[小说] 【玩家故事】空负弦音,忘流年

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

六月份的那段时间里,我心情不佳,朋友说,带我玩个游戏,我就那样懵懵懂懂的进了倩女。
这是我人生中第一次接触游戏,确切的说,是网游。
朋友是从倩女一出来就开始玩的,弃了两年,战力不高,装备也不好,总一副我都懂,却又是什么都不知道的老小白,带着我这个新小白在游戏里每天摸爬打滚。
就像真正的散心一样,我玩这个游戏,完完全全就是想换一个新心境。
我最喜欢这个游戏的地方,是它的背景音乐,而背景音乐里最喜欢的,是蒲家村,它给人小桥流水的感觉,在那里呆上一会儿,觉得很多事情就不是事情了。
以至于后来很多时候,我最喜欢去的地方不是青丘,就是蒲家村。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
玩游戏玩出抑郁症
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
人生不如意者,十之八九,总会有一个后来,江湖之所以叫江湖,或许就是许许多多人,许许多多的故事,许许多多的感情,凝结到一起,成露,成水,成江,成湖

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
在夜深人静的时候,最适合讲故事了,这一趟江湖,最终是曲终人散,兜兜转转,留下来的一些记忆,别的就什么也没有了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
后来我才知道,队长是他要的
看着那一身蓝衣的男画进去后一动不动,朋友一个劲儿的在旁边又是加油又是催的。
友:大神,卡了?
我:……
友:真卡了?
友:没事儿,大不了重来。
过了一会儿,我和朋友站在他旁边,看着自己头上似乎有经验,但是也没人打,正在疑惑的时候,一堆装备掉了下来,顿时一脸懵。
羊咩咩(画的):有好东西大哥快抢!
友:……
画:……
友:大神没掉?
画:嗯
友:我们都没动啊!
画:进来的时候动了一下,然后卡了,宝宝打的
友:……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
说是玩个游戏,其实到最后玩的什么也不是。
总有一些东西,从最开始的时候就已经变味。
我是玩玩全全的任由朋友带着我过各种任务,我们俩就是那种普通得在杭州人堆里放一下,都可以被别人的发出的光挡住的那种。
没有固定队,当时连固定队是什么都不知道,就是在世界上各种混队。
从选角色开始来说,我完完全全是冲着衣服来的,个人虽然喜欢妙手回春的医者,但是作为一个女生也抵挡不了长裙的诱惑,所以当时选角色的时候,就选了个方士。
每个人都有一个梦,我想在我这个懒散的江湖梦里,也幻想过自己可以一萧一剑走江湖。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
当时我记得我精致的瓜子脸顶着一个厚厚的平刘海出现在我朋友面前的时候,她笑得差点背过气去。
让你带着我去各种扑蝴蝶过正传的时候,她才告诉我。
方士很脆,在那个区里,玩方士的人很少,如果不是大神,就算过个任务没人带的,也轻易过不去。
我当然不服,但是想着自己也就是随便玩玩,所以也从来不去关注战力,装备这些。
朋友是109级的医,带这我从一级一路升到70多级,起初她是想着刷龙跟着她经验多一点,所以我也很自觉的任着她带我一级一级的升,因为那时候我几乎连指导都不看,游戏怎么个玩法都不清楚。
直到在刷龙的时候我被怪追着打,一招就完的那种,她才点开我的修为一看,是1.0
然后她直接就把队伍拉回来,放弃任务,一点一点的看着我的修为升上去。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板

