[偃师] 【倩女藏经阁】偃师技能介绍以及实战应用

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
已经蛮久没有中规中矩的写职业技能方面的东西了。基本着重点都在装备打造方面,还有杂七杂八的东西。
今天就开一贴,聊聊关于偃师的核心技能吧·

(核心技能,部分技能我直接跳过了。)

核心输出技能
1.穿云手

穿云手是偃师的爆发点所在。
穿云手造成的伤害不仅仅和穿云手本身技能等级有关,还受到苍龙破封和人物本身攻击的影响。
从技能介绍来看,自身连击点大于等于2点时,消耗2点连击点,对敌人造成流血效果,每秒额外受到伤害,并持续一段时间,当前连击点数和苍龙破封等级都对该技能有伤害加成。
我们可以这么理解
当前连击点数越多伤害越高,也就是说当前连击点为两点释放穿云和连击点为四点的时候释放穿云的效果是不同的,后者伤害会更高。
连击点数影响穿云本身的技能伤害和流血伤害。
所以我们通常是先攒够连击点再释放穿云手,这样穿云手本身的伤害更高,再附带之后的流血伤害产生成吨的输出。
2.苍龙破封

苍龙破封影响到穿云手的伤害,也就是说对穿云手的伤害有极大程度的加成,。
看技能介绍,穿云手技能攻击增加,数值为平均物攻的百分比。
技能初始是3点连击点,附加攻击再提高36%, 41级4点再提高100%,55级5点,再提高172%。
注意这个“再”字,是在原有的基础上再提高的意思。
以图片距离,8级苍龙,数值为平均物攻等级的5.7%,因为3连击,所以在平均物攻提升5.7%以后吗,对于穿云手加成再次提高36%的攻击。
所以苍龙破封的等级很重要,
偃堆苍龙的方式很多,对于平民而言,不必执着于五连击,争取四连击就够用了。

实际应用上来说,偃输出最大化的情况就是攒够当前最大的连击点,也就是四连击偃师利用双龙臂攒够4个连击点,然后穿云消耗两个,再攒。
实战上变化很多,考虑的因素也很多,所以我不会执着于把连击点攒到最大才释放穿云手,因为很可能在攒连击点的过程我就被秒,或者对方放风筝让我攒起来非常困难。
所以我考虑的是能攒到最大就攒,攒不到就穿云放出去,利用持续的流血伤害来消耗。
毕竟有时候对上脆皮职业,光是流血伤害就够他们受的了。

3.双龙臂

双龙臂技能介绍很简单,也就是攻击敌人,造成伤害,命中敌人后连击点增加。
首先很多人会忽略双龙臂,其实这个技能的伤害也很高,虽然没有穿云手那么爆炸,但是攒连击点的前置,也是同样重要的。

关于双龙臂的一些想法
1.现在有说法就是双切。
意思就是双龙臂和麒麟臂切换使用来积攒连击点。
这个在中了方的雷火后效果显著,因为雷火降低攻速,所以一时间打不出爆发,所以双切快速积累连击点打出爆发。

2.还有就是在团战的应用,比如联赛甲士会刚前排,所以我比较喜欢用双龙攻击甲士积攒连击点,这样比较简单,攒起来也快,然后穿云爆发阶段目标转移至脆皮职业。

4.化地之能

偃的七十绝技是相当凶的一个技能,不仅仅范围内增加物理伤害,同时自身的攻击也有显著提高,持续十秒。
俗称的大盘子。
这个技能相当好用,团战人堆里一个盘子下去,比如联赛,关宁高地,效果显著,尤其是高战的盘子,那是……
同时也增加自身物理攻击,也是个状态技能,通常再配合上穿云的爆发会更加高。所以在实际应用上来说,可以当做群攻技能使用,也可能当做状态技能使用,理想化的就是在满连击状态下,化地穿云。

5.极天之邪

极天是比较有争议的技能,有一部分玩家觉得没啥用,也有一部分玩家觉得很有用。
我刚好是中间的部分。
首先从技能介绍来看,人机合一期间,命中破盾忽视格挡伤害减免都有所提升,且免疫变狐不易推拉。
这里再对战甲士侠客这类高格挡的职业来说,效果显著。
还有就是周围敌人无法使用加速和瞬移技能
这个也算是一种限制行动的技能,对于有位移加速的职业,比如方,作用很大。
同时激活远志技能,使周围所有敌人造成物理伤害,并有几率弹射周围目标。
远志技能是释放极天之后的新技能。
远志在团战的时候作用很大,高战冲进人堆里极天远志,极有收割的快感。

