[全民争霸赛] 【全民争霸赛】你可以撸秃我,但你必须死在我的蝴蝶下!——关于画魂单挑的一些套路

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

楼主

事情的起因是这样的,本人垂涎画魂已久,但画魂真的是一个比较大器晚成的职业,想到升级路漫漫,自己又是一个穷逼(主要原因),遂作罢。

直到!直到全民争霸的再次来临!我那个兴奋啊!于是赶紧和我的画魂师父约了架(哪里不对?)。

作为一个新近加盟的职业,技能居然还有这么多颜色,可以说提供了各种培养方向的多种可能性,因为本人认知有限,在此仅提供一种单挑的思路,仅代表个人观点哦~

【一】技能粗解

首先要想将技能使用得游刃有余,我们需要做一个铺垫,先来粗略分析一下画魂各技能以及色系下的一些区别(已经很熟悉了的宝宝们也可以先忽略,直接跳到第二楼):

我们先从绝技讲起(我喜欢绝技):

*七十绝技画龙点睛

一段技能画龙:画一堆龙然后使敌人降速,范围12米,持续时间10秒;

二段技能点睛:吟唱后造成直接水伤害,并附加一个持续掉血的状态,也是持续10秒。

*一百绝技天地留白

以自身为中心造成三轮伤害,注意划重点!“以自身为中心”!且范围依次扩大直至全屏,听听就很牛掰了。同时附加窒息状态让敌人掉血,这里提醒画魂宝宝们时刻保持高段位的蓝。并且这个技能还有概率冰冻敌人的。又是成吨伤害,又是让人掉血,还有概率冻住人让人跑也跑不掉,不愧是大绝技,手动围笑。

然后讲一下“传神”这个栏目下的(被动技能就不说了):

*临镜自写:

分身,出生带嘲讽。防御随时间减弱,存在时间30秒。

单挑环境下,个人不怎么建议带,毕竟冷却时间长,存活时间短,这样就占用去了我们的一个技能位。但不是说完全没用,没这么绝对,战斗中途招个分身吸引一波仇恨也未尝不是个很好的想法,不过能不能迷惑到对手另当别论,分身和本体在状态下还是存在一定的差别的。
*吴带当风:

基础:百分比减伤,二段回血;

红色:一段增加被攻击后提速;

蓝色:一段增加一定概率下减对方速、水抗和冰抗;

黄色:二段变为提升防御和控制抗性(除石化、冰冻)。

个人建议调红色,溜得快,蟹蟹!:

*峥嵘万象:

基础:减伤16次;

红色:减伤24次;

蓝色:减伤16次,有概率移除自身负面状态;

黄色:减伤16次,有概率提速。

这里个人建议红色或者蓝色,可能有小可爱要问了,诶?怎么不挑提速了?请你英勇一点!不要整天跑跑跑!跑跑跑能打赢比赛吗?

*云身缭绕:

基础:提升双防,二段移除所有负面状态;

红色:提升双防和元素抗,二段同基础;

蓝色:提升双防和控制抗(除石化冰冻),二段同基础;

黄色:提升双防,且物>法。

这个的话,个人还是比较建议就用基础的,其实能很明显看出来,后面三个色系是针对不同攻击类型职业设计的,不知道比赛中能不能临场换颜色咯?

接下来讲一下“写意”部分:
*落墨痕:

基础:神奇的后退技能;

红色:前进的追击技能;

蓝色:后退后移除一个负面状态;

黄色:“尝试”移除“常见”的定身、减速,后退。

就带基础的!不过这个各位不熟悉的宝宝们可要苦练一番,反正我是在这个技能上死到怀疑画生。另外,吐槽一下黄色,描述得这么奥妙,大有咬文嚼字之嫌疑,到底给不给移除?给句痛快话!