她是我倩女里唯一的一个结拜,从来都只有她。
现实里也是很好的朋友,这个游戏过后,也因为现实里的一些事情,我更加的依赖她。
说了,我是一个佛系玩家,什么都没有,全身蓝,说起来我不停地只注重升级还有一个原因就是我喜欢换衣服,换不同的衣服,甚至于到后来我常常被嘲笑是因为用鬼做了拓本。
全身的蓝,唯一的一个紫是89级的,是后来拜师师父送的。
拜师是怎么回事我刚开始压根就不知道,只是听着朋友两年前的故事,我才觉得,有个师父,也未尝不是一件好事儿。
我没看过微微,甚至于它当年播得热火朝天老妈和老姐守在电视前,霸占了几个月的时候,我才堪堪记住,有个红衣刀了和琴师的故事。
我从来不相信这个小说的桥段,以至于朋友说出她师父的故事的时候,我想起来的只有一首歌《眉间雪》
她说,她一直等,或者有一天,谁就回来了。
我说,我陪着她等下去。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
到现在也没有人回来,却还在不停的离开,我舍不得,换了很多个地方,却再也没有遇到这个刻骨铭心的事情。
说到底现在我没有勇气去删除掉这个游戏,所以每次上去看列表里灰暗的头像的时候,只有那个曾经与我不怎么熟悉的奶妈问我:“回来了?”
我回一个不冷不热的表情,心里却有点酸楚,但是也说不出其他的来。
奶妈告诉我:“你变安静了。”
我心里想,可能每回忆一次,就心就安静一些,等到你回忆不起来具体的细节的时候,就可以放手洒脱了吧!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
接着上面我提修为的事情说起吧!
我很脆,脆到惨绝人寰,就算修为升上去也还是很脆,但是自己却毫不自知,死了就原地起来,起来了就跟着朋友往前冲,109的怪,一巴掌都可以把我拍死了的那种。
当时不知道原地起来还要票子,花了多少也没看到,所以为了活着,我把票子霍霍完了,修为也升不了那么快。
朋友看我再这样死下去,她技能都点不快了,直接把我扔在旁边,让我离远点捡经验就好了,我只好点头。
然后队伍里的另一个奶说:“这小方士挺有骨气的!”
我朋友只好尴尬的笑笑,至于为什么不是我尴尬的笑笑呢?因为我当时并不知道还有队伍这个东西,以为那个是系统发的。
后来朋友为了方便,才让我在队伍里聊天,我才知道,嗯,那是人说的话。
说起来后来我还在蒲家村扑蝴蝶的时候,一直以为那些头上冒圈圈的都是活人,后来才知道是NPC,现在想起来真的好傻。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
朋友说,让我快点升级,她一个人过任务好无聊。
我说好。
然后有一个星期特别勤快,一条刷到刷不了,任务过得满满的。
那天朋友不在,我一个人无聊,看着任务栏里老是有红点点,心里就不痛快,我是那种有轻微强迫症有比较敏感的人。
然后就看到了拜师这个任务,我到老夫子那里晃悠了半天,挑选自己想要的师父,然后对着一堆大神(在我眼里的大神109以上都算是,因为自己根垃圾。)发消息要拜师。
回答我的只有一个女医,是我倩女里的第一个师父,她是最早离开的那一个。
129级,战力不算高,好带在我眼中已经不得了了。对于我这个全身蓝得发绿的徒弟来说,她实在是看不下去了,扔给我一件紫衣服,前面说到了我喜欢的除了音乐就是衣服,但是,后来升级谈何容易?
我不喜欢挂机,所以升得很慢,喜欢到处走,到处看。
在那个老区里,总是有人在青丘问我谁的小号,我说我不是。
后来问多了,就懒得回答了。
当初觉得反正也是来陪陪人,所以连帮会都懒得进,就那样一个人,也挺好的。
后来进了师父的帮会,师父在里面混得如鱼得水,我借着光,也没有因为小被人嫌弃,师父喜欢蹭队,但她总是为了拉我自己带队。
后来因为等级差别太大,而我太懒,任务什么的基本不做,她索性就懒得管我,放养了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我这个人很慢热,做什么都很随性。
有时候基本都是别人怎么说,我就怎么做。
后来有一天逛杭州的时候,看到小花童长得漂亮,就上前去看了看,那时候不知道情是什么任务,我是个小白,称职的小白。
按着小花童的指示,跟拜师一样的,选了一堆人发了过去,世界上有很多人找,但是,嗯,我基本不看世界。
中午发的,晚上有一个偃师回复,说他有侠侣,说起来听完朋友那堆陈芝麻烂谷子的事儿,我也还是知道侠侣是个什么东西的。
我说:“没事,我发着玩的。”
我以为事情就这么过去了,毕竟很多消息都石沉大海,直到两天后半夜里(其实刚过12点,但自己一向早睡)我睡不着,上去签了个到,还想看看朋友在不在,帮她把一条刷了,当然,她不在。
消息里闪动的红点点,是个129级男画魂,我一脸懵的想不起来自己认识这个人,然后才看到小花童替我发的消息。
很简单的一字“好”
是上线10分钟前发的,我试探的发了一个表情过去,他问我:“在哪里?”然后没等我回答,就发了个邀请过来。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

