[侠客] 【技能实战与应用】老侠客舍生取义运用分析(偏新手)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

其实关于职业技能的运用分析的帖子,本来想一次全部写进去的。但是考虑到一些问题,就是全部写进去会比较乱,也比较复杂。
所以效果并不是太好,不仅我写的也烦,看得人也烦。
所以我决定这方面可以改进一下,
就是挑出几个职业的技能,然后单讲解这个技能的应用与分析。
就像我之前写的天涯比邻的帖子那样

侠客天涯比邻的运用……
http://qnm.netease.com/forum.php ... 29795&fromuid=80831
(出处: 倩女幽魂手机游戏官网论坛)

我觉得这样写,不仅仅我写的也舒服,也能顾忌到很多方面
也避免很多内容形成一笔带过的诟病。言归正传,今天我们就来聊一聊侠客110的突破技能,舍身取义的运用方面的知识。

技能解读:

舍身取义说通俗点是一个复活技能,不过却是一个限制繁多的技能。
我直接挑出重点把,介绍可以看图片所示。
1.复活1个已经阵亡的友方玩家,并恢复气血。(随着等级提升复活多个)
2.复活目标双防抗性降低,持续一定时间。
3.使用舍生取义后侠客剩余1点血。
4.当前气血超过一定数值才可以使用,
5.需要吟唱
那么根据以下几点,我开始进行逐一讲解。

舍生取义技能的应用。

根据上述我挑出来的重点逐一解析
1.复活N个已经阵亡的玩家,并恢复气血。
这个技能一般用于比武团战的时候,盘古等等,优先复活医生。
假如说团战,盘古出现医生死亡,那么团队续航能力,解控能力基本就断了,队友跪一个也是少一个。
而且优先复活医生后,假如侠客在这个过程中跪了,那么医生也可以利用自身的复活技能把侠客拉起来。

2.复活目标双防抗性降低
从技能描述看,复活双防抗性都会出现降低。
上图的7级舍生取义降低数值在73%,随着等级的提升,降低数值会逐步减少。
这一点,我这么认为的,舍生取义是有必要点的,
再而如果是作为被舍生取义复活的一方,刚复活那会尽量避开输出,避免被集火。

3.释放舍生取义需要当前气血超过一定数值后才可以,且释放后侠客只剩下一点血,而且需要吟唱。
我后面会专门针对这个来聊聊,很关键的一个问题。

如何成功且有效的释放舍生取义!!!

因为释放舍生取义限制繁多,所以我们会经常出现不能完美的释放舍身取义。
这里我归结出几个建议来成功释放舍身取义。

1.如果气血不符合舍生取义释放条件,先用吐纳决回血到符合的气血以上再释放。

2.因为舍生取义释放后气血强制到1点,也就意味着濒临死亡。
那么建议40修天赋带独挡一面,释放舍身取义之后触发致命伤害有短暂的无敌,侠客本身可以借此来回复血量。

3.因为舍生取义需要读条,也意味着在这个读条的过程中很容易被干扰,从而导致释放失败。
作为侠客我们要做的是找到一个安全的地点来释放这个技能。同时如果自己当前气血低于50%且可以达到释放舍生取义的区间的话,也可以先手动不坏金身无敌,然后舍生取义复活队友。

笔者建议:
我认为这个技能是有必要点高的。
因为随着等级的提升,不仅仅是读条冷却时间的缩短。
还有复活人数的提升
还有就是复活目标降低的双防抗性数值也会减少,对于释放血量的要求也会降低,比较容易达到先独挡无敌再复活的效果。
这样一来,就不容易被打断,从而能够成功复活医生,即便最后不慎自己死亡,那么也可以靠着医生再次复活。

以上就是我对于舍生取义的一些见解。
大家玩侠客的时候可以留意下,就是关于这个技能的用途。
一般情况下,比如说正常的联赛什么的,我都不会用,因为还有个异人暴尸的情况在内。
不过神技还是神技
在关键的时候,是可以扭转战局的!!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
多谢分享

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳

论坛元宝