[同人佳作] 【同人故事】戏精师徒的日常——当泥石流遇上清流

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

大家好,我叫梓兮,是个卡109的红衣女刀客。我觉得我徒弟太暴力了。
“师父你上啊!你tm一刀下去,人头就是你的了!”草丛边上的男刀客,一身骚气的红黑拓本套,恨铁不成钢一般瞅着我。我怀疑我是不是收了个假徒弟,这怕是个祖宗吧?
“师父?你还活着不?活着就喘口气。”
“哎……”我翻了个白眼,终于把眼前瑟瑟发抖的小奶妈砍死了,顺手捡了钥匙。
“师父啊!不是徒弟我说你啊,你这也不抢,那也不杀,你来高昌干啥的?”
“捡宝图。”我如实说道。
“你能捡几张啊?”
“三四十张吧。”
“嗤……智障师父。”
在徒弟鄙夷的目光中,我又眼疾手快捡了几张图。
没办法,我穷,还菜,打也打不过别人。
徒弟嘛……就更菜了,但是——喜欢惹是生非!
自从收了这个挂名徒弟,我安稳的生活被打破了。
经常是竖着冲进人群中,不过十秒就横着躺在了徒弟冰凉的尸体旁。
我知道我们两个人干不过别人一个队的高战,但是做师父的,总得罩着徒弟。再不济,就跟着他一起躺,也算相依为命了。
说多了都是泪,这孽缘还得从那天该死的同情心作祟,手贱带他打剧情开始说起。
那天晚上,日常在世界喊105随便来。喊了几分钟,只有他一个小刀刀申请了。我又喊了五分钟,还是一个人都没有。正好世界有其他人在喊剧情,他们是三个人,我私聊说留两个坑,就解散了队伍,打算先进去,再拉小刀刀。
但是,生活总是充满“惊喜”的,我来不及拉他,队伍就满员了。无奈,我只能出来再带他,毕竟他一个才60修为,零强化的小刀客,可能不太好组到队。
我解释了情况,他就很激动地说:“队长你真是个好人。”
我尴尬地笑笑,继续喊人。
小刀刀又说:“我已经半个月没有打过英雄剧情了,我太菜了,都没有人带我。”
我内心冷漠:才60修为也敢升到109?谁给你的勇气?
但是表面上还是表示同情,意思意思安慰他。
“我第一次玩这个游戏,还不知道怎么玩呢,看你好厉害的样子,人又好,你能教教我吗?”
艾玛第一次有人说我厉害。我也是上个星期倾家荡产才强上了12套,在109满是卡级大神的世界,勉强算个中等水平。这真挚地夸奖,说得我都心花怒放了。我几乎不假思索地说:“好啊,有空就一起交流呗。”
“嗯!师父在上,请受徒儿一拜!”
我蒙了,这啥子情况?
我说等级一样,我收不了他。
他说挂名就行,以后罩他。
想想我孤身寡人的生活,就同意了。
徒弟叫星魂,这名字有点眼熟,但我想不起来在哪见过。
自此,开启了我鸡飞狗跳,惊心动魄的生活。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
哈喽baby们,想我没有?

回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
大家好,我叫星魂,是个刚升到109的帅气男刀客。我觉得我师父准是个智障。
她,不爱打架,不浪世界。游戏嘛,不打架,哪有什么好玩的?
偶尔跟她一起去高昌,就知道捡图,活像没见过宝图一样。让她杀个人,还说下不去手。所以,只能是我手染鲜血,助她修炼成佛咯。
我呸!
她说她都没怎么去过第三层,所以,我很努力帮她抢钥匙,但是我装备差,经常打不过别人。唉!
打不过死了就死了,我也不在乎,但是智障师父总是冲进人群试图抢救在垂死边缘的我,然后双双赴死。这让我很是头疼又有几分感动。
“有钥匙就躲起来,浪什么浪啊!”
看,她又在训我了。我摸摸鼻子,终是没说我想帮她抢钥匙。
“下次不管你了!”
“别呀师父父,徒弟弟我知道错啦!不浪了。”我抿着嘴,敲出这些令人羞耻的卖萌文字,给她一个保证,换她心安。
怎么认识师父的呢……其实我挺幸运的,在茫茫人海中,得以结识这么一个真性情的姑娘。真好。虽然有点傻。
因为装备差,修为低,所以,很少有人带我剧情。那天晚上,一波三折,喊了很久没有人来。她突然解散了队伍,我以为她也要放弃我了。过了一会,又拉我进队,还很诚恳地解释了来龙去脉。说实话,我挺感动的。
跟她在一块,莫名觉得很舒服,所以,我决定拜她为师,死皮赖脸也要跟着她。
她没有犹豫,就同意了,应该是被我的帅气蛊惑了吧。
本来没想过有与人相处,这个号,不怎么玩。
没错,我是小号,大号也是109,叫噬魂。但是,我却是第一次见她。可能,我从来没注意过固定队以外的人吧。
偶尔在杭州看见她,红衣红发的女刀客,安安静静弹着琵琶,与周遭有些格格不入。
不去挂机,不聊天,不打架,真不知道她玩这游戏的意义是什么。
我嗤笑一声,鬼使神差就切换了账号,上了那个叫星魂的刀客小号。
“师父,思春呐?”我在当前频道跟她打招呼。
“啊?徒弟你来啦……”
“啧啧,这么惊讶?在等我?”
“没有!”
欲盖弥彰的说辞,我懒得拆穿她,丢了个组队邀请,把她带到了青丘。
“好久没来青丘了。”她感叹一声。
“那以后我常带你来?”
“好啊。”
“智障师父。”我吹了口哨,骑上白马,把她带到了狐小狸面前。
“师父快上去,我坐后面。”
“好。”
看着清秀的女刀客坐在船头,我突然想同她开个玩笑。
我……宣战了师父。一个眩晕陷阱就把她打下了船。