入了队,我跟他说其实我不会玩这个东西,发着玩儿。
他说让我跟着他就好了。
我们去了杭州,去小花童那里领了任务。
然后他说:“去把任务过了。”
我70多级身上一堆蓝,拿着一把剑,冲到蒲家村里杀任务里的怪,然后整个过程就是,我刚打了怪一招,就被怪追着跑,绕着整个蒲家村跑了半天。
直到很久过后,我看着任务的时间,觉得要凉,再这样追下去,我跑到天荒地老都打不死。
然后他我一边跑,一边跟他说:“要不算了,我过不了,打不死它!”
他没有立即回答,然后过了一会儿,看我还没来,就让问我在哪里。
他过来的时候,我还在绕着蒲家村跑圈圈,他跟在怪的后面追着我,然后我们现在想起来那样子,简滑稽得不要不要的。
我忍不住问了他一句:“大哥,你干嘛呢?”
他愣愣的地说:“我帮不了你。”
后来我才知道,他追着怪要打,结果打不了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我选择放弃了任务。
一个劲儿的跟他道歉,他淡淡地没事。
任务放弃了,队伍也没有散,那天鬼使神差去了青丘。
那时候估计是暑假期间吧!玩游戏的人还挺多,学生也多。大半夜的青丘还在闹腾。
界面里系统弹出:某某辛勤带队,是否添加队长为好友。
我同意了。
那是我列表里的第三个好友,两个医,一个画,一个师父,一个朋友,一个陌生人。
我在青丘里到处逛,然后静静看着一堆人聊得热火朝天的,他什么时候来的,我也不知道,就那样静静地站在我身边,队长也给了我。
我以为他只是找个地方挂机,把他扔在桃花仙子常站的地方,就跑到小狐狸的地方坐船,没有结伴的人,船没有动。
第一次坐船是朋友带去的,当时没什么感觉,游戏界面做得好,时不时,就把自己带进去了。
我在船上发呆,然后打开梦岛一通乱点,也不知道看到了什么,说起梦岛,还是朋友说让我去赞她,我才知道有这种功能。
等退出来的时候,发现船正在动,旁边是头上顶着独步天下的他,我愣了半天。
队伍里的消息他没有回,只好私戳了问他是在还是不在。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
空山雨后 发表于 2019-2-4 09:17
说是玩个游戏,其实到最后玩的什么也不是。
总有一些东西,从最开始的时候就已经变味。
我是玩玩全全的任由 ...

故事很长,说给自己听,什么时候都走了,再来看看

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
他话很少,后来想起来,大部分时间都是我在说,也不知道自己怎么就魔怔了。
问他在不在他也只回了一个嗯
那时候挺晚了的,对于陌生人,也没什么好聊的,当时我们俩基本是处于尬聊。
我:挺晚的了
他:嗯
我:还不睡?
他:你呢?
我:睡醒了
前面说我属于慢热型的,对于不喜欢或者不认识的人,我可以高冷到极点,对于熟悉的人,我也可以热到发光。
后来没在多说,想着也没什么任务就下线了。
第二天上去的时候,朋友在线,师父一般晚上在,白天不在,他也不在。
我刷完一条跟朋友去蒲家村钓会儿鱼的时候,说起蒲家村里的小房子和花,才知道这个游戏还可以买房子。
朋友当即停止钓鱼拉这我去她好不容易升到6级的家园,说实在的,家里面除了那两块田和几朵长得跟草一样的,要不是有几个茅草屋,我还真看不出来她家跟镇郊那条路有什么区别。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
晚上的时候,朋友说,想打剧情,左右我没事,就让我陪她打,打65的剧情,然而作为一个修为不到四十的方士以及甘 露都没点满的她,我们俩带着她的小号屡战屡败,屡败屡战。
作为最后的倔强,她说:“我就不信我一个109的医打不过一个65的剧情!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

我:你确实打不过
友:#3带 你 飞 天 宫 看 小 仙 女怎么样?
我:甚好。
我:不求同年同月同日生,但求同年同月同日死

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

而我看着屏幕里灰白的画面,给她发了一个微笑。

按理说这样屡败屡战的精神是值得我们学习的,但是看着她一个毒奶又是拉怪又是加血的我心疼,可巧师父不在。
看着那个列表里悠悠躺着的三个人,我暗暗的戳了戳他。
我:在不?
画:嗯?
我心里暗暗想,不错,多了一个问号。
我:朋友帮我打剧情,打不过,可以帮个忙吗?
他进队的时候,朋友一个劲儿在队伍里吼,左一个谢谢大神,右一个大神辛苦,后来干脆直接连队长也交出去了,看着那狗腿的样儿,我满脑子黑线,但也没说什么。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
事后我和朋友又去杨家镇钓鱼,他依然没有退队。
这鱼钓得有点久,说起来我这个人跟熟悉的人凑到一起话挺多的,但是有个毛病,就是跟人聊着聊着,就容易睡着。
所以等我睡着了醒来的时候,朋友已经掉了,掉之前她队伍里的记录是这样的:
友:吧啦吧啦………
友:叽里呱啦………
友:某某某………
友:谁谁谁……
友:花(我跟她相互叫花)~~~
友:人捏~~~
友:躺了吗?
友:睡着了?
友:掉线了????
友:
……
半个小时后我睡醒过来了。
当时的表情是这样的:

