[游戏攻略] [偃师心得]本渣偃客观的谈谈偃师的强与弱

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
最近新出的角色偃师可谓牵动了很多人的神经,可能有的朋友已经转了但不知道到底该怎么发展,也有的朋友可能还在观望,不知道到底强弱与否。本人作为第一批转偃师的人,想来抛砖引玉一下,谈谈这段时间玩偃师的感悟。预计不久便离开这游戏了,希望能在这个玩了九个多月的游戏里留下点值得留恋的东西。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
首先谈谈偃师的技能问题,偃师的绝技目前的评价大抵和端游差不多了,七十有用,一百废柴。抛开绝技来说,偃师最赖以生存的是穿云手,因此至少三十级的穿云手和四十一的苍龙我觉得是很有必要的。不过苍龙后期真的很贵,所以尽量项链要带苍龙破封。很多人说偃师是贵族职业,我对此深表肯定,需要点高的技能太多了,尤其以苍龙,血晶为例,单纯的点满甚至都不行。有能力的话,血晶最好能到47,这样配合反隐身,单挑魅真的没问题了。因此,如果能有一条苍龙加血晶的项链,对偃师来说真是极品。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
偃师纯土豪职业,修为至少 115 ,属性各种要达标,否则也是打不动人,
10秒对面不死,自己也废,相同的钱完全没其他职业玩得爽.

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
再说说偃师一直引起矛盾的强弱问题,偃师出来一些文章对偃师的介绍往往以“新晋pk王”,“移动的军火库”来形容,而很多玩家转了后却又发现自己谁也打不过了,以前单挑能打赢的后来打不过了。这点我也表示赞同,因为偃师和别的输出职业不同,偃师是需要攒连击点来打输出的,而且穿云手还是持续流血伤害,所以偃师的爆发是需要时间的。而偃师本身自保技能只有一个血晶,攻击距离也只是中程,这意味着偃师对大部分职业失去了放风筝优势,所以很多时候穿云手还没来得及拍出去就死了,这也导致很多转了的朋友一阵后悔。但如果站的住呢?经过一些实战检测,四连击点能把大多数同战力脆皮职业打打残打死,配合刻骨针杀奶妈效率也是很好的,至于甲士侠客,有穿云手也不用拍他们了,天生被克,拍不动。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
感谢楼主的分享,希望倩女能给您带来更多值得回忆东西,也相信楼主是热爱倩女,热爱生活的!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
说到这里可以顺便提一下偃师的单双之争,很多人纠结到底是用单还是用双。我因为买武器比较早,单手太贵了买不起,就用的双,但如果能再选一次我更希望是单。原因正在于我上面所提到的,偃师赖以生存的是穿左手,而要等穿左手打出效果就需要自身站的住,我用双体会深刻,因为要怼穿左手而把法防修炼挪用了,导致法防很低,再加上双手缺了元素抗,和方士pk基本上我连击点还没够就死了。因此自身站的住很重要,个人推荐不想怼四连击点更喜欢挂机群架的人用双,喜欢单挑怼了高连击点用单。双手群战刷人头也是很爽的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
感谢楼主分享

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
飘零浮沉 发表于 2017-6-22 16:13
说到这里可以顺便提一下偃师的单双之争,很多人纠结到底是用单还是用双。我因为买武器比较早,单手太贵了买 ...

关宁联赛刷人头爽的前提是你方必须是顺风,均势和逆风的话,那攻击距离,
你怎么上去怎么死.相同的钱,完全没射手方士杀得爽.
全职业我都玩过.

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
而且楼主你那属性,应该深深体会到打厉害一点的那种无力感,不像方士弓手那样还可以有点技术低打高的可能.