3万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

热不死你

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
兄dei,你告我,你在船上怎么打的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
紫禁、天澜 发表于 2018-6-11 13:51
兄dei,你告我,你在船上怎么打的

师父在船头,徒弟还没有上去。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
师父一脸懵逼,问我为什么打她。
手机前的我笑的不能自已,这傻乎乎的姑娘,到底是谁家的闺女,怎么这么天真?
她站在水中,几次想爬上岸,都动弹不得。
“求我,我就带你上来。”调戏师父的感觉,真是刺激。
“傻 逼徒弟!”
丢下一句话,师父就掉线了。
WTF?
留我一人在青丘宛如仙境的美景里呆若木鸡。
我等了十分钟都没等到师父上线。
该不会生气了?
但是这傻丫头有脾气吗?
思来想去,毫无头绪,正巧固定队兄弟喊我去打架,我也换号下线了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
已收藏,坐等更新

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
坐等更新哪

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
快更啊~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫弑魂,是个卡109的白衣魅者,也是星魂的大号。我觉得师父是个小疯子。
那天我换了号,就跟着固定队去杀人夺魂了。我们这样的玩家,杀人与被杀都是常事,幽冥界更是常去之处。
在蒲家村聚魂的时候,我没想到师父也来了。她注了真气,又开始弹琵琶了。真不知道她怎么这么喜欢弹琵琶。
我站在不远处看着她,没上去打招呼。聚魂很快,我还魂后,又要跟着固定队去杀人了。其实,我挺喜欢上星魂那个号,可以和师父安安静静看风景,看她犯各种白痴蠢事。
我看见她在世界喊守财奴求组,鬼使神差地,就踩着她的马甲进队了。顶着被仇家夺魂的危险,和她在一个队打守财。
她在队伍里和妹子语音聊天,我第一次听见她的语音,软软糯糯,属于南方女孩特有的温柔。
师父也只有对别人才这么温柔,对我除了刚认识那会,再不见这般模样。
打第二个守财的时候,仇家就找上来了。我被控得动不了,心想这下可完了,又要去幽冥界问候**了。
突然,师父的名字也灰了,打我的人,被晕住了。也就是晕住的这两秒,我反控住了他们。
但是,也仅仅是两秒。敌众我寡,而且我不想抛下师父,一个人跑到安全区。最后,我又被夺魂了。
在我刷聚魂任务的时候,一个黄名字,透明的角色出现在我身后。
这不是师父吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
徒弟叫弑魂,不是噬魂,输入法错

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那群人有仇必报。可怜了师父……
“嗨!”我试着跟她打招呼。
“嗨!”她说,“那个……刚刚没能帮上忙……”
“刚刚很感谢你了。连累你被夺魂,不好意思啊!”
“没事没事,听说被夺魂能爆鬼。”
原谅我没忍住大晚上笑出了猪叫。我实在没忍住拆穿了她。
“我天天被夺魂,你有见我天天爆鬼吗?”
意料之内,迷之尴尬。
我在想我是不是太毒舌了,正想说句什么缓解气氛,她自己先开口了:“这个,次数太多就不灵了。”
得!您是大佬您说了算。
看见她一动不动,我忍不住问:“快点刷任务出去了,难道你想在这里陪**过夜?”
“啊?等等。”
看着她手忙脚乱地跑来跑去,我大概猜到了。
师父压根不知道怎么聚魂!
突然想逗逗她。
“你给**磕五个响头,就可以出去了。”
“啊?”
“就是表情动作那里的磕头。来我这里,在我这个位置磕头,就会触发任务,磕了五个,任务就完成了。”
瞧着自己说得有模有样的,我tm都快被自己感动了。
“这么简单?”
“不简单,这只是第一步,出去以后,再在蒲家村召唤聚魂鼎,注入十份真气,聚魂才算完成。”
“哦,我懂了。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我退开了一点,给她腾位置磕头。

