楼主: 君子狐言

[同人佳作] 【同人故事】戏精师徒的日常——当泥石流遇上清流

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫弑魂,是个卡109的白衣魅者,也是星魂的大号。师父订婚了,我好难过。
师父在这个游戏真的很不活跃。不浪世界不打架。没有她的好友,平常根本看不到她消息。虽然……我常常用千里眼找她的位置,然后混在人群里看她。但是她从来没看见,或许也不在意吧。
她只喜欢弹琵琶。
这天,照例在蒲家村打架,久违的系统居然出现了她的名字。
比武招亲?
上星魂号的时候,和她也算亲密,但从未听她提过想结婚的念头。
我有点慌,一失手没控住人,队友小七就被夺魂了。
默哀三秒钟。
跟他们打了个招呼,我火速飞到金陵,咬着牙报名了她的比武招亲。
有点冒昧,不过脸皮厚点就好了。
她问我要不要情定三生。我噗地一声没忍住笑喷了。
我像那种穷得情定三生都买不起的人?
“要。”一贯的风格。
我承认,有点高冷。但弑魂就是高冷的。天天打架,经常伤及无辜,不高冷的话,聊天窗口都被聊爆。
“那等会轻点打,我脆皮……”
我勾唇一笑,等会绝对把你控到时间结束。表面上却说:“好的。”
在我之后,还有个人报名了。好巧不巧,宿敌。估计,是想给我添堵的。
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
敢抢lz的师父,活腻了。
领导又分配了任务下来,我定了闹钟,开始工作了。
还有半个小时,看了一眼,不远处打着个打伞的红衣女刀客。
一动不动,估计也是挂机的。
“书昱,领导喊你去办公室。”
“好的。”
我嘴上答得很礼貌,心里却想说这个时候找我有个屁事啊!lz撩妹呢?!
没办法,谁让我是苦逼的下属。
等我再回来的时候,已经是两个小时以后了。
坑爹领导,你tm赔我女朋友!
点开聊天窗口,师父已经下线了。肯定觉得我言而无信。
晚上,我照例上刀客小号。师父也在线。
“师父,你最亲爱的徒弟上线了,不迎接一下吗?”
“过来,给你送鬼刀。”
话说,友好度都满三千好几天了,你才想到送给我,是用鬼刀吓唬我的套路终于玩腻了?
“来了,师父同意我入队。”
居然还是两个人的队伍,真是稀奇。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“介绍一下,这是我未婚夫,丑刀是我徒弟。”
我惊得说不出话,点开师父家谱一看。
真是订婚了。
不可以!
“未来师公吗?你好。感谢你喜欢我师父这种不解风情女汉子,谢天谢地,总算能嫁出去了。”
队伍里一阵沉默,然后是师父的怒吼,以及丑异人的……淡定?
“丑 逼徒弟,再诋毁我形象,我砍死你!”
“没事没事,你师父很可爱。”
看来这人并不好吓走啊。任重而道远啊!
这个异人我也没见过,姑且叫他路人异吧。我话里话外都是想拉着师父去看风景,他死皮赖脸假装听不见。
先来后到懂不懂?做人不能这么没脸皮啊!
“师父,我们去青丘荡秋千吧?最适合师徒同游,联络感情了。”
师父:“好啊。”
路人异:“那里我常去,我给你们带路。”
我:“……”
不带这么光明正大,死皮赖脸当电灯泡的!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
三人行,必有一人受冷落。
被冷落的那个人是我!
路人异是四川的,说着各自火锅怎么做,怎么吃。师父这个吃货被迷得神魂颠倒。
我很惆怅。
荡秋千的空隙,我用weixin联系了固定队队友,让他们过来夺魂路人异。什么话都不要说,把人踹到幽冥界就好。
“十个他都不是你的对手,怎么还要我们动手?”小七隐藏着八卦味,佯装关心地问。
“没啥,就是看不爽他。”
“啧啧!”
果然是我固定队专业夺魂的队友,动作够快,姿势嘛……没我帅啦。
师父甚至来不及跳下秋千,不识时务的路人异就被暴尸到了幽冥界。
动作真干净。
我假装一脸懵逼地问:“未来师公,你被夺魂了?”
对方比我还懵逼:“我什么都不知道啊。”
师父:“是你仇人吗?”