当时队伍里只剩下我跟男画,我以为他也只是挂机。
就没有在意,直接飞青丘去了,说起来我下线前挂机的地方不是青丘就是蒲家村,那天蒲家村有人开红杀小号,刷了一片一片的,系统不停的提示谁谁被夺了。
半夜里世界也闹腾起来,帮会里不停有人说,让那天别去蒲家村,所以我就去了青丘。
没睡着前的队长是朋友,新了过后队长就到了我身上了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我这个人做什么不在行,唯独扔尸体在行,就是那种想起来就拉一下,想不起来,就忘记拉到哪里了。
当时也没拉跟随,随意看了一下他好像是在蒲家村里挂机。
当时我也熟悉了一段时间,除了对于一些不常做的任务在,基本上都懂了许多,不懂的也会找小精灵问,不过大多都是问自己感兴趣的。
正看着青丘的先小水车呼啦呼啦的转悠的时候,系统忽然弹出了男画被某某某夺了魂。
当时我觉得自己有点生气,(至于夺魂,我刚好了解过。)可能是在自己队伍里的尸体好端端的让人给多了。
点开那个人的信息,带着大翅膀的魅。
嗯,我打不过。
明哲保身之下,我选择,视若无睹。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
但是过了一会儿忽然就看到队伍记得人拉个跟随,于是私聊他。
我:在?
我:你刚刚怎么回事儿?
画:没事,我让他夺的。
我:活腻了?
我俩有一搭没一搭的聊的时候,忽然就提到了家园这个话题。
于是他兴致勃勃的带着我去参观他的家。
后来我想想都觉得奇怪,他一个7级的家园,除了门口的两排花就什么也没有了。
那时我到处乱逛,也没在意他在做什么,直到界面弹出了请求公主抱,我才反应过来,拒绝了。
又申请,又拒绝。
又申请,又拒绝。
后来,他干脆直接拉跟随。(队长换了)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
被拉到他身边的时候,我还一脸懵。
说白了他就是无聊。
正当我又要跑的时候,他发了一条消息来说:“你别动。”
我回了一个问号,也没见他回复。
就傻傻的在哪里等着。
看着一株一株地把他家院子里种下的花都搜罗起来,最后都种在了我旁边围成了个心形。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

那时候也没什么感觉,就觉得他是闹着玩的。
想找个人一起玩游戏而已,也没什么。
但后来想想。
也许心境就是那时候发生了变化吧!
现在想起来,很多时候,很多事情
从后来我们结婚,离婚到后来他的离开,我的离开,都是那么无厘头。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
没了吗~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
淼淼呀 发表于 2019-2-12 23:10
没了吗~

没,这段时间忙,没时间写

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
第二天上线,拉着朋友刷完一条,就去青丘的桃花树下坐着。
男画申请队伍的时候,我们正有一搭没一搭的聊着天。
后来朋友私聊我问什么情况,他怎么又来了。
我:……我也不清楚。。。
友:老实交代!!
我:真的没什么。。。
友:我也没说你们有什么。。
友:
后来我们转移到队伍里聊的时候男画全程没有搭过一句话,我一向认为他待人比较冷淡。
最后朋友快下的时候,又私聊了我说,误会我了。
他是个有侠侣的人。
我愣了半响没有回,我问她怎么知道的。
友:…看家谱…
……
我是生气的,甚至于我觉得自己傻得可以,被人撩了,还知道自己只是个玩具。
后来想想也不怪谁,是我要的太随意,怎么看家谱都不知道。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
朋友下线过后,我知道他是在线的。
说起来我这个人就是这样,表面里可以装得多么的云淡风轻,但只要内心里有一丝丝的波动,就会完全影响自己的行为举止。
说到最后,我居然会觉得委屈。
我:你有侠侣
我:那就别来招惹我
画:……嗯
我:散了
我有些愣愣的看着屏幕界面里,不知道该跑哪里,就解散了队伍,跑到蒲家村的花丛里坐了一晚,听着那些音乐,心里才好受一些。
冷静下来才觉得,也许是现实里受到了太多的冷漠,所以那颗冷淡心内里其实多么的需要人陪,需要有一个人来认可我的存在。
这是多么矫情的一个人啊!
第二天白天上线签到的时候,看着消息栏里跳动的红点点,我心里疑惑。
点开一看,全是男画的消息。
画:我不是故意要瞒着你的
画:我是有侠侣没错,但她已经弃了。
画:从今年开始,我一直在等着她
画:半年了,不想等了
画:你放心,我不会再来招惹你
画:对不起
……
后面就是一系列道歉的话。
说起来他这个人一向冷淡,忽然间说了这么多话,我气也消了一半。再去看他梦岛的时候,他侠侣确实是已经半年没有上线了。
所以也就选择相信他。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
然后相信是一回事,怎么做却又是一回事。
夜里称上线的时候,我给他甩了邀请。
打剧情。
倩女的任务了来来**就那么几样,做久了,就懒了。
从刚开始每天热新刷龙到后来连师门都懒得做,就跟喜欢一件东西一样,喜欢久了,也会累的吧!
打完剧情过后,朋友很自觉的退了队,说把时间留给我们。
我没有解散队伍,拉着他去了蒲家村里的花丛蹲着。
我说:你跟她的故事,说来听听吧!
他说了很长的一个故事,说了他们怎么相遇,说了怎么交心,说了怎么离开,又是怎么的回不来,怎么的等待。
我安静的听着他说,一句话也说不上,不是不想说,是觉得,我没有说的必要,两个人的故事里,无论等待离开还是回来,何必插足第三个人?我不屑,羞耻于做那样的事情。
故事结束的最后,我说:祝天下有情人终成兄妹
他说:好