完美!
“噗哈哈哈你还真磕了啊哈哈哈……怎么会有你这么单纯的人啊呵呵哈哈哈……”原谅我再一次不厚道地笑了。
“你骗我的?”
“不好意思,你太可爱了,没忍住啊呵呵哈哈哈……”
我笑得天花乱坠,完全停不下来。我从未想过师父可以智障到这种地步,简直笑死了!
“我有点事,先下了,晚点再聚。”
师父丢下一句话,就消失在我面前。
又技术性下线了!
怂 逼师父。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
文文更新比较慢,大家收藏吧,过几天考四级,忙着复习,写得比较慢,不好意思啊

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
噗!蠢萌!!!蠢萌的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
催更还有十个字限制

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
每天日常份催更凑十个字

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
活色生香 发表于 2018-6-16 13:11
每天日常份催更凑十个字

来了,更新了,考完试了,可以写文了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫梓兮,是个卡109的红衣女刀客。我觉得我徒弟太腹黑了。
我在杭州好好弹着琵琶,他突然说带我去青丘转转。
其实我内心是拒绝的,青丘都是情侣秀恩爱的地方,我们师徒去那干嘛?是晚饭吃少了饿着了,还是想吃狗粮特质夜宵?
但是,想想徒弟也没玩多久,青丘可能也没怎么去,还觉得新鲜吧。身边呢,一个妹子都没有。作为师父,只能舍命陪君子,陪陪可怜的单身狗徒弟了。
我觉得我是全倩女最好的师父,除了没钱给徒弟买装备。这是硬伤。
到了青丘,这货就直奔狐小狸。
真的是单身多年无疑了,我突然觉得自己身上的担子重了起来,我也许该给徒弟介绍几个妹子了。
“师父快上去,我坐后面。”他说。
我也不扭捏,一键就坐上去了。
突然,系统提示我被徒弟宣战了,来不及反应就被他一个陷阱打到了水里。
我告诉自己,这只是徒弟的一个小玩笑,不能生气。
“求我,我就带你上来。”
嗯?这真的是我徒弟说出来的话?毛都没长齐就想调戏为师?
我试了坐上坐骑,移动摇杆,都上不去。但是,我是师父啊!我不能没节操地求徒弟,于是我想到一个办法——下线!总不能下线再上来还卡着吧?那不科学!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
十分钟后,我心想,bug应该过了,可以上线了吧?又暗搓搓爬上去。
徒弟已经不在线了。
这小没良心的!看我下次不整死他!
我又回到了杭州站街区弹琵琶。看看易市,看看世界八卦。
如果有人问我坚持玩倩女的原因,那一定是八卦。其他游戏可没有这么多儿女情长的八卦。
正看一对侠侣撕逼拆装备的事,一个大喇叭闯入眼帘。
【喇叭】弑魂:蒲家村一线聚魂来人。
我终于想起来为什么觉得徒弟的名字眼熟,可不就和喇叭上的卡级大神相似吗?
但人家是大神,我徒弟嘛……emmm一言难尽。
闲着无聊,我飞去了蒲家村。名字红彤彤的红光翅膀魅,透明地站在桥尾。
我啧啧感叹,这就是大神啊!不是在夺魂,就是被夺魂。生活真是刺激。
我往鼎里吐了一口口水,就坐下弹琵琶了。
来的人很多,很快他就还魂了。道了声谢,迅速消失了。
过了一会,系统显示弑魂成功夺取了某某某的魂魄。
大神真嚣张。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我给他梦岛点了个赞,混队守财去了。
今晚的倩女,似乎特别小。进队还没躺好,就看见弑魂大神也进来了。
大神也打守财吗?
其实,很早以前就看见过他。那会我才六套,高昌都是一个人去的,也不知道钥匙怎么来的。有次正好在地上捡了一把,就躲在角落里瑟瑟发抖。他一袭白衣,站在我身前,定了五秒,又转身离开了。
天知道那五秒多煎熬,若他动手,他的灵兽宝宝都能咬死我。
弑魂大神依旧很高冷,我们在队伍里聊得火热,他一句话都不说。
要是……
回复 支持 4 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼楼你不能偷懒啊,我还没看过瘾哪

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过,顺便赚点银两, 路过,顺便赚点银两, 路过,顺便赚点银两

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
狐言狐言,我来催更啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
亲们,借个楼,我想忘怎么升级用户组,我不会

论坛元宝
论坛银票