[新手必备] 【装备课堂】装备基础洗练解析——萌新篇

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

在倩女中,涉及到洗练的地方大多都是无底洞。
你不知道需要洗多少次,花多少钱才能把装备洗出满意的效果。
不仅仅在于装备词条上的洗炼,也在于装备基础上的洗炼。
很多玩家因为过于追求极致,单单装备基础洗练的消耗都能让人望而生畏。
昨天我因为重新替换武器,之后就比较后悔,因为我自己也花了好多钱去洗基础
这里我想通过这篇帖子来告诉大家,洗基础还是需要量力而行。

装备基础洗练疑问部分

1.武器类基础部件洗练
这里我想说基础最为难洗的部件莫过于武器
尤其是对于有攻速需求的职业来说,武器的要求不仅仅是最大攻击接近满值,攻速也需要接近满值。

这是我昨天洗的基础,最近很黑,3千玉才洗成这样,所以现在我悔死。
洗出来的基础的确是可以了,虽然攻速和最大都没有满值,但是也接近于满值。
如果再洗下去,最大攻击和攻速都接近满值我不知道还要在花多少钱,
我不敢去尝试,为了这几百点攻击,不值得。

即便我们区排第一的大佬也是一样,攻速和最大攻击都是接近于满值,却没有达到满值!!当然每个职业的需求不同,
偃和刀客都是吃攻速和攻击的,所以对于攻速的要求比较高,洗装备的重点要把握攻速和攻击。
其他职业因为流派和技能的不同,
有得职业并不是那么吃攻击,比如辅助医生和魅者,重点在于攻速,攻击不要太低就可以了。
有的职业又不是那么迟攻速,比如说射手,甲士,重点在于攻击,攻速一样差不多就行了。
所以大家需要根据自己的职业来洗练装备基础
(这里我的意思表达很明确,并不是说攻速攻击不重要,但是有主次之分,都要接近满值需要付出大量念珠消耗的代价。)

2.防具类基础部件洗练
防具类像手套腰带我就不多说了,这类基础只有一条,洗满值或者接近满值难度不大,就略过了。
防具主要体现还是衣服和头盔的双防选择以及鞋子躲避和双防的选择。
2-1衣服和头盔双防选择
衣服和头盔我个人洗练重点在于物理防御

大家其实玩久了会发现法术防御挺高,但是没有大幅的情况下,法术职业打自己一样很疼
因为法术职业技能伤害爆炸,需要大幅抗性来减伤。
这里并不是说法术防御没用,只是物理防御和法术防御对比下,我觉得物理防御效果更大一些。
所以防具我的重点在于物防,法术防御差不多如图这样就可以了。
2-2鞋子洗练重点
鞋子其实我不是很注重躲避,因为本身我是不堆躲避的,
所以基础的躲避对于我来说作用不大。
那么我的重点就在于双防上,再根据防具的说法,重点更注重于鞋子的物理防御,其次就是法术防御。

装备尽量避免洗练可以节省不少钱
有很多小伙伴会说,我没有那么多念珠来洗装备,按照你这么说,单一把武器都洗不起怎么办。
这里,我的建议是
1.购买装备尽量买满基础,不用洗基础的装备
2.通过元宝先攒一部分念珠
3.洗基础不追求极致
4.用蓝装
接下来分类讲解
1.购买装备尽量买满基础,不用洗基础的装备
举个例子

这腰带是我在易市里找到的,满基础

标价500W,
很多人可能买装备会挑最便宜的,也就是499W的买,但是499W的基础需要洗。
所以也在不知不觉中,浪费了一些钱。
所以在选择装备上货比三家,不仅仅看价格,还要看基础的对比!!!

2.通过元宝先攒一部分念珠

和瓶子一样,元宝商店每周限购100个念珠,我一般都会买完。
因为有些装备不得不去洗基础,或者说有备无患。
就以我武器来说,洗了几千玉的,那么别小看这100个念珠,日积月累也给自己减少一部分的负担。
另外也考虑到商店没有满基础的装备,或者自己爆到能用的装备等等因素。
所以我习惯囤一些有备无患。

3.洗基础不追求极致
这一点我上面讲过了,不一定要洗满,差不多就得了。
以腰带来说

如果自己洗的话,其实基础到14我就会收手。
因为越追求极致越花钱。

4.用蓝装
蓝珍我之前也试过基础洗练,消耗的念珠和普通蓝装一样。
这个道理和逆天鬼和五绝鬼洗基础消耗瓶子一样一个道理

而蓝装需要的念珠数量比较少,洗基础消耗相对也少。
所以也比较省钱。
但是需要注意并不是说所有装备都用蓝,基本衣服,头盔,下三路这些平民用蓝还是不错的选择。

最后说些题外话
为什么我很后悔呢,因为经过我一系列的打孔转移,洗基础,骚操作之后,其实属性变化并不大

因为我第一把武器是这样的(后来变成最大10%,所有+2,力量20,攻速9)

现在又弄成这样了,其实最后穿上去都差不多。
因为我一直不满意六绝单攻速,尽管关键数值都是满值,所以在里面用了不少钱。
有时候弄完想想

如果不弄武器,戒指都能买了或者怒龙也能买了,然后就很后悔,但是又控制不住。
其实我想说的是,装备适合而止差不多得了。
有时候想要更好的词条意味着需要花更多的钱。
事后后悔的案例不计其数,我不知道你是不是能看得进去,道理大家都懂,但是我还是要说。
不要上头!!!!
不管你是否能控制的住,至少以我的角度我还是想奉劝平民,新手玩家,适可而止的道理。
好了,今天的帖子就到这里
下载网易大神APP,每天都能拿礼包!
下载网易大神APP,并绑定角色,即可领取寿桃+2W两银票。
每日启动APP,即可获得糖果+5元宝。额外还有几率获得绝品马、藏宝图、一掌山河礼包、500银票!
每日通过APP启动游戏,还可获得【鸿运当头】幸运丹一枚,使用后获得+5幸运值,提升爆鬼概率!
下载地址:https://ds.163.com/?from16163=qnm

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
讲解的比较到位。领悟很深刻

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
谢谢楼主,学习了

http://www.joylinkspace.com

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
没别的,我只是感觉你是来炫耀的。。。

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害,,,