路人异:“不认识。”
师父:“先聚魂吧。”
看见路人异在蒲家村,师父丢下我一个人,也飞到了蒲家村。
剧本不是这样的啊!
不应该是我和师父你侬我侬吗?
青丘的风景,如斯美丽,而我,很难过。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
那个……楼主已经没那么懒了,已经开始奋起了,不要放弃楼主,可以抢救的。送你们一张美图,不是我画的……
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫梓兮,是个卡109的红衣女刀客。弑魂大神发怒了。
订婚后的生活没什么不同,就是身边多了一个人。
以前是和坑货徒弟相依为命……啊不是,是斗智斗勇。现如今多了个人头,也没什么不一样。
徒弟上线后,我让他过来拿鬼刀,顺便把这契约未婚夫介绍给他。
徒弟拿到了鬼刀,是很高兴,但话里话外对我契约未婚夫的排斥……要不要这么明显啊?!
未婚夫也不是省油的灯,我都听出了徒弟的意思,他不可能听不出来。但是,他就是不走开。
你们闹吧,小仙女要退居二线了。
在青丘荡秋千的时候,未婚夫突然被夺魂了。
自从上次被夺魂,我对于聚魂,很是不喜欢。
等等!
我刚刚好像看见了弑魂大神固定队的奶妈……
亲爱的未婚夫,你是得罪了大佬吗?
未婚夫一脸懵逼,说他也不知道发生了什么。
好吧,先聚魂吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
徒弟还在青丘站着,未婚夫放了聚魂鼎,我注入了一丝真气,把徒弟也叫过来帮忙注真气。
徒弟站在八米外的地方,cao着水果刀,一脸高冷。
“过来一点!你以为自己神通广大啊?站那么远也能注入真气?”
徒弟不情不愿地挪过来。
我想问,你们的徒弟也有这么严重的恋师情结吗?
未婚夫群发了好友过来帮忙聚魂,我也群发了一个。
早点聚魂好,早点下线睡觉。
徒弟突然私戳我:“师父,你很喜欢他吗?”
我一头雾水:“谁?”
“你未婚夫啊!”他说。
我忍不住笑了笑,三天期 限的未婚夫,谈何喜欢。况且,除了那个人,我没再喜欢谁。
“还好吧,挺好相处的一个人。”
“师父,我先下了,晚安。”
“这么快啊,那徒弟晚安,我帮他聚完魂也下了。”
下一秒,徒弟的头像就灰了。
走得真快啊。
未婚夫就站在聚魂鼎的旁边,在当前频道刷着谢谢。我抽空看了看世界频道,正好看见系统提示弑魂大神上线了。
大神就是张扬,上个线都要世界公告一次。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
目光再切回当前,就看见弑魂大神红光闪闪站在眼前了,而他的脚下……
未婚夫怎么死了?
来不及欣赏大神的盛世美颜,我在队伍频道问怎么回事。
“这个弑魂搞什么?怎么突然宣战我?”
“啊?”
大神宣战他?
“就差最后一个真气了,又得重来!”
未婚夫明显很生气,但是打不过大神,也没说要去报仇。
未婚夫说这次接到的任务是杀两百只地狱怪。地狱肯定是不能去的,抢不到。蒲家村就很多个刷怪点。
我本想去帮他一起打,他说只能他一个人打,我还是别去抢怪了。
我乐得清闲,可以坐下来一边弹琵琶,一边垂涎大神的美貌。
大神还是站在原处一动不动,我就在他八米外的地方,两只眼睛冒着红心垂涎他。
突然,大神走了。
我下意识跟上去,走了两步又停了下来。
这样会不会太明显?万一他发现我跟着他……多尴尬啊。
未婚夫的血条突然往下降,没一会就见底了。我跟上去一看,弑魂大神正准备飞走。
所以,是他干的?
啊!我终于明白了!弑魂大神就是因为没拿到情定三生,所以才不停地杀我未婚夫!
