楼主: 小黑猪

[新手必备] 【三界实验室】关于偃师一些常见问题的讨论

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

关于偃师一些常见问题的讨论

前    言:                                

本文主要收集了目前偃师所遇到的一些疑惑,以及楼主对其的理解与测试结果。

问题1:偃师武器是选择双手武器还是单手武器?

在我在思考这个问题的时候,我想到的第一个点是,偃师的职业特色是什么?简单点分析,有以下几点:

(1)爆发点不同:老牌输出职业,爆发点基本都是上某种状态(如射手的双火,刀客的心魔,方士天雷地火的叠加增伤),而偃师的爆发点在自身的连击点个数,完全可能存在事先累好连击 点,跟敌人见面就直接打出爆发的情况

(2)伤害加成直接与平均攻击相关:先附上41级苍龙破封的技能描述

可以看见,偃师的攻击收益相比于其余职业,是特别高的。

(3)核心输出技能攻击距离都是6,是所有远程职业中,射程最低的,联赛中极易被甲侠拉进人群。

根据以上3点,我们可以发现,不管是选择单手还是双手,都可以有一定的依据。

从(1)和(3)来看,偃师应该选择单手,因为单手一般情况下累连击点快(双手武器其实可以跟单手武器累连击点频率一样快,详情可参考楼主另外一篇文章攻速详解及其收益分析),且佩戴一个副手防具,在生存方面会有一定加强。

从(2)来看,偃师应该选双手,但是偃师的攻击收益看似很高,其实一般,以129单双手逆天武器为例子,强化百分比我们假设为80%(强15左右),最大攻击百分比假设为10%,那么129逆天双手鬼附加的平均攻击为(2289*1.8+5343*1.8*1.1)/2=7349.67,而129逆天单手鬼附加的平均攻击为(1432*1.8+3342*1.8*1.1)/2=4597.38,可以看到,平均攻击相差2752.39,再计算41级苍龙的加成量,2752.39*0.293*2=1612.9,这加成量想差其实并不多,并不能说服我选择双手武器。所以综合来看,楼主更偏向于单手。(偃师129单手逆天鬼图暂缺)

问题2:偃师物理攻速对化地的加成问题

如图所示,技能描述中,明确写着“偃师物理攻速越快,化地之能造成的伤害越高”,但经过楼主测试,发现其实攻速对化地的加成效果并不佳(测试帖传送门:偃师攻速与化地伤害的关系测试

问题3:偃师修炼的选择

综合考虑下来,偃师修炼主要涉及这几个项目:物攻、双防、忽视格挡伤害减免、(破盾)、(强定身)、(强束缚),其中物攻和双防我相信是没有什么争议的,而强定身和强束缚属于走对应控制道路,才有需要堆的属性,因此我拿括号括住,而破盾和忽视格挡伤害减免,是目前修炼中争议比较大的属性,(具体破盾相关的分析,可见我另一攻略帖,传送门:破盾与忽视格挡减免比较攻略),综合来说,对于拿单手的同胞抑或是拿了双手压根没堆破盾的同胞,那忽视格挡伤害减免和破盾,你都有必要点一点;而对于武器上有2条甚至以上破盾词条的同胞,那你可以放心大胆的只堆忽视格挡伤害减免。

问题4:偃师修为的选择

偃师点修说得最多的就是苍龙破封技能的等级,根据楼主多次转职和重置修为的经验,大致可以判断偃师要出4连击点,一般至少得129段在98修左右,可近似认为是百修,因此我建议如果距离百修还尚远的童鞋,不用太忙着纠结苍龙破封的问题,因为如果思考性价比的问题,苍龙破封从20级左右升到30+级这个过程的性价比其实是极低的,而且还是逐渐降低,因此我建议在距离百修还很远的童鞋,可以暂时把苍龙点到10多20级,然后将主要精力放在别的技能上、或者是别的方面。

这部分攻略到此结束,如果有别的问题,可在下方留言,我会根据必要性,补充在文末。

更多精彩请关注倩女手游助手

IOS用户:在App Store搜索“倩女手游助手”下载。   
安卓用户:在各大应用商店搜索“倩女手游助手”下载。

扫码下载

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
禅~ 发表于 2018-3-16 07:45
楼主的攻略有凭有据,令人信服?我是偃师,纠结两个多月了,要不要换137双手,换了攻击可以涨10000,但是实 ...

