[甲士] 【甲士】力拔山兮气盖世——平民甲士打造养成

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
不知大家是否经历过,每逢盘古青丘十世门派闯关这类活动的时候,满世界找甲士,就是组不到甲士的境地呢?其实大后期这种情况很常见,也只有那时候,大家才会明白大甲士的重要性。
……
我听到关于甲士有很多抱怨,多数就是后期无用,没输出等等
我只能说术业有专攻,对于甲士来说,首要职责就是帮助队伍承受伤害,所以核心是防御力和生命。
至于后期无用,EMMM,那盘古青丘不要组甲士呗~
其实我觉得很有趣,一方面和甲士说后期不行了,赶紧转职。等甲士转职了,又拼命去喊别的甲士扛怪,何必呢??
……
因为对甲士迫切的渴望,以及之前玩甲士的理解,所以我想开个帖子我们简单来聊聊甲士这个职业,以及平民玩家如何打造成合格的甲士。

甲士花钱吗??
首先我想说,在倩女中如果要玩好某个职业,还是需要付出的。
甲士这个职业如果要玩的凶残,消耗也是很高,但是如果只是成为合格的甲士,也就是过副本活动基本无压力,其实消耗并不是那么高,大多数平民小伙伴都是能够做到的。

接下来我们先来聊聊关于平民甲士打造的方向吧·~

装备法宝石之灵选择

因为我开头提到了,就是甲士核心在于防御以及生命值,尤其是对于平民甲士来说,基础防御过关了,各种副本才会有人要。
所以在装备打造方向还是从防御类装备开始划为重点。

1.衣服
衣服作为防御加成最高的部件,我觉得应该下血本去打造。
我个人比较推荐使用鬼装,比较鬼衣服的基础比同类紫装高很多,经过强化还有被动的加成后,提升的真实防御非常高。

至于词条类,其实首选还是无钻,但是无钻不好洗。
如果洗不出无钻,我建议可以洗洗逆天,七绝且词条比较实用的衣服,
衣服的词条主要以无钻,根骨,气血上限,物理防御,法术防御,最终减伤,物理法术减伤这类提高生存能力的为主。

石之灵,我个人比较推荐识本心。
我之前看到篇帖子,有玩家认为识本心平民打不起。
……
咳咳,至少在我看来,识本心不管在防御,生命加成都是非常可观的,而且还有物理百分比减伤,非常适合甲士,尤其是打不起大慈悲的甲士。
再说了,衣服本身是甲士核心装备,所以连重点衣服都没有经济打造,我觉得可能风景党更加适合吧

衣服的强化我建议可以比套装提升一个层次,也就是说12套的甲士衣服可以强化到15。
当然有小伙伴会提出疑问,就是关于珍品蓝,固定无钻的珍品紫衣服。
我觉得金属甲在价格上还是比较便宜的,所以经济上不会有太大压力。
珍品蓝,逆天基本上等于鬼装的七绝,相比能选择鬼装还是鬼装比较好。
至于固定无钻,需要转神赐,所以我不建议平民玩家选择。

2.手套,腰带
手套以及腰带基础是增加生命,也就是气血上限。
基础属于百分比增加的,所以优先选择无钻。
当然,其实手套腰带我觉得固定无钻也完全可以使用,珍品蓝也一样可以。
因为我考虑到平民玩家资源问题,衣服重点打造,相比资源是不够的,所以手套腰带可以买成品。

至于词条的选择,可以选择无钻,根骨,气血上限,双防,减伤类词条等等提升甲士基础生存能力的词条。

手套石之灵可以搭配:丹泉+珊瑚或者珍珠+石榴石
腰带石之灵可以搭配:珍珠+珊瑚的搭配。
3.鞋子
鞋子虽然在基础上增加不多,但是我们也不可忽略。
因为甲士这个职业,所以我个人觉得还是把防御最大化会比较好。
所以在鞋子的选择上可以是鬼,也可以是固定无钻紫,或者珍品蓝。
词条选择依旧是无钻,根骨,气血上限,双防,减伤类等等。

