楼主: 黃鶴樓

[寻求帮助] 穿不动人,怎么办

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 20:26
是啊,遇到大物理职业就很有用了。我个人只是不喜欢以增强某一类为代价而去削弱另一类。特别是这两类型是 ...

如果考虑的这么多  那这游戏玩起来太累了
那如果打不动奶妈的人去攻击奶妈或者带灵兽攻击奶妈 都是在帮助奶妈触发奶妈的减伤天赋
也是在给大家添麻烦了
有弊也有利 只要不是那种大的影响 不用考虑这么多 毕竟还有帮忙的时候呢

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

大多数偃师都是洗镇妖锁的,如果真想减防来打伤害的话,蚀甲比这个效果还有几率要大很多,所以我比较喜欢谨慎的宝宝

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 20:26
是啊,遇到大物理职业就很有用了。我个人只是不喜欢以增强某一类为代价而去削弱另一类。特别是这两类型是 ...

如果强控不高的魅者去控制偃师 到了时间之后 让偃师开出来血晶死不了也会影响队友  那魅者去打关宁强控低的人控人之前是不是还得考虑清楚会不会影响别人...
如果穿云手或者蝎尾等级高 但是攻击低的射手偃师去攻击别人 也会对攻击高穿云蝎尾低的人造成麻烦 以至于不能击杀   
打个关宁还得考虑是不是给别人造成了一点麻烦 那不是太累了
打个关宁  还得考虑我帮别人杀了偃师 会不会影响了别人杀奶妈的进度 想的有点多了
不用考虑这么多 就刚化柔来说 如果真这么团队 只要做好对团队有利的事 多集火大偃师射手侠客刀客之类
打奶妈的时候 如果你觉得打不动 那就别打了  也别去给奶妈加防御了
技能是死的 人是活的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

考虑多不多是相对而言的嘛。像是我一开始就打的减伤,现在来考虑刚化柔就是多了。反过来,你们一开始打的刚化柔,现在来考虑刚化柔的实用性就是考虑多了。奶妈的减伤天赋不了解哦。但如果是被攻击就处罚,那就不必考虑了。毕竟奶也不能站着自己暴毙嘛,打是必须的。刚关宁又遇到一奶,50+紫,我打不死,她就很自信在高地旁边拔旗子,拔旗子期间自己也没有悬壶,拔完就往高地跑(高地他们的),她踏上高地占领范围圈那一秒流血死了。在这种情况下,要给她加防御,就说不定了…

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-7-6 20:46
如果强控不高的魅者去控制偃师 到了时间之后 让偃师开出来血晶死不了也会影响队友  那魅者去打关宁强控低 ...

传统艺能,敏感词

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 21:43
传统艺能,敏感词

简单的意思就是说 其实凡事都有两面性 没有那么多全是利的事  不用考虑这么详细
只是一个灵兽宝宝的触发技能  影响不到这么多
打甲士什么的触发了多打点血  其实只是个小技巧 也多不了什么
真砸在了奶妈身上也不会太影响啥
正如我说的 谁攻击低打一下奶妈一下 触发了奶妈减伤被动
没准奶妈也能让他救了
一个灵兽宝宝破个甲士防 不至于造成什么影响

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

是啊,都有两面性。就看个人取舍了,能承担起潜在风险的人自然有资格得到潜在收益。但奶妈那个就不算啦,因为这是不可避免。不管自身装备比奶差多少,打出来总会有伤害。一人几百,十人也有几千。当然啦,也只是我的个人看法。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
致命伤害堆到125%

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-6 23:43
是啊,都有两面性。就看个人取舍了,能承担起潜在风险的人自然有资格得到潜在收益。但奶妈那个就不算啦, ...

