[同人佳作] 【大神访谈】——公测全服装评/战力第一人:小灬鬼(我必须是技术流,当然也有钱)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

专访公测全服装评/战力第一人:小灬鬼

倩女手游中有钱任性的土豪有很多

任性的土豪中会一掷千金也不少

但即可用财力一掷千金又能用实力带起第一大帮的

只有一个,那就是小鬼

江湖传说他能一夜之间

先收齐十二件鬼装

再垄断易市所有金刚钻

然后合出一套宝石

最后用金光闪耀的石之灵蕴养他的装备衬托他的实力

然而对于物价,他是这样解释的——

关于物价:我没有哄抬物价,我只是出现在对的时间,并且遇到了对的价格

西子湖的物价变态到什么程度,我想就连远安卓在都闻风丧胆。君不见昨日土豪1亿1件狂收鬼装,今日宝匣钥匙1千万一把上架就秒。据说不少土豪一开始信誓旦旦放话要称霸一区,次日便频频换服,仰天卧槽。同样是十万,隔壁村能玩出优越感玩得体面玩出花样,玩得妻妾成群玩得小弟万千,但在一区,就是一套6级宝石吧?

一般物价异常的背后,都有一个幕后黑手,要么是眼光独到的奸商,要么是财力雄厚的土豪,有可能是奸杀太过于奸诈,亦或者是小鬼实在太过锋芒,总之,西子湖变态物价的罪魁祸首,统统不约而同指向了他,实在难忍内心的疑问,在采访时,我问他的第一句话就是:

月:“你是托么?”

鬼:“你猜”

本着职业的素养,我吞回就要脱口而出的猜你麻痹,解释我的乃至全服玩家的疑问:

月:“走在哄抬物价的前线,和勾搭妹子的边缘,同时建帮把全区大神收纳怀中,这赤裸裸都是托的表现啊大神!”

鬼:“我没有哄抬物价。”

我:“那您包里300多个金刚钻、200多把宝匣钥匙、一筐宝石都是充话费送的是么?”我追问。

鬼:“物价都是其他大神买起来的,我只是出现在对的时间,并遇到了对的价格,而已。”

要知道,一个人装逼并不可怕,你可以笑他,鄙视他甚至开红杀了他,可怕的是,他一本正经装逼的时候你打不过他,并且还觉得很有道理的样子。我只能问出一些有利的资料,为想去新区同样想抓住“对的时间、对的价格”的小伙伴们套出前车之鉴。

以下是小鬼在开服前期的囤货清单:

1、金刚钻:开区购买,69级左右达到顶峰,89级回涨,600万以下可收。

2、宝匣钥匙:开区宝匣钥匙100万一个,目前已经700万了。

3、如意绣球:300万一个左右可收,69级后装备暂时稳定,开始做神兽时会疯涨。

4、鸿蒙元气:89级后装备均在15、16万,差一点点到20万拿翅膀,仙家法宝价格会疯涨。

每区由于受到土豪、商人、服务器人数影响物价都有波动,何时叫对的时间,什么叫对的价格还请看官自行判断。

只能帮你们到这了。

关于妹子:妹子,永远是所有乐趣

曾经有人说,“无兄弟,不游戏”。事实上,我们每天生活的这个倩女土地上,已经被各式各样的狗血基情所充斥,如果说,文字版聊时代咱们的谈资都集中在谁谁谁是人妖上,那么,让你用一个数字来形容后语音时代的倩女手游,它必须不是二,而是三,特别是这样的大神,身后永远不缺妹子,更不缺优质的妹子。

承蒙大神看得起,时常让我上号挂机,砍人,做任务等等,好友栏的聊天红点直接能亮瞎狗眼,前一秒刚有萌新求抱抱,后一秒某位职业女神就来求举高高,小鬼倒也来者不拒,按他的话说的——“妹子,永远是所有乐趣。”

