[闲情交流] 爱恨终成空

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
祝楼主天天开心
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
“我会宠你的”——2018.5.18

我们依旧三天两头的去申请比武招亲,这天有个甲士私聊我,说我的头像很漂亮。当时我的头像是一张我染了一头奶奶灰、涂了个大红唇的照片。我和他说因为这个头发,每次出门我爸都要给我扣个帽子。觉得被邻居看见很丢脸。貌似他给我回了个“哈哈哈哈”。我并不想找甲士结婚,于是我俩每过5分回复一句,节奏很慢的聊了一会。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
就这样结拜满队了,大哥做的很到位,每天带队做任务,到处摆pose拍照。我也在这个过程中暗暗的考量这个人要不要做侠侣。在这段时间也不止有一个好友问我:是不是要和甲士结婚了?让我好好再考虑一下。我直接就去问他是什么情况。让他坦白从宽抗拒从严。甲士解释了一下觉得问心无愧吧。2018年5月23日我们结婚了。

结婚后的日子,甜甜蜜蜜。依旧一起做任务,一起到处拍照,再加上一条:各种秀恩爱。我是做设计工作的基本天天加班,虽然每天工作都很忙但是还是总聊天到很晚很晚。似乎总是有说不完的话。他的职业是老师所以我喊他陈老师,感觉这个称呼听起来暖暖的。陈老师说话也是糯糯的,典型的南方口音。我很喜欢听我家陈老师讲话,感觉像在看港片。我加班没饭吃的时候,陈老师会给我点来必胜客的榴莲披萨到家里,我说晚上做噩梦了不敢关灯,陈老师给我买了贴心的小夜灯。哦,忘记了说我们都是单身,总之每天感觉连空气都是甜的。

但是再相爱的两个人,感情也是需要磨合的。我们一个南一个北,不止是地域还是性格都是大相径庭的。也许也是这种差距增加了我们之间的吸引力,但是这些差距也是我们之间的致命伤。

人家都说爱人的眼里容不下沙子,慢慢的随着感情越来越深,我们之间的不满也越来越多了。我在队里对他的称呼啊~表达事情的方式啊~这些小细节都会让陈老师不开心。我们刚结婚的时候是他总爱生气,而我还傻吧啦唧的不知道老人家为什么又生气了。于是我也不开心,觉得他挺大个老爷们那么小心眼。那我呢,我不喜欢他和他的前妻们保持联系。尤其是还组上前妻一起刷怪。我真是不明白这是什么心理,但是他又说的冠冕堂皇说是我小心眼。我也不知道到底他们有没有联系,但是第六感告诉我肯定是有的。每次吵架之后自己都会猫在被窝里流眼泪,心里真的是又爱又恨。但是被他哄上一两句又会心软和好。总之,吵来吵去加上爱来爱去再加上梦岛删来删去就是那时候的真实写照。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“对不起是我不好,天天耍脾气,至少到现在我知道无论我怎么闹,你都不会走,这是最让我感动的。害怕面对你离开我,所以总想着一个人先跑掉。下次你抱紧我好吗?我就不会跑掉了。第一次感觉到这么在乎一个人,你的一举一动都关系着我的喜怒哀乐,我也不想这样可是没办法,就这样被你牵着鼻子走吧,我心甘情愿了。我没有备胎 ,也**暧昧 ,我所有的温暖和宽容、好脾气、坏脾气、孩子气都给了你,哦……我有那么多的缺点,但是只有一点好,那就是——爱你。感谢你能包容我的一切,又不和我一般见识。虽然梦岛删了,但是对你的爱不会少,路还很长,我们一起走,好吗?”——2018.6.20

尊严是什么?现在我只想和你在一起……
我要缓缓,写着写着满脸的眼泪啊……

“谢谢你容忍我的小脾气和间歇性冒傻气,容忍我的懒惰、作精上身和偶尔的一些小谎话。我会珍惜所有的温暖还有你包容的爱,此刻的我是如此幸福只因为有你。结婚纪念日快乐(*^▽^*)”——2018.6.23

