[其他] 偃师结伴技能选择,以及打造思路

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

首先,这不是一篇攻略,而是一种探讨。想结合多个人的意见,看看自己的打造方向是否有误,好及时得到纠正。因此,请积极参与。

结伴技能,分为普通结伴技能与职业结伴技能。
1、普通结伴技能需要冲格子。职业结伴技能不需要冲格子,格子满了以后才会替换。
2、结伴技能的格子是另一套体系。它是另一套体系,请不要用被动技能来冲格子。重要的事情说三遍:像流光,毒舌之些被动技能对于结伴技能的冲格子,没有作用。
3、一只灵兽可以打两套技能。可以打结伴的,也可以打普通。但是每次只有一套技能生效。建议一只灵兽只打一套技能。结伴灵兽就只打结伴技能。

基础的说完了。再来说打造思路。

打造之前,楼主先把自己需要哪些技能,整理了一个列表。
比较直观的如下:
1、力量和智力资质。增强的攻击性技能,包括物攻,法攻,破盾,忽视元素抗等。
2、精力资质,增强的是防御性技能,包括物防,法防,元素抗,控制抗,强控制等。
3、敏捷资质,增强的命中,躲避,强控制等。
4、根骨资质:增强气血等。

根骨,精力资质对应的是血宠。力量和智力资质对应的是攻宠。敏捷对应的鲛人,还有狐女。

楼主的小偃师,走的是力量+敏捷路线。本身的命中和躲避够高,偃师这个职业本身也没有特别强力的控制技能,不需要考虑鲛人和狐女。
在攻宠和血宠之间,最后选择了血宠。

1、血宠涵盖的技能较多。可选择范围大。
2、物攻,法攻的提升相对容易一些。元素抗,控制抗的提升相对要难一些。
3、偃师天赋“定魄忘心”可以增强控制抗。控制抗低了没多大意义。将控制抗作进一步提升,让偃师的长处变得更强。

楼主当初选择偃师的初衷,就是希望免疫控制。
而且,现在不只是魅,现在其它职业的定身,沉默,束缚,失明,睡眠,减速出现的次数也越来越多。这些都让我坚定不移选择精力资质较高的血宠。

注意事项:血宠的精力资质与攻宠的精力资质相比优势并不算明显。
己级灵兽的大致数据:
血宠:根骨1600,精力1200,力量800
攻宠:力量1600,根骨1200,精力800

血宠最有用的资质是:精力1200  根骨资质增强的结伴技能是血上限和法力上限,在格子有限的情况下,估计没多少人会考虑。
攻宠对应的结伴技能:物攻,破盾,忽视抗性。攻宠最有用的资质:力量1600。比血宠的1200精力,要高出400资质

很明显,攻宠天生占据优势。
不过,楼主的结伴灵兽已经打上技能了。现在就不要后悔了。

职业结伴技能的选择相对较简单:
1、自身职业的结伴技能肯定要选。
2、克制自身职业的技能也要选。打门派能用上。
3、最后一个职业结伴技能的选择适用性强的。

大致原则是:
1、优先选择适用性强的。使用人数受限,使用率不高的,就不选。
例如:克刀,针对的刀的100绝技怒龙爪。买得起怒龙爪的人本来就不多。而且这一部分人装备很好。对于平民玩家来说,就算对方不用怒龙爪,打不过依然是打不过。不必为了去克制这个绝技,占一个格子。
2、优先选择直接生效,而不是概率触发的。
例如:克射手的结伴技能就很有吸引力。蝎尾是射手常用技能,而克射是必定触发。然而,我扫了一下排行榜。在高等级的排行榜上,射手已经很少了。突然觉得,我们应该做个厚道人。
3、看看自己面对的主要对手是谁。

楼主比较怕刀客,比较烦魅者和甲士。他们太猛了。
然而,
克刀,克魅的职业结伴技能,都是针对职业绝技,适用范围太窄。
而甲士,楼主遇到的较少,一般都能打得过。真要遇到个大神甲士,打又打不死,跑又跑不掉,他甚至还能晕人,认命吧。

所以,最后选择了挫骨印,克医。

之所以选择克医,主要是因为战力排行榜前一百,有很多医生。
我不太喜欢挫骨印,因为它的触发概率很低。而且在关宁,很多医生是在忙着救人或者自保。可是一时之间,也想不到别的更好的搭配。
如果有更好的方案,欢迎回复。