嗯,关于妹子这点我倒是同意的,毕竟这个虚拟的世界里,花了几十万乃至几百万砸个号,除了白天叱咤风云的快感,夜深人静也不可能对着这半大小人来一发是么,总得找点附加的价值与乐子。

什么?你还以为只有陌陌、微信、比邻才能约?聪明的妹子早已舍弃了这种大海捞针的玩意,时间成本高命中率低。她们转向投入手游这个“大型在线社交互动软件”,目标是谁,排行榜一开便知深浅,如果恰好舍得投入一些、长得好看那么一些,恭喜你,泡到目标的概率会扶摇直上。小鬼深知这点,并且玩得遛到飞起。

月:“你觉得,妹子是你的财力和实力被你吸引,还是你的人格魅力?你介意妹子是为了你的土豪气息来勾搭你吗?”

鬼:“那杨洋那种,算什么?”他反问我。

月:“他应该算是偶像光环,毕竟颜高且得到了恰到好处的包装,而且是倩女手游的代言人……”慢着,我似乎抓到了问题所在点。

月:“小鬼,难道你一直在意区里面杨洋的男神光环比你大?”

顿时,似乎气氛有点尴尬,他呵呵笑了一声

鬼:“杨洋,他在我面前,也就最多让他坐下来喝杯橙汁。”

鬼:“我不同,我喜欢花最少的钱,泡到最美的妞。”

月:“能冒昧问下你现实的职业吗?”

鬼:“鸭王”

月:“你在逗我?”

鬼:“就开公司的,具体做什么就不说了。”

其实有时候突然觉得人生就是这样奇妙,我们常说为什么喜欢玩游戏,就是因为在虚拟的世界里我们可以得到超脱现实的快感与难得的公平。这里所说的公平并非是价值和实力的公平,而是人与人之间少了阶级与层次的观念,这比财富与实力悬殊的公平更可贵。比如你永远想不到在关宁里和你对撸的男魅是杨洋,尽管你还是被他一个技能秒杀;比如你永远想不到你仰慕已久的帮主竟是某权贵的公子,尽管你因为没他有钱而放弃点修;又比如,我永远想不到小鬼会和我组着固定队,尽管是我厚颜无耻的主动勾搭……

我想,这就是为什么那么多人喜欢沉迷游戏的原因,而这个原因又在倩女手游中体现得淋漓尽致。

关于装备:你能忍受你女朋友只有一米六五?当你这么优秀的时候

也许因为你五岁的时候扶老奶奶过过马路,也许是因为你把你的初夜保持到18岁挽救了三五个无知少女,也许你只是憋不住勒在林中撒了一泡尿却熄灭了那可能造成森林火灾的火苗,总之这一刻你春哥附体,网易居然让你满完美上12套。好吧,你感谢天感谢地感谢感谢国家感谢党,感谢CCAV!惊喜是什么,惊喜就是你洗了一手就洗出个逆天,碰碰运气,再洗一手又出个六绝无钻,你觉得你人生一辈子的人品都耗光在洗装备上,觉得穿上这套神装就能走上人生巅峰的时候,你转头一看发现系统连着刷屏的公告:

恰是天地阴阳颠倒之际,[小灬鬼]催动了乾坤神力,名动江湖的七绝[(鬼)苏定方之万师剑+18]

青光乍现,游离摇晃。[小灬鬼]定神凝气,捧出[(鬼)苏定方之万师剑+18],辉光流转,上书“不可修复”

……

当人们在为刚小鬼洗出了逆天双最大欢呼喝彩时,转眼就覆盖了一个七绝不可打孔。当围观群再次惊呼极品属性时,系统飘字还在继续,七绝、逆天、不可修、不可打孔接连而至……

这几天西子湖津津乐道的不是阿局又开出了几本绝技,雨后又涨了几万评分,杨洋又下了几次本,而是——小鬼武器到底特么想要什么属性!截止采访时,小鬼的武器已经洗了21万分,全西子湖都为了他那把武器操碎了心,全服夜深人静时的娱乐活动也不是在世界大展歌喉,茶余饭后的运动也不是开红杀几个敌对,都搬起小板凳拿起小瓜子看小鬼在洗武器,据说有一天,一位小朋友压抑不住洪荒之力,怒刷了一个大喇叭:“鬼哥,祝你洗个逆天无钻双宗法!”

