楼主: 北刘寄奴

[甲士] 【倩女藏经阁】甲士技能以及实用性介绍

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
我记得刚玩倩女那会吧,甲士还是挺热门的。
甲士怎么说呢,之前比较受男性玩家,尤其是中年男人的喜爱。
因为甲士给我一种之前传奇的即使感,
在这部分老伙计眼里,甲士帅的不得了。
可能这就是年代感吧~
而现在的甲士,几乎已经不在出现在斗魂,不在热门。
提到甲士,基本上得到很多的看法就是没用!!
就连很多大甲士自己也觉得,后期力不从心,所以就转职了偃师。

其实每个人的看法不同吧,我觉得甲士蛮好的嘛
我们还是得去面对
对于大部分玩家来说,甲士依旧是我们活动的好帮手,也是不可或缺的职业。
珍爱甲士,从我做起。

主题有些偏了,那么回归正题,今天我们就来聊一聊甲士以及甲士技能搭配实用性的一些技巧。
因为本帖主要对萌新开放,所以对于数据计算方面基本不涉及,更便于理解。

摄提。伐

这个技能在低等级段是作为甲士主要平A技能的。从技能介绍可以看出,造成物理伤害,同时攻击命中增加,持续30秒。
但是有很多小伙伴到中后期,有了新的技能,比如贪狼双之后,摄提伐就不再重视了,这是错误的。
后期以至于大后期,摄提伐都是很重要的存在,所以一定要点满的。
理由很简单,因为攻击命中增加,持续30秒的效果可以搭配虎愤冲来使用。

虎愤,冲

请看技能描述,向当前敌人冲锋,造成伤害,并有概率眩晕目标,同时激活摄提伐的技能伤害增益。
如果摄提伐的等级不高,冲锋技能激活的摄提伐伤害增益也很少,所以还是要点高的。

冲锋技能,顾名思义就是冲向目标造成伤害,并且概率眩晕
玩甲士的小伙伴都知道,冲锋技能有时候冲不到目标身边,
其实是这样的,冲锋技能释放的时候,就已经设定甲士冲到哪个位置,而在这个过程中目标位移,所以就拉开了距离。

作个图吧,就是甲士冲向目标,而目标在这个过程中移动到了红圈所示的点,甲士冲锋后最后停留的位置只会在目标起先站在的位置上。

通常,冲锋技能的使用我个人比较喜欢作为起手来使用,先冲过去,然后激活摄提伐效果,当然是对战特定的职业外。
比如打刀客,我肯定不会开场就冲过去,而是先骗控制,等控制技能放了之后在冲锋冲过去打一套跑开。

破军,斩

从技能描述来看,造成物理伤害,自身防御减少百分比,将减少的防御百分比转化为攻击。
破军斩怎么说呢,我不会把它作为平A技能使用,尤其是打BOSS的时候,这肯定是作死。
但是我更喜欢把它作为爆发的状态技能来使用。

我们看自身防御减少百分比,也就是说防御越高减少越多。
并将防御减少之的百分比转化成攻击,也就是说防御越高减少越多,转化的攻击越高。
持续15秒,也就是说可以作为状态技,并不需要一直用破军斩来维持

那么重点来了,
如果配合轩辕守和青龙灭这种临时大幅度提升防御值的技能,那么破军斩的伤害短时间也会有很大程度的提高,同时青龙灭又是光环技能,有很高的伤害。
也就是说开轩辕守和青龙灭,然后最终的输出由青龙灭本身和贪狼双打出来,啧啧
这点大家有机会可以去英雄剧情里尝试下就知道了。

贪狼双

其实贪狼双是后期的拼A技能,两次攻击每次造成伤害,
从技能看出,发起两次攻击每次伤害3879,就是3879*2的伤害。
这个其实大家都理解的,就这么带过了。

司怪困

青丘必备技能。
使当前敌人攻击下降百分比,持续30秒,同时产生大量仇恨,攻击越高仇恨越高。

这个技能从PVE角度来说,就是拉低BOSS的攻击,然后吸引仇恨。
青丘可能会有玩家说,有甲士也拉不住怪
这个问题,其实怎么说呢,就是甲士只是拉仇恨的,但是需要队友来稳定仇恨。
不然青丘甲士单人行就好了,不是么。

从PVP角度来说,攻击百分比下降,实用性很高,基本起手就是一个司怪给对面。
不过如果遇到带不药而愈的侠客,以及其他可以解负面状态的职业,司怪很容易被解掉,这点要注意的。

