楼主: 深爱你这城

[小说] 灿灿顾我心

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
绣球花饱满无瑕,散发着淡淡的香气。一种暧昧的粉红色气场渐渐蔓延开来,路过的行人都忍不住微微侧目。

温灿灿默了半晌,终于憋出一句:“折花违反校规。”

林超然:……

他镇定了一瞬,开玩笑道:“难道你是学生会会长,要罚款吗?”

温灿灿:……

就在气氛向一个诡异的方向歪去时,旁边忽然传来一个淡漠的声音。

“温灿灿,你迟到了。”

顾行舟远远站在运动场门口的天使雕塑旁边,双手插在裤兜里,神情隐藏在夜色中,模糊不明。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
有木有觉得我们的行舟社长很。。。腹黑

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
第十四章

原来是你!

运动场大门外,天色将暗未暗,三个人相对而立。

手持着绣球花的少年,大脑空白的会长同学……还有顾行舟隔着一条小路望过来的清冷目光。

一句“你迟到了”,瞬间打破粉红气氛。温灿灿立刻回过神来,掏出手机看了一眼时间,十多年从未迟到过的模范小标兵顿时受到了心灵暴击。

会长同学仿佛看见今天的学分以肉眼可见的速度离她而去,顿时陷入了巨大的悲伤。林超然被打断了,有点不爽地向对面望去:“你是?”

顾行舟毫不避讳地与他对视,一点回答的意思都没有,整个人像是融入了清冷的夜色。

在这种微妙的氛围下,温灿灿莫名觉得有点心虚起来,而且这种心虚……好像不仅仅因为迟到。

会长同学顿了顿,半晌憋出一句:“我知道了,一会就进去。”

顾行舟没有回答,只是目光在她面上停了一瞬,随即淡淡转过了身。温灿灿刚要松口气,便听林超然突然用拔高了三个音阶的声音道:“不急,师父我还有话没跟你说。”

会长同学心中一紧,莫名有种夹在中间要当炮灰的感觉……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
果然对面修长的身影一顿,顾行舟微微偏过了脸,现出笔挺神秀的侧颜。

他淡定地抛出一个杀器:“你现在进来,今天的学分就还在。”

林超然轻哼一声,刚想说“一个破学分有什么好稀罕的,威胁谁呀”,然后就看见温灿灿下意识地跳起来,迅速冲了过去。

林超然:……

顾行舟径自走进了大门。

会长同学冲到一半,好在理智还在,便生生地停住了,转过头满面歉意地望着徒弟同学。

林超然这会儿要再看不出学分对她很重要,那就活该注孤生了。他笑着摆了摆手:“你快去忙吧,游戏再联系。”

温灿灿也摆了摆手:“谢谢你送我回来。”

她说完就急急跟了进去,林超然望着她的马尾辫一晃一晃,空气中仿佛还残留着她发间的香气。

绣球花仍在手中,她到底还是没有接。

他沉默了一会儿,耸耸肩轻笑了一声,将花轻轻插在了花坛边的泥土里。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
今天的羽毛球社团活动十分惨烈。

大概是比赛临近了的关系,训练强度忽然加了一倍不止,吊车尾的几个还要继续跑圈,不用说……会长同学一定是其中之一。

等顾行舟难得开恩表示可以休息,温灿灿已经没有力气吐槽了。她随着其他女生一起坐在地上喝水,乔秋南就在不远处,破天荒没有对她的运动神经进行攻击。

“你们有没有发现,”她带着一种莫名的优越感道,“今天社长心情不好?”

女生们八卦的热情一点即燃,温灿灿也顺势向顾行舟投去了怨念的视线,原来这家伙突然抽风要强训是因为心情不好吗?

顾社长坐在排凳上,腿还是很长,颜还是很正,只是表情略有些生人勿近……哎,和平时没什么不同啊?