这游戏对于防御和减伤的计算公式其实很奇怪 导致后期防御到了一定数值之后就几乎没有用
根据之前那个小黑猪的测试的修正伤害也就是最低伤害的公式  
一个大奶或者大画魂  在75%满减伤之后 在面对7万攻击的时候 只要有3万的防御 基本就是最小伤害了 就算30万防御 受到的伤害也不会变
就算面对10万攻击(这10万不是面板 是各种加成之后的 高战射手和偃师都可以超过很多) 只要4.2万防御左右 也是最低伤害了
也就是说如果很多人围攻一个有侠客旗子3.5万防御左右的奶妈时 他是否高4千防御 只有个别的几个高战输出会受到一点点影响

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

说的有道理。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

能影响一秒就能影响战局了。像联赛,有些局能抢5分钟,甚至抢满8分钟高地。在这些局中,两方相差几十几百分,看的就是哪方核心玩家倒地得少。很多时候,就是丝血刚好打死。核心一死,其他就能清。若以3/4000防御为例,有了刚化柔,可能对面核心死亡就会延迟一秒。这一秒,后果无法想象。能推的,直接变不能了。像城战,第一周几乎每天打到凌晨2点,我这边有不少80w以上的输出,包括97w的影灵。破防啥的不用多想,对面能不死,就靠奶。有时候连续打一个小时,两方核心都不会死。但只要哪方核心一死,剩下的60w左右的渣渣几乎抬手秒杀绝技群杀… 以我自身的经验来讲,险胜的局我碰到不少,不管是单挑还是团战。所以,我不愿意以打物理快一些为代价,来换取那些险胜局的可能失败。若额外考虑到侠客旗子的话,那其实有了刚化柔其实也没用了。减一些加一些,可能也破不了防。但破不破防其实我也没去考虑,因为破不了没什么关系。有时候一个就一个50w奶站高地,我方就只有我能破防了。其他六七个小号友方,只要一个能打300血就够了。积少成多,连续揍5分钟就算不死也能让她没时间救人,逐渐退下高地。城战嘛,也差不多是这样。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

开头5分钟8分钟那个是关宁

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-7 13:52
能影响一秒就能影响战局了。像联赛,有些局能抢5分钟,甚至抢满8分钟高地。在这些局中,两方相差几十几百 ...

你仔细阅读一下我说的   理解一下意思
当这种高端的号 减伤满了之后 防御达标之后已经几乎没有作用了
小号打奶妈都是修正伤害 你看那些500 1000的血 这都是修正伤害
你给奶妈加了200万防御 也是修正伤害 不会改变的
所以你打物理快一点并不会影响别的小号打奶妈和你提到的大画魂...几乎一丝血都不会改变的
而且混战那种局面 灵兽在高地上能不能顺利给奶妈上一个buff都难说  
真是用不着想一个刚化柔能起到多大的作用
上20次高地都不一定能给奶妈上一个刚化柔 上了之后连1/5的人都未必能影响到
影响到了连1/20的伤害都未必能影响 这1/20我也不是随便说的
这么低的几率和影响力  相比较在单挑打站桩金属的时候能多打点血 有什么问题么

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-7 13:52
能影响一秒就能影响战局了。像联赛,有些局能抢5分钟,甚至抢满8分钟高地。在这些局中,两方相差几十几百 ...

我再顺着你的观点说
如果你觉得奶妈先倒下那么重要  那么我方的奶妈多坚持一秒是不是也同样重要
在对方集火我方奶妈的时候 你利用钢化柔迅速打死对面的偃师或者射手 早死一秒我方奶妈也是一份生机
一样能改变战局啊

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
第一,双手四万攻击太低了,我双手射手六万都感觉不够用。第二,致命60你是闹着玩的嘛?致命太低太低了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
黃鶴樓 发表于 2020-6-28 19:16
你算得很好,我也是这么算的,很明显高额防御在高额减伤面前微不足道,你把22000换成16000,那么最终伤害 ...

