倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【倩女藏经阁】魅者控制技能简介以及实用性解析 [打印本页]

作者: 北刘寄奴    时间: 2018-5-10 13:26
标题: 【倩女藏经阁】魅者控制技能简介以及实用性解析
前言:今天主要的介绍对象是魅者
还是老样子,我选择了对于魅者来说实用性比较高的技能进行解析。

控制篇

魅者这个职业上得特色就是在于控制。
但是对于魅者来说,控制分很多种:主要控制,辅助控制(衔接控制)。
主要控制,顾名思义,就是根据控制技能主堆的强控制。
比如说走强混乱的魅者,主要控制就是混罗衣和迷仙引。
走强沉默的魅者,主要控制就是秋千索。
走强眩晕的魅者,主要控制就是醉花阴。
其他控制技能只是起到辅助,或者技能间更好的衔接使用。

1.秋千索

(, 下载次数: 0)

秋千索本身是定身技能,如果敌人是玩家,那么是单体定身,如果是怪物那么就是群体定身,
且定身状态下可以被混乱眩晕覆盖,但是混乱眩晕下无法被定身。

只有在搭配上天赋声声慢之后,才会有沉默的效果,也就是定身沉默。
需要注意的是,只有秋千索定身成功后才会触发沉默。
强沉默流派的魅者也是颇受大家欢迎的,强沉默也主要体现在秋千索配合天赋声声慢展现的沉默效果上。
同时,秋千索搭配声声慢,搭配定风波之后就会有定身,沉默以及束缚效果。
不仅可以限制对方行动,也让对方无法使用技能药品,另外治疗量也有大幅度衰减,并且减少防御。
目前因为纹饰的关系,或者强沉默不够高做不到连控的话
基本秋千索可以衔接如梦令来使用。

如果是走别的强控流派的话,强沉默可以作为技能衔接来使用
秋千索接如梦令接混罗衣接迷仙引,
也可以是秋千接如梦令接醉花阴
等等
衔接方向有很多,就不一一讲解了,不过要记住,技能衔接首选还是下个控制技能可以叠加上来的。

2.混乱技能
魅者混乱技能主要有两个,分别是混罗衣和迷仙引,单混和群混

混罗衣

单混技能,
因为混乱技能,所以在目标已经被眩晕时混乱是无效的,
同样的如果目标被混乱,眩晕,定身,沉默,束缚,睡眠都是无效的,
但是在没有纹饰等等情况下,混乱状态下依旧可以接上混乱技能。
比如说混罗衣接迷仙引。

迷仙引

迷仙引就是群混技能了。
配合上天赋凌波曲,可以增大技能作用范围,同时也有隐身的效果。
之前在团战中我比较喜欢用凌波曲的天赋,隐身进人群里群混,然后触发天赋隐身跑出去。
在单挑下,迷仙引配合天赋的隐身,可以应对各种突发情况。

强混乱成为魅者主流控制技能不仅仅是拥有单体和群体的混乱效果。
还能配合一百绝技黄鹤绕出打出一波群体爆发。
后面会讲解到。

另外提一点,就是在混乱状态下是打不死人的,
举个例子,比如对方射手被混乱然后转火打了自己队友,即便射手伤害很高,但是队友是无法被射手打死的,需要魅者来最后补刀。

3.醉花阴

虽然有强晕流魅者也说,也的确有很多魅者走了强晕路线。
但是,却很少。
强晕流属于比较冷门的流派吧。
再加上纹饰,强晕流前景不太明朗。
这里我就不做详解解析了。

目前可以走强控制的就以上三个技能,分别对应沉默,混乱以及眩晕。
接下来就来说说辅助控制
这里的辅助控制并不是说不重要,而是走不了主要堆的强控制,但是在辅助主要的控制技能时,效果非常好。

1.如梦令

睡眠技能,这个技能可能会被很多玩家所忽略。
基本上秋千后直接接混乱了,在技能衔接上也没有考虑过睡眠。

但是现在很多高端的玩家纹饰上都会堆睡眠抵抗。
首先我想说的是,睡眠是群体睡眠,虽然受到攻击后就移除了,但是被睡眠的敌人控制抗性降低是很厉害的。举个例子,比如说医生混抗很高很高。
我直接混乱可能控不稳
但是
如果是如梦令接混乱,那么效果可能会好一点。
所以睡眠还是魅者比较常用的控制,所以走不了强控,毕竟打一下就解了。
但是技能衔接来说,效果非常好。
通常睡眠之后接上主要控制技能效果很好。

2.狐步嘘声

变狐为魅者110突破技能。
因为没有变狐增强,所以走不了强控路线。
从技能描述来看,变狐后移速增加,控制抗性增加给对面很尴尬。
但是变狐经常能起到关键作用,

比如说控制衔接上失误出现断层,赶紧变狐补救
值得一提的是,
走强控路线,控制技能等级满级是基本的,而且要堆!!!!
举个例子
43级的迷仙引,如果对面医生护心胆45级,50级,要解还是很容易的。

