倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【侠客攻略】入手侠客需要知道的几点常识 [打印本页]

作者: 15290410886    时间: 2017-2-6 15:00
标题: 【侠客攻略】入手侠客需要知道的几点常识

经过长时间的积累。少寻对侠客这个职业也有了较深的印象,下面就谈谈我对侠客的一点心得,希望可以帮助到大家,开讲之前一定要强调侠客是辅助!侠客是辅助!!侠客是辅助!!!嗯~~~重要的说三遍!

侠客的定位

首先讲起侠客这个职业,由于其本身的职业特色,团队任务活动中不需要侠客太多的输出,不过可以给队友添加有益的BUFF。装备上侠客可以拿双手武器也可以选择单手武器,不过我个人还是喜欢拿单手武器,毕竟输出侠客是指望不上的,本分做个辅助身份就好(当然另算)。有侠客配置的队伍输出能力会提高很多很多,当等级提升到一定阶段(110级以后),侠客的地位非常明显,在PK中的位置很重要。给队友加个有益BUFF是非常给力的,有一定的输出能力和抗怪能力,特殊的时候可以充当下2T,可以拯救整个团队。(有侠客的射手简直就是射手中的战斗机!!!)

侠客的装备选择

侠客主流还是以双手武器为选择,可以尽量地提高自己的攻击力。喜欢PK的玩家可以选择单手武器外加一个盾牌来提升自己的防御力。

在其他装备上就和甲士有一定的相似性了,以力量属性和气血为追求,高根骨和高敏捷的装备,也是可以选择的。

侠客的法宝选择

1.带力量

这也是侠客的主流,作为一个近战辅助职业必选法宝之一。

优点:输出力相对较高一些,防御力较强。

缺点:命中躲闪低。

2.带敏捷

优点:命中躲闪相对高。

缺点:对装备要求高,攻击力较弱。

侠客的宠物选择

侠客的宝宝推荐选择智力和力量型攻击宠物,不建议选血宠,不然打架连个帮手都没有,打战龙的帮主都能砍得手疼。(对于侠客、甲鱼的输出,灵兽输出占了重要一环)

侠客技能加点推荐

兰花拂穴(后期升级势如破竹):

侠客单攻技能,看着点吧,能满足势如破竹的前置就行,别点太多。

吐纳诀:

适当点满,恢复自身气血和上限用的。

避实就虚和避虚就实:

中前期不建议点,后期推荐点高。减免自身受到的法术伤害和物理伤害。

雄心决:

必须点高。可以提高周围友方的物理攻击。

古道热肠:

必须点高。可以提高周围友方的法术攻击和自身物理攻击。

生生不息:

尽量点高。可以提升周围友方的气血上限。

未雨绸缪:

必须点高,可以提高周围友方的物理防御。

坚壁清野:

必须点高。可以提高周围友方的元素抗性和法术防御。

天涯比邻:

适当点高。将选中的任意目标拉到身前,关键时刻能救队友和抗怪。

舍生取义:

需要前置技能,适当点。必要的时候可以救医师或其他队友。

万夫莫开:

不坏金身前置技能,点高。

不坏金身:

需要前置技能,移除自身所有可移除的负面状态,免疫所有伤害和法术效果,同时攻击提高,致命提高,致命伤害提高。

踏雪卧冰、冰壶秋月:

适当点,范围攻击技能,可以降低移动速度,冰壶秋月还能降低怪物防御。

势如破竹:

需要前置技能兰花拂穴,点吧,可以无视对方的部分防御,很拉风的技能。

70级绝技五气朝元和100级绝技三花聚顶是侠客的看家技能。

另外侠客的两个技能非常重要,就是雄心决和古道热肠,加法术攻击和物理攻击的,能点满就点满。侠客是辅助职业之一,从他的很多技能中可以看出来,所以在选择技能上,就尽量的把有益BUFF的技能适当的点高或者点满,侠客也有很好自身可用技能,比如破防的和群A减速技能,也是值得点高的。大家要正确认识侠客的职业特色和定位,才能玩的很出彩。

侠客天赋技能推荐加点

40修天赋
准心诀:
      推荐帮战团体战加满,可以增加友方的命中率和躲闪率。

灵犀一指:
      可以增加单体技能的攻击,推荐自己主攻击或者单人任务使用(配技能势如破竹、兰花拂穴使用)。

独当一面:
      推荐抗怪的时候用,如果没有甲士的时候侠客也可以抗怪!

60修天赋
快马轻裘:
      推荐团队或者剧情时候使用,可增加队友防御和移动速度。

乘胜追击:
      忽视敌人防御并在攻击气血不足的敌人时有概率使其束缚,推荐单体攻击或主攻击的时候使用(搭配40修的准心诀和技能兰花拂穴、势如破竹使用)。

心如止水:
      增加自身睡眠定身这些抗性,推荐关宁或者帮战时使用免得被控死(主要是面对魅者的时候使用,搭配技能生生不息,抗性增加更多)。

80修天赋
洗心诀:
      使友方抗性增加,推荐团队作战使用(搭配未雨绸缪,坚壁清野战旗使用)。

封筋断脉:
      使敌人攻击速度下降并有概率使其定身,推荐自己主攻击或者单人任务使用(搭配技能兰花拂穴、势如破竹和40修天赋准心诀、60修天赋乘胜追击使用)。

不药而愈:
      被动技能,释放吐纳诀时随机移除自身多个负面状态,不药而愈效果冷却时,释放吐纳诀有概率移除自身1个负面状态。推荐单挑的时候使用,尤其是面对射手和甲士的时候。