你不能单单看你的最大攻击,攻击是在公里范围内随机出打出来的,你最小攻击的时候打的动人才行

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

高不高端是相对而言的嘛。所以我才提出我这边也有不少80w以上的输出,包括最高的97w的影灵。所以不管多大的奶,破防都是没问题的。而回归我们自己本身,目标那就是30/40/50/60w的奶嘛。这些奶自然是在能破防的范围内的,如果不能就按照自己装备再往下调奶的对应装备。如果是全部人都是打修正伤害,我感觉是不在讨论范围内的,因为差距已经太大了。而也因为我们面对80w奶的时候破不了防,所以被造成麻烦的对象也不是我们,而是能破防的其他大号。除开城战可能不抢金元的话没那么激烈,那以关宁我自身的经验来说吧。不知道是不是我没玩的八个月期间改版了,现在每天三场关宁在90%以上的情况下,三场必然至少出现一场大战。最夸张的对面一个70w奶一个80w奶一个97w影灵一个90w偃师,我这边是70w80w奶86w偃师等等。最后高地我们也能抢下来,这么说总是有人破防了的吧。这局是最高端的了,其他的情况基本60/70w奶常有是正常的。至于触发问题,我讨论的前提是常触发,不然我感觉也是没有讨论必要的。因为若触发概率低,那代表着所带来的好处触发的概率也可能会低。常见的四大情况:1、风险和收益都不触发;2、风险和收益都触发;3、风险触发收益不触发;4、风险不触发收益触发。若触发不是前提的话,就没有后续的讨论了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

没错,所以我才说能承担起潜在风险的人才有资格享受潜在收益,而我没资格。顺着我的上条关于触发的假设来说,四大可能之一的对物理职业没触发,而只对法术职业触发了。那么就是赌输了,自己是一丁点收益没得到,风险却被迫全承担了。这我接受不了,所以我没去赌。赌对了,说不定直接就只对物理职业触发了,而不对任何法术职业触发呢。那是大获全胜了。只是我个人不想承担任何潜在的可能由自己所引起的风险,所以才不去赌那潜在的大获全胜。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
十年倩女老黑粉 发表于 2020-7-7 15:45
第一,双手四万攻击太低了,我双手射手六万都感觉不够用。第二,致命60你是闹着玩的嘛?致命太低太低了

你不是玩布甲的嘛,咋还有六万的射手

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我觉得你俩没必要争论了,论坛人均20套果然,没有谁对谁错,完全是硬抬杠。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-7 17:04
高不高端是相对而言的嘛。所以我才提出我这边也有不少80w以上的输出,包括最高的97w的影灵。所以不管多大 ...

你提到了90万的画魂 和70万的奶 有多么多么难打 死不死有多么关键
我才说的数据 打那种大奶和画魂  其实基本是没影响的
你又说到了魅者跟媳妇切磋  那肯定是擂台  我又说了再擂台上其实很难命中
我几乎每一条评论 都是根据已经有人验证的数据说话 而不是想象
你这条评论 其实也是认可了我说的两面性 看来你终于认可了我的观点
刚化柔可能造成劣势  也可能造成优势
既然都存在  我又拿出了很多数据 在更多的方面 相对多一点的比例 刚化柔造成的优势更多
你一个人赌可能会输会赢  但是更多的人赌的时候 概率就会更接近数据的概率 证明刚化柔有较大几率造成优势 虽然只是一点点影响
虽然我只是建议楼主再单挑金属的时候用 但是在其他方面 至少不是副作用的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
黃鶴樓 发表于 2020-7-7 17:56
我觉得你俩没必要争论了,论坛人均20套果然,没有谁对谁错,完全是硬抬杠。

哈哈  其实就是抬杠 无聊嘛
回你帖子多 是因为很少在论坛上看到真的想让自己变强的帖子了
我也是从平民到氪些金 花的每一块钱都是尽量有更高的价值 所以对数据还是很在意