石之灵是珍珠+珊瑚的搭配。

4.头盔
头盔防御加成不算低,
所以我个人觉得可以用鬼,其次是固定无钻紫,珍品蓝。
词条上还是无钻优先,其次选择根骨,力量,气血上限,基础双防,减伤等等词条。

5.副手
其实我觉得平民甲士没有太大的必要去死堆三大幅四大幅。我个人比较建议甲士选择鬼装盾牌,因为鬼装基础高,不仅仅是基础防御,还有格挡以及伤害减免的基础。
鬼装固定有格挡有大幅还有两条实用性也比较高的词条,可以洗洗双大幅就可以用了。
其实甲士用红装固定双大幅性价比是没有鬼装那么高的。

6.法宝
法宝上我的建议是力量+根骨的搭配。

7.词条优先选择
说起词条我想再提一些,就是词条上,假如根骨和气血上限如何选择。

根骨和气血上限是需要计算,根骨对比气血计算后再选择。

还有力量和物理防御

我个人比较推荐力量词条,不仅加防御,还有攻击力的加成哈。

甲士技能的运用

因为主题是扛怪,所以我技能主要讲解甲士扛怪类技能的运用。

1.司怪

甲士核心拉怪技能,
当前敌人攻击力下降百分比,能提高甲士本身的承受能力。
同时吸引大量仇恨,攻击越高,仇恨越高。
这个在青丘的时候,需要有甲士主要是甲士可以拉仇恨。
一般青丘抢怪,甲士先上司怪,然后青龙灭就是这个原因,为了抢仇恨。
所以如果是在青丘情况下,可以备一条司怪加成的项链。

2.六合锁

我遇到很多玩家忽视这个技能。
先说PVP,
在团战,关宁高地甲士六合锁作用很大,强制敌对攻击自己,为己方脆皮创造机会。
而且自己还有无敌,也不会因为六合导致自己被秒掉。
再说PVE
六合锁首先也是有一定仇恨的。
其次就是在画壁这类玩法,六合锁起到一个聚怪的作用,让队伍的攻击能集中,提高清怪效率。
还有就是十世有小怪,六合锁能吸引小怪,帮助队友不被小怪影响。

3.轩辕守

无敌技能,很多甲士只知道轩辕守是无敌,但是却不知道这个技能还能增加双防,命中,以及给予队友增益。
先说双防,我89的时候非常喜欢轩辕守搭配破军斩。
因为破军斩防御减少,轩辕守三秒的无敌可以弥补防御的问题,还有后面的防御加成。
减伤的防御又按照百分比转化成伤害,可以说防御越高伤害越高,轩辕守增加的防御也算是伤害的增益。
另外还有减伤百分比的效果加持……也提高队友和自己的生存能力。

4.天忍寿

平时PVE,这个技能平时我不会去使用的,但是如果碰到奶妈挂了的情况,复活需要时间。
所以我会使用这个技能来拖延时间,让医生复活在说。
但是在PVP这个技能可以说非常好用,搭配六合锁的效果非常好。

5.被动
甲士不仅仅在防御成长高,被动防御的增加也起到相关重要的作用。
因为篇幅有限,甲士的被动我觉得应该不难理解,就不详细解释了。

6.河鼓震

河鼓我觉得作为群体攻击降低在人群中使用效果非常好。
在PVE的话,我觉得可以等BOSS放大招了,狂暴的时候使用效果显著。

至于修炼怎么点,其实很简单,基础双防,物理攻击,格挡,伤害减免,后期在点控制抗性等等。

其实平民甲士打造成能抗大部分BOSS的主坦难度并不大。

至于**嘛,其实我觉得只要耐心玩,终究是能做到的,无非是进度的问题。
如果坚持不了,也可以适当的充点小钱以备不时之需。

当然如果要成为那种青龙扫一片的甲士花钱肯定要,而且很多。
所以我希望大家能找准自己的定位,根据自己的条件来选择。
至少我觉得平民甲士要有价值,首先还是需要能抗大活动的BOSS才行的,不然真的就是一无是处了。