简直……好吧我无话可说,还是不想指责大神。
未婚夫彻底不淡定了,刷了个喇叭质问弑魂大神为什么不停打他。
大神很快回了个大喇叭——因为任性。
好吧,这个回答,是挺任性的。
未婚夫问我和弑魂大神有没有恩怨。
我飞快地说我根本不认识大神。
绝对不能让他知道大神是因为被他抢走了情定三生才怒杀他的,不然也会牵扯到我。
艾玛!我真机智(怂 逼)。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫弑魂,是个卡109的白衣魅者,也是星魂的大号。师父被一个男人绿了,容我笑会。
我把师父的未婚夫杀了一遍又一遍。
让他抢走了师父,我要把他杀到退服。
我问师父喜欢他吗。师父说还可以,挺好相处的一个人。
这是打算嫁给他的节奏?
我说了晚安就技术性下线了,然后上了大号。小号打不过他,lz大号打到他怀疑倩生。
看见师父就站在不远处陪路人异聚魂,我二话不说就宣战了他,三下五除二把他送回幽冥界。
师父动了动,想走过来,又停下了,不知道她有没有看见我。
又把路人异杀了一遍,他刷喇叭问我为什么杀他。
我打好的字“敢抢lz的女人,该死”,又删掉了。
太突然了,万一吓到师父怎么办?又换了台词。
后来,又把他杀了几次,直到师父私聊我说:“别打了,三天后我们就解除定亲了,如果你还想要情定三生,可以等三天。”
嗯?
事情好像不简单啊。
“你什么意思?”我发出五个字,便停下了手中琴,没有再打路人异。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“我知道你想要情定三生,但是今天是你自己没来的。你要是愿意,三天后我再摆擂台,到时候你来打,我把绣球给你。”
“为什么是三天?”
“因为我和他约好了,只订婚三天。”
“好吧。”
知道真相后,我宽心了。给路人异发了两个红包,已作赔偿,就飞走了。
话虽如此,可还是不想看见师父关心别的男人。
第二天上星魂号的时候,让师父带我打剧情。路人异也在,而且他也没打,我们就一起打了。
阴魂不散的男人,且再容你两天吧。
打完剧情,队伍里又进来了个男偃师。一进队伍就开始哭,说他做战龙被杀了好几次,还是故意的那种,让路人异去帮他杀回去。
路人异问我们去不去。我是无所谓的,看师父吧,毕竟她不爱打架。
“走吧。”
这真的是师父说的?师父居然也会去打架?
“嗯,开战斗模式,等会进去了,见人就杀。”
“……好。”
师父犹豫了一下,还是说了“好”。
这是我第一次用小号屠帮,不知道等会被屠的是不是自己。
对方是小帮会,没什么人,进去之后偃师拿了两个人头,就没人回来了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
皮一下,很开心。早安大家
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫梓兮,是个卡109的红衣女刀客。他们是同一个人……
emmm我被绿了,还是被一个男的绿了。
不生气不生气。
头上必须带点绿,生活才能过得去嘛。
徒弟上线后,我跟他说了来龙去脉,他很义愤填膺地说要去帮我报仇。
我拦住他。对方没骗钱骗财。就这样吧,江湖不见。
徒弟说他会一直陪着我。
有个徒弟不离不弃陪着,也挺好。
我没想到第二天上线,就收到了前未婚夫狂轰滥炸的密聊。
“你们也太过分了,全服通缉我们好玩吗?”
“我承认是我对不起你,说好的订婚三天,我提前解除了定亲,我给你道歉。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“你徒弟让人杀我,还刷红包扬言要杀我到退服,是你授意的吧?”
“看不出来啊!你那个一身红蓝装的徒弟,背后有那么大的靠山。”
“你要怎样才能放过我们?”
最新的消息,是在一分钟前,我上线的时候。
我看着这一连串的消息,有点反应不过来。
他说我徒弟找人杀他?
已经删了好友,看着灰扑扑的头像。我说:“怎么回事?我刚上线。”
“你不知道?昨天你徒弟疯狗一样不停找人杀我,你不知道?”
抱歉,我还真不知道。
“你能跟我说一下具体情况吗?”
他顿了好久,才把事情一五一十说了出来。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
四川话真好听,如果忽略他快要气 z炸了的语气。
原来在我下线之后,徒弟并没有下线,而是搞 事情去了。
红包不是钱一样不停地刷着,大致内容就是谁能拿着前未婚夫的魂魄去见他,送一张月卡。击杀记录送一个红包。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这还不是最引人注目的,最让人惊讶的是弑魂大神在世界说——“渣男!人 人得而诛之。”红 包 雨下了半个小时。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
敏感词。。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我能想象前未婚夫现在在服务器里的知名度,只怕一条龙都不会有人带他了。
这么热闹的场景我居然不在,真是太遗憾了。
不过,弑魂……星魂……他们是什么关系?难道是现实里的兄弟?
