请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲情交流] 有关分别

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
  今天看到临风发的梦岛,我好像看到了倩女很多人的以后……

怎么说。其实从17年入坑以来。我从没想过我会在这个游戏里呆多久。也有腻过的。天天清任务无聊得要命就像单机。那时候还是可以三天两天不上线这样子的。没什么感觉。然后后面认识了朋友就不怎么清任务了。主要是浪。倩女的画面总体还说还是挺好的吧。风景不错。

我觉得就算是17年年尾。我对这个游戏的感情还不是很深的那种。还记得那时候期末考。为了迎接期末考。我弃了一个多月吧。真的说弃就弃。也没说要回来。但是有说可能不回来。然后就删了。一个月没回去浪过。那时候也有不舍吧。但是陆陆续续很多人都不怎么浪了。总体来说没有很深的感情。我记得是17年12月10吧。把助手安装回来打算回去了。我也不知道自己为什么要回去。

但我真正回去的时候。早已经物是人非了。我站在飘着雪的杭州。看着那灰着的列表。觉得一切都好陌生。

那时候还有谁。也不记得了。只知道狗子是一直在的。
  我回去后,然后玩到现在。回去的感情也不是很深。然后玩得太多了。慢慢地投入越来越多的感情。喜怒哀乐什么的都开始有。有段时间。真的觉得很离不开自己在游戏里喜欢的那些人。受不了。那时候的我,很逃避很逃避分离。也受不了谁谁谁说要弃。

但是慢慢地,越来越多人开始消失不见。暗着的头像很久很久都没亮起来。

然后,等我回过头来,当我知道他们再也不会回来的时候。觉得心很凉。不喜欢说分别。但是也不喜欢一个两个朋友就这样消失不见。

再后来,好像我也慢慢习惯了。那些暗着的头像再也不亮了。

我群发了好几次。说要删好友。说不守着他们的尸体了。但是。我翻了又翻。曾经一起玩的人。很久没来的人。我还是舍不得清。我总觉得他们会回来的。总有一天那个头像会是亮的。虽然直到现在,我想见到的人,我等的人。那个时间,仍旧停留在了17年。

我不知道回去后那几个月怎么过的。我只记得18年的2月份。去了情义阁。慢慢地开始认识了新的人。然后成了朋友。

在这段时间。有时候感情很脆弱。还是离不开很多人。也喜欢着很多人。我是觉得我不会随意丢下他们的。总觉得会一直走下去的。

这个期间,开心的事很多。不开心的事也很多。哭过也笑过。

一直觉得谁都离不开谁。

然后。看着身边的人一个又一个地变了。身边的人来了又去了。走了又回了。有些走了就永远地走了再也没回来过。

我慢慢地也觉得开始有点儿释然了。

我看过很多帖子。有关分别。触动很大。

看了那么多别人的经历, 其实我心里清楚。没有谁会陪谁到最后。游戏的最后,要么单机,要么回归现实。

我们不可能玩一辈子的游戏的。无论是谁,我想,总会有腻的一天吧。这终归是个虚拟的世界。我们还是要回归现实的。所以,无论是谁的承诺,也不那么看重了。别人不相信我的承诺,我也不那么难过了。未来终究是个未知数。谁都不会知道有什么变数。就算是自己,可能也揣摩不透,未来的未来,自己是否还会再坚持吧?

所以。我想。现在的心情,大抵就是珍惜现在的感情。别的,也不强求那么多。不求谁会一直陪着谁。不求谁一直都不离开。

就这样。直到我们都玩不下去吧。现在对喜欢的人,还是很喜欢。但是,所有的一切。都不强求。尽量摆正心态开心地玩吧。直到玩不下去的那天#7

2万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

珍惜当下~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过路过路过路过