[同人佳作] 【故事】「离完结可能还有十万八千里」飞升遭遇仇家夺魂,渡劫失败,醒来后却发现……

回帖奖励 450 论坛银票 回复本帖可获得 5 论坛银票奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

楼主

【序】
血色的夕阳下,血红色的连翘,血红色的甘遂。

呵,听闻只有修炼至满级,才会转变成这样的色泽,看来那小妮子也是极为用心地修炼了,居然能做到这种地步,真是难为他们了。

飞升的最后关头,沈落雁因一个不慎,被仇家击倒在地。这会儿她躺在地上,任凭如何地努力,却怎么也站不起来。只能眼睁睁地看着自己的结拜兄妹和对方厮杀在一块儿。

2万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

沙发
前排等更~
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

板凳
依稀辨认着对方的身影,想着今日之仇将来定当加倍奉还的时候,沈落雁却感觉哪里有点儿不太对劲。

不仅身上的力气似乎在被不断地抽空,连意识竟也慢慢模糊起来了。

不!

不对!

完全不对劲!

飞升失败并不是什么大不了的事情,不是说,再重启守元阵就可以了吗?怎么,此刻却像是……像是……

像是要长长久久地交代在这里了?

所有的前尘往事开始在沈落雁的脑海中开启了跑马灯模式,行至尽头,倏而远去,一切归于混沌……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

地板
啊啊啊!回来!都回来!都给本大爷回来!!!这跟说好的不一样!!!!

本大爷还年轻!本大爷甚至还是条单身汪,还没能够跟心爱的人牵牵小手,亲个小嘴儿,撒点狗粮啥的!

说到狗,帮会里的二狗还欠我二百万两银子……不过,我飞升准备材料的时候又好像问帮主借了几百万两?还是几千万两?诶诶诶?啊可能是我快灰飞烟灭了,好像记不清了……呃……就这样去了是不是就不用还了?嘿嘿嘿~那好像还蛮爽的吼?

啊不对不对!!他们会威逼我大哥的吖!还有,我在暗爽个什么劲儿啊?我可能是正在形神俱灭当中啊!!!

哎唷,早让矮子辰给我算一卦了,他偏偏不给我算,还说什么今天艳阳高照花朵飘香百鸟争鸣,用来飞升正合适!还……还选了丝路荒漠这个破地方……

唉……也不知道大哥他们怎么样了?

昏昏……沉沉……的……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第一章】陌生而不友好的世界
唔……好刺眼的光线!哎呀!什么东西硌着了,好难受!

山石脚边的一处树荫下,有一个小家伙努力支撑起了身子,她身上的衣服明显是过大了,松松垮垮的,头发也乱糟糟的,发簪东倒西歪地挂在头上,似乎只要她再动那么一小下,就会全部叮铃当啷地掉到地上去。

她揉了揉自己的眼睛,眼神迷迷离离地打量着四周。

边上是一大片的田地,这个时节正漫野地开着金灿灿的油菜花,完全没过了小家伙的头顶。透过在风中不断摇曳的油菜花儿,若隐若现的,似乎有马车不断地往一个方向驶去。

小家伙站起了身,拍了拍身上的尘土,提起松垮垮的衣服,朝着马车的方向径直穿进了油菜花田,花粉把她的衣服沾了个遍,以至于她再穿出来的时候,活像一个驴打滚。

“哎哟妈喂!吓一跳!还以为又遇到山贼了。这谁家孩子?这么皮!这都沾成什么样儿了!”

孩……孩子?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

小家伙伸出自己的双手看了看,呃,好小!而且……摸上去嫩嫩的诶~然后又动了动自己小小的脚,再抬头看了看眼前这个人,哇~呜~这个自下而上仰望的视角,那么好吧,自己大概确实是一个小孩儿吧?

啊!哪有小孩儿不知道自己是个小孩儿的?该不会……这里有点儿问题吧?