*投笔破幻:

基础:前进破物,加碎形效果,存在的群越多叠得越高。(后可短暂被可用的落墨痕替代,所以可以只带投笔这个技能节省格子。)

红色:冲向选定敌人,并推开周围五人。其它同;

蓝色:前进,3秒内提升防御。其它同。

黄色:前进,3秒内被殴打概率沉默对方。

个人建议用黄色,因为画魂是偏近战的职业(呸!就是个小近战!)碎形配合三只蝴蝶贴身打最大化输出,这个时候自身让对方闭嘴被吊打才是王道,诶嘿嘿~
*四君子:
基础:陷阱线,降低敌人隐身效果;

红色:障碍线;

蓝色:己方踩一踩可以隐身的一个圈;

黄色:一条让敌方减速降攻击的线。

个人建议打架不带这个技能,非要带可以带个红色的,放在比武台的楼梯口,这样异人的狗狗们就会被截胡,2333333可问题是……你放得稳么?
*砚成冰:

基础:造成伤害并概率冰冻多人;

红色:效果同,CD短;

蓝色:效果同,范围大;

黄色:效果同,冰冻时间长。

个人建议选用黄色,让敌方死在冰块里!

*朝露团团:

基础:定身并造成伤害,但对已经眩晕混乱了的无效,如果对方在泡泡里挣扎,会额外受到反弹伤害;

红色:效果同,包入时间更长,但反弹伤害低;

蓝色:效果同,范围广一点;

黄色:把自己包起来,免疫控制和伤害,并移除自身所有负面状态,使用技能后泡泡消失。

个人建议带红色的,控制得久才是王道!而且,异人的石化现在有纹饰了,被泡泡包可没有什么可以提高抵抗的方法的。

终于到了核心输出“写生”版块,真的写得我快累死了……

*小荷初绽:

一段:一个群攻,应当能存在8秒,记住这个8秒!并有大概率使对方减速10秒;

二段:又一个群攻,除了不造成减速,跟一段一样。

(能短暂被可用的空灵之笔替代)
*空灵之笔:

一个仅仅是用来碎的群。40CD只有8秒,意味着什么自己想:

笔走龙蛇破墨韵点墨成苔……都不太重要,点墨可能画魂前期只能靠它过日子,但是……我们在全民争霸里玩的可是高端号!能飞蝴蝶破什么墨!
*庄周梦蝶:

基础:选中目标飞一只蝴蝶并附加窒息效果,当前法力加成;(再次提醒宝宝们添满自己的蓝)

红色:传说中的三只蝴蝶;

蓝色:一只蝴蝶,撞到5人后回来加血;

黄色:一只蝴蝶,消失时给周围敌人套上迷梦,然后炸掉,经过的人越多,伤害越高。

好了,其它都不重要,我们只要三只蝴蝶。

终于讲完了,谁曾想到,技能能讲这么久?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
弱弱问一句,为啥我总觉得自己红蝴蝶对不准对象,乱瓢啊
回复 支持 8 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 5 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
看到 临江自写  单挑没用 此文已GG
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
贴脸红蝴蝶那是真心爆炸输出

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
奶妈最好打的职业,直接团战技能不用换,三水上了飞过去飘蝴蝶,开悬壶就飞走等第二套,不开就秒了,控制什么不存在的
魅者画魂有天赋可以看到隐身也好打
偃师打不过,菜狗子偃师站撸就好,会玩的没得打

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【二】与各职业的单挑

首先讲两个铺垫:

第一个是“淼淼碎形”(啊哈哈哈~我临时乱取的名字):就是开场先在自己周围放“三水”,让自己身处江南水乡连绵阴雨的大水塘之中,当敌人出现的时候马上用投笔破幻,冲到他面前,给他套碎形状态。

“三水”即小荷、鱼戏和空灵之笔,这“三个”技能……其实是一个技能:)只占了一个技能位,敌人出现在视野内之前,一直按就行。

第二个是“留白飞蝶”(捂脸):放出留白后,不仅能走位还能放技能,而且留白还是跟着人跑的,不像群魔飘风雷火什么的,人一动技能就打断了。这个时候再贴身放蝴蝶(为什么要贴身就不用讲了吧?),那伤害就是成吨的立方了,而且留白是不会失手的。