2019年1月9日更新
感谢幽梦记者团小黑猪的宝贵意见。结合自身的一些实践,已经对结伴技能的打造方向作了调整。

职业结伴技能,
自己有体会的是:偃师结伴技能,克偃跟克医。
克偃的效果很明显。自从打了克偃以后,门派的胜率提升了很多。
偃师结伴技能跟克医,可能是由于技能等级低,触发概率很低,真的是没什么效果。如果要有准备打这两个技能,要做好把技能升高的准备。而这会**大量的银两和时间。

普通结伴技能。
已经彻底放弃堆控制控了。
根本原因是:代价高昂,性价比低。
虽然个人对于堆控制抗有点执念,但还是会认清事实。

更适合大多数人选择的还是:物攻,物防,法防,破盾,格挡这一些基本属性。这些属性不需要花太多钱,哪怕只有一级,双防也能增加两百多点,特别的经济实惠。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
小黑猪 发表于 2019-1-9 10:31
灵兽我还是推荐尽量高成长,成长越极限越好,,,因为成长对最终效果的加成类似于二次函数的赶脚,成长数值 ...

我试过了。效果确实不是特别好。已经在改方向。后面会更新
职业附体还是有点纠结。
就是到底选择克射手,还是选择增强自身职业。
增强自身职业说不上是差的选择。克射效果也很明显。在不知道怎么选的时候,最好就是保持原状,所以,现在还是那几个技能没动。

普通结伴技能的话:
可能我跟大多数人想法不同。
血晶煞释放期间,确实能免控。但是,也有像我这样操作差的。可能10秒一晃就过去了,白白浪费了技能。因此,我追求的不是免控,而只是在被控制以后,能快点摆脱被控的状态。
但是,这样的打造成本惊人。除了本身控制抗性就高的职业以外,其它职业都没有太大效果。
我也掉进了这样的坑里。
要调整的也是这个方面
另一个要考虑的是,结伴技能打造成本高昂。
而普通结伴技能:物攻,法防,物防,破盾最实用。就算只有一级,也有明显的效果。
而其它的,除非自身主堆某一方面,并且能达到某一数值,否则,没必要去浪费过多精力
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
灵兽我还是推荐尽量高成长,成长越极限越好,,,因为成长对最终效果的加成类似于二次函数的赶脚,成长数值越大,增长率就越大。
其次吧,偃师我不太建议打增强自身职业的附体,就这么说吧,这技能本身概率不高,就算满技能等级,气场啥的怼上去,有个30%多的概率,也只是自己打断自己的输出节奏,本来正常你是112现在时不时低概率来个12,影响自己的游戏体验。
所以偃师3个职业附体,我选择的是3个职业的克制:偃师、医师、射手
至少我觉得这3个职业附体确实有用,我们区的射手还是挺多的,就算不打射手,我也是会选黄鹤的附体
然后就是你说要让偃师发挥控制抗性的优势,怎么说呢,偃师堆控制抗其实没啥天赋,一方面血晶等级到了就控免,血晶提供的控制抗性形同虚设。那么偃师额外的控制抗性只有1天赋,但说实话,我们1天赋大多带的反隐天赋,也没用这抗性的天赋,所以我不太赞同偃师要发挥控制抗优势这一说法
5个普通让我选的话,气血 攻击 命中这3个,剩下两个,我会根据自身情况在破盾、物防、法防、某一控制抗、某一元素抗、强定身中6选2,控制抗、元素抗、强定身都是根据自身流派来选,如果本身没堆这些玩意,那现在堆也没用

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
赚银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我也是学了偃师结伴和克制偃师,第三个没学一直在考虑中,想学克医,毕竟医师职业多。我看到楼上有人说偃师本身的结伴技能没必要,我觉得这算是误导吧,本身的结伴作用绝对是最大的,最直接的,什么克职业的必须你碰到了特定职业才起作用,而你的专属结伴可是时时刻刻都有可能帮助到你的,所以必学

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我是偃师我选的是自身,克医,克画,不知对不对,感觉克医还是蛮靠谱的,毕竟联赛关宁都是首选必须拿下的目标,还不好秒杀的那种。克画,主要是画魂很烦

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
说的不错,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

4万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
好的,,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
嗯,不要管我,跳过,跳过,下一个。我就是混钱的,好了,到字了。下一条。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不错,受教了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过^_^路过^_^银票收获满满

论坛元宝
论坛银票