小家伙缓缓抬起手,将信将疑地摸了摸自己的脑袋瓜子。

“啪嗒!”头上的一只钗子应声掉到了地上。

那个赶马车的人也注意到了,一个闪身捡了起来。

“嘿哟!看上去是个不错的值钱玩意儿!”他斜眼看了一下小家伙,立马换了一副表情,“我说,这天色也不早了,你赶紧回家去吧!这里可是有妖~怪的哦!”

然后,赶着马车扬长而去,并不打算把捡到的钗子还给这个小家伙。

什么!?这么大的太阳!!充其量也不过是未时吧?

而且,而且而且!你才是强盗本盗吧!?我头上掉下的东西,当然是我的!你给我还回来!!!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

不过,虽说内心已经在极力呐喊了,但是喉咙里居然一点声音也没有。

“咕噜噜噜噜……”

啊~~~好*~~~大概也许可能是因为太饿了,才会喊不出来的吧?

小家伙这才注意到自己浑身上下实则乏力得很,想要追上那辆突然蜜汁加速的马车,看来是不可能了。哎哟,什么人啊!真缺德,欺负小孩儿!而且还是一个饥肠辘辘的小孩儿!

车队似乎都是在朝同一个方向匀速行进,小家伙便也顺流而下,来到了一个镇子上。

这里的人们来来往往的,脸上都带着一种安逸,不过大家似乎都在忙着自己的事情,也没有谁特意来注意到一个刚闯进来的小家伙。

好香啊~是包子的味道!唔!有青菜包,还有梅干菜包!啊啊啊!还有肉包子的味道!!!在哪儿!在哪儿!是哪里有包子在召唤?

终于,踉踉跄跄的小家伙在一处包子铺跟前停了下来。

抬头望去,眼前的蒸笼一屉一屉地码起来,好像一直杵到了天上去了一般。香!可香了!香喷喷的!想吃!

小家伙不断地咽着口水,肚子也似乎叫得更勤快了。

大概是从慵懒的“咕噜噜噜噜……”变成很有节奏的“咕噜噜~咕噜噜~”这样子……吧?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

回帖奖励 +5 论坛银票

等坑#0#0#0#0#0#0#0#0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“买包子吗?”

忙着张罗客人的包子铺老板终于注意到了对着蒸笼望眼欲穿的这个小家伙。

小家伙又猛地咽了一口口水,依依不舍地把目光挪开,转向包子铺老板,狠狠地点了点头。

“好嘞~肉包青菜包豆腐包萝卜丝儿包……你要什么包?

小家伙张了张口,却没有发出半点儿声音来,只能费劲儿地比划着,但终究没比划出个意思来。

“看她那脏兮兮的样儿,肯定是个小叫花子了,还是个哑巴,你在这儿费什么口舌!生意还做不做了?”一旁的包子铺老板娘瞥了一眼这边,似乎是有点不耐烦,扯着自家汉子继续招呼其他客人去了。留下小家伙依旧在那里眼巴巴地咽着口水。

也不知道是过了多久,包子铺里的包子蒸了一笼又一笼,老板娘注意到这个脏兮兮的家伙还跟雕像一样立在那里,便过来下了逐客令。

“走开走开,别杵在这儿影响我们生意了。”

可是她显然是不肯走,老板娘见状,便推搡了一把,那软绵绵的小身子骨根本禁不住长期揉面团掐包子的老板娘的力道,顺势便倒在了地上。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“叮铃~”一只镯子从袖口里溜了出去,滚啊滚,滚进了人群中。

“诶呀!这只镯子的成色可真好,一看就是高档货!”人群中有人发现了这只镯子,即刻便叫嚷了起来。

她连滚带爬地过去想要夺回来,但无奈身形太小,又浑身无力,人家只要那么稍稍一抬手,她就根本都够不着。

“你的?”

我的!还我!你们……怎么一个个都那么喜欢拿别人的东西……举这么高?她在心里焦急地喊着,却紧咬着嘴唇没有出声,还是在无力地够着镯子。

“哟哟哟~还抢上了。”那人稍作打量,“你一个小叫花儿,能有这么好的宝贝玩意儿吗?”

