[闲情交流] [青丘故事]偶遇琴恋

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

lD:1169300707

快到爷爷的生辰了,每年爷爷的生辰梦言都会送爷爷礼物,但今年梦言想送给爷爷不一样的礼物,总不能每次都是表演舞刀吧,梦言得知爷爷突然想听曲,于是想起传闻青丘有个琴师琴艺高超,自己的姐姐也在青丘,这个小淘气立刻跑去找母亲帮忙,母亲得知自己的小女儿要学琴开心的笑着摸梦言的头:“我们家的梦言终于要当女孩子了。”梦言低下头:“母亲,我什么时候不是女孩子啦!”

第二天桃花仙子姑姑将梦言送到了青丘,青丘的桃林跟我母亲说得一样真美,梦言还是第一次来到这么美的地方,没多久梦言便甩开了桃花仙子姑姑。

在桃林里跑着玩的她一眼看中了那把琴,用手指小心翼翼的抚摸着:“这琴真不错,哎~我的手是舞刀的,能学好吗?不过为了爷爷一定要学会。话刚落后面突然传来(呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵)笑的声音,梦言转回头看,他那么俊秀,那么儒雅,那么风度没想到世界上会有生得这么好看的人,可是他咋么可以笑女生,看来风度只不过外表而已,若他有风度刚才就不会……

琴师走到她耳边叫了她一声喂,梦言才反应过来:“你想吓死我啊!”琴师又笑了:“我说你在想什么呢,诶,你跟你姐姐长得挺像的嘛。”梦言挠挠头:“你认识我姐姐,自从姐姐7岁那年被送青丘就再也没见过她。”既然来了我带你去见你姐姐,梦言一听兴奋地用手拍了他肩膀一下。啊!琴师痛得叫了一声。梦言知道肯定是刚刚用力过头了,不过这公子也太弱爆了,梦言不好意思地嘟嘟嘴:“你没事吧”。琴师一脸不可思议:“不是,你个小姑娘那来的这么大的力气。”

见到姐姐的梦言立刻变成了小孩,而她的姐姐吓了一条,没想到梦言跟自己有些相似。姐姐拉着梦言的手:“妹妹以后要好好跟冷大哥学琴知道不,你可别给冷大哥添乱,知道不。”琴师面向她姐姐:“我已为你妹妹跟你一样那么温柔,知书达礼,没想到跟你完全不一样。”梦言听了又拍了他肩膀一下,这次琴师咬着呀没叫出来,姐姐见壮伸手拉着梦言训了她一顿。

由于琴不适合梦言于是改学琵琶了

学琵琶的她也是笨笨的,没少被琴师嘲笑,梦言好几次超想打他一顿,但为了爷爷忍了。有一天梦言终于忍不住了,突口而出:“冷月心有你这样吗,一个大男人笑人家小姑娘好意思吗,还记得我才来那天,你的肩膀,在笑小心比那天还……”冷月心毫不在乎:“我一个月前交你的礼都那去了,叫我师傅,之前不叫得挺开心的,你在这样小心以后嫁不出去”。

没过几日梦言的好朋友莫言来了,来陪梦言是其次主要还是看传闻琴艺高超的冷琴师,才见琴师就把自己的的名字告诉他,看得出来莫言对琴师一见钟情。

那日莫言来琴师便给梦言放了一天假,他们玩得很开心,没多久莫言发现琴师喜欢梦言,对梦言从此爱搭不理,莫言不想认输,于是在琴师一人时向他表白,最后被拒,琴师亲口说出他喜欢梦言,这一场景被梦言看到了,
梦言有些喜也有些悲,一个人在在桃林下想该怎么办。

这事刚发生没多久,姐姐就请梦言坐船游湖赏花

刚上船姐姐就一脸严肃:“妹妹,姐姐从小就来到青丘,跟冷大哥是一起长大的,可以说是青梅竹马,冷大要从小就对我特别好,还记得我刚来青丘哭得特别厉害,其他人都嘲笑我,当时只有他拿着一颗糖告诉我吃了这个就不会哭了,甜甜的要笑。”(姐姐说着说着脸上流出了笑容)梦言听得出姐姐是让自己少跟琴师交往,也看得出姐姐喜欢琴师。

每每遇到琴师琴言都是冷冷的,琵琶一练完就走,琴师不明白,莫言见状不少去说梦言坏话,莫言对琴师各种好,可琴师就是不喜欢她。因此莫言越来越恨梦言,一气下找到正在喝酒解愁的梦言用刀刺进了梦言的胸口。

琴师刚好路过看到,疯狂的将梦言抱起向药房走去,莫言还没有悔恨的在后面:“冷月心,你就那么喜欢她,她对你那么冷,她不喜欢你,只有我喜欢你。”
琴师将梦言救后

立刻拉着梦言姐姐走向门外:“我与你之间只是兄妹关系,这你知道的,你那么做到低为了什么。”梦言姐姐心虚:“我不知道你在说什么。”琴师严厉的看着她:“你的朋友都告诉我了,如果不是你梦言咋么如此对我,咋么会去喝酒解愁,莫言咋么会那么没有理智。”呵呵呵呵呵呵呵呵,我干的又咋样,姐姐笑着走得越来越远,在那一刻梦言决定顺从自己的心

2万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

沙发
故事挺好的~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分