辅助攻击型技能

辅助攻击型技能,顾名思义,也就是攻击技能,但是是辅助核心攻击技能的存在。

1.天罗刀气

天罗刀气在技能介绍来看并没有什么特点,但是重点在于天赋。
鬼缠铃和刻骨针
鬼缠铃是增加天罗刀伤害并且有概率减速,作为团战小控制还是蛮好的。
刻骨针是增加天罗刀伤害并且有概率束缚!!
重点在刻骨针上
所谓束缚就是
不能吃药,治疗效果降低70%,同时防御也有所衰减,持续一段时间。
试想在团战的时候,或者对战医生的时候,释放天罗刀气在天赋刻骨针的影响下,限制了对面医生的治疗起到了很关键的作用。

2.灵魂锁丝

偃110的突破技能,在偃的技能中也算的上是硬控。
从技能介绍来看,定身目标,同时定身时附加流血状态。
这个是核心技能,但是并没核心攻击。
因为偃前期没有定身比较吃亏,到了110开始相对能定身目标,更好的完成双龙穿云打出爆发。
同时定身也附带流血的效果,这里的流血效果是可以和穿云的流血共同施加给目标的,可以理解成两个状态。
不少高战偃后期也会开始兼顾强定身,可见定身对于偃本身的重要性。

3.裂石手,千机变

其实这两个技能都是群攻技能,然后就是召唤系技能。
前者召唤铜傀,后者银傀。
前者单体目标,后者群攻
通常来说在打单体目标我会切换铜傀,群体目标会切换银傀。
很多小伙伴有一个误区,就是这两个技能是偃的核心技能,
并不是
偃的核心是本体输出,裂石手和千机变可以理解成附赠的技能,方便偃日常PVE使用的技能。
但是因为后面的血晶煞,还是要点满的。

辅助技能

1.血晶煞

血晶煞是偃核心辅助技能。
从技能可以看出,受伤减少,同时提升抗性,随着技能等级的提升开始免疫各种控制。

先说减伤,这是一个保护性很强的技能,配合天赋血煞衣能更好的保护自己。
比如说偃VS偃的时候,二者都是高爆发,所以血晶煞的运用很关键。
我举个例子哈,就是偃门派和偃对战时,很多小伙伴开场就血晶,等真正打起来的时候血晶效果没了。
其实可以这样,擂台图可以照面先骗对面血晶,然后利用位移技能拉开距离,消耗对方血晶时间。
等到真正打起来的时候,先让对面双龙打几下,然后血晶,利用血晶配合血煞衣的高额减少来让对方穿云伤害最小化。
而自身的穿云释放的时候对面没有血晶的保护,那么击杀就比较简单了。
大致上就是这么个意思,就是掌握血晶的释放时间。

还有就是天赋天机驽,在血晶效果的时候,增加单体技能攻击距离。
攻击距离很长,这个天赋我个人还是蛮喜欢的。
因为偃的双龙穿云只有6米,属于中程
这种情况很容易被方士卡着距离打,比较吃亏,还有射手等等。
所以通常我会用天机驽,增加攻击距离,同时灵魂锁丝的距离也有大幅度提升,一定程度上也能预防刀客闪现芒刺。
还有就是团战,之前我偃比较脆,闪现人群是不可能的,但是伤害高,所以团战我也喜欢带天机驽远程收割。

至于后续的介绍,也就是免控,我看了,免疫不了石化,所以在对战异人的时候小心石化,不过也不会谁傻乎乎的站着让异人闪现石化的吧,有灵魂锁丝,有天机驽。。。
不过还是要小心,毕竟翻车也会有。
免疫控制一般48级就够了。
对于土豪而言没什么难度。
对于平民而言,推荐项链首选血晶,配合武器职业技能也是蛮容易的。
苍龙破封其实怎么说呢,虽然点修很贵,但是也能点到40级,配合武器的技能加成也是可以的。
但是血晶却不行,只能靠额外的技能加成来补。
当然,血晶和苍龙项链是可以共存的,但是打造难度非常高。

