[侠客] 【幽梦记者团】侠客攻略——技能篇

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

刚开始接触侠客时,我的第一感觉就是侠客技能太杂乱,有些摸不清头脑,玩的久了,经过各种环境的磨练,我也对侠客小有体会,先写一篇关于侠客技能的理解吧。

这里我挑出侠客比较重要的技能详细说明,而部分不实用的技能简单略过。

剑    势    篇

1、兰花拂穴

攻击敌人,造成物理伤害,在90级以前为单体主要输出技能,如果选择卡89的玩家可以选择点满,反之只需要点出势如破竹的前置就可以了。

2、势如破竹

90级的单体,攻击敌人,无视敌人百分比的物理防御,并造成伤害,侠客的单体最强输出技能,级别越高,无视的防御越高,所以势如破竹一定要点满,后期的破竹是很恐怖的存在。

不过需要注意的是破竹的耗蓝很大,所以建议能够佩戴各种高级回蓝食品或者药品,把自己的蓝维持在一个平衡点,否则很容易造成空蓝状态。

3、 卧雪踏冰

对敌人周围四米内最多七个敌人造成冰伤害,并有几率减少敌人移动速度,个人觉得这个技能用处不大,只需要点出冰壶秋月的前置就好。

4、冰壶秋月

卧雪踏冰加强版,范围性冰攻击,有几率减少移速,同时使怪物的防御降低,这个技能很重要,需要点满,范围性的冰攻击,又能减少防御,在PVE副本的效果很大,而PVP,可以使玩家降低移动速,而且,冰壶秋月是远程攻击,施法距离为七米,意味着这个技能可以放风筝,假设侠客和甲士对撸,侠客不敌的情况下,选择跑路,通过冰壶秋月拉开距离,然后配合吐纳诀,回血,等血回满之后继续和甲士对撸。

护    心    篇

1、天涯比邻

将选中的目标拉至胸前,如果目标是敌人,有几率眩晕目标,而强眩晕可以提高眩晕效率。这个技能需要点满。天涯比邻不仅可以拉敌人,也可以拉友方,友方脆皮如果被甲士拉到敌人的攻击范围内,侠客完全可以把友方目标拉回来,帮助其脱离危险,也可以切换目标至敌方脆皮,拉到己方的攻击范围内。

当然,天涯的趣味玩法也很丰富,比如帮花的时候把下面的飞轮拉上来,飞一片。

2、吐纳诀

恢复自己血量,也治疗自己的气血上限,而恢复的血量和自己的物理攻击相关。

侠客的自奶神技,CD短,之前提到过,侠客在不敌的情况下迅速拉开距离使用吐纳诀回复血量之后再回去战斗,由于治疗量和物理平均值相关,提升等级虽然也能提高增加治疗量,但是也意味着耗蓝增加,所以吐纳诀需要玩家自己考虑,酌情加点。

3、避实就虚和避虚就实

我只点了一级。避实就虚:受到物理伤害减少50%,反之受到法术伤害增加;避虚就实:受到法术伤害减少50%,受到物理伤害增加。提升等级只会减少增加伤害的百分比,再加上释放需要读条,显得有些鸡肋,但是在门派挑战的情况下,避实就虚的效果很好,而单挑1V1的情况下,如果敌人的人物和宝宝都是物理或者法术攻击类型,释放此技能的效果显著。

注意:千万不要在关宁这种情况下释放,会跪的很难看。

4、万夫莫开

必满技能,被动技能,格挡,格挡减少伤害,所有元素抗性增加。

5、不坏金身

必满技能,移除自身所有可移除的负面效果,且免疫所有伤害以及法术效果,同时提高攻击,致命,当气血少于50%才可以使用,这是侠客第一个无敌,不坏金身开启后造成的伤害爆炸,一般开不坏的情况要么就是站撸,拼死反击,要么就是跑路用,很凶残的技能,但是CD很长。

相    助    篇

1、五气朝元

使12米内多个友方目标免疫物理伤害,群体免疫,等级越高持续时间就多,所以也需要点满,五气朝元是可以免疫甲士的青龙灭和刀客的怒龙爪等所有物理攻击,而且价格低廉,性价比高。

2、三花聚顶

使12米内多个友方免疫法术伤害,也是群体免疫,一样的点满。

关于技能的搭配和天赋的选择我觉得还是按照自己的喜好来,我分享的是我自己结合自身情况所选择的,并不代表是最好的,也不一定能够适合所有的侠客玩家。

通用:我选择灵犀一指,乘胜追击和封筋断脉,比较追求输出,势如破竹的技能破防配合乘胜追击的天赋破防,至于技能方面,我选择的技能也是以输出为主,比较通用的技能吧,关宁高昌我也比较喜欢用这些技能

刚怪:我选择独当一面,快马轻裘和不药而愈,独挡不仅可以吸引怪物仇恨,更新后受到致死伤害后还能恢复血量,并且释放不坏金身,很不错的天赋,而快马在生生不息之后会提高防御和移速,至于不药而愈,为了配合吐纳诀的回血。

门派挑战,天赋和单人一样,唯一不同的是我加了避实就虚,一般情况下,我们区侠客都是带物理宝宝,小粽子这类的,所以避实效果显著,在倒计时掐好时间开避实,进去就是雄心拉旗子然后破竹砍,需要注意的是如果进去后再开避实,读条的时候很容易被对方先手天涯拉到胸前而失败,当然,你也可以换成天涯比邻,完全看个人。

至于后面两个天赋我并没有去配置,第四个天赋我会考虑到不同的坏境而去结合而配置新的套路,至于第五页,其实就是我挂机的天赋,全部普通攻击,省蓝。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
感谢LZ分享

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
楼主,侠客和甲士我转什么好。队伍是双奶一刀一方,配置是15套。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
楚辞 发表于 2017-3-4 15:34
楼主,侠客和甲士我转什么好。队伍是双奶一刀一方,配置是15套。

你问过我这个问题唉,两奶可以弥补侠客可能剛不住的情况,但是两奶显得输出不足,有侠客刚好能弥补,但是侠客雄心和古道取舍会比较困难,是拉法术还是拉物理比较纠结。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

然而如果选择甲士,可以分配出一个奶走输出路线,也就是毒奶。。。另一个奶辅助甲士拉血也是很不错的选择。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
北刘寄奴 发表于 2017-3-4 22:30
然而如果选择甲士,可以分配出一个奶走输出路线,也就是毒奶。。。另一个奶辅助甲士拉血也是很不错的选择 ...

我们有一个是毒奶,一个是纯辅助,忘记说了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
感谢分享^_^^_^^_^^_^

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
雄心决也增加侠士自身攻击吗

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提点意见,关宁联赛侠客天赋技能带满级不药而愈生存能力超强。门派挑战不带天涯晕人简直想不通。楼主估计没好好玩过侠客

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
侠客和甲士哪个要好点12套情况下

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
凑够十个字   只是想混银票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

我在百度看到了一篇跟你这技能搭配一模一样的帖子,连技能简称都一模一样,还有关宁技能的介绍

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

妈呀。。。。我回错帖子了,不是你不是你,不好意思回错了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

我觉得转侠就挺好,拉法攻,两奶给刀套两面针拉伤害,而且侠客还可以针对下魅者,防止控制

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
打个卡,签个到,暖贴赚银票【图片】【图片】【图片】【图片】【图片

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
谢谢分享(ω)对我很有用!