还有就是经常有人说200混抗的医生被200强混的魅者很容易混住,
其实是这样的,200混抗和强混抵消后,其实在技能上的效果还是存在的,只是少了强混乱的加持。
所以对于魅者来说,强控制的技能等级非常重要,也是需要去堆一堆的。

双绝技
1.四边静

四边是这样的
首先强沉默有用!!!
我们经常会发现自己在目标四边效果内,并不会马上沉默,有时候还能使用技能。
因为对面魅者四边等级不够,所以效果没那么好。
而强沉默是增强四边持续持续时间内的效果。
但是四边是光环技能,也就是说四边效果结束后,沉默效果自然也结束了。
所以强沉默只是在四边持续时间内有用,时间到了就没了。

因为是群体沉默,且要读条
所以通常是在外围读好然后跑到人堆里群体沉默。
在团战力效果显著!!!

2.黄鹤绕树

即使控制又是输出

首先是群体定身
然后也可以解除己方混乱
自身受伤按百分比减少,也就是说在这段时间内魅者生存能力很高,比较肉
同时还给对面防御和元素抗性减少的负面状态,。
同时使用技能时,气血高于20%,那么还有概率每秒减少百分比的血量。
所谓使用技能,通常魅者的混乱和黄鹤搭配使用,对面被混乱攻击随机目标,也算作使用技能。
所以通常黄鹤再团战上作用很大。

好了,今天的控制技能就到这里了。
希望对大家有所帮助,

作者: 蜜哥    时间: 2018-5-12 13:32
不不不宝贝宝贝宝贝
作者: 薄命    时间: 2018-5-13 11:37
强沉默用秋千索?
作者: 轻弹一首离别曲    时间: 2018-5-13 11:50
可以可以。。。。。。
作者: 天长丨梁朝伟    时间: 2018-5-13 12:39
为啥感觉黄鹤没伤害,真的,我打不出黄河特额伤害
作者: 筱泽熙    时间: 2018-5-13 14:23
大宝剑,6666
作者: 第五叶寒    时间: 2018-5-13 15:40
薄命 发表于 2018-5-13 11:37
强沉默用秋千索?

没有秋千索,你去给我沉默
作者: 呆梦    时间: 2018-5-13 15:55
路过路过路过路过路过
作者: 会哭的石头    时间: 2018-5-13 16:28
第五叶寒 发表于 2018-5-13 15:40
没有秋千索,你去给我沉默

四边不是沉默又没用秋千索,只是配合秋千索打出沉默时间更长
作者: 皆因是你    时间: 2018-5-13 16:32
说得好有点蒙
作者: 浅悦    时间: 2018-5-13 17:51
不知道怎么说黄鹤。感觉伤害不大,门派好用但是群战弱一点
作者: 苏。流年    时间: 2018-5-13 17:57
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦
作者: 凤九儿    时间: 2018-5-13 18:16
魅者讨厌,动不动就扔睡眠给医生
作者: 湮尘    时间: 2018-5-13 18:18
天长丨梁朝伟 发表于 2018-5-13 12:39
为啥感觉黄鹤没伤害,真的,我打不出黄河特额伤害

我门派时,对面魅放黄鹤…感觉很鸡肋没啥伤害#223
作者: 三界一颗随风草    时间: 2018-5-13 19:53
#1#1#1#1#1#1#1#1
作者: 吳信    时间: 2018-5-13 20:51
没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会投,就是水这种文章才能维持的了生活这样子。 进倩女助手感觉像回家一样,里面的老哥个个都是人才,又会洗装备,抽冰,打架夺魂,吹牛逼什么的.....
作者: 东哥z    时间: 2018-5-13 20:55
那些说黄鹤没伤害的,你们是玩的假魅,别人比你高几十万战力只要你混的住,黄鹤瞬间能打掉一大半血,混乱接黄鹤连甲士都能打掉一大半血
作者: 聆听岁月浅唱、    时间: 2018-5-13 23:57
那是你们没有好好去读黄鹤技能解析。黄鹤主要的是风声鹤唳状态。是 配合混乱打出的。而且跟你自身法防挂钩的。希望对你有帮助
作者: 枫叶ツ飘零    时间: 2018-5-14 05:42
原来秋千索要配合如梦令,回去试试
作者: 昵称76291e    时间: 2018-5-14 06:55
谢谢楼主,顶顶顶
作者: 三寸媚心    时间: 2018-5-14 07:48
楼猪说的真好【图片】,给楼猪点赞啦【图片】
作者: 宿星    时间: 2018-5-14 08:45
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 空璃    时间: 2018-5-14 08:53
楼主棒棒哒棒棒哒棒棒哒,重要的事说三遍说三遍说三遍
作者: 筱諾'    时间: 2018-5-14 09:02
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银
作者: 沧海、明月    时间: 2018-5-14 09:27
没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会投,就是水这种文章才能维持的了生活这样子。 进倩女助手感觉像回家一样,里面的老哥个个都是人才,又会洗装备,抽冰,打架夺魂,吹牛逼什么的.....
作者: 雨落鬼鬼    时间: 2018-5-14 09:57
希望楼主以后多多发一些这样的帖子,很有用处,对于小白来说很受用
作者: 听雨轩丶无心    时间: 2018-5-14 11:15
学习了,从来没有定身后接如梦令来衔接混乱。今晚试试。如梦令都是忽略的
作者: ★冷    时间: 2018-5-14 11:49
不砸钱说啥也白瞎
作者: 邪笑°    时间: 2018-5-14 13:47
没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会投,就是水这种文章才能维持的了生活这样子。 进倩女助手感觉像回家一样,里面的老哥个个都是人才,又会洗装备,抽冰,打架夺魂,吹牛逼什么的......
作者: 白白(╯3╰)    时间: 2018-5-14 14:57
我来拿点银票的,还差40
作者: 俊疾山下的格格    时间: 2018-5-14 15:02
薄命 发表于 2018-5-13 11:37
强沉默用秋千索?

