[玩家专访] 【倩女大咖秀】第一期 登仙台,神鸟像作者——家园设计大赛冠军半烟

1万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

各位小伙伴们,不知道你们的家园是什么样子的。

苏苏我很喜欢一个大大的家园设计,每次看她的家园设计都很惊艳,
她就是来自春风十里的设计达人,
家园设计大赛冠军
——半烟

在她的作品被倩女玩家成为神奇的设计
登仙台,神鸟像她的作品堪称奇迹
接下来让我去春风十里寻找半烟,让半烟和我们说说为什么她能设计出这么棒的家园
(收看视频会消耗流量,但会给你带来不一样的惊喜哦)

Q请半烟大大和我们的小伙伴们打个招呼,做下自我介绍
A 大家好,我是来自春风十里服务器、十里桃花帮派的半烟~

Q半烟大大是家园设计大赛的总冠军,其参赛的人气一直稳稳第一。当知道自己可以参加总决赛,半烟大大是什么样的心情?
A 其实我最想要的奖励是‘前六强的复赛作品会被保留’这条,所以知道进了前六时还是很开心的,觉得这些天努力搭的家园可以让大家看到了。因为会保留作品,所以我特地选择了婚礼主题,就是想着以后要是有玩家结婚的话也可以去展示家园办婚礼。我自己结婚的时候家园等级很低,没有什么装饰,所以这次也算是弥补当初的一个小遗憾吧!

Q 决赛作品的工程量看起来很浩大,是不是决赛夜没睡觉?
A 是呀,不仅是我,子叶也陪我通宵了,另外两个助阵小伙伴也很早就起床来帮忙了,苹果是凌晨5点来的,半斤是6点。室内是子叶帮忙摆的。浮空的部分是由子叶和半斤做的,苹果负责摆一些零碎的区域,比如门口,菜地, 会客区域等等。然后仙儿代替我参加了拉票会直播,大家都很给力!帮了大忙了!此外还要感谢帮我拉票的执笔,帮我清日常的大宝,以及所有投票的小天使们!

Q 我看大大的参赛作品挺难弄得,操作的时候失败过吗
A 失败是家常便饭。这次本来为了修仙主题,还想凹云朵造型的,但是来不及了。还有家园灵兽,图标亮的却摆不了,本来是计划摆一个武魂阵的,不过神鸟和登仙台都按时呈现出来了,也不觉得遗憾。

Q 可以说下这次决赛的作品创意是怎么想的么?
A 一般家园都是温馨风格,我复赛的时候也是搭的婚礼主题的场景。想到赛制是决赛作品不保留,所以想去尝试一下别的风格。因为一些原因,我只拿了2个特权,没有使用第三个特权,所以不能使用风车秋千玫瑰花,所以选了这样的主题。

Q说到神鸟像和登仙台,真的很惊艳,我完全没想到家园还能这么弄。
A 谢谢,这个之后我会写一下攻略的,昨天是我毕业论文的deadline,所以当时看完决赛直播我就又去闭关了。
 Q半烟大大是学美术的吗?
A不是哈哈,我是理科生
Q我感觉半烟大大你应该是点亮了新的技能

Q 这次决赛作品你认为搭的最好的一处风景是哪里呢?
门口。虽然门口很不起眼,如果门口摆的很美或者很华丽,反而容易喧宾夺主。在我的理念里门口这块区域应该是用来垫一下整体感官的,虽然这样的话会让人第一眼有点失望,但一定会感受到家园中的气氛,这块区域如果能处理好,铺垫效果是大于他本身的价值的。复赛作品的门口我就搭得不大满意,当时被999蔷薇拱门冲昏了头,哈哈。因为复赛家园会被保留,所以装修的时候把实用性放在了美观性之前。搭的是婚礼主题,所以做了红线绕场一周的设计,导致摆放数量严重不足。但毕竟来参加婚礼的,还是需要宾客席截图留念之类的,足量的凳子必须优先保证。复赛摆了三个晚上,不过比较可惜的是后来发现参观家园是不能上飞行坐骑的,我搭的婚礼主会场在湖中心,有点遗憾。