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
再说说偃师的门派问题,因为想先升到137,所以修为一直没太舍得点,就把苍龙怼到了41,现在也才94修,因此只谈100修以下的天赋问题。最初我带了恭默守静,想通过沉默打一波伤害,但后来我发现这个沉默概率实在是太迷了,所以最后我换了定魄加防御,配合血煞衣在倒数还有两秒的时候放血晶煞让防御暴增。虽然只有十秒增强,但是偃师的门派基本都是十秒解决,两边穿云手一出来就比谁先倒了。我第三个天赋带了刻骨针,可以靠束缚状态减防。所以一般我门派的套路是倒数快结束血晶,进去后化地——天刀——双龙,连击够了后穿云手。如此方法百试不爽,基本越几万站双方玩家都在也没问题。另外我个人感受其实双手打门派会更有优势,有的人说用单手为了更快的打连击点,我个人认为不然。我记得这游戏似乎0.7s的公共cd,攻速再快最低也得0.7,而用双手配合石灵要达到这个速度也不难。当然如果这个0.7s公共cd的说法是错误的那么肯定单手会更好,偃师单手最有用的应该是减血晶冷却绝技冷却刻骨针冷却和无限定身。不过定身在门派和其他远程职业pk时效果有限。至少我本人打了二十多天偃师门派了,自身感受是双手门派至少并没有吃亏的感觉,甚至会有优势。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
gary00 发表于 2017-6-22 16:27
关宁联赛刷人头爽的前提是你方必须是顺风,均势和逆风的话,那攻击距离,
你怎么上去怎么死.相同的钱,完全 ...

这场打的比较势均力敌,最后我方输了,副战场对面压着打,对面承包了神兽。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
gary00 发表于 2017-6-22 16:28
而且楼主你那属性,应该深深体会到打厉害一点的那种无力感,不像方士弓手那样还可以有点技术低打高的可能.

我现在单挑确实很无力,同战力少有能打过的,因为失手和防御抗性问题,基本少有能把连击点凑够的机会。感觉平民偃双手的出路只有群架和挂机了,如果是豪把血晶和苍龙同时点高了,双防也上去了,应该会好很多。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我先后玩过甲士,侠客,偃师,大概是在三月底知道五月会出偃师的。那时已经玩了半年甲士,感觉对肉防职业已经失去了兴趣,便准备好了转偃师。所以四月初就转了侠客当跳板准备转偃师顺便拆书换绝技,结果熬了两个月。期间百度了很多关于偃师的攻略,发现偃师是很需要敏捷的,现在玩着的感受也确实如此,因为本身需要的高命中率和本身迷人的失手率,敏捷低了真的就更废材了。所以花了一个月把以前走的根骨流换成了敏捷流,敏捷从以前的未上榜进了前一百,不管偃师的强弱,我还是挺喜欢他的。他让我感受到了以前前期发展时的动力,感受到了还是甲士的时候对于一点两点根骨的执着,感受到了那时还是个强九套,把气血堆到了排行榜二十,挤在一堆土豪中间的快乐。随着游戏越玩到后期,越来越不快乐,有人说网游到最后就是守着一排再也不会亮的头像,一个日渐冷清的帮会,如果是这样,我想我还是愿意做那个提前暗下去的头像。如此倩女,也该离开了。
贴尽,以上只是我的一些个人看法,毕竟只玩了不到一个月,期望有更多的偃师玩家发掘更多的发展道路。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主说的都很有道理,本人是129单手,当初买这武器也是因为自己看技能说攻速越快,攻击越高,瞎买的,没想到现在129单手居然断货,对于武器同样推荐单手,单手有大幅和格挡尽量保证能积满4点出穿云,还有就是100绝技,个人感觉不费,虽然没雷火那么猛,但是用了化地在开极天,无论关宁还是联赛都能秒一片,对于楼主说的打魅,同战力真不好打,虽然能破魅的隐身,但魅用沉默定身天赋,结果只是看着把自己打死,遇到一个懂偃师会操作的魅,很难打,就好比我和魅打开始都是他输,后来我就没赢过,开场对方加速开4边过来,假如我没开血晶,那么会被沉默,假如我开了,那么对方就跑,开场不开血晶根本就没还手的余地,开了血晶呢,还要能追得上,能定得做,能打满连击点,10秒内根本做不到这些,但是当集满4个连击点一个穿云,就能流死对方,在切磋中,只是对方在让我试的情况下出现过,基本正常切磋都是被连控到死,最好打的是开场就开血晶煞,幻影飞过去就开极天,这样才有一站之力,所以偃师不是一定克魅,以上纯属个人心得,看到了就进来讨论讨论

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
好凄惨啊。。。还没转职。。项链整好血晶煞了再洗苍龙破封。。。买的137自带一孔的双手。。。。现在在想要不要换单手。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
YO切克闹 发表于 2017-6-22 17:16
楼主说的都很有道理,本人是129单手,当初买这武器也是因为自己看技能说攻速越快,攻击越高,瞎买的,没想 ...