后一秒小鬼紧跟一个喇叭:“好。”接着洗武器的系统跳字再次映入眼帘。

有钱嘛,任性嘛,我知道各位看官看完之后都和我是一样的感觉,我也忍不住提出疑问,

我:“你到底想洗什么样的属性”

鬼:“逆天无钻,双宗法呗”

我:“每天游戏占你生活比例多少呢?”

鬼:“最近都是我家小月和小染上”

我:“也就是说其实现实比较忙,游戏比较多时间别人上,纳尼的乐趣是半夜上线开洗衣机洗装备么?”

鬼:“那必须的”

我:“每件都必须洗到极致么?”

鬼:“你能忍受你女朋友只有一米六五?当你这么优秀的时候”

我琢磨着这句“你能忍受你女朋友只有一米六五,当你这么优秀的时候”半晌,低头看了看我8厘米的高跟鞋,笑了出声来。

我不知道写出来后有多少姑娘会躺了枪,又有多少姑娘愤愤不平嗤之以鼻,不可否认的是,这句话从他口中说出来你竟然会被他怼得哑口无言,只能转移话题,

我:“那你觉得你现在穿着的姑娘,有多高?”

鬼:“还在洗”

关于操作:爸爸必须是技术流,当然也有钱

当你还在为凑满最后一件紫装备求爹叫娘时看到别人一袭18套效果光芒从你身边经过,心里霎时涌上一股羡慕之情有木有?!当你战战巍巍操控着你的小射手定住一个奶妈准备给他致命地打击时突然冒出一只方士抽了两下让你回复活你只想骂娘有木有?!和你一样,我也是觉得如果他没钱装备不是那么逆天,我一定可以把他揍得屁滚尿流。

我:“你对现在的职业满意吗?对方士有什么看法?”

鬼:“不满意,方士不够暴力”

我:“还不够暴力?现在你刷关宁就像打怪一样的吧?”

我:“那么你觉得,你是技术流么?靠堆钱,还是靠技术?”

鬼:“爸爸必须技术流”

鬼:“当然,也有钱”

属性打造:前期就是堆伤害和致命,因为在89级前,大家装备都在过渡或者没打石之灵时,防御较弱,高端的方士打造暴力输出是一个很恐怖的存在。但后期需要转型,109时,装备稳定,大家对属性打造已经开始,方士一味的堆输出得不偿失,我会转向命中和法躲,站得住才是王道。

宝宝打造:最好选择使用根骨、力量型

技能使用:主要输出还是天雷地火

关于帮会:刚进帮,他直接把帮会给我就跑了

“我看到帮会创始人其实不是你,是王八蛋原帮主跟他的小姨子跑了吗?”

“我刚进帮,他就直接把帮会给我就跑了。”

“你和原帮主认识吗?”

“不认识。”

这就是西子湖第一大帮——“约丶”的来历,毫无任何八点,所以我决定从我和帮会里所有帮众的角度来阐述一下小鬼在管理帮会中的过人之处。

在此之前,先自我介绍一下,我叫糖小月,约的副帮主,帮里的孩子在帮会事务上,接触我应该比接触小鬼会多一些,从收人到指挥再到日常事务更多情况下,我定位为帮会保姆的角色。同时有很多人觉得他是一个架空的角色,也不少新起的土豪帮派联系过我让我指点一二,均已卖萌拒绝。其实并非我的原因,没有小鬼,这个帮不可能会发展壮大,因为——

一、他很聪明

记得约还是一个只有50多人的1级帮的时候,是他坐着飞机从美帝刚回国的时候。前面提到当时他刚进帮,原帮主直接把帮会扔给他就跑了,措手不及。面前有两条路,要么解散,要么发展。他的性格,不做第一怎么会罢休,喇叭一发,决定招人。

登机之前,把收人的权限交给了我,起飞之前,我问过他最后一句话,“收人有什么要求吗?”