Q 红线绕场一周的设计很有整体感呀!三个晚上,果然好有毅力。
A 复赛的时间还是给的很充裕的,所以很多细节的部分都很认真地去凹了。其实摆家园还是很需要注重细节,比如座椅的朝向,尤其是软垫,外观是看不出朝向的,大家摆好以后一定要亲自一个个坐上去,检查一下。然后因为我这个是婚礼主题,所以需要截图,最后还会好好地检查一下一些主要场景在截图的时候会不会被近景遮挡到。当然还设置了一些小彩蛋,这边就不透露啦,大家自己发掘吧嘿嘿。

Q 这次6666奖金准备如何花?
A 全部上交给夫君,嘻嘻。。。

Q之前半烟大大和其夫君子叶就曾上过我们倩女官方论坛的专访。两个人的感情可谓是羡煞旁人。时间过去了这么久,我还是想请大家吃一下狗粮。所以我想问,当初半烟大大是怎么和子叶大大在一起的呢?
A 那时候新出了出家系统,我为了换步步生莲,就天天去庙里做任务。然后他老是来庙里看我,等我做完了任务就把我赎出去。赎着赎着就被他赎回家了。

Q 赎回家,这个技能大家有没有GET到?你们在一起多久啦?
我们玩倩女后一个月就在一起了,前几天刚过完一周年纪念日。我们两个都是比较软的性格,在一起这么久从没吵过架。

Q 之后对家园布置还有什么打算?
A 想研究一下家园格局

Q 最后半烟大大还有什么话想说的吗?
A 当然是表白一下我家子叶夫君,一直对我那么好,其实偶尔欺负一下我也是可以哒~ ~
Q 居然是好大一盆狗粮,感觉可以吃到明年了

最后送上福利:半烟大大原创歌曲(还未命名)

猎猎西风 黄沙起塞外
醉阑珊
风月皆无关

笔耕菡萏 案上蝶翼展
长卷染 
墨点浩瀚

觥筹声色 香扇遮颜黯
嗔一句 
再推杯换盏

机巧妙算 欲将星辰揽
凭谁道 
天命难改?

东引雪岭江水汤汤
南沐高阁月照朗朗
尽饮一壶西凉 
力挽雕弓 
北望射天狼

莫恐青丝寥落成霜
也愿仰首恣意引吭
笑看
沉浮皆虚妄

魂回路断 绽滔天血海
往者喃:
生者何复哀?

半碗良药 半碗痴心掺
生死转
手素心丹

兵临城下 楼台烽火燃
着我铠
誓捍我河山

剑引天雷 业火镀青衫
独立处
烟尘既散

相宰博弈蚤夜惶惶
千里山河暮霭苍苍
清浊自分 短匕倏现寒芒
化方寸血光

纵他半生一枕黄粱
且摧南墙 刃寒心烫
笑将
折戟斩疏狂

皆闻百鬼虚迷痴茫
也厌神仙日月冗长
又见世人倥偬 迢迢相望
世事总无常

枉尽此生又有何妨
偷折桃枝寄君添香
笑赏
三生途熹光

相遇是缘
奈何天堑
来世愿做你堂前燕

本歌曲由春风十里的半烟原创。
如果有小伙伴想翻唱,或者帮着录出歌曲的,可以到春风十里找到半烟与她商量哦。

PS:结尾彩蛋——视频里没有的透露采访内幕
Q 大大的专访好难约呀,约了好久今天终于实现了~!
A 哈哈不好意思啊拖了这么久,之前是需要交毕业论文,没有办法只能把游戏的事情往后放放。然后再加上时差,双方的时间就很难安排。谢谢苏苏和漠然妹子的耐心等待。

Q半烟大大在这次的家园设计大赛的过程中最大的收获是什么?
A 首先真的很享受这个过程。这种满级名园且所有家具不限量使用的比赛,本身对于家园爱好党来说,简直就是在请我们吃饕餮自助大餐呀!
其次看到了很多好看的家园,认识了一些也爱玩家园的妹子,白菜包子他们。
而且认知到了我们服的凝聚力,春风十里的大家都太给力了!