徒弟没在线,我在排行榜找到了弑魂大神,他正好在线,我忍不住密了过去。
“嗨!大神好。”
“你好。”
居然秒回……
“昨天……我徒弟是不是找你帮忙打架了?”
“你等等。”
我一头雾水,看着聊天记录,紧张地等着大神的消息。
世界有人在飘花,一两朵就算了,花语下个不停。谁这么有钱,飘这么多花?禁不住好奇我点开系统看了一眼,差点被吓死。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
飘花的人是弑魂大神,被飘花的人……是我!
居然有人给我飘花了!
大神给我飘花?
我激动得手足无措。看了当前,大神就在我前面,对我单膝下跪,捧着花。
是求婚的模样。
我不知道要说什么,只能颤抖地打出几个字
“弑魂大神……”
“师父,嫁给我吧。”他说。
短短一句话,我看了两分钟。脑子里闪过丑刀徒弟蒙着面装高冷的逗比模样,闪过弑魂大神抱着琴,站在人群中,遗世**的模样。
很难想象他们是同一个人。
“你叫我师父?”
也许是叫错人了,我的丑刀徒弟怎么可能和弑魂大神是同一个人。
“师父,我是星魂。”
师父,我是星魂。
师父,我是星魂。
师父,我是星魂。
我咬着手指,惊得一句话都说不出来。
我最喜欢的人,我的男神,居然是我徒弟的大号!
对不起,思绪有点乱,我去喝杯水冷静冷静。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我不是最懒的楼主
晚安各位
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫星魂,是个刚升到109的帅气男刀客。我的师父,怎么能被别人欺负呢!
师父后台后,我就去冲了钱。打算先刷几个红包悬赏他,再上大号追杀他。
路人异的待遇,简直不要太美好。
听人说,游戏里的是非对错,取决于谁发的红包多。所以,我发了很多个。至少路人异不改名字都不好意思在服务器里混了。
当然,这还不够。
既然敢当渣男,就得做好被追杀的准备。我换了大号,千里眼追踪夺魂。杀了几次,这货直接在安全区挂机了。
他私聊骂我,我直接拉黑了。
敢这么欺负我师父,活腻了。
第二天中午,刚准备下线,就收到了师父的私聊。
难得师父主动找我大号,我秒回了她。
也许是中午喝了点小酒,酒壮胆,我买了十个以爱,一次性给她飘了。
师父很惊讶,哆哆嗦嗦地,话都说不完整了。
我跟她告白了,还告诉她我是星魂的大号。
然后,她下线了。
我无力扶额,师父这怂  的毛病,什么时候能改好啊!
我加了她好友,一直等到晚上,她都没上线。
这小姑娘,也太不经吓了,如果……唉!算了,游戏里都被吓成这样,现实里追她,还不得吓死了啊。
两天后,师父终于上线了。我没敢用大号私聊她,切换账号上了星魂号。
向她发出组队邀请,然后私聊了她:“师父。”
三分钟,毫无反应。
哼!就使劲装吧。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
在同一个帮会,我很轻易就能看见她位置的移动。
“师父啊,徒弟我错了,不该瞒你那么久。”
过了一会,终于回复我了——
“不是本人。”
我愣了两秒,仅仅是两秒。
“师父,别装了,我知道是你,也别下线,我们有话好好说。”
我又拉她进队,这回终于同意了。
“师父,我真的不是故意骗你……”
“我知道,这年头谁还没见过小号呢。”
我话没说完就被师父打断了,这还是生气了的节奏。
“之前我大号也不认识你,玩小号的时候认识的你,觉得你人很好,就想拜你为师。之所以一直隐瞒,就是怕你知道我是小号,不肯再带我玩。”
苍天为鉴,我是真的很认真在解释了。如果这个解释都不能通过,那我很想撞墙了。
“那你为什么要给我飘花?”
“因为我喜欢你啊。”我几乎不假思索,凭着心意就说出来了。
师父又愣住了:“你……”
“我师父这么好的姑娘,我为什么不能喜欢?师父,咱来上演一场轰轰烈烈的师徒恋好不好?”