每个职业都有自己的定位和担当,作为甲士的定位是坦克,不可能和输出职业去比输出。
甲士其实打架伤害也还可以,操作也不难。
如果要享受收割的快感,我觉得可以去玩输出职业,但是当转职会发现,好脆……

虽然内容很简单,但是都是比较实在的。
希望能有所帮助吧~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
表示洗装备没人品。7绝都洗不到
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
玩甲一年多了,一路靠自己学习,没人教,不是没想过转职,想转的时候就去玩玩小号,还是觉得生存重要,不想靠奶才能混高昌,除了排行榜的卡级神仙碾压,其他还是没问题的,怕刀客就提了物防,怕魅者,武器就洗了个除魅

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
楼主写的很多帖子都很好,很实用,继续加油吧,最近一段时间大家又开始喷甲士了,适合稳稳心了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
确实,玩过甲士的朋友都不会后悔,甲士是一个很好玩的职业,他有很多乐趣一般人体验不到,别人打不死,高昌可以一个人单混,青丘也可以单混,怪物打高输出一下一半血,打我们就掉一滴血,看着脆皮打我被反死,我吃着饭,都没有反击,偷偷的乐乐,哈哈我不是输出职业没有享受收人头的乐趣,可我享受了这些,转过其他职业,脆皮,适应不了,还是好好玩玩甲士吧,其他还有很多乐趣,大家慢慢去发现吧,讲真,甲士很无敌的一个存在,输出是短板,可是想死不容易,生存不容置疑,输出想要碾压甲士他也得花一大笔钱,在不怎么花钱的情况下,优势很明显,不容易死,好好配合队友,打谁都没有问题,适合团战适合单混,都不在话下。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
还抢到一个沙发,凳子也给我吧,哈哈,楼主继续交流,**甲士,体验不到玩甲士的乐趣的。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
谢谢楼主分享 一直很喜欢你写的攻略 实用性极强

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
寇岛,十世,盘古,青丘,打洞很多地方都需要甲士#2#2#2#2

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
詠璟西 发表于 2018-4-24 09:51
寇岛,十世,盘古,青丘,打洞很多地方都需要甲士#2#2#2#2

是啊,所以要肉起来证明价值呀

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
学习学习…………

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
实用 才转的甲士 操作还不是很熟悉

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
明天你好axf 发表于 2018-4-26 08:19
实用 才转的甲士 操作还不是很熟悉

甲士操作还好,适应起来还是蛮快的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
好在我有强大的团队2射手+1魅+1奶+我(甲士),随便干啥都行

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
厉害了。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主真腻害楼主真腻害楼主真腻害

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
打不起识本心的不叫平米叫月卡都不充的贫民

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我是99级小甲士,我为自己的正确选择骄傲!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
玩甲 我可以保护老婆 嘿嘿 想打我老婆 就从我身上踏过去

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这哪里是平民玩法,小土豪了吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
6666666小甲在此路过.....

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主棒棒哒棒棒哒棒棒哒,重要的事说三遍说三遍说三遍~

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过路过路过路过路过

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
为楼主点个赞,有了很清晰的规划

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主,法宝全根骨可行吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
完了好几个区的甲士了,现在**,主要没有时间带一条,又习惯了一个人玩,所有选了个输出职业,好挂一条,青丘门派十世也只能混混,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
感觉甲士的法宝根骨并没有力量好,,甲士能打的动就掉血可快,还是加防御好一点

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
下一个角色就玩甲士了!我的刀刀好脆!还没有我的奶妈强!呜呜,甲士貌似很受欢迎哦!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
乌龟壳很硬

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
你不充值怎么强12还要求15 天天给你爆鬼吗?根本不适合109以下的新区