他说:“女人和甲鱼”

遗憾的是,甲鱼至今还是没有收到太多,但一帮的妹子着实让帮里气氛融洽不少,妥善的管理和恰到好处的福利,至少开区前一个星期帮里夜夜都充满欢声笑语。

二、他很有钱

在帮会发展火速发展的前期,不可否认有钱是帮会收人最有利的因素。在开区鱼龙混杂的时期,谁都想进一个好帮,我们不可能一眼就判断哪个帮能发展,哪个帮会强大。你只能选择进一个大神多点的,装备评分高一些的帮会,最起码砸了钱了,不可能会说散就散吧?

小鬼很巧妙的抓住了这个心理,在开区第二天起,装备评分就遥遥领先,高调收货,刷屏洗装备,各种土豪气息霸气侧漏,震慑得你怀疑人生。说实话,前期收人,很大程度上都是别人主动联系,而且往往不少装备不错的高端玩家,私聊第一句话不是我要来你们帮,而是:“鬼哥,帮里还有位置吗?我这里有2个黄光号想过来可以吗?”

所以亲爱的新区帮主,我知道你是一个老玩家,我知道你想拿着有限的资源最大化利用,我知道你明白换装备转移强化会浪费一大笔元宝,我知道你清楚金刚钻砸上就无法卸下。但亲爱的,你的犹豫已经让你错过了一个又一个大号,你的谨慎让你流失一波又一波高玩。好吧,你说你只是一个中端玩家,但又想收到优质的帮众,那装逼你会不会?

“金刚钻200万一把,绣球300万一个,直接挂易市,有多少收多少……顺便XX帮会收人,来的先联系”

三、他很博爱

前文提过,他不缺妹子,也不缺主动前来勾搭的妹子,来者不拒的勾搭让我们帮里妹子数不胜数。他关心帮里的每一个妹子,装备打造、宝宝使用、技能搭配。他留意妹子的每一个动态,两天没跟小A说话了,一阵子没调戏小C了,几天没逗逗小D了,从未出错,雨露均占。

小鬼底线很低,但似乎无关风月,其实我有时候也常在想,他到底是背负了什么才能练就这一套谈笑风生,除了有钱之外,但想着想着也就作罢,不是一个维度没必要考虑太多。

所以我们每天都会迎来新妹子,也尽量妥善安排她们队伍,关心她们发生的小事,建立微信群做情感维系,弄女生夜话做姐妹们的八卦时间……

一个热闹、气氛好的帮会不一定会成功,但沉闷、寡言的帮会必死无疑。而妹子在其中又起到了关键性的作用,小鬼深知,并做到极致。 

噢,提醒一下,博爱这点,能别学就别学,学不会。

四、他会用人

我会看人,但只会明哲保身,比如我从小鬼第一个喇叭开始,就知道他是一个潜力股,所以我愿意帮助他,这样至少能让我游戏玩得更愉快更轻松一些,同时不能过于接近,因为我知道他并非善者。

而他会用人,这对一个帮会建设和管理来说,是最重要的能力。帮里的目前算较为明确,副帮主负责日常收人、队伍安排、人员调配;小紫、啾啾一群妹子带动了帮会活跃的气氛;安慕西和鱼尾打理着微信群;我心中小染是帮会女神形象;,桃花、魅魅联赛指挥中起了决定性作用;阿局蛋蛋晴天雨后等一众大神更是帮会中坚力量……

向发展的帮主们,有时候其实你不用亲身管理,拥有知情与决策权即可,这样你会过得更轻松一些。

月:“有个问题,你为什么没跟着你的原帮主一起跑路?”