轩辕守

甲士的无敌技能,
从技能描述上可以看出,不仅是无敌,同时15秒的时间双防增加,那么上面说的破军斩的效果也是15秒,搭配起来正合适。
同时还能保护自身和周围友方单位,受伤减伤百分比。

一般实用性来说,除了之前的打爆发之外。
还可以是保命使用,轩辕守是能够暂时免疫的,又比如被人追,开个无敌跑。
另外就是甲士打团战一般都是跑前排,刚进人堆里,那么无敌的存在可以更好的释放青龙灭以及一系列后续技能。

天忍寿

这是110的突破技能,。
这个技能怎么说呢,我更喜欢用在团战,群架上。
单人的话看情况吧,除非是万不得已的情况作为保命技能。

主要群攻,七个目标物理伤害,主要是受到伤害百分比减少,可以提高在敌方人堆里的生存率。
自身攻击减少的原因,所以基本团战作为前排肉盾,输出靠着队友来。
随机移除一个负面状态,没试过怒龙能不能移除,。

贯锁,擒

拉人技能,和侠客天涯有异曲同工之妙,只是不能拉友方目标。

技能描述就是拉目标,然后概率眩晕。

实际使用在团战方面可以把对面脆皮拉过来集火秒,也可以保护己方脆皮,比如友方医生被对面输出针对可以把对面输出拉过来。

单人作战方面我一般是留技能,等对方跑开一段距离,或者位移后再拉回来。
这个比较容易理解,换位思考,如果我面对甲士,我肯定是在甲士拉我之后再闪现出去的,而不是闪现出去等着被拉回来。
再加上甲士有冲锋技能,黏人的话还是可以的。

六合锁

这个技能也是从两个角度出发。

第一个PVE的角度,比如画壁卷轴,通过六合锁可以起到聚怪的作用,让队友技能更加集中提高效率。
打BOSS,比如14,BOSS会召唤小怪,有时候也是比较烦的,所以六合锁起到嘲讽的作用。

第二个是PVP的角度,甲士的职责还是前排坦克,所以一般打群架的时候,比如联赛关宁一类,直接人群里六合锁,强制切换自己为目标,为友方承担伤害。

很多小伙伴都会忽视这个技能,但是不得不说六合锁很好用。

被动技能

因为篇幅有限,被动我就简单说了。
其中甲士的攻击被动有两个

玄戈的攻击要高于天钩。

又因为

所以甲士武器选择钝器是最理想的。

其他的被动减伤格挡大幅就不一一阐述了。

双绝技

河鼓震

可以理解为绝技版群体司怪困。
技能描述就在这里。

一般来说在人堆里甩个河鼓效果老好了。
这个也比较简单的,没有特别注意的地方。

青龙灭

青龙灭是光环技能,释放的时候甲士本体还是能用别的技能动作等等。
玩LOL的玩家可以理解成日炎一样的感觉。不过光环的攻击很高。
并且目标防御也有所下降,上面说过爆发型打法,青龙灭也起到至关重要的地位。
还有加攻击,加命中,加冰抗等等。

好了,以上就是我总结的甲士的部分攻略拉。
希望能对萌新有所帮助,
另外甲士我觉得在操作方面还是比较简单也比较容易上手的。
不过装备的话,钝器还是蛮贵的,青龙也是贵,但是很老的区就比较便宜了,500W的青龙灭。。。

OK,差不多职业攻略到这里就差不多结束了。
如果有不懂的可以通过私聊形式问我,我都会进行答复的,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
花哥 发表于 2018-5-16 16:12
亲测,轩辕守和天寿忍,都不能移除怒龙效果

好的,谢谢提醒

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
爱好怼红名 发表于 2018-5-17 18:54
楼主你好,关注你很久了,包括你的侠客帖子。可不可以更新一期,甲士的高端帖子,或者是在PvP其他职业的技 ...

冠以侠客哪方面的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
AxT 发表于 2018-6-1 10:15
楼主预测下,下次倩女更新会不会提高一点甲士攻击属性,或者更好的生存能力

不确定,该提升迟早会提升

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
冷不冷 发表于 2018-6-2 17:41
我想问问,六合锁在盘古中有用吗?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
星辰贵族 发表于 2018-6-3 16:11
500万的青龙灭,哪个区,我去全秒了

帝都还是哪,那天看断念直播的时候看到的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
倾城一笑之恋 发表于 2018-7-1 09:18
楼主你好,关注你很久了,包括你的侠客帖子。可不可以更新一期,甲士的高端帖子,或者是在PvP其他职业的技 ...

甲士高端我没有去特别研究过
后续会提一些小技巧。