“流氓!”
噌!正撩得起劲,冷不防一桶冷水浇下来。
“我大号小号都保护你啊。”
过了一会,师父才说道:“我再想想吧。”末了又补充一句,“还不习惯。”
有后面那句解释,我就知道我还有机会。
我问师父来不来我大号的帮会,师父一口就拒绝了。还叫我以后别给她飘花了,她看着心疼。
“以后啊,我的钱就是你的钱,花给师父,不心疼。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“再说吧。我先去关宁了。”
嗤!又跑了。
我也换号关宁去。
晚上有高昌,我喊师父一起来,师父说她一个人就行了。
傻师父就是怕给别人惹麻烦,我硬是把她拉进了队伍。
我们固定队的甲士大哥最近忙,已经一个月没上线了。
看见师父进来了,我还没有介绍,队友就先八卦了。
“这不是老三的师父吗?**你好啊。”小七不愧是我们队里最八卦的,上来就是一阵调侃。
“叫什么**啊!叫三嫂!不懂事!”四妹阿绿说着,还娇嗔了一下。
我受不了这两只八婆了。
“你们好。”
师父一如既往地淑女,在不熟的人面前,端的那叫一个得体大方。
我没有拆穿她。
第一次用大号和师父一起高昌,我全程守在她身边,就怕她被人欺负了。
其实,我倒是希望有不长眼地过来打师父,这样我就可以趁机施展绝学,让师父见识她徒弟的厉害。
英雄救美,想想就很浪漫。
然而,所有人看见我都绕着走。以至于师父说我所到之处,八米之外没有生物。
我……
有时候太强大也是一种无奈。
往后的几天,我都拉着师父一起玩。
听人说追一个人,就要常在她身边晃,成为她的习惯。
固定队都知道我在追师父,所以常常助攻我。当然,如果演技不那么浮夸的话。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小七:“新出的服装好漂亮,三嫂要不要也来一套?”
师父:“不用不用,我觉得红衣服挺好看的。”
小七:“那不行,你不要的话,老三就不会买,我们也就没有得穿……”
我:“……”
这是赤裸裸的挖坑!
然后师父极不好意思地收下了我给她买的时装。
嗯,穿着比小七她们好看多了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
打架的时候,我是真的不想让师父参与。她像以前一样,平平淡淡玩着就很好。不用像我一样,永远不能在站一会。
但是,我疏漏了。
当我上线的时候,就听小七说师父被夺魂了。
我说谁干的,lz去弄死他们。
还是那几个宿敌。
固定队只有小七在线,我们是打不过他们的。但是我不能让师父受欺负,于是一个人单枪匹马找他们算账去了。
当我透明着身体在蒲家村和师父碰面时。
相顾泪两行。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我尽量今天晚上或者明天完结,还有一点后续事情,没到高潮
今天考试去了,所以没写,也没存稿,吃完饭一边带龙一边写的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
南宫寒尘 发表于 2018-6-26 12:23
但还是一个懒楼主

不懒的已经在努力克制了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
大家好,我叫梓兮,是个卡109的红衣女刀客。我发现了一个惊天大秘密!
徒弟就是男神,这个转变,让我一时半会难以接受。
我一直暗恋的男神啊!居然对我表白了。
人生要不要如此美妙啊!我在梦中都能笑醒。
徒弟告白后,表现得就相对淡定了。
带我见了他大号的固定队。
为嘛我有种见家长的感觉……
他固定队的队友都很和善,和我想象中的大神完全不一样,一点架子都没有。
一起高昌的时候,徒弟就寸步不离跟着我,以至于八米之内再没有其他人。我可以开心地捡宝图,如果徒弟不总是当着我的话。
天天拉我做任务,我这时才算了解“男神”的游戏生涯。
也没什么特别嘛……
徒弟没再跟我求婚,但是行为的靠近,我不是看不懂。只是,再等等吧,我还没有完全习惯他的身份。
周末,我们公司举行party,一整天我都不能在线。所以要提前跟徒弟打个招呼。
徒弟说加个weixin呗,任务方便打招呼。
男神的weixin,岂能错过?
我秒加了他。
徒弟发了语音,不是搞怪歌曲的腔调了。
真tm好听!
耳朵都要怀孕了。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分