我这里讲的主要的单挑套路是:“三水”→团团→投笔→冰→留白→蝴蝶

所涉及技能的颜色分别是:

投笔破幻:黄色;

砚成冰:黄色;

朝露团团:红色;

庄周梦蝶:红色。

以及,

云身缭绕:白色;

峥嵘万象:红色;

吴带当风:红色;

破墨韵:白色。

这里我第二页放了这个白色的破墨韵纯属是瞄准用的(捂脸),但是战斗中节奏很快,个人觉得不如走两步去勇敢地面对对手。

*对战画魂:

没看到人之前先在自己周围丢群,一看到人就用团团,因为团团是要读条的,而且同职业你有的他都有,非常考验反应和手速,谁先读完谁就抢占了优势。完了你看到对方被团起来了马上就调整方向投笔到他面前,越近越好,并且立马接砚成冰,连接要快,团团虽然反伤,但是你如果手慢了,就相当于自投罗网,对方还是能冰住你。所谓的先下手为强,后下手死翘翘。这里也是我投笔选择黄色的一个原因,结束能有概率沉默一下,为我方能衔接砚成冰争取一定的概率。

这里要说的是,“三水”存在时间8秒,如果时间过了对方才出现,不要执着于上碎形,也直接上团团控制住对方。

冰住对方以后,就开始贴身热舞……呸!贴身扫蝴蝶!

这里要说两点,一是冰的时间3.9秒,我们就当它是4秒好了,这4秒里面要尽全力打输出,如果4秒没有扫死,就落墨痕后退;第二点是,没有冰住怎么办?答案一个字,跑!用落墨痕赶紧跑!不跑等着人家来冰你啊!!

然后等冰的CD过去以后,再伺机发动第二轮冰冻。

其实,打所有的近战职业都大致都是可以用这个套路的。冰打完以后用落墨痕后退,与之拉开距离,不然跟近战职业面对面,没有冰了就失去了优势了。

*对战刀客:

近战我不一一讲了,这里把刀客拎出来讲一下,具体的套路还是大同小异,但刀客不同于其他近战职业,他们是陷阱专业户,很容易投笔破幻不成,反而成了自投罗网。所以刀客不能冲正面,如果说之前还能白色破墨韵取巧瞄一下方向,对刀客就不要了,要避开陷阱偏着投过去。

*对战方士&射手:

方士和射手作为输出款的职业,又脆,还是比较好打的,套路都差不多。“三水”起手,见人以后团团,这个时候他的逍遥游根本蹿不出这个泡泡圈,接着投笔—上冰—蝴蝶,一套行云流水地带走他,为使输出最大化,可以先上一个留白然后扫蝴蝶。

这里关于射手再说一点,射手有一个拒人千里的技能,很有可能你投笔贴过去以后他羞涩地推了你一把,但是我们不怕!我们有两个位移技能!这时候调个方向再落墨痕过去继续我们的套路就好了。(一般这个时候投笔应该短暂被落墨痕替代了)

*对战异人:

异人由于成长限制会比较偏向于前期款,就我个人的观战经验来说,比武场上异人还是比较少见的,而且会比较偏向于辅助石化什么的,单挑看到的比较少。

但是异人后期宝宝是有加速的,跑很快,就会造成未见其人,我先扑街的惨状,所以,对战异人的时候,先放“三水”,然后放画龙,但这里不需要放二段点睛,我们只是需要一个减速,然后找时机团团异人本体,再冰,再输出。冰的时候也要麻溜一点,小心石化。

*对战医生、魅者&偃师:

套路不行只能死!

