[装备属性] 【老司机带你飞】平民使用双手武器的理由!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
之前发了一个帖子,是关于平民画魂能不能用双手画卷的帖子。看完这个帖子玩家分成两派,一派是赞同我写的,感觉双手很实用。
另一派是不赞同的,认为平民画魂用了双手之后,会变得特别脆。
所以我想把这个话题衍生一下,来聊一聊平民用双手的理由。

当然,并不是所有职业都可以单手双手都可行的。
我这里的使用双手指的是可以使用单手,也可以使用双手的职业,比如画魂,偃师等等有争议的职业。
所以如果是射手,魅者等等请不要对号入座。

平民的定义
每个人对于平民的定义都不同。
我这里定义的平民是并没有充多少钱的,可能只是月卡党,或者小几百,一千多一点的那类玩家。
这类玩家的特点就是打造资源基本都是在游戏中获取,很少充钱用灵玉等等。
也不排除那种本身没充多少钱,但是在游戏中赚了很多钱的牛人,这类玩家属于特例。

这里特意提了下平民玩家的定义,主要还是为了为后面的内容做铺垫。
每个区情况不同,而这里是面向全服的,所以我定义的平民玩家基数依然很多。

双手PVE能力强大
其实倩女PVE玩法中,BOSS的元素攻击并不能对我们造成太大的威胁,毕竟有前排扛怪,还有医生治疗。
那么每个职业只需要各司其职就好,输出职业的职责就是让输出最大化,从而让队伍能有效率的完成各类PVE副本。
那么其实在PVE中,双手有着很明显的优势。

PVE玩法我大致上做个归类
1.一条龙,师门,剧情等日常任务,双手武器能更快速的完成这些,省下不少时间。2.十世镜,14是比输出的活动,那么双手的优势显而易见。
3.仙踪山,仙踪山是半PVP,半PVE的活动,那么作为平民而言,打架肯定是打不过高战的,那么只能让输出最大化来跟快速的打石头。
4.门派闯关,门派其实也是有竞速的,双手职业能更快的打完门派。
5.盘古,盘古可能会弱势一点,但是基本都是电脑。
6.寇岛,寇岛灵玉分配按照输出,治疗量和承伤来算的,那么既然是平民我觉得双手能分到的灵玉会多一些,
平民玩家本身就是比较缺少灵玉的,所以寇岛灵玉对于他们而言,是很重要的。
7.精英帮花,精英帮花第一关需要拼的输出,其实双手的优势也很突出不是么。

所以显而易见,平民使用双手武器在PVE玩法中比单手更好。

平民双手的PVP能力

双手缺乏副手
而平民佩戴副手的作用主要在于词条的大幅。
大幅是降低元素攻击带来的伤害的有效途径之一。
说实话,如果是1V1的情况下,双手职业的确会比单手职业吃亏,这点我还是承认的。

在倩女PVP的玩法中,我依旧做了个小小的归类
1.关宁,联赛,
关宁,联赛主要是团战,主要是在关宁高地,联赛交锋的时候一拨雷火留白等等大招漫天飞的情况下,双手站不住。
但是换个说法,影响生存能力的因素有很多,并不仅仅是大幅,假如说自身其他装备不过关,我觉得有副手也不一定站得住。
其次,既然用了双手,肯定会明白自己没有抗性会比较脆,那么在遇到雷火这种绝技的时候,也不会选择硬抗。
再者说,团战而言,双手也意味着有更多的机会收到人头。
试想平民玩家单手虽然有一定生存能力,但是也意味着可能输出不够,收割能力不如双手。

2.高昌,比武,仙踪山,门派
这类基本上是小规模团战,或者单人战。
双手不得不说,的确会有些吃亏。
因为没有元素抗,所以单人遇上元素攻击职业就比较伤。
还有就是高昌,如果高昌落单了就很惨,或者倒计时被人集火也估计就差不多了。

关于PVP活动,当时双手偃的我还是有感触的。
就是联赛,关宁收割能力很强,只要避开元素攻击类绝技还是蛮爽的,碰到脆皮职业基本处于互秒的节奏。
但是到了单人战,不如碰到方士的时候,因为没有元素抗,所以被天雷打会很疼,尤其是天雷伤害叠加之后!!!
所以我另外配了一套电抗法宝用来临时提升电抗应对。
不过碰到会玩的方,依旧是打不过,这个没办法,我最喜欢的还是站撸方!!
因为我自己也玩过双手,所以我是这么想的,
使用双手总是要做出没有抗性的牺牲的,土豪们也有意识到这个问题,所以双手土豪会说七孔自在天,也有堆法躲的等等。
但是对于平民而言,这些不现实,所以没有元素抗依旧是软肋。

通过PVP和PVE的解析,我也说了单手双手的情况。
其实对于平民而言,更多的是去注重PVE的玩法,PVP除了必要的活动之外,基本我觉得不适合。
毕竟影响生存能力的因素很多,比如气血,双防,物理法术减伤,抗致命等等等等。
并不是说有了大幅以后就什么都不怕了,
平民本身就是因为打造的限制,所以装备不会太好,即便有了副手,只是比双手生存能力高了一点而已,但是依旧是脆不是么。

所以我这里给出的建议是只是想平时做做任务活动,打打副本的平民双手。
如果是喜欢打架和各类PVP玩法的,那么单手,但是在使用单手的同时也是需要注重其他基础的成长的。

关于画魂双手的问题

大致上有这么个说法,就是平民单手画魂打双手画魂随便打这么一说。
主要的思路还是单手画有大幅,双手画没有大幅。但是可能是因为忘记了忽视元素抗的存在吧。

忽视元素抗性可以从帮会修炼,功勋,纹饰,武器词条等等方面堆。
会有人说水抗也可以从帮会修炼,功勋点。
但是作为画魂而言,忽视水抗优先还是水抗优先,我觉得大家心里总有个底把。
凡事还是需要从实际出发。