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

有无影响的是看能否破防嘛。我的观点是不管多大的奶,或者说多大的号,同场几乎都会有能破防的人在。而被造成麻烦的人,就是这些能破防的人,而不是不能破防的人。切磋能否命中的话,我就不了解了。若命中率是跟谨慎灵兽的技能命中率一样的话,那还是极少会失手的。出于对谨慎性因素的考虑,我通常会假设对自己最不利的情况,也就是会命中不失手。另外,你提出的方面我一直都是认可的呀,跟我提出的部份并没有明显的冲突。我只是在补充,最坏的情况是可能出现的,而我不愿意接受最坏的情况,所以我才不愿意用刚化柔。你的观点是最坏的情况即使出现了,负面作用也不大。相反的,我的观点是不应轻视最坏情况所可能带来的负面影响。具体点,对一个大号而言,能破其防的人几乎在所有活动中都能同场至少有一个。那么,刚化柔所带来的3/4000防御就至少等同于同场所有原本能破防的友方的攻击下降了3/4000。若考虑上该期间还打出了致命的话,实际减少的攻击可能翻倍。当然了,对于因为对面号大而本来就只能打保底伤害的人来说没影响。但是,这些人并不是讨论对象,因为他们不是被造成麻烦的人。被造成麻烦的人是本来可以破防的人,这些人才是我讨论的对象。由此能比较清晰地看出,我的观点是同场几乎永远都会存在对任何一个大号都能破防的人,而你的观点是很容易就会出现一个号防御跟减伤作用后使得所有人本来就不能破防的情况,所以刚化柔所带来的负面影响能被忽略。这么综合起来看的话,我们的观点并不是完全相悖的,而更多是一种补充。我是不希望我观点中的那种情况被忽略,而且在我的角度而言,我是觉得一个人的号大到同场所有友方都无法破防这种情况是极其罕见的。毕竟,现在大号太多了,我是很老的区。而一旦有人能破防,哪怕只有一个,那么刚化柔对法术职业作用后所带来的负面影响就会对这个人造成麻烦。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

啊?算抬杠嘛?抬杠不是一个贬义词嘛… 在我的角度看是讨论,像大学时期的小组讨论,各抒己见。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

对了,142楼那条我也回复了,但是说审核。不知道审核到什么时候,等审核出来了你看了咱们再继续讨论吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-8 00:43
啊?算抬杠嘛?抬杠不是一个贬义词嘛… 在我的角度看是讨论,像大学时期的小组讨论,各抒己见。

主要是后来我们说的已经不在一个点上的了
我一直说的是 这个利与弊的几率 利的几率更高一些 范围更广一点
根据对倩女的理解 尽量能把这个几率说的有理有据
你一直说的是 你不想冒弊的风险  如果出现了弊 那影响有多大
就好像你说的火车 你是觉得就算1对5 那也是人命
我意思的是 没这么严重 最多是踢一个人一下和踢5个人一下
你非要说 踢一个人也会伤了他自尊 造成了极大的影响
这不就是把一个小概率 小影响的事件扩大夸张到自己都不敢做么

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
麦麦城 发表于 2020-7-8 00:40
传统艺能,敏感词

真有对面都是法术的情况  你把主站宝宝收了换副站 或者把副站先下了
直接上影响不了别人了吧 最多是影响一点自己的攻击或生存
等你下次遇到都是金属甲的时候  就又帮助自己 又帮助了别人 牺牲了自己 造福了自己和队友 变通不就行了
而且你看的排行榜 大医生大画魂才能差出来3 4千  我不是都证明了  减伤足够高 防御影响越小 几乎没有
你说的30 40万的医生 还得是有不修无钻的衣服 才也就是2万物防2.2法防 你可以去证实一下
更小的医生差的就更小了 也就差1千多  这点防御在小医生或者布甲身上被集火死的速度仍然快 可能慢的那一点点 因为是小医生  对战局影响就更小了