打魅我自己预想的套路是开局血晶幻行引路然后锁魂把魅定住,血晶47的话可能关键就在于能不能抓住魅并在那十秒取胜吧,不然还是很难。这只是设想,还没实践过,确实打魅能力还是有限。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
璀璨的人生 发表于 2017-6-22 17:41
好凄惨啊。。。还没转职。。项链整好血晶煞了再洗苍龙破封。。。买的137自带一孔的双手。。。。现在在想要 ...

血晶和苍龙真是鱼和熊掌都要得,不过如果只搞4点的话,可以靠武器加,但点技能要多花掉几千万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
YO切克闹 发表于 2017-6-22 17:16
楼主说的都很有道理,本人是129单手,当初买这武器也是因为自己看技能说攻速越快,攻击越高,瞎买的,没想 ...

正解,打会打的魅,基本就不可能赢,这职业其实很费,只能虐虐小朋友.

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
都130多级,100多修,还是这么废,那让我们109的怎么玩
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
中低偃师确实不太适合单挑。群战可以偷点人头

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
勒石燕然 发表于 2017-6-23 11:46
中低偃师确实不太适合单挑。群战可以偷点人头

偃师目前打架比较尴尬,配合血晶差不多能成为十秒真男人,但偏偏他的爆发技能又需要时间来准备。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小手一抖,积分我有

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
飘零浮沉 发表于 2017-6-23 16:17
偃师目前打架比较尴尬,配合血晶差不多能成为十秒真男人,但偏偏他的爆发技能又需要时间来准备。

如果天罗也能积攒连击点,那还可以

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
你说的,都是我想说的,把偃师分析的很全面!偃师很尴尬,花同样的钱谁都打不过

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
109的小偃师,在关宁连击点满的情况下,可以穿死脆皮射手,方士,以及愣头魅。10秒内,连击点满也通常穿不死甲士,奶妈,侠客,刀客,自己还得挂

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
帮顶

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
下面就要我来给你介绍一下我玩了两年偃师心得,偃师这个职业属于物理系高输出职业打架打本都不弱可以这么说刷本强于异人打架强于刀客,至于为什么我会这么说看完我发的稿子,我老区偃师150级装备评分58万攻击力就不说了  。下面我来说说偃师打架的优势于缺点 偃师打架跟其他职业不同 可以站桩打也可以迂回的跟对面打  偃师打其他职业还是好打的远近通吃在你装备好的情况下秒你同装备的其他职业是有可能的,偃师优势在于不管在野区或者关宁都要比其他职业好点这个跟你操作还是有关系的,想要玩好一个牛逼的偃师就得多下点功夫和金钱 。有很多人觉得偃师跟刀客比那个更厉害这个就得看你操作如何了 偃师可以轻松杀死刀客反过来刀客也可以轻松搞定偃师 刀客后期都是单手武器加盾牌高格挡这个对于偃师来说很头疼不过强定身的偃师打刀客还是有得一拼的,我老区的偃师打刀客怎么说呢 基本都是秒对方 如果你秒不了对面那死的就是你 技能我都不一一介绍了,现在来说说偃师的缺点!!!!!!偃师低命中一直是偃师的硬伤我老区偃师命中也才1700失手率还是较大,偃师低命中导致了偃师很难叠到5层连接点技能打不出效果伤害这个就是大家觉得偃师不强的原因,我最初玩偃师的时候打关宁5下失手3下当时我就想放弃这个 职业想换个 但是我还是坚持的玩下去了  还有偃师皮脆最好不要跟人对抗对打 灵活运用好幻形引路 远距离跟对面耗其他偃师就没什么缺点了  ,强定身的偃师还是值得你去玩 我可以这么说偃师打脆皮就是秒 也不是基本 见到就死 ,刀客还不一定能实现你秒人的梦  还有个职业 画魂我在这里说下 画魂 前期还是有得玩的后期打本伤害可以占据队伍第一 打架怎么说呢 遇到有水坑的伤害不是很乐观  遇到没水抗的就是秒对面 .  最后给你个总结  偃师 是个不错的职业 伤害 打本各方面都不错 就是装备属性方面要求很高 其他职业相对要好点 ·······