单挑的时候,如果我是一个毒奶,我肯定堆了很多抗性,包括元素抗,而冰冻本质上是元素攻击的一种,本身成功的概率就会低很多,再加上护心能解定身,团团本质上也是定身,能不能解,本人才疏学浅,希望能得到补充。

总之,奶妈有点难控,而且抓到空隙就会大幅度回血,有点不好打。

魅者,人家一身控制,我只能套个云身勉强一搏,任何职业面对魅,被控即是死。针对魅可以调蓝色云身,但是我有尝试过在魅者四边静状态下去触发二段……可能是我理解错了……沉默了根本不能用技能,哭唧唧~

偃师,可能我们上“三水”前戏的时候,偃师已经一个定身套我们身上了,这个时候无法使用投笔,“三水”就只是普通的群,失去了在那儿蹦跶的意义。

综上所述,面对这三个比较不好打的职业,我只能说,天下功夫,唯快不破!想要在全民玩画魂的宝宝们,还是需要多多练习技能衔接以及累积实战技巧吖!

在此我仅仅是提供一个对战的大致思路,如果对各位看官有用请点个赞,觉得纯属扯谈,那就请一笑而过吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-27 11:38
【二】与各职业的单挑首先讲两个铺垫:第一个是“淼淼碎形”(啊哈哈哈~我临时乱取的名字):就是开场先在 ...

楼楼请问一下109的画魂单挑技能怎么搭配还有天赋技能没有70  100绝

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
今天刚转的画,问一下怎么样改变色系

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
亦若涵 发表于 2018-8-8 14:41
弱弱问一句,为啥我总觉得自己红蝴蝶对不准对象,乱瓢啊

红蝴蝶应该是朝当前站的方向飞去,可以先放个小荷初绽或者什么确定一下怪的方向或者直接方向站好

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混银票混1,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

小白兔白又白 发表于 2018-7-29 15:34
一个年迈的画魂看的有点懵……
我这么设颜色的,周围玩的好的朋友基本也是这么设的,不过各有各的看法吧… ...

表示学到了。等会儿吃完饭去试试~画魂真的是一个很有玩头的职业!我还在慢慢摸索中,算是抛砖引玉吧~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

在更换技能里,点那个技能,边上会有色卡出来,但前提是技能等级得点到能换这个颜色的条件下。比如红色需要13级,蓝色需要21级,黄色需要29级。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那个小甲鱼啊 发表于 2018-7-27 11:38
【二】与各职业的单挑首先讲两个铺垫:第一个是“淼淼碎形”(啊哈哈哈~我临时乱取的名字):就是开场先在 ...

弱弱问一句,颜色怎么改

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混个票票混个票票混个票票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
一堆字懒得看。。。。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混个票票混个票票混个票票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

奶爹于粑粑 发表于 2018-8-8 20:34
一堆字懒得看。。。。。。

这不是还贴了图进去嘛

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

小消愁 发表于 2018-8-8 20:16
弱弱问一句,颜色怎么改

在更换技能里,点那个技能,边上会有色卡出来,但前提是技能等级得点到能换这个颜色的条件下。比如红色需要13级,蓝色需要21级,黄色需要29级

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混票混票混票混票混票混票混票混票混票混票混票混票混票混票混票混票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我不太喜欢用三只蝴蝶,总是不能自动选定攻击目标,方向不好控制,个人喜欢用基础的,楼主有什么建议不

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
用基础习惯了,换三fu蝶以后,冰冻住别人就反方向扑……超级珍惜冰冻那几秒,敌人乖的不行

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

秋风相待 发表于 2018-8-9 02:15
我不太喜欢用三只蝴蝶,总是不能自动选定攻击目标,方向不好控制,个人喜欢用基础的,楼主有什么建议不

没什么特别的建议,操作起来顺手是最重要的。不是说非得用某个颜色,不然也不会给设计这么多颜色给选择的。

但是另一方面,还是得去学会飞三蝴蝶。因为伤害爆炸,所以难用;因为难用,所以伤害爆炸。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

禾禾阿 发表于 2018-8-9 02:20
用基础习惯了,换三fu蝶以后,冰冻住别人就反方向扑……超级珍惜冰冻那几秒,敌人乖的不行

对!冰住以后敌人乖乖的,只能干瞪眼

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
看了你码这么多字我决定玩个魅

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

挽舟 发表于 2018-8-9 10:16