乔秋南露出一个神秘又娇俏的笑容。

温灿灿觉得这个笑容背后的潜台词应该是“快来追问我”,属于故意卖关子的一种。果然没过几秒钟,就有定力不够的学妹上当了。

乔秋南伸手把玩自己的鞋带,故作淡然地道:“刚刚活动前那个捧着花来找我的,就是我妈妈给我介绍过的富家公子,哥……社长进来正好撞见,可能是不太高兴吧,就出去了,一直站在雕塑旁边,活动开始好久才回来。”

这段话信息量巨大,中心思想就是:顾行舟为乔秋南吃醋了。

听起来好像有点神奇,但大家都是一脸原来如此的表情:毕竟顾行舟社团活动从未迟到过,活动开始还站在外面更是绝无仅有。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我说乔秋南是不是太自恋了点。。。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
一片八卦声中,温灿灿沉默地盯着地面,不知为什么,她的思维忽然跑偏,只错抓了一个小小的细节。

——这么说,他并不是碰巧站在那里,而是一直等在那里吗……

有那么一瞬间,她的心很轻很轻地……动了一下。

不知想到了什么,会长同学面上微微一红,然后……她发现胡思乱想和洁癖一样,都是一种要不得的病。

否则空气中都是粉红泡泡的感觉是肿么回事……

这种朦胧的状态一直维持到活动结束,大家相继离开了运动场。今天轮到汤子华值日,温灿灿离开前去了趟卫生间,出来时便听到他和倪光源聊天。

“昨晚老大夜不归宿,真少见哎。”

“早上还手机的时候他说是去网吧了,好神奇……L大什么时候开了一家符合老大干净标准的网吧?”

听到这里温灿灿脚步一顿:这个借口好像有点耳熟哎……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
她咳了一声,出来和两人打了招呼,继续向门口走去。

汤子华的声音从背后传来:“这都是命!要不是老大不在,我也不能用他的号组队,最后也不会剧情给我爆个109鬼哈哈哈!”

温灿灿已经推开了门,第一个反应是这些名词有点亲切,然后便听见倪光源接道:“巧的是山哥也不在哎……”

她微微一怔,大门砰地关上,将余下的对话阻隔在后面。

会长同学站在运动场门口,表情好似被雷劈中。

——他们刚才说了“剧情”“爆鬼”这种倩女幽魂手游才有的名词没错吧?

——最重要的是,他们刚才说的是“山哥”咩?!

温灿灿觉得自己今天跑了太多圈,一定是出现了幻听。

她怀着一颗淡定的心登录了游戏,兰若地宫幽静的小路刚刚在屏幕上舒展开来,好友栏就跳出一条消息。

【好友】胖次超人:社团活动还顺利吗?那个人有没有为难你?

会长同学默了默,想了想刚才跑过的圈,违心地回了几个字:挺好的,没事。

两人又随便聊了几句,彼此都是平时的语气,但不知为什么,有一种莫名的气氛存在于字里行间……仿佛是见过面后,反而更加客气了。

温灿灿犹豫了一下,认为话还是要说清楚,便想提起那朵绣球花,然而她刚刚敲出个开头,胖次超人便张罗着组队刷一条了。

她顿了半晌,还是把打好的字删掉了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不寐者三人组一进队,气氛立刻就热闹起来。

温灿灿随便找了个借口就把昨晚没上线的事情搪塞了过去,然后带队开始挂一条。

桃花扇副本中,粉红花朵如云似雾。系统自动挂机,她清理完包裹便空闲下来,忍不住又想起刚刚运动场的惊魂一刻,随即默默盯着子弹菜花汤和你挡住我发光了的ID,越看越觉得微妙。

等等,如果他们真的是汤子华和倪光源的话,那么逆水……会长同学脑中冒出一个名字,然后手机啪地掉在了桌子上。

她随即自嘲地笑了笑,这个脑洞开得有点大,逆水怎么会是顾行舟嘛,这两人怎么看都没什么联系啊……虽然说一样高冷,也一样土豪,不过……这个逆水……顾行舟……逆水行舟……

温灿灿短短一个晚上再次被雷劈中。

半个小时后。

不知道经历了什么的会长同学平复下来,她觉得这是一个讲证据的科学社会,脑补是要不得的。

于是她打算去找找证据,办法很简单。

此时的副本场景是湖中屋,宅院幽静,湖水森森,BOSS轰然倒地。

【队伍】风林小火山:又是一堆红装,好久没爆鬼了!

