楼主: 小黑猪

[新手必备] 【三界实验室】元素抗性与忽视元素抗性测试

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
小黑猪 发表于 2018-3-23 00:01
所以我才把结论放在前面,方便大家拿个结论就走的,我攻略确实不怎么对新手友好,属于进阶型的

我家园傀儡回收了 不知道怎么弄回来没法测试
我觉得你应该测试一下比如1万攻击+5000元素 打5000防御或者1万2防御的并且有元素抗的人 看下怎么算的
难道有元素攻击的技能 连自身攻击都会变成元素攻击去被元素抗性忽视了吗
我之前一直以为只有技能上写着元素伤害比如10000万的这部分 才去算元素伤害 自身攻击还是直接去减防御那么算
但是想想 比如奶妈的大罩子  奶妈之间对打基本是不掉血的 但是高端奶妈攻击最大都是3万左右 但是防御也就2万出头 罩子掉1000的情况是没有的
有点纠结 lz测试大神帮忙测试下给个结论吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
小黑猪 发表于 2018-3-23 03:27
毒攻击,就跟攻击一样,直接加起来就OK

测试忽视上限 应该可以拿人试  一个奶妈连翘固定毒伤害 中了甲士得两个状态
然后去打一个防御很低 但是毒抗200的奶妈 因为奶妈加了两面针很容易无装备到200

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
测试下比如拿1级的武器 攻击只有修炼的2000左右 最大最小应该几乎一样 比如2000的攻击加1000的元素  去打0防御 20抗性的傀儡 最后的数值 会是2700吗  还是2900?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
小黑猪 发表于 2018-3-23 12:26
我一开始其实也是你这个想法,做完测试后,才理解到,其实还有个地方可以证明这一点,就是奶妈门派,奶妈 ...

还是说奶妈 比如沟吻 比如千里光 空青太一  沟吻如果法术伤害跟人物的攻击走 打人的话远不如攻击数值 哪怕算最小攻击 打小号都不怎么掉血
续毒和其他几个群攻伤害 写的数值差不多 实际却高于其他的群攻
难道技能本身还有一个参数 继承技能攻击的比例并不相同      所以只要人物有自身攻击参与测试就变的不准确了?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-3-23 19:53
我测试了下,部分技能果然存在系数问题,并不是攻击对其加成不同,而是这些技能本来就只能打出对应系数的 ...

那比如在100抗性的基础上 提升100攻击 提升多少 提升100元素 提升多少

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-3-23 20:36
这是一样的……我已经从多个角度证明过了,攻击和技能伤是放一起进行计算的,对应的抗性造成的减伤,也是 ...

那  那个比如0.7的系数 应该是先算0.7系数 然后再去减防御 所以破防很难

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-3-23 20:54
这个我没去测试,不过我大致测试了下,一般主要输出技能系数都还是1,就这些比较次要的或者一些群攻技能 ...

但是断肠和茴香如果是1的话 3万最大攻击的奶断肠和茴香破不了2万防御的奶的防 我想不通

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-3-23 21:08
我口算了下,3W攻击最低伤害在600的样子,然后最多造成的伤害也就1500……有毒抗的影响的话,再另算

我晚点有空试一下  感觉比理论伤害低得多

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-3-23 21:08
我口算了下,3W攻击最低伤害在600的样子,然后最多造成的伤害也就1500……有毒抗的影响的话,再另算

奶妈3个群攻技能 技能伤害加攻击伤害大概最大3万 打在防御1.5万的人身上 毒抗100 按理说1000左右 实际最高不会超过250
而且向你说的修正伤害 比如两个奶妈对打 3万技能伤害扔的断肠 打人身上能冒150就不错了 修正却有600

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-3-24 10:51
测试了下,确实还存在有攻击那边的系数,我目前,大致形式成了(攻击*系数+技能伤-防御)*0.15*毒抗减伤 ...

基本上每个门派都会带自己门派的抗性 你的电火忽视 打方士还是不够的 带忽视
打关宁联赛那种 带暴击 160以上的忽视 除了方士 基本都忽视到0了 别的职业很少有人会带电火纹饰