[小说] 昔日,与君有约。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
昔日,与君有约,待吾雷劫引渡,飞升成仙,与君共游四海。今,吾已应约,引渡雷劫,飞升成仙,然,独看八荒。

现今回想,与他的相遇是缘分,也是巧合。那日的我,不过是一如既往的被好友们在帮会里打趣了:“别人都有侠侣了,你怎的还是单着的。”

对于她们的打趣,我早已习惯。依旧是发了个笑脸说:“此事得随缘,强求不得。”

可是徒弟发来的一句私聊却让我受到了一万点的伤害,一口老血也是卡在喉咙里,咽不下吐不出。

徒弟说:“师傅,65级就开启婚姻玩法了,你怎么还是单身啊!”当时屏幕这边的我笑的有些勉强,却还是把那句说了无数便的话有说了一遍。可终究是意难平,想了想我还是飞到了媒婆那儿。这次和以往不同,我不是发起招亲的那个,而是参加招亲的那个。在众多女性角色中,终于让我找到了你,唯一一个发起了招亲的“男的”。我瞅了瞅定金,保底的,不贵。当即便报了名。过后想了想,觉得自己有些冲动,可是放弃又有些不甘心,便直接私聊了你。可看着私聊界面,我却犯了愁,怎么说好?想了想还是直接了当些发了句:“咱俩要凑合一下吗?”发完后我等了一会,带着些忐忑和羞涩。

等了一会儿没等到,本以为你不会回了,你却回了一句:“怎么个凑合法。”

我愣了愣,默默发了句:“没想好。”

你先是发了个无奈的表情,接着又发:“那就凑合吧!”

我大喜,可想了想还是发了那句话:“问一句,你现实中有女朋友或是媳妇吗?要是有,那就算了。”我知道这样做不是很厚道,可依然还是问了。

“没有,不过为什么有就算了呢?游戏和现实又不冲突。”

“我心里面过不去。还有,我现实中也没有男朋友或是老公。”

“哦,那好吧!要结婚吗?”

“呃……”看着那句,我摸了摸鼻子“看情况吧!咱们先凑合着试试,友好度也慢慢刷着,等友好度够了,也都觉得还可以那就结,要是觉得不行就散了。”

“可以,就这样吧!”

“好的,不过容我再说一句,要是以后你我双方在现实中有女朋友或是男朋友了就来说一声,我们好解除关系。”

其实,发完这句话后我是有些忐忑的,毕竟我要求那么多,可你也并未多说什么,只是发了句“好的。”

直到顺利定了亲,我都还觉得有些懵,就这样我就脱离了单身狗群体。

你我定亲的消息才刷了没多久,我帮会里面的那些妹子就炸了。一个个的都在追问,后来又一个劲的怂恿我,让我把你挖到我们帮来。抱着试试的心态,我问了你要不要来我们帮派,你一直没回,我以为凉了,还失落了一下。可结果却在帮会成员的申请列表中看到了你。那一刻,我很高兴。

我不知道自己是是什么时候动的心。可能是在你日常中的维护中,可能是在你每次展露的温柔中,也可能是你每次对我说有困难就来找你时,亦或是在日常的嬉笑怒骂里。

不知不觉,一月已过,咱俩的友好度也在磕磕绊绊中刷够了,好似顺理成章,我们决定了结婚。一起选了时间后我把这个消息告诉了所有人。默默的期待着。

结婚那日,我早早的便上了线,你不在,我当时未在意,只当是时间尚早。可,距离结婚只有半小时时,你还是没有上线,我有些着急了,却还是在安慰着自己,时间还早。

眼瞅着时间快到了,你还是未来,我想问你的亲友里可是有什么事耽搁了,可是,他们都未在。见你久久未来,好友都发消息来问,“你怎么还没来”“发生了什么?”“婚礼还进行不?”而我只有笑着说:“你会来的”“我不知道”“婚礼会进行的”。可是,时间到了,你还是没来。

我没走,大家也没走,在等,可是一分钟,十分钟,二十分钟……过去了,你还是没来。好友们又问了几遍,你为何还没来,我只是说你可能有事耽搁了。

时间一点一点过去了,大家也都纷纷下线了,我……还在等。在红娘面前,我从天黑等到了天明,你仍是未来。我给你发了QQ消息,你没回,微信你也没回。我……下线了

一开始我怒过,伤心过也埋怨过,可更多的是在担心你是不是出什么事了。可一连几日,都没有你的消息,你消失了。那天过后,不知出于什么原因,大家都没有再来问我这件事。我也没再提起,只是我多了一个习惯。

从那以后,每天不论怎样只要到了我们约定结婚的那个时间,我都会准时出现在红娘的面前,等上半个小时。偶尔的还是会发消息给你,只是你还是没回。我这才突然想起,当初我们说好了一切,交换了QQ却从未提过奔现!也未曾交换过电话号码。

我……找不到你了。

直到三个月后,我看到你的一个亲友上线了,毫无疑问的,我向他打听了你,可他只是回了我一句“你解除和他的关系吧!”就再未有其他言语了。我不知道当时是什么心情,就是挺难受的。指下打出了一个又一个的问题,可还没来得及发出去就被我删了。因为想想,还真是有些可笑呢!我这分网恋还真是……都还未来得及开始,便已经结束了。

我下线了,只是从此,红娘面前没了我。

又过了几个月,我终于攒够了飞升的资源,可以飞升了。告诉好友我要飞升时,她们都惊讶了一下,还问我“你不是说要升到满级不飞升的吗?怎么现在打算飞升了!”对此,我只是笑了笑,并未言语。

飞升当日,大家都来帮忙了,时间,是我们定了要结婚的时间。

我要飞升之事,我不仅告知了我的亲友还有你的亲友和你,只是你的比他们都多了一句:“我等你,到点你没来,我就去解除关系了。”

可时间到了,你……还是没来。

飞升前,我再次来到了红娘的面前,解除了与你的关系。

雷劫过后,我如约成了仙。不知是抱着怎样的心情,可能是为了留一个纪念,也可能是为了断一份念想,飞升成功后我还是提笔在梦岛留了一份心情:“昔日与君有约,待我雷劫引渡,飞升成仙,与君共游四海!今,吾已应约,飞升成仙。然!独看八荒。”

其实,事后我回顾了一下,你我相识已快有一年了,可除了第一个月,我竟一直在等待。当初决定结婚时,你说我以后要是不想卡级了就和你一样飞升成仙!到时你带着你的亲友来为我护法,到时,我们俩成一对名副其实的神仙眷侣,共游四海,可如今…

此文纯属脑洞,皆为虚构,请勿较真!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票混票票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
虚构吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
酱油到手,积分我有

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
★简单☆ 发表于 2019-1-13 17:14
虚构吗?

开头几句是真,后面是虚

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!