说罢,一把又将她推倒在了地上。

旁边的路人,见着这点儿动静,也相继围了过来,凑上看看热闹,思忖着回去茶余饭后也好有个谈资什么的。

也有挤挤嚷嚷看镯子的,都你一言我一语地议论起来。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“哎,这镯子真的蛮漂亮的哦!你看你看,亮闪闪的呐~”

“是啊是啊~

“看上去很贵重的样子,该不会是郡王家的吧?”

“郡王?”

“哎哟~我们这小镇子上哪会有这种东西啊!”

“我猜啊!肯定是咱们边上金陵郡王府里头的!”

“噢噢,有那么点道理的诶。哎,那……怎么会掉在这里啊?”

一时间,众人稍稍安静了一下。那个方才开口的妇人,一副了然的样子,用眼神和手势示意边上的人靠近。

“我猜呐,喏,肯定是那个小娃儿,偷的!”说着,还朝着小雁儿的方向努了努嘴。

众人集聚过来猜疑的眼神让可怜的小家伙不知所措

哎不对啊!空口无凭的,怎么说是我偷的就是我偷的呢?万一……万一我是什么落难到这里的千金**呢?

真是该死,怎么什么都记不得了呢?偏偏……偏偏还说不出话来,屋漏偏逢连夜雨,连辩解的机会都不给。

又万一……万一真的是偷来的呢?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“哎,她这一声不吭的,该不会是个小哑巴?”

“就是个哑巴!刚刚在我们铺子跟前瞎比划了很久!我只当她是个小要饭的,没想到还是一个贼骨头!”方才那个包子铺的老板娘见人都围到了一处,觉得自己有点发言权也就顺势扯着嗓子插了几句,“哎哟,我这得看看自家铺子有没有丢点什么了!”

“你就少说两句!用得着瞎参和为难个孩子吗?”包子铺老板涨红了脸,扯了一把老板娘,却也只是轻声说了她几句。

“管她是聋是哑还是缺胳膊断腿的,我觉得,我们应该连人带脏物一同押到王府去,让郡王爷定夺。”

“对的,金家媳妇儿说的有道理!捉贼有功,说不定王爷还能给我们每人一笔赏钱!”

“对对对,送王府!到时候领了赏钱,我说不定能买上那款时新的胭脂呢!”

人群渐渐围了上去,看来是躲也躲不过了,挣扎更是无济于事。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
乖巧等更

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

【第二章】英雄“少年”的出现

有一只大大的手,从“包围圈”的后面伸了过来,夺过了那人手上的镯子。众人望去,只见一个胡子拉碴的大汉正拿着那镯子,放在阳光下看了又看。

众人心里不免有点发怵,这体型这气场,看样子那镯子抢是抢不回来了……咱也只是过够了苦日子,今朝遇到这有可能入一笔小赏钱改善改善小生活的好机会,居然还遇到了强……强盗?还是……土匪?啊!该不会是……更胜于咱们镇上的恶棍崔猛的新一代恶霸吧?哎哟完了完了,可怜的崔猛,大概地位不保了……啊呸!该死该死……怎么同情起崔猛来了?

那彪形大汉看完了镯子又打量了一下被一大波人围在中间的小姑娘,注意到她穿了一身明显过大的衣服,皱了皱眉头,若有所思。

等到他缓神对上众人的目光,甚是一惊,倒吸了一口凉气,随即又很无奈地叹了口气。唉~又是这种眼神,长成这样我又不是故意的。

只得毕恭毕敬地向众人抱拳作揖,解释道:

“众位乡亲莫慌,在下昆仑门弟子流年,修行侠义之道,下山历练途径此处,不……呃……不是你们想的那些”,略微的尴尬让流年停顿了一小下,调整了一下情绪,又正色到,“此镯并非常物,乃是修道之人几经洗炼而成之法器。”

说到这里,流年又顿了顿,暗自咋舌,法器?什么鬼?我怎么会想出这种词来?算了算了,唬一唬他们,让他们更信服也好。

“所以,在下以为,应当不是金陵郡王府中之物,不如……”流年假装思索了一下,“各位,就让在下带着这镯子和这……这娃娃回昆仑,请示我派掌门,再做定夺。”

说完,又是一抱拳,配上一个坚定而诚恳的眼神。

师父说,说话一停一顿,会比较有庄重感……师父说,神色越是坚定诚恳,像这样,越能让人相信你的话语……师父教的果然都是真理,行走江湖多年,屡试不爽!