攻击可以涨1万,是我肯定就换了,,毕竟偃师攻击收益真的高,而且化地其实也吃攻击

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
dailyguest 发表于 2018-3-16 10:06
专注于挂机刷图的偃师用单手还是双手?前提是兜率宫站的并不是很稳

专注挂机肯定双手撒,火力猛点,怪物死得快,生存压力也会小一点

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
启明星的指引 发表于 2018-3-17 22:19
特别喜欢黑猪的帖子,有理有据的分析,没有水贴,高质量。
继续加油啊!

我这是受理科生思维毒害过深

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
启明星的指引 发表于 2018-3-18 22:02
顺带问下15套适合双手偃不?苍龙4连,血晶47,武器逆流转,衣服识本心

完全适合的,双手偃虽然脆,但说实话,有些时候攻击就是最好的防御,团战的时候,注意看到对面输出瞄准自己了,就往回跳一步,其实双手偃师,更像一个刺客
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
長街 发表于 2018-3-20 05:37
双手不行。55苍龙双手偃师转单手了

双手偃师转单手,其实并不能说明双手不行,只能说他可能不适应双手,流派问题,各有各好处

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
邪恶悲伤 发表于 2018-4-3 11:40
我也是单手,感觉输出不行

我用的是双手,感觉输出很好,很满意,,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
天若即若离。 发表于 2018-4-3 11:46
双手没抗性。废废的

这么说吧,多个护手3大幅算50点抗性,对方士,哦不够别人忽视,画魂,哦不够别人忽视,对医生,哦不够别人忽视,所以,这50点抗性最后的作用就是怪打你的元素伤害减少了25%,,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
白衣如初ベ 发表于 2018-4-3 14:26
137也是如此吗?我换了两个单手,没洗出好词条,真的是这样我就换双手

攻略中数据是算的129逆天双手和单手强15左右的数据,如果137差距会更大,如果带无钻差距也会更大

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
Fanny大大 发表于 2018-4-3 14:47
带机器蜘蛛的那个啥武器还是技能懵懂

那是偃师召唤系技能,千机变

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
诉一曲离殇 发表于 2018-4-3 15:51
感谢楼主,话说楼主能不能写一篇画魂的攻略帖。

我印象里,画魂的攻略,大米那篇好像口碑挺不错的,你可以搜索一下

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
Big丶Snake 发表于 2018-4-3 17:16
天雷地火不能叠加!!!!

我的意思是……天雷或者地火 逐渐增伤那个状态,不是说它们互相叠加……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
41255dffg 发表于 2018-4-3 18:12
说了堆废话,双手暴力单手平均,老玩家都知道,就不能说说怎么更快的叠连击点,攻速要求,致命要求,命中要 ...

更快的堆连击点,上面的连接已经给出,至于你说的双手暴击,单手平均,有点以偏概全,难道你意思单手平均攻击比双手更有优势?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
夜莫白123 发表于 2018-4-3 22:40
其它理论没有争议,有一点纠正下,武器上的最大百分比是按照人物全身百分比算得,不单单是武器

对于这一点,其实不需要纠正,列个方程就能看得更清楚。假设拿129逆天单手时,不计算最大时的攻击为x,最大百分比为10%,逆天双手比逆天单手武器的攻击力多a(包括强化)

那么实际拿逆天单手的攻击力为1.1x

而实际拿逆天双手的攻击力为1.1*(x+a)=1.1x+1.1a

而我们比较的是攻击的差值,很明显差值为1.1a,可以清楚看到,差值就是逆天双手多出逆天单手那部分的攻击*(1+最大的百分比)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不负好时光67 发表于 2018-4-3 23:25
大神大神,我是一只蠢新,偃师卡109可以玩吗,如果不行的话109甲士和侠客哪个好点,只考虑金属甲职业#1 ...

其实各个等级段都可以玩,只是相比起来,没有4连击的时候,攻击缺少点火候,没有129段150段那么强势,甲士和侠客我还是建议侠客,甲士属于肉,如果只是打同级的副本还能感觉良好,一旦到了联赛、寇岛之类的场合,就容易没啥作为,相对的,侠客,各个等级段,都能表现出极好的辅助能力

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
聂风 发表于 2018-4-4 08:43
拿着双手武器,如果没有打攻速的话,有时候堆4个连击点要7,8秒 好不容易看到点亮了,自己趴了

首先吧,双手攻速的问题,可以通过双切的方士化解,当然双切的损失就是少个技能格子,其次,如果你单手,继续堆元素抗或者格挡到一个比较高的水平,那确实,对生存会有较大的提升,如果你只是想用几条大幅就觉得自己不脆了,那只能说,你恐怕产生了错觉

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
聂风 发表于 2018-4-4 08:46
双手没攻速,100绝cd要2秒,单手1秒,小数点后面没注意,反正差距不小,没副手的偃师,卡兹卡兹脆,纸片级 ...