再者说,PK不仅仅比的是装备打造,装备打造差不多的情况下,拼的是技术。
所以我都不敢说谁打谁随便打。
其实画魂能使用双手我也有在三个防御技能,以及分身上考虑过的。
画魂和方不同,画魂还是有防御护盾类技能的存在。

还有更夸张的说法就是双手画魂很脆,自从带了单手之后就肉起来了……
我想是不是我有什么误会呢
大幅只能降低元素攻击带来的伤害,但是还有物理攻击等等呢
副手的基础双防算上强化以及不是高级石之灵的石之灵,增加了多少基础双防?
我只想说这个说法太夸张了,顶多就是双手换成单手会比之前肉一点。

每个人对于职业的理解,打造方向都不尽相同。
其实我本身目的并非强迫大家去用双手,用单手
只是把我自己的想法写出来,仅此而已。
大家觉得有道理,有用的地方可以作为参考
大家不赞同的地方,也可以不参考。
其实很简单,不是么?

还有就是一个很直观的因素,就是价格问题。
说实话,如果单手双手价格差不多的情况下,谁会去疑问这样的问题呢?
但是我们区不管是单手偃甲也好,单手画笔也好,价格都是5000W起步,而双手画魂只需要190W
那么作为平民而言,双手单手哪个好基本没有意义不是么
单手再好也买不起不是么,所以才会去考虑用双手怎么样。
当然,每个区的物价都不同,所以我不拿价格来做文章。

大致上就这么一些了,反正双手画魂好评也有,差评也有
基本还是看个人体验吧……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
作为平民,难道还想在精英帮花里跟那些单手土豪拼输出嘛,不存在的……门派给你两个双手你也不可能跟那些土豪竞争的
回复 支持 7 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
平民用双手没错,说直白点,平民玩家单手和双手脆的程度差不多,因为双防气血不够,但是双手提升的输出确实明显
回复 支持 5 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
嗷嗷,,双手的攻速没有,单手快呀。有叠攻速的单手比双手输出高。
回复 支持 4 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
偃师单手15套手动带一条48分钟搞定,输出1000万+。我加15双手同级别偃师,一条输出700万。楼主忽视了攻速,单手输出并不比双手低
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
我觉得平民双手是正确的,单手对于平民来说就是属于没有输出又站不住的那种,既然是平民肯定也不会做出非常出色的副手,除非是喜欢单挑打架的那种,不然有奶妈不就解决了低生存的难题了吗?还有寇岛是按输出分玉,平民就应该想办法都分点!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
副手加的不仅仅是元素抗,格档也是其中一点,作者这一直盯着元素说事,忽略格档带来的受益也是醉了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
我的号,偃师,画魂,异人全部双手,只追求输出,基本放弃了防御抗性。PVE这样的好处就是输出最大化,做任务打守财都快。我是月卡党,即便单手PVP该打不过的还是打不过,用双手,点忽视,拼的时候有时候1换1,1换3都有的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
没人说元素抗的问题 楼主你偏向化未免太严重了吧
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
我连甲士都是用双手的#3#3
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
美轮美奂、 发表于 2018-6-19 09:21
平民,我双手打相无定发现很多单手攻速没我高,除了个别。很多单手攻速是跟我差不多的,除非人家装备洗出攻 ...

你是来搞笑的吧,双手攻速和单手攻速主要是看武器基础攻速不一样,双手武器攻速一般都是1.0+,而单手是1.3+,你双手就算+30%的速攻也赶不上单手的基础攻速,别说打相无定了
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
作为刚玩的双手画 我觉得输出挺高的,脆也是真的脆,但是还是喜欢双手

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
前排#3#3#3#3

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
板凳#3#3#3#3

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
fhxgsv一我

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
既然是这种帖子  你就不该直接偏向其中一方啊  

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
学习了~经验之谈。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
银票银票银票银票银票银票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
蹭票飘过…蹭票飘过…就是蹭个票…

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
吸金1号 发表于 2018-6-17 14:26
我的号,偃师,画魂,异人全部双手,只追求输出,基本放弃了防御抗性。PVE这样的好处就是输出最大化,做任 ...

对对对,就算是单手咱pk还是不行,还不如双手输出提起来刷任务快点。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
其实对于我这种游戏小白来说,装备什么的都是小事,可是能把异人服装弄漂亮点么,能把家园摆放上限取消么,能多出点好玩的么

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
勇敢的柯南君 发表于 2018-6-17 13:41
作为平民,难道还想在精英帮花里跟那些单手土豪拼输出嘛,不存在的……门派给你两个双手你也不可能跟那些土 ...

和土豪去比。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
阿狸狼丶 发表于 2018-6-17 13:04
既然是这种帖子  你就不该直接偏向其中一方啊

并没有偏向,只是心得罢了,单手优势自然是有的,只是各方面衡量之下的一个总结

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混个银票……混个银票……混个银票……混个银票……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
票票才是真道理

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主,甲士双手能说一下吗,如何能专门开一个帖子最好啦,讲讲细节

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
写得很好 我之前一直玩双手奶妈 首饰基本3致命 一共127致命 打门派挑战 高我10万战力以内的 都很轻松 对了 武器有罪医属性

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
如果你们对攻速对技能cd时间没有一点要求的话,那就双手吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
啊啊啊呵呵哈哈哈哈哈吧,没看懂

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
作为脆皮射 单手不存在的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
蓝光小异人一个,一直用的双手武器,打算换137的,在纠结换单手还是双手

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
副手防御并不是你说的那么一丁点 试着做做实验