[画魂] 89卡级画魂玩法心得

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
总结出你就是一点:没有时间瞎折腾!    所以还是卡级吧,磨磨蹭蹭一段时间,就有装备可以用用了,应付一些正常的任务没多大问题,时间长了,自己的实力也慢慢上来了。但是如果升级了,任务难度不但会变高,装备也需要更好的了,而且也不好搞属性,没啥钱折腾修为修炼也跟不上节奏,平时做些节日活动打打怪啥的甚至也被嫌弃,所以安心卡级吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
蛤蟆仙 发表于 2018-11-1 13:08
楼楼  我想问下如果我每天只有一条师门的时间平时就弄弄家园  也没什么钱弄装备  是升级还是卡级好点啊?

总结出你就是一点:没有时间瞎折腾!  所以还是卡级吧,磨磨蹭蹭一段时间,就有装备可以用用了,应付一些正常的任务没多大问题,时间长了,自己的实力也慢慢上来了。但是如果升级了,任务难度不但会变高,装备也需要更好的了,而且也不好搞属性,没啥钱折腾修为修炼也跟不上节奏,平时做些节日活动打打怪啥的甚至也被嫌弃,所以安心卡级吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
噢噢好  但是会不会最后没人跟我一起做任务啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
谢谢楼楼耐心解答~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
蛤蟆仙 发表于 2018-11-2 06:24
噢噢好  但是会不会最后没人跟我一起做任务啦

不会的,游戏最不缺的,不是土豪,是新人,不管是老区还是新区,新人,是永远不会少的,所以你完全不用担心一起玩的别人都升级了没人跟你做任务,你该担心的是,新人能不能跟你做任务。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
奔跑的老污龟 发表于 2018-11-2 11:37
不会的,游戏最不缺的,不是土豪,是新人,不管是老区还是新区,新人,是永远不会少的,所以你完全不用担 ...

emm还有之前在贴吧看见他们说平民画魂不适合卡低级的这是为啥呀

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
蛤蟆仙 发表于 2018-11-2 20:05
emm还有之前在贴吧看见他们说平民画魂不适合卡低级的这是为啥呀

其实是涉及到技能跟职业体验的问题。

画魂的招牌技能都在109以后才能学到,低等级的画魂只有几个技能,玩不出多少花样来,相对来说也没有高等级技能的伤害高,爆发强。

之所以说平民不适合,有一部分也是因为体验的问题,花同样的钱,低等级的装备再牛逼,还是会被高等级完虐,跟偃师是差不多的道理,主要是体验职业的问题,高等级解锁了全部技能,玩法多变,不需要有太多的投入也能玩的很好,低等级想玩得好,就要花多点钱。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
蛤蟆仙 发表于 2018-11-2 20:05

如果你仔细分析一下,也是可以摸清楚大概情况的,低等级,你花点钱,你可能也就虐虐装备比你差的,甚至不一定能打赢同等级的,打高等级的更是完全被虐了。

但是如果你在高等级,你花点钱,装备不是太差那种,完全可以凭借技能优势,打不赢同等级的,但是你可以完虐低等级装备好的玩家呀,所谓比上不足比下有余,就差不多是这样的道理了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
是哦  唉这样一说我又想升级了。。但是我现在任务都被嫌弃1了。。升级了更混不下去了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
而且我升级也跟不上大部队啦我现在86他们很多都89  60修了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
你跟呆呆还不是都变性的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
赶紧更关宁的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
宛茹 发表于 2018-11-3 07:26
赶紧更关宁的

哦哦,回去就更新

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那就顺带发一下关宁技能搭配吧。

如图所示,这是我关宁用的技能搭配跟天赋,没啥特点,如组合备注所示,纯输出,适合攻击高的画魂用。

就技能组合,我说一下使用这组技能的理由吧,至少大家可以通过我的分析作为参考,能自己选择技能搭配。

首先是破墨韵,这个就是必带的技能了,主输出技能,不带还打什么关宁,是吧。

然后是投笔破幻,打关宁,自然是少不了一个位移技能了,不管是追人,还是逃跑,都是必须用到的,加上投笔破幻跟落墨痕合并了一个技能栏,变相等于带了两个位移,多少算是一个优势。

接着是小荷初绽,带这个技能吧,其实有两个好处,一个是可以混助攻,小荷初绽可以连着释放鱼戏莲间,空灵之笔这两个技能,一共就是3个群攻。关宁吧,画魂手短,想要抢人头啥的,也比较吃力,小荷初绽是8米技能,虽说伤害不高,但是用来混助攻分,还是很爽的。

还有一个好处呢,就是可以用来打碎形状态,高地趁着人多,如果有魅者开了四边掩护,直接往人群里面砸碎形状态,这时候破墨韵走了加成,伤害爆表,三两下下一个小脆皮怕也不是问题啦。