流年一边窃喜,一边又望向了那个小家伙,她这会儿,依旧惊恐地坐在地上,眼神却死死地锁定在他手里的镯子上。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
没了0000000000000

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

乡民们明显没有更多的想法,又正如流年所料,被唬得一愣一愣的,也就随了他的意愿。

流年弯下腰,稍稍有些犹豫,却还是把镯子递到了小家伙面前。

“你的?”

只见她一边使劲儿地点点头,一边迅速地一把夺过了镯子,放在自己胸前,又怜惜地摸了摸,左看看右看看,确认没有缺口以后,套在了自己一只手上,却发现这只手上已经套了一只。

流年撩了一下她过大的袖口,转了转另一只手镯,似乎是看到满意的答案,轻轻一笑。

“果然。”

小家伙满头雾水,这个凶巴巴的大家伙在手镯上看出了什么?这么神神秘秘的?啊!该不会他在嘲笑我偷了镯子还一偷偷俩……呸呸呸!什么偷的!肯定是我的,就是……就是不记得罢了……不过话说,我身上究竟揣了多少宝贝玩意儿啊?

流年见她看上去一直怯生生的,便伸出了手,犹豫片刻,还是摸了摸她的头。

“放心吧,你的手镯是不修的,还要死要活地放了昆吾石上去,傻乎乎的。坏不了!”

而后又小声嘀咕了一句:“手镯洗什么不修吧。”

不羞?小家伙看看手镯,又看看流年,更加糊涂了,什么不羞?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“走!我先带你去昆仑。”流年却已经在冲她招手。

小家伙低下了头,双手不由握紧了拳头,思考着要不要跟着这个胡茬大汉走。

“诶?走不动吗?”

流年又折了回来,弯腰,然后,把她提在了腰间……

众人望着他们渐渐远去的身影,心中不免小声嘀咕。眼看着可能即将到手的赏钱就这么被拎走了不说,但是这个人带走这个小孩真的么有问题吗?啊!该不会是,其实他只是想独吞那对宝贝镯子,随意扯了个谎吧?毕竟我们看看只是觉得镯子好看精致而已,又看不出是不是那所谓的法器什么的。看那架势,等会儿这个可怜的小家伙指不定就被丢在田边的小溪里咯!唉~不仅白凤膏,二冬膏什么的又要减产,到时候怕是……怕是鲫鱼产量都要锐减了!唉,可惜我们看上去也打不过那大汉,自求多福吧!小娃娃!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

“咕噜噜~”

肚子终于忍不住来刷存在感了,她看了看流年,又努力扭头看向了即将远去的包子铺。

饿了?

小雁儿点点头。

流年于是折回去,买了三个包子,本想着,小孩儿应该饭量小,充其量就能吃下两个,刚才自己出于职业本能,跳出来仗义相助的时候,实则面摊上老板刚端上来的那碗面还剩下大半,实在不管饱,私心想着自己再吃一个的没想到,小雁儿竟然狼吞虎咽地几下解决了仨包子!

看……看不出来啊!这人不可貌相呐!唉、怕是饿坏了吧?

众人见状,倒是稍稍安下心来了,哦,至少鲫鱼的事情不用担心了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

勤奋的楼主你们不喜欢吗……让我看到你们的双手好嘛?
那我先跟几个宝宝唠唠嗑了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

斑竹真的是飞速到达现场#237沙发没有了,忍了几天,今天路过还是忍不住想说出来了……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

第一个幸运的宝宝不坑不坑,会努力更完的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票