对啊,强沉默配合秋千索用
作者: 时不宇我i    时间: 2018-5-14 15:08
我想说还有个冷门流派 那就是门派抗性流
作者: 时不宇我i    时间: 2018-5-14 15:10
强沉默跟四边静其实起不到太大关系 并不会增加持续时间 且堆强沉默不如直接加四边静等级 这样四边静自己的沉默强度会提升
作者: 时不宇我i    时间: 2018-5-14 15:14
强沉默流门派挑战有个小技巧 就是开局五秒准备时间时 切天赋用试香罗两个天赋 再迅速切回来 这样自己先手配合束缚黄鹤输出爆炸 就算被敌方先手 也可以多坚持两秒
作者: 时不宇我i    时间: 2018-5-14 15:16
这里有个问题问楼主 请问我把对方混住 混乱下普通攻击很高 (比如射手刀客一类物理职业) 那么他有可能在混乱状态下把我打死么
作者: 幽幽绮罗    时间: 2018-5-14 15:58
我就看看不说话
作者: 小菜鸡    时间: 2018-5-14 15:59
出个刀客攻略吧
作者: 入戏太真    时间: 2018-5-14 18:27
十五个字随便点一点银票到手了,一共十五个字
作者: 泼墨飞雪舞殷觞    时间: 2018-5-14 19:26
本人强混魅,有机会来红尘梦_古道西风来看我哦
作者: 魅影小妖    时间: 2018-5-14 19:34
这几天正好在研究这个,要自己好好的消化一下,我接不了控,
作者: 魅影小妖    时间: 2018-5-14 19:40
我都没有用过睡眠
作者: 罂梦曦    时间: 2018-5-14 20:42
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票
作者: 星阑    时间: 2018-5-14 22:32
混个票票,混个票票,混个票票
作者: 哈哈哈~    时间: 2018-5-15 05:36
没钱点 我也知道他们有用
作者: 夏日墨尔本    时间: 2018-5-15 06:19
好像很厉害的样子。。。
作者: 从未离开过    时间: 2018-5-15 06:59
楼主,厉害了,,
作者: 千寻千殇    时间: 2018-5-15 08:45
关宁可以输魅者必须死
作者: solo敲击    时间: 2018-5-15 08:58
特么我208的卡109强沉默魅,和沉默抗不足60的混乱魅打没一次对方被我天赋沉默。。怎么回事?其他职业,或者非混乱魅打就会被我天赋沉默。。日了狗了。。。苦逼
作者: solo敲击    时间: 2018-5-15 08:59
solo敲击 发表于 2018-5-15 08:58
特么我208的卡109强沉默魅,和沉默抗不足60的混乱魅打没一次对方被我天赋沉默。。怎么回事?其他职业,或者 ...

高手有没有,求指点
作者: 苏橙呦    时间: 2018-5-15 10:03
不说了,,。,,攒钱买大树去了
作者: 无忧想容    时间: 2018-5-15 10:18
魅者,三石亲儿子,坑呐
作者: 子曰奈何    时间: 2018-5-15 14:20
说得好,我也算水了吧。
作者: 慕翊轩    时间: 2018-5-15 14:59
占个板凳坐一坐,拿张票票,啦啦啦~
作者: 悠然兮    时间: 2018-5-15 21:52
#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0#0
作者: KTV去    时间: 2018-5-16 12:40
不懂,说的再西点
作者: 栗纸    时间: 2018-5-31 12:24
原来是这样的嘛,手残啊啊啊啊啊啊
作者: 沐丶剑屏    时间: 2018-6-1 11:53
路过,混个银票,路过,混个银票,路过,混个银票
作者: 素染。    时间: 2018-6-9 16:12
蒙圈蒙圈蒙圈蒙圈,需要大神师傅
作者: 铃木    时间: 2019-6-4 17:35
说的不错,

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (https://qnm.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3