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我不知道,那时候我们的关系究竟该怎么定义。
看起来,似乎是兄妹,但平日里聊天也很少,他刚毕业上班,工作很忙,所以任务基本不做,我属于懒的那种人。
等他一回神过来,我已经89级了。
一天夜里,他忽然来找我说,他离婚了。
我点开他的家谱一看,空空的,只有一个红衣的女刀师父。
气氛是比较沉闷的,他说他师父告诉他,她其实一直都在,只是玩的是小号,她一直在等着他。
他说,他有点后悔,他是不是做错了。
我没有回答他的问题。
说到底,我心里是有一点不舒服的。
一个男人,做不到放手洒脱,又何必去装作绝情,做不到完美收场,也没人会去找你要一个因为所以。
我默默的听他说完,没有发表任何意见。
他说,他想静一静。
然后就挂机了。
我依然在发愣,梦岛留言里有他的一句我从来没有注意过的话。
“从今后,一直守着你,护着你,看着你。”
我点开他的梦岛留言,却是什么也没有

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那时候我隐约觉得,这个游戏玩的不是游戏,是感情。
身在其中,谁也没办法独善其身。
他的那句留言,成了一个苗头。
第二天晚上上线的时候,他问我,认不认识一个女异。
我看着列表里一共就三个人,说没有。
他让我找到她,去看看她的梦岛。
我点开了那个女异的梦岛一看。
似乎明白了所有的事情,这个第三者,我是也得是,不是也得是了,梦岛里有我梦岛的截图,守护我的那句话,赫然躺在那里,还有女异和他侠侣的聊天记录。
女异语气很气愤,说想把男画碎尸万段,夺魂什么的云云。
而他侠侣则比较冷静,说:就那样,好聚好散了。
下面回复一堆安慰着渣男不理,笑得不长久。
我关掉了她的梦岛,心中冷笑了一声。
这是一个生活的小剧场,谁认真,谁输得就更快一点,而往往越是胜券在握的人,越容易输。
私聊男画。
我:看完了
画:有人来找你,你就离远一点,一切等我上线再说。
我:好
只是没等他上线,我就被夺了。
我没有问理由,也没有反抗,权当是赔了梦岛里的那一句话。
问着小精灵,默默地自己去刷怪聚魂。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
晚上他上线的时候,我已经聚好魂了。
知道这件事情的,只有我朋友,她全程陪着我。
刚开始她还有点气愤,可后来,见我毫无所谓的样子,也就不了了之了。
他很久都没有再上线,我依然做我的散漫方士,不在意装备,不在意修为战力。
每天的日常生活,不过就是钓钓鱼,逛逛青丘蒲家村。
我以为,我们之间,就再也没有那些乱七八糟的事情了,清清白白,谁也不欠着谁的。
那天逛着地图上的各种地方,跑到了一个和尚前。
于是我找来好友。
我:我们出家去好不好?
友:情伤?
我:滚!听说可以爆鬼~~~
友:不去,我白不回来了
我:那你来看我
友:不!没钱,我穷
我:#3
朋友说她以前去过,里面不怎么好玩。
我不以为然,照样冥想完了出家。