首先,单双手对100绝的释放是有差距,但还达不到你说的这种程度,除非你单手攻速是双手攻速的2倍,单手2.0,双手1.0?其次,为何单双手的问题会考虑100绝技,我不是很明白

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
白衣如初ベ 发表于 2018-4-4 09:23
我的单手武器算是废了,洗了双最大可是一共才10%所以我想换双手,但是我又舍不得我109的三大福2级菩提心 ...

根据楼主对元素抗和格挡的测试吧,不管哪个,都是以必须堆高为前提的,否则在PVP中并没有什么作用,我相信你弄个护腕不是为了怪打你不那么疼吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
风紧扯呼。 发表于 2018-4-5 07:46
核心是打连击点配合穿云手,只算伤害没意义,哪个职业双手都比单手高,多护腕是为了生存,但是你不能说用单 ...

如果只是考虑连击点方面,那不用太在意,使用双切就可以让双手偃师以单手极限的攻速堆连击点

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
卡猪 发表于 2018-4-5 09:10
对于偃师门派来说,如果双手攻速也能到1.5,是比单手有优势的,毕竟攻击多很多,而单手的三大副门派是用不 ...

对于偃师门派,双手用双切可以无视攻速问题,直接获得优势

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
巫婆婷 发表于 2018-4-5 17:08
双手武器总不能用单手拓本吧

打个双手大刀拓本,比你用单手武器帅到哪去了,每次我救帮花,那都叫一个惊艳登场

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
清潭凝烟 发表于 2018-4-6 00:04
双手最尴尬的就是中了减攻速连击点堆的太慢,影响偃师整体输出效率,双切一个是占格子,另一个是麒麟臂伤害 ...

其实,很多时候,觉得麒麟比双龙伤害差很多,来源于从技能伤害直接观察可得,实际上你可以去实际测一下,不管是麒麟还是双龙,对于穿云来说,都只是零头,而且麒麟与双龙打出来的伤害差距基本可以忽略

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
清潭凝烟 发表于 2018-4-6 00:04
双手最尴尬的就是中了减攻速连击点堆的太慢,影响偃师整体输出效率,双切一个是占格子,另一个是麒麟臂伤害 ...

具体可以看这图

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
太昊 发表于 2018-4-6 09:59
偃师单双手的问题 毫无疑问肯定选单手 第一 假设一个单手4w8的10级套偃师 如果换双手 最大攻击固然能超过6w ...

首先吧,楼主计算中本来就是用平均攻击计算的苍龙部分的增伤,还并没有去算武器攻击本身的差距,只是想说明,单一苍龙部分的增伤,差距就很大,其次吧,对于高端场来说,单手在各方面的适应性确实好点,这方面我也没法反驳,毕竟我最多也就接触得到30+万装评,对于中低端场,我还是有自信双手有足够的适应性的。最后对于格挡,楼主很早以前就在破盾那篇帖子里测试过了,被格挡了也有连击点,只有失手才没有连击点,手游格挡跟端游是有本质区别的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
太昊 发表于 2018-4-6 10:17
正解 我蛮喜欢你的帖子的 从数据分析到结果都很缜密 这是毫无疑问的 但是你的小缺陷就是缺乏高阶场的样本 ...

所以我才不常写职业攻略帖,因为各阶段,各流派,面对不同的人群,真是难以说明,更偏向于写数据测试的帖子,毕竟不论在什么场合,公式还是那样算,就不需要分各类场合,过两天我关于命中躲避的帖子应该就要出来了,到时候请多多关照

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
太昊 发表于 2018-4-6 10:37
对的 给个建议 你可以做一个 各职业控制技能每一秒控制时间 对应需要多少控制抗性的帖子 应该对大部分来 ...

其实我有做哦,在我关于强控和控制抗性的攻略里,不过只做了几个主流控制,现在没有做这个测试的号了,就没法再补充了