诱饵一出,大鱼立刻上钩。

【队伍】子弹菜花汤:哈哈哈山哥你还不知道吧,我昨晚爆了个109鬼!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
温灿灿默了默,盯了这句话足足有一分钟,这才淡定地安慰自己:不过是个巧合罢了,一定是墨菲定律在作祟,这个信息说明不了神马!

她稳了稳心神,开始第二波试探。

【队伍】风林小火山:对了,昨晚你们都在吗?

如果逆水昨晚也在,那么他就不可能是顾行舟了,会长同学露出一个高深莫测的微笑。

然而她问出这句话的时候,一条正好刷完,所有人都被传送回金陵,其他人还未及回答她的问题,某些人就直截了当地打断了。

【队伍】逆水:带我情缘。

温灿灿简直想扔手机,但想起自己三个月日常的承诺,又觉得无法反驳好气啊!

平时子弹菜花汤和你挡住我发光了一定会嘴贱调侃几句,今天不知为什么变得深沉起来,退队的动作高度迅捷而统一。

当然,也就没人回答她的问题了……

胖次超人还在队里,可惜根据今天晚饭时候的聊天信息,他昨晚也不在。

而且,这还是他们三人第一次单独在一个队里,根据上次两人交谈的情况来看,眼下的气氛……嗯,有点冷。

温灿灿正想着要不要打个圆场,便见队伍里冒出两句话。

【队伍】胖次超人:师父你去吧,我还有点事。

【队伍】胖次超人:记得今天的绣球花,它的花语是“希望”。

他说罢,随即就选择了离队下线。

温灿灿默了默,觉得……她果然错过了把话说清楚的最好时机。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
会长同学有点心不在焉地跑到花童处接情缘任务。

这次的任务不再是打山贼和神兽,而是男女分别用收妖令击杀一个怪。温灿灿把自己的那只打完了,发现逆水仍然在跟随她,一路沉默不语。

她等了半晌,终于忍不住催促。

【队伍】风林小火山:怎么不打?

又过了一会儿。

【队伍】逆水:绣球花在一个月的花期中,颜色还会产生许多变化,所以它的另一个花语是——见异思迁。

【队伍】逆水:以上来自百度。

【队伍】风林小火山:……

所以说这家伙刚才根本不在游戏吗?!

逆水打完收妖令后,他们分别得到了几个道具,任务还没有结束,而组队跟随却暂时失灵了。

温灿灿隐隐反应过来,这仿佛就是情缘任务里比较稀有的一种,传说中的“小仙君”任务,还是一个成就。两人不能组队跟随,必须一个人在野外找好位置,另一个根据坐标找到他,然后用道具按照步骤培育出小仙君来。

这个任务侠侣之间做来还蛮有情调,只不过换成她和逆水……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
温灿灿顿了顿,也别无选择,只好一步一步带着逆水做下去。小仙君成长起来,那模样颇像一只骨骼清奇的仙人掌。

与此同时,帮会里也爆出了两条成就。

【帮会】恭喜帮会成员风林小火山达成【仙君之灵】。

【帮会】恭喜帮会成员逆水达成【仙君之灵】。

一时间,满屏哗然。

【帮会】雪羽纷飞:逆水大神,你真的要跟小火山在一起了吗?【心碎】【帮会】晓雅诺:怎么这样,【哭】我可是为你才进的超人特工队啊!【哭】【帮会】玲玲爱酷酷:我也是!【哭】【哭】

【帮会】花云菲菲:大神看我梦岛啊,我肯定比小火山漂亮!

【帮会】风林大火山:你们算什么,我还为逆水建了个号呢!