一个月的感觉有一年那么久,陈老师在我的心里越来越重要,也许这就是习惯吧!夏天到了我又开始每天晚上出去跑步,陈老师也会陪着我去健身。虽然还是三天一小吵,两天一大吵。但是感情还是蛮好的。吵架的时候恨不得把对方掐死,把厦门用原子弹炸了。但是甜蜜的时候也是能齁死人的……女生不就是这样吗?遇到喜欢的人才会作……越爱一个男人就越有可能丧失安全感,常言说小作有助于调情,大作无利于感情,所以我还是能把握好作的分寸的。作大扯了还得自己去道歉,哄我家陈老师开心。其实这也是生活的调味剂吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“趁我们还相爱,就不要去计较那些谁先低头忍让的事了吧。既然你不愿意低头的话,那就我来。不是因为我错的多,而是因为我不愿意一段好好的感情因为谁先低头这个问题闹到分手。这能算得上是珍惜吧!”——2018.8

有时候好想飞到厦门去远远的看他一眼。但是内心又清楚这是很幼稚的想法。奔xian什么的90%都是以分手收尾的,何况我们一个北京一个厦门。也都不是小孩子了,我们都不可能为了一段没有保证的感情去放弃自己的事业。基本每天我都是在吧啦吧啦,喜欢讲家里的事,工作的事给他听,我希望他能多了解我,我也可以多了解他一些,这样见面的时候我们就不会有陌生感。而他呢,除非我问、说的并不多。现在想起来我甚至连他爸妈的职业都不知道。8月的时候,陈老师**的xiang目出问题了,他说不想玩了,让我和他一起qi坑。虽然很舍不得二姐、师父和**。但是我还是重se轻友和陈老师一起qi坑了。

“你不是说,如果我**你也**的嘛?”——2018.8

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
省略的是 不 ……玩…… 这也敏感啊~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
虽然不在一起玩游戏,但是联系并没有少。人生不如意十有八九。8月我父亲被诊断出肺癌——肺部全面纤维化加上恶性肿瘤。医生说这样的肺是不具备手术价值的,协和医院肺纤维化的病人手术后没有一例不感染,感染就意味着生命的终结。所以我们只能选择保守治疗,争取能最大程度的延缓疾病的发展速度。我和妈妈没有告诉老爸得了什么病,只是告诉他尘肺需要休养。希望他能轻松的度过余下的生命,而不是在压力和痛苦中。在即将失去亲人的痛苦中和抗癌治疗巨大的经济压力下,我真的沮丧了很久。2018年全国经济下滑我们公司也未能幸免。于是全年的盈利基本都花在医院里了,还要想下一步要怎么办,下个月能不能赚到足够的钱。这个时候我觉得我根本配不上陈老师,我干吗要把他拖入我生活的泥潭里呢?每天听我发牢骚、吐苦水吗?我觉得这对于他是不公平的,我不应该把自己的情绪带给他。于是我故意不回他微信,冷落他。想离他远一些就不会伤害到他了。我也和他提了分手……

“陪你走过了一段路,我也变成你路过的路,我曾无数次的想过,有一天我们终于结束了长跑,走到一起,我一定会哭的稀里哗啦,因为这一路实在太不容易了,人生总是充满了惊喜和失落,有恰到好处的遇见,也有撕心裂肺的怀念,但时间总是向前,没有一丝可怜悯,愿我们都能以梦为马,不负此生,从此人山人海,不再相见。”——2018.10

哎呀,又哭了,女人的眼泪就是多……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这段日子里我要照顾妈妈的情绪,还要多抽出时间来陪伴他们并装作一副很开心的样子。哄着爸爸吃药,告诉他好好调整身体就会痊愈。11月的时候在三亚给他们租了半年的房子,把爸妈送去三亚了。因为北京的冬天太冷不适合肺癌病人呼吸。家里空落落的就剩下我自己了,每天就是用工作来填满自己。每天睡觉的时候想想陈老师的怀抱基本就不会做噩梦。每一天都会告诉自己要好好控制情绪,不抱怨,谨言慎行,一切的苦难都是对自己的考验。凡事不以恶意揣度别人,不以私利给他人添堵,不妄自菲薄,也不诋毁他人。

后来陈老师问我为什么对他爱理不理的,那天正好闲着没工作,我就想着把事情说清楚了总是好的,于是我把我的想法和他大概说了说。陈老师说:傻瓜,我爱你。就这样一句话让我泪如雨下,感觉陈老师就是这个世界的救世主一样。