Q和我们说说这次比赛的心路历程吧?
A 本没报太大期望,是我们帮主执笔迷之自信,我就报了下,春风十里开区一年多了,不如新区票多,好在本服前三就能进复赛。复赛的话我们这边策略比较好,所以一直很顺利。奖品里最想要的是‘前六强的复赛作品会被保留’这条。所以决赛对我来说压力是比较小的,就当表演赛了

Q 线下直播大大应该也有看,有没有什么印象深刻的地方?
A 那个男主持,游戏黑洞哈哈哈哈,挺萌的。美术组小姐姐颜值好高,颠覆了我心中幕后团队的形象。还有代替我出征的仙儿,简直太机智,主持人问为什么没有床,她说修仙的人不用睡觉,这个解释满分哈哈~

Q 大大说的神羽宫攻略,什么时候出呢?我可是很期待你的攻略啊
A 估计会再过几天,想尽量写的详细一点,让所有人都能看懂。之前写过一个煤气罐传家宝的教程,每一步都上了图,但还是有人评论说没看懂。
Q我都看懂了,居然有人没看懂?那他们的脑回路应该和我不太一样吧

Q 你对现在的家园系统有什么建议么?
A 很多,你确定要我说吗,这个专访会超时的。
Q 咳咳、挑几个重点说说呗?
A 都是细节,去年专访时我建议室内数量翻倍,过了四个月居然真的出了镜中府邸,你要相信我T.T
Q 好吧你说
A 1. 想要装修撤销回上一步的功能,三步足够、多多益善。
   2. 几个家具产生堆叠时,点选堆叠显示对应家具名的选取功能,就像捡地上堆叠的箱子时一样。
   3. 装修界面的盆栽类进一步分类,分为果系花系树系,会更好找,大大节约时间。
   4. 家园昼夜、晴雨系统。
   5家园湖水区域要是能泛舟就好了。
   6. 题字功能。如果能给自己家园的建筑起名题字,写成匾额和对联挂起来,或者室内墙上的挂饰点选后会显示主人提的诗,想必文青骚年们一定会成为家园党中的一股新兴力量!
说完啦!哦,还有当然是希望多出些好看的植物啦!

Q 如果每种类型出一种新植物,你有什么特别期待的吗?
A 花果类想要荷花,系统自带的那个荷花和荷叶就很美啊!树木类想要龙爪槐,造型不错,也不妨碍视角,应该会比较百搭。花卉类想要凌霄,家园围墙有三面都是实砖,凌霄爬藤,但自身枝条又有硬度,不像紫藤那样四处攀附,不管是沿着围墙顶层层垂落下来,还是抵着墙壁生长,长到高处又有枝条垂落回来,都可以很好地去给白砖墙增色,调动整个庭院的生机

更多精彩请关注倩女手游助手

IOS用户:在App Store搜索“倩女手游助手”下载。   

安卓用户:在各大应用商店搜索“倩女手游助手”下载。

【点击我直接下载】

扫码下载

2万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

沙发
神鸟和登仙台好震撼。大神太厉害了,十项全能~
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票银票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
厉害厉害佩服佩服         

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
哈哈我唱错的地方被后期小哥剪掉了,擦汗,本来以为是专访的,没想到做成了大咖秀,辛苦苏苏和后期小哥啦!我这边这几天在帮忙搭什么倩女官方的领奖家园,今天才闲下来,攻略下周就会出哈!
回复 支持 17 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
还有,剪辑小哥配的各种表情包好萌哈哈
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
半烟小才女,我要抱走

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大神果然全能。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
才女…………………………
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

给小苏苏和半烟点赞,采访的很不错
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过帮顶啦,
暖贴小天使路过,
顺便水一把银票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
半烟很不错

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
屎苏苏好有才

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过_一点点

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大神好有才华

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

扛起半烟就是一个百米冲刺!全程听了直播专访的人表示,半烟说这首歌适合侠气男声来唱,哎然而我不是

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不错不错不错

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害呀!!!我喜欢!!!!!!!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
能告诉我孔雀需要什么材料?  怎么弄得

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
作曲作词都好棒!果然高手在民间啊
“半碗良药,半碗痴心掺”本奶妈拿走当签名了,太喜欢了!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

前排占个座,万一火了呢

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提的建议都很好

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
顶~~~~~~~~~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
刚建的家园 就不参与了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
混个票票混个票票混个票票混个票票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
哇牛逼牛逼牛逼牛逼牛逼

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼猪说的真好给楼猪点赞啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
溜了溜了,厉害了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害( _)