鬼:“因为遇到一个叫糖小月的”

月:“因为她能干?”

鬼:“因为她胸平。”

月:“???”

鬼:“胸不平何以平天下,我有她就有天下。”

后记:

这篇采访很难写,官方的小记者很早就来找到小鬼说要采访,一开始我是拒绝的。因为小鬼实在很难写,稍不走心,就完全成了一篇炫富装逼文,对帮会影响太大,所以不放心让小记者来写。

但小鬼又是一个锋芒毕露的人,压抑不住官方要采访的鸭梨,斟酌了一下我说还是我来写吧,毕竟我认为在游戏里除了小染和小紫,我算是较为了解小鬼的人之一,又恰好会码几个字这个重任就交到了我身上。昨天临晨在帮主丧心病狂的催促下码到五点,今天截了一些图,终于可以发出来。

也希望通过这篇采访,大家能了解到一个游戏里的最真实的小鬼,桀骜、锋芒,汇集财富与智慧于一身,下线低、爱撩妹的小鬼。

还有,帮主,我平时稿酬挺贵的,你看着给吧。——糖小月

评分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
催催催~~不要再催了~~抢占沙花~~
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
前排。。。。。。。。。。。

萌萌哒

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

2016七夕倩女男神游戏达人倩女520攻略达人

地板
小月~胸不平何以平天下~~~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
咖啡不解酒的醉 发表于 2016-5-30 21:33
小月~胸不平何以平天下~~~

#78乳不聚何以聚人心

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
原来一区大神不是托

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我看完了。。

1万

十世待君安

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

2016七夕倩女520攻略达人猴年大吉

{:10_240:} 特前来膜拜大神~
小月妹子写得很棒啊~

辛苦了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
说实话。我不喜欢这样花钱的男人。虽然钱多但是很奢靡。只有拜金的女人才喜欢。
回复 支持 13 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
朵朵 发表于 2016-5-30 22:36
原来一区大神不是托

不是官托~必须是野生托#78
我们帮砸个装备发出来,全被他逼逼说这个不行那个不好要重新洗重新砸~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

看完的都是好人

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我之前开区的时候也想来这个帮。因为名字很有意思。 只是单纯觉得名字有意思。 后来就没有后来了。。
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
慕音べ 发表于 2016-5-30 22:53
我之前开区的时候也想来这个帮。因为名字很有意思。 只是单纯觉得名字有意思。 后来就没有后来了。。

帮派宣言才是精髓
帮主说的= =!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
墨颜浅 发表于 2016-5-30 22:49
特前来膜拜大神~
小月妹子写得很棒啊~

#47~~扑到~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
帮主威武,小月威武,小医仙来报道

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
写的不错,胸不平何以平天下

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

倩女520攻略达人猴年大吉

慕音べ 发表于 2016-5-30 22:50
说实话。我不喜欢这样花钱的男人。虽然钱多但是很奢靡。只有拜金的女人才喜欢。

我也是#17所以我家宝宝就被我从第一拉下去了,不知道他会不会觉得憋屈#78

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
想当年我士兵甲也是战龙堂堂主。直到庞庞庞他们进来

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我要所有激活码 发表于 2016-5-31 00:05
想当年我士兵甲也是战龙堂堂主。直到庞庞庞他们进来

你在我心里永远是战神

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
雷火无妄 发表于 2016-5-30 23:12
写的不错,胸不平何以平天下

=_=!揍凯!我是乳不巨何以巨人心

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
呵呵呵呵…………凑字数而已

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

小月~胸不平何以平天下~~~这句话最好!~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
合个影....

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
写得好好!

画皮画骨难画心

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

2016七夕猴年大吉

这种采访风格我喜欢

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
各种槽点,土豪的世界咱们不懂

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
说多了没用。咱还是说钱吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
呵呵,开天辟地金刚钻1千二百万上了就没了,,宝匣钥匙就没有低于850万的,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。