕陷阱接上
如果对方是强混刀
强混刀在门派还是比较强势的,所以需要我们在解混灵兽和鉴定技能上下功夫。

鉴定技能法宝搭配有奇效
另外我衍生一些搭配或许会有奇效
1.鉴定技能

如果鉴定技能有无敌类的,开局先无敌争取先手控制,理论上来说占到起手优势。
为什么说理论,因为我没有无敌类鉴定,目前正在努力鉴定中。
2.法宝
利用法宝的加成,临时提升自己的强控,在特定时候还是比较有效的。
具体还是看对手的情况。

总结
以上就是我个人的刀客门派经验
当然刀客门派的内容远不止这些,突发情况也会很多
最终还是需要大家自己去思考怎么搭配才是最好的
别人的经验最终还是起到参考作用!!

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
不错不错,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