【帮会】燕子李三:你们懂毛线,逆水大神就喜欢女甲士。

【帮会】雪羽纷飞:……这品位太独特了。【哭】

……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
帮会里一下冒出这么多妹子,刷屏又快,温灿灿只看得眼花缭乱,又被“风林大火山”狠狠雷了一把。这一会儿的工夫,子弹菜花汤和你挡住我发光了又发出了进队申请。

【队伍】子弹菜花汤:情缘完了吧,一会吉星去啊?

【队伍】风林小火山:那你带队。

【队伍】你挡住我发光了:必须逆水带啊,他抢这个又快又准!

然而逆水站在原地一动不动,点跟随都没反应,似乎卡住了。

【队伍】子弹菜花汤:……他的私聊频道爆掉了。

温灿灿噗了一声,忍不住有点幸灾乐祸:原来刚才的成就刺激了他的迷妹们,导致他的临时聊天频道瘫痪了吗……

【队伍】你挡住我发光了:被这么多妹子围攻,真幸福。

【队伍】子弹菜花汤:哎,一两个就够了,这么多看着也的确有点可怕。

【队伍】你挡住我发光了:所以我以前就说,让他早点找个侠侣,迷妹们也就死心了。

【队伍】子弹菜花汤:不可能的啦,这家伙说过不想在游戏里结婚的。

过了一会儿。

【队伍】逆水:我后悔了。

【队伍】子弹菜花汤:……

这句话一出,气氛顿时三八起来。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
然后他召唤跟随小火山,传送到了杭州。温灿灿点开地图,发现逆水正带着她直奔三生石。

这家伙执行能力超强,刚一赶到,界面就果断弹出了对话框。

【系统】逆水向你求婚,情真意切,感天动地,是否答应?

人来人往的杭州城中,三生石默然静立,温灿灿一向清明的脑子难得有点发蒙。

这个剧情……真的就这么神展开了?不再考虑一下吗?

会长同学深沉地盯着屏幕,想到一身七绝鬼,再想到自己穿着七绝鬼虐得逆水爬不起来的动人情景……顿时脑子一热,利落地点了确定。

系统又刷出一条告示,宣布两人从此进入订婚状态,同时头像下面多了一个心形图案。

【队伍】逆水:你想什么时候举行婚礼?

温灿灿觉得自己的潜意识自动在回答。

【队伍】风林小火山:友好度还差2000呢,刷满再说吧。

【队伍】逆水:好。

会长同学幽幽地关掉游戏界面,洗漱完毕上床躺好,只是一点睡意也没有。

田蜜蜜也结束了肉麻的例行微信,刚刚铺好床,随意向对面瞥了一眼:只见温灿灿规规矩矩地仰躺在被窝里,两眼直勾勾地盯着天花板。

她背后的汗毛都竖起来,随手丢了一个公仔过去:“会长同学你能不吓人吗?像已经陈尸了很多年似的!”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
她关上大门,随即静静靠在了墙边,心跳……却越来越快。