除开上面3个技能是必须带的,那么剩下两个技能,就可以根据个人爱好来搭配了,我就说说带其他技能的用处吧,大家可以自己判断带不带。

带点墨成苔,这个技能好处是可以跟破墨韵叠加双窒息,加强输出,而且湘黄色可以直接附加13秒的窒息,适合用来补刀残血的敌人,就算追不上,也可以用窒息消耗对方的血量。

带临镜自写,这个技能虽然可以用来拉仇恨,但是关宁是大型团战副本,分身的作用很难发挥出来,遇到人多的时候,放出来指不定马上就让乱棍子打死了,就适合游走,遇到单个敌人的时候用,由于冷却时间太久,哪怕是带单手,一把关宁下来,也就放个7.8次,局限性太大,我个人是不建议带的。

带四君子,这个技能吧,其实作用甚至不如小荷初绽大,本身伤害不高,单纯用来混助攻的话,有小荷初绽就够了,群攻要太多也没多大作用,而且还浪费一个技能格子,不推荐带。

带研成冰,这个技能算是画魂在89的唯一一个控制技能了,尴尬的是概率只有81%,意味着会出现放技能没控制到别人的情况,幸运的是,这个控制医生解不开,其他职业也解不开,而且技能本身也是有伤害的,适合游走的时候用来辅助杀人,也适合用来干扰敌方的医生,我个人的话,是觉得可以带一下的,毕竟,控制分,也是分吧?

除了这几个,其实没什么可以用来搭配的了,有人说带吴带当风跟峥嵘万象不行吗?其实不是不行,是不够用,带吴带当风是看上了回血作用,带峥嵘万象是看上减伤作用,但是要考虑到,打群架,吴带当风那点回血量,很明显是不够用的,就算回满血也是一样,如果能赢,那用不上吴带当风回血,吃个大药撑一下就可以了。如果会输,你用了回血,还是会死。打游走,用吴带当风回血是个很奢侈的举动,200秒一次,关宁那点时间一共够用几次?

然后是峥嵘万象的减伤作用,打群架,秒秒钟就用光了次数,用完又要等200秒,打游走,这个可以用,但是次数有限,除非你遇不到人,遇到人,大概就5.6个左右,次数就用完了,200秒一次,关宁那点时间一共够用几次?

是吧,所以带技能之前,要想清楚,你带这个技能,他能帮助你什么,作用大不大?

大致情况就是上面这些了,接下来该怎么带,看自己选择了,其实也没什么可以选择的,89画魂技能就那么几个,排除掉不怎么实用的,也就剩下几个技能可以拿出手,选择方面没有太大的困难。

那么接下来我说一些我自己关宁遇到的一些小知识吧。

开局倒计时的时候,切换备用技能组合,使用红色系的吴带当风一段技能,加好状态,然后切换成关宁技能组合,这样可以省下一个技能格子。
因为红色系的吴带当风可以在受到攻击的时候为自己加速,群战的时候比较容易触发,落单偶尔可以用来追人,或者逃跑,非常适合关宁用。

关宁是个很奇葩的副本,因为你会遇到一种奇葩情况,你打某个脆皮职业,完全不掉血,但是一看装备,毫无亮点,这个时候你就跑吧,八成是卡了,过几秒那个人的血就会掉光的,但是如果你不跑,你会被他打死,然后那个人还是满血状态。

然后更有意思的是,你会遇到机器人,就是那种看不了详细信息的玩家,这种机器人可能是神仙,也可能是蓝光大佬,不过一般只会无脑输出,而且不会切换目标,死打一个人,原地站桩,所以遇到可以放心打,但是如果被机器人打,也是会死,输出摆在那,人是假的,输出不假。

画魂命中率平时看不出来,但是关宁会很明显,亲测600多命中,打关宁会经常第一下失手,而700多却不会太频繁,所以命中低的大家自己注意一下,40天赋调整成加命中的,或者带点敏捷法宝。

500分的秘诀不在于你要杀多少人,拿多少战斗分,而是你有没有把关宁所有的要求都做了一遍。
控制人,杀人,助攻,死亡,逆袭,占领地,夺旗子,本职业表现第一等等等等。
然后再结合阵营胜负,关宁成就等加分,从而达到500分,这是我自己对关宁的理解。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我也只有600多命中

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

画魂打偃师和魅者咋样?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
哇喔,楼楼真厉害,对于一个死卡89的玩家来说,每次看到蝴蝶我都是……哎

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
狮子座王 发表于 2018-11-11 01:59
画魂打偃师和魅者咋样?