2.幻形引路,火飞鸢

前者位移技能,但是位移有短暂后摇动画,没有逍遥游用得爽。
后者加速技能,但是加速受伤会增加。
配合天赋金蝉脱壳可以解除负面状态。

位移技能的运用我觉得没什么好说的,逃跑追杀。
不过需要注意的是,幻形释放后技能位置可以直接释放加速,不过我个人喜欢分开来放,也是个人习惯吧。
比较组合,拆开来都比较好用。

被动技能

1.破云开

偃本身还是比较惧怕格挡的,所以破盾,忽视格挡也是比较重要的。

2.归元咒

佩戴偃甲武器百分比增加攻击,同时命中提高。
攻击命中都是偃的核心,所以也相当重要。

3.铁甲金身术

机关的被动,因为偃核心输出在本体,所以机关只是比较方便日常。
所以这两个技能可以暂时先不点,后面补上。
高等级的好处就是机关比较肉,可能在小范围团战上生存,也省去了频繁召唤的麻烦把。

总结

以上就是我对于偃技能简单的介绍,以及一些运用的讲解。
其实后期跨战力也不是不可能,但是首要的还是做到技能运用来实现。
希望能对大家有所帮助,。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
我觉得机关被动还是某必要点起来的,团战,分担仇恨,相当有用,我发现偃师拉仇恨比较难,傀儡释放出来,仇恨自动变换到傀儡,所以肉一些的傀儡还是可以保命的,想到移动技能我没优先点,因为团战有奶啊!被拉进人群,奶不到我,我就绝技群攻束缚走起,大不了一个人肉炸弹。单挑被揪着打,倒追过去一个定身,流血状态就够他受得,何况高等级定身,时间长,假设3.5秒时间还不够你跑的?团战又不是你一个人,别忘了跟奶的配合
回复 支持 4 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
我看了好多帖子,都在那里一口一个灵魂锁丝,就不能认真点打成锁魂灵丝么
回复 支持 4 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
ΑΒЗ 发表于 2018-5-21 11:11
异人转偃师,瞎点的还有偃师蓝不够用咋办

被虐局带快红,虐菜局带快蓝。有钱带半天雷
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
帅得一塌糊涂 发表于 2018-5-22 07:45
我也是异人转偃师 ……为了官配……鬼全拆了

不为别人,就为了自己,然后我今天还把自己变了性,我偃师最帅

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
ΑΒЗ 发表于 2018-5-21 11:11

我也是异人转偃师 ……为了官配……鬼全拆了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
可惜我是卡69的偃师,对我没什么用处

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
说的都是常识好么

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
我打联赛跟关宁从来都是70跟一百同时放,伤害爆炸

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
楼主棒棒哒棒棒哒棒棒哒,重要的事说三遍说三遍说三遍

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
之前玩射手 今天刚转的偃师

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
涨知识了。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
玩了大半年的偃师,第一次系统的看总结。帮助很大

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
希望楼主。可以发一下偃师的法宝配置,和修炼点什么

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
回帖变成了我良好的习惯,别问我为什么!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
刚想玩个偃师谢谢楼主

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不会玩偃师

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混混混混混混混混混混混票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
弱弱的问句 连击点怎么攒?还有天赋的寡言 69偃师能堆强沉吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
回去吧     自己的号那么垃圾 厂还在这装逼

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
蹭票票啦蹭票票啦蹭票票啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不会玩偃师

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我把千机变和铁甲金身术点得很高,,,那个逃跑的都没有领悟,门派天天被人打死

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混票,不够15字,怎么办,速度打字了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
淺淺一笑 发表于 2018-5-21 13:47
弱弱的问句 连击点怎么攒?还有天赋的寡言 69偃师能堆强沉吗?

强沉默效果不是很好,不建议走这个路线。
攒连击点的话,就是用双龙臂或者是麒麟臂A一下一个连击点。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼猪说的真好【图片】,给楼猪点赞啦【图片】

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
感觉我玩的偃师怎么那么废的哦  怎么玩呀 卡级怎么玩

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
66666牛牛牛奶

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会投,就是水这种文章才能维持的了生活这样子。 进倩女助手感觉像回家一样,里面的老哥个个都是人才,又会洗装备,抽冰,打架夺魂,吹牛逼什么的.....

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚啦啦啦德玛西亚

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害厉害厉害厉害厉害厉害