汤子华挂游戏之后没有退,手机亮起便是游戏画面。虽然只有短短的一瞬,但温灿灿却已经清楚地看见了。

他没有带宠物,头像干净而冷峻。

他的黑衣很漂亮,上面有暗红色的云纹,两把鬼刀燃着耀目的火焰。

他不喜欢显示翅膀,所以常年选择隐藏,整个人萦绕着最高级强化的紫光,森然而又内敛。

果然还是陷入了墨菲定律吗?如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

他这样熟悉,一如他的名字,几乎让她触目惊心。

——逆水。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
第十五章
叫声夫君来听听

傍晚,L大室内运动场,羽毛球社活动中。

温灿灿新学习了扣杀,居然练得不错,几乎没有失手,甚至得到了顾行舟前所未有地点头赞许。

不过这也有可能是因为他今天心情很好,虽然仍旧没什么表情,但明显举手投足都透着愉悦,引得大批女生窃窃私语地偷看。

会长同学从不偷看,她是光明正大地看,只是居然很巧的……径自撞到了顾行舟望过来的目光。

他的眼睛如此明亮,像是隐藏了一个宇宙。

温灿灿淡定地挪开视线,心中却仿佛有一只霸王龙在翻滚。

对于顾行舟就是逆水这件事,会长同学觉得很惊悚,直到现在还没有完全接受这个神奇的设定。

一想到游戏中的宿敌兼未婚夫君,与现实中的某洁癖合体,温灿灿忽然就觉得有点无法直视他了……

况且,她对顾行舟,好像还有一种特殊而隐秘的情愫。

现实中还未理清楚,游戏便横插了一脚。会长同学何曾经历过这么复杂而高级的感情局面,她只迷茫了半个下午,越想越烦躁,然后霸王龙属性不可避免地爆发了——妈蛋好烦,这个婚不结了!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
当然,温灿灿对于反悔了承诺这件事也不是那么理直气壮的,不过转念也就坦然起来——左右不过是个游戏,她就要悔婚,谁有意见砍谁!

可惜……变化永远来得比计划快。

当晚会长同学雄赳赳气昂昂地登录游戏,申请入队后对逆水单刀直入地敲出一行字。

【队伍】风林小火山:我有话和你说。

他还没有回答,便见另外两个家伙热火朝天地在八卦。

【队伍】你挡住我发光了:山哥你来晚了,刚才世界好一出狗血大戏呀!女方拿了聘礼就要悔婚,哎,说好的幸福呢?!

……温灿灿默了默,忽然觉得胸口中了一箭。

不,她没收聘礼,性质不一样!

【队伍】子弹菜花汤:女方虽然把聘礼还了,但才订婚一星期就反悔,这不是玩人嘛!

【队伍】风林小火山:……

说起来,她好像才订婚一天就要反悔,算什么水平?

【队伍】逆水:你想跟我说什么?

女甲士沉默了很久很久,最后憋出三个字:……没事了。

屏幕间一片银白,正是地狱的风景。温灿灿觉得自己的心情和这个地方再契合不过——白雪皑皑,冰霜漫天,无处话凄凉。

她正心中复杂,界面忽然弹出了逆水的交易窗口。

会长同学下意识地选择了同意,然后就发现交易栏里出现了一排七绝鬼,把受赠积分都花去了一大半。

【队伍】逆水:易市里就这几件还不错,其他部位还没合适的,以后慢慢补。

……很好,这下聘礼都收了,更加没有反悔余地了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
有种肖奈贝微微的赶脚啊

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
汤子华和倪光源:……

温灿灿顿了顿,假装自己没看见“夫人”两个字。

她买了几张喜帖,恰逢胖次超人上线,便顺手发了一张过去。半晌徒弟毫无回应,会长同学顿了顿,这才觉出一点不妥。

说到底,和逆水的事与他无关,至于那朵绣球花……也该趁此机会说清楚了。

不知为什么,十多分钟过去,胖次超人仍然没有说话,温灿灿带队一条的时候,邀请他也没有反应,整个人好像掉线了一般不声不响。

会长同学也没有多想,一边和田蜜蜜聊天一边带队,直到两轮一条挂完,好友列表里忽然冒出一个消息提示。

【好友】胖次超人:师父,我在你寝室楼下。

温灿灿霎时瞪圆了眼睛,这……这是什么节奏?

既然人已经到了,再问“你来干吗”好像有点多余,会长同学顿了顿,把队长丢给了汤子华。

【队伍】风林小火山:你先带下,超人忽然来了,我去看看。

汤子华骤然成了队长,只好辛勤地带起队来。

他重新召唤跟随,却发现逆水站在原地没有动,等了半晌,他的头像一暗,竟是忽然离线了。

好在对方就在隔壁,半晌不见黑衣刀客重新上线,他抻了个懒腰站起身,打开门准备看看是什么情况,忽然一眼便瞧见了顾行舟消失在楼梯拐角的背影。