在89,画魂打偃师胜率55开,主要拼操作。而打魅者,如果是非强控魅,5成胜率吧,如果是强控魅者,基本必输,这是建立在大家装备属性差不多的情况下。
这是正常情况下的胜率,如果你是针对某职业打造属性的话,胜率就不一样了,。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过。。。我是混字数的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼楼,89的我的双手洗出了轻鸿有没有用?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
≮一身美人骨≯ 发表于 2018-11-13 20:45
楼楼,89的我的双手洗出了轻鸿有没有用?

额,武器部位的话,洗轻鸿没多大作用的,不用留着,89的武器用不到轻鸿属性,主要是洗最**攻跟无钻为主来洗。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

这个魅都无法打了,控太厉害了!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
马克下,以后看

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
狮子座王 发表于 2018-11-13 22:41
这个魅都无法打了,控太厉害了!

低等级的画魂并不好打魅者,高等级才好打一些,魅者不单单是控制厉害,就算没强控,光靠秋千索定身就能让画魂跪一地。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
受教了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我想问问89级画魂厉害还是方士??

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不弃不离111111 发表于 2018-11-20 14:54
我想问问89级画魂厉害还是方士??

不看装备,如果你手残的话,就方士厉害,你手不残,就画魂厉害。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这样的单手怎么样

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
感谢分享画魂很喜欢准备转

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
抽空补充一下我个人认为,画魂这个职业,在89跟其他输出职业对比的一些优势吧。

1.输出模式,由于技能色系的问题,画魂可以叠加双窒息的状态效果,由两个输出技能触发,对比方士的天雷地火双切,输出更快。

2.不惧怕其他职业移除负面状态,医生配合天赋使用护心胆是可以移除窒息状态的,而侠客配合天赋也是可以用吐纳决移除窒息状态的,但是,画魂不怕,因为画魂每打一下就可以上一个窒息状态,在一直输出的模式下,窒息状态是一直在刷新的,医生跟侠客虽然可以移除窒息状态,但是由于技能设定,并不是每一次使用技能都可以移除窒息状态,会有一个移除效果的冷却时间。

3,化法力为输出,当自己的装备达到一个攻击上限之后,无法再通过石之灵跟洗练装备提升时,可以通过生活技能北冥神功,提升画魂的法力上限,画魂的窒息状态受当前法力值影响,所以要让窒息达到法力加成的条件,只要满足两点,1.回蓝跟的上技能法力消耗,2.法力上限够高。
一般玩画魂的话,89级用的蓝药都是要把法力回复设置到95%左右的,这样回蓝基本是可以跟得上消耗,并且保持在一个满蓝的状态下,所以当前法力值这个问题就解决了,差的就是法力上限够不够高的问题,北冥神功在低等级的情况下,法力上限加成在画魂身上,基本是发挥到了极致。

4.吴带当风辅助作用的看法,其实这个技能,如果跟峥嵘万象放在一起,可能会显得效果很不实用,但是作为防御状态技能,单独拿来对比其他职业的防御技能的话,却又不一样了,刀客的野狼铠,偃师的血晶煞,这些技能跟吴带当风的描述都是差不多的,受到伤害减少百分比,除了效果没有它们的好,但是原理是差不多的,那么区别在于哪,在于方便,吴带当风释放后全程保持10分钟,其他两个技能只有10秒钟持续时间,需要手动释放,而且占用一个技能格子,这也算是一个不小的优势吧。

5,放风筝,说起这个操作,可能很多人第一时间都是会想到是用在远程职业异人,射手,方士身上,然而并非如此,画魂虽然手短,但是依靠持续伤害强大的窒息效果,是可以做出放风筝这一类的操作的,不过前提是,你的忽视水抗要高,否则无法靠窒息状态来消耗对手,也就没有了放风筝的意义,画魂的点墨成苔湘黄色可以释放一个长达13秒的窒息状态,配合破墨韵的窒息状态,可以再靠近对手释放后,用两段位移技能拉开距离,不需要依赖减速定身也可以完成,效果不错。

6,画魂是一个很容易被针对,却又不想刻意去针对的职业,其实跟方士是一个道理,都是属于偏门元素攻击职业,水攻击作为一个比较偏门的元素攻击,由于只有画魂才可以用到,所以如果有人想针对画魂,完全可以打造一身的水抗来压制画魂的输出,但是这样一来,却又显得很不经济,或者说很不实用,因为堆了太多水抗就意味着其他元素抗性跟不上,光靠大幅是无法满足的了需求的,而水抗只能应付一个职业,其他元素抗性多少都能应付两三个职业,这么一来,就有很多人,不太想刻意堆水抗了,那也就意味着这些人的水抗都不会太高,画魂打起来就没太大压力。