“最好的爱情,好像不是那个人,冲着我的光芒急匆匆赶来,而是在看到我,泥地里艰难前进时,能不顾我满脸狼狈,温柔且坦然地伸出手。” ——2018.12

“我不喜欢这世界,但我喜欢你。” &03;&03;&03;&03; ——2018.12

虽然他没有说什么,但是我觉得现实就像一座大山压着我喘不过气。日子就这么不紧不慢的过着。有一天我登录了一下倩女,发现他退出结拜了并且已经和别人结拜了。我觉得很吃惊,为什么他都没有和我说呢?我问他,他说马上放寒假了没什么事情了,有时间来玩玩。这是我们隔阂的开始吧。慢慢的我登录倩女的次数也多了起来,多数是来倩女上找陈老师,想和他在一起。但是我觉得他似乎不开心我来,还故意不理我。看到我上线了也不和我说话。按他的话说是:觉得我工作很忙不想我那么累。好吧,这个理由我接受了,毕竟感觉陈老师还是关心我的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“浅喜似苍狗,深爱如长风, 所爱隔山海,愿山海可平。”——2018.1

转眼间春节就到了,我买了去三亚的机票,想着三亚离厦门那么近我应该去看看陈老师,可以在回京的时候从厦门走。于是我告诉陈老师节后这边的票不好买,可能需要转机。找一个航班多的城市走。(嗯,我的小心思还是破灭了的)到了三亚就开始买裙子,想着见我家陈老师我是应该打扮得清纯一些?还是性感一些呢?于是买了一条红底大花裙子,一条白裙子。(你们别鄙视我,换成你也会像我一样,没准还得把口红换10个色儿呢)但是这个年过得很平淡,等着0点给陈老师发祝福语,专门做了我头像的红包表情给陈老师发521,但是这10天里并没有给我说去厦门的机会。大年初二的时候我带着两条没有派上用场的裙子,回到了飘着雪花的北京。

2月14日情人节我又发火了,0点的时候赌气等着陈老师给我发消息,他没有发。后来发了一句睡了吗?我说没有。然后就没有人影儿了。1点多的时候给我发:宝贝,情人节快乐!其实我并不快乐。这天我没有安排工作,打算在家陪着陈老师,到处去拍拍照啊,腻**啊……应应景儿送他以爱啊……毕竟过节了嘛。早上陈老师问我今天干吗?我说下雪了哪儿也不去。陈老师说他要出去让我有空2点半,4点半,6点半带下采薇。我说6点半你都不回来吗?其实我心里是很失望的了。好吧,情人节不过也罢……

昨天2月15日,我看了本书,心里也通透了不少。不快乐是因为想要的太多,无所求则无所惧。我也和陈老师说了,我突然间想通了很多,想和你好好的。甜蜜的感觉才不过一小时,陈老师和我说以后不要在队伍里面秀恩爱,有什么话就私聊。还让我也叫他大哥。(换成你们,你们能忍吗?)我当时心里特别不是滋味,我觉得我在他心里是不是就没重要过,他为什么能这么不顾及我的感受。于是我发了一条朋友圈“秀恩爱的不一定相爱,不秀恩爱的一定不相爱”。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
"还没有分开,怎么我和你心里的距离就已经远了。亲爱的,我们怎么了? 我好想回到,最开始的时候,你爱我 我也爱你…… 回忆是毒药,所有的点滴都会变成把刀,割得心里好疼。还是不去回忆好了……这段感情里我变得没有一点信心,每天沉浸在要失去你的痛苦中无法自拔,好的爱情会让一个人变得舒展而自信,而不是卑微而茫然不是吗?我来说分手吧,至少我还有尊严,我也不想从你嘴巴里说出这几个字 ……再见老马"——2019.2.16

我发了这条微信给他之后我就把他的微信删除了。
本来还想着结婚一周年要怎么庆祝,现在觉得是自己想多了吧。
虽然我们分开了,还是祝你找到属于你的良人。
愿我们一起努力,走过阴霾。

人生最坏的就是反反复复的折腾,辜负了别人又摧毁了自己。
还不如干脆一点,想爱就爱,想恨就恨。
真心付出又如何,虚情假意又如何,终究浮华若梦呵。
只是我依然感慨可惜不能陪你到最后了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
玩游戏,放宽心

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
古道西风的?

论坛元宝