100修天赋
坐怀不乱:
      增加友方抗性,推荐用于团战、帮战使用(搭配技能古道热肠,雄心决和40修准心诀60修快马轻裘使用)。

破甲穿云:
      提高友方致命破盾值,无视格挡伤害提高,推荐团战帮战多人战使用(搭配技能雄心决,40修天赋准心诀和60天赋快马轻裘使用)。

乘风破浪:
      忽视对方抗性提高,个人感觉不是很需要 (搭配技能古道热肠使用)。

技能搭配推荐

1、关宁技能搭配

天  赋:准心诀、快马轻裘、洗心诀。

主技能:天涯比邻、势如破竹、雄心决,古道热肠、生生不息。第二技能页带吐纳、冰壶秋月,不坏,天涯、势如破竹。

这套技能首先进入关宁分好队伍就是三套辅助技能扔完,这个能保证自己完美的抢到助攻积分,上高地再补一次雄心或者古道,这是为了更好的给队友防御棋子,看对方上高地是法系多还是物理系多,补充用五气还是三花,当你所有的辅助技能上完了,这时候就是天涯拉脆皮,破竹抢积分了。

2、副本技能搭配

天  赋:我主张带独挡一面、乘胜追击、封筋断脉。

主技能:兰花、破竹、冰壶、踏雪、不死。第二页技能带辅助为主的生生,雄心,古道,吐纳以及舍身

这三个天赋技能都能很好的拉住boss的仇恨,不得不说舍身的强大,团队复活有木有!奶妈都做不到!

3、门派技能搭配

天  赋:带灵犀,乘胜、封筋。

主技能:带破竹、冰壶、不死、避实就虚、吐纳。第二页带辅助技能雄心、古道、生生、天涯。

跟侠客打门派就看装备,法宝,修炼以及修为。所以我带力量法宝和敏捷。这个主要是让自己输出多一些,能让对手输出是失手率高一些,不像输出职业不同的技巧挑战高分也不是不可能!

侠客与各职业PK技巧

VS甲士:

用好减速技能,用好自己的灵兽和旗子,自己加血的和免疫伤害技能灵活运用,机会很大。

VS刀客:

要点挂防旗,两避不需要开,直接对砍,边奶边砍,天涯要活用,看准开金身,只能拼刀。

VS医生:

开避虚,直接天涯追着砍,基本就是拼蓝,建议砍不过的就跑吧,杀奶不是首选。(奶妈的抽蓝太那啥了,你懂的!)

VS异人:

直接天涯拉过来,挂法旗对着异人砍,如果晕到的话就好了,看着自己血量用无敌技能。(切记,别切到了灵兽)

VS魅者:

跑,跟魅打的侠不是聪明的侠。(贱贱的魅者#204)

VS方士:

挂法旗,开好避虚,冲吧,多活用冰壶,不要让他离得你太远,晕住直接切。(一定要拉过来,切记,不能离他远)

VS射手:

挂防旗,不开双避,天涯晕,开始切吧,不要停止跑动不要拉开距离。利用吐纳诀和不药而愈天赋消除负面状态。

侠客单PK的话,确实是比较难的,当然一些很给力的玩家除外。侠客在群战中的作用非常大,也很给力,很符合其辅助的职业特色。群战中侠客可以给队友加BUFF,可以插旗子,还可以群A技能降低对方的速度和给予伤害。自身的生命延续性较强,舍身强大的团队复活,在团队战中起到了非常重要的角色!

以上就是少寻对倩女幽魂手游侠客玩法的一些基本攻略,希望可以提供到帮助,你们的支持就我前进的动力!

作者: 15290410886    时间: 2017-2-6 15:21
此贴必火!
作者: 少寻    时间: 2017-2-6 19:52
不要沉啊
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:39
我顶。。顶顶
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:41

此贴必火!
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:41

此贴必火!
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:42

此贴必火!
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:42

此贴必火!
此贴必火!
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:43

此贴必火!
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:43

此贴必火!
作者: 点将台丶北风    时间: 2017-2-6 21:44

此贴必火!
作者: 纤与寻    时间: 2017-2-6 22:47
么么我夫君,,夫君我想你了~~
作者: 纤与寻    时间: 2017-2-6 23:07
啦啦啦啦啦啦啊,,顶一顶
作者: 纤与寻    时间: 2017-2-6 23:39
嗯哼嗯哼啦啦啦
作者: 纤与寻    时间: 2017-2-6 23:39
夫君我想要射手攻略
作者: 球氵球    时间: 2017-2-7 01:16
我觉得没钱就还是做好辅助吧。。他们往前冲、我们在后面加buff~~
作者: 楚先生    时间: 2017-2-10 10:03
我觉得没钱就还是做好辅助吧。。他们往前冲、我们在后面加buff~~
作者: 哇哇脸    时间: 2017-4-1 11:16
顶一个。。。。本来想放弃侠了,这帖子又给了我信心
作者: mayidianqi    时间: 2017-4-2 15:57
这贴会误导很多侠客,真正玩侠客的不会只有这点觉悟,
作者: 怪爷们    时间: 2017-5-6 22:59
不错不错 学到了
作者: 爱娜娜的地瓜    时间: 2017-5-10 07:51
侠客90法宝怎么配
作者: 纣王﹏☆    时间: 2017-5-12 08:58
正准备转侠,看了这帖子,觉得侠不错
作者: 煙花    时间: 2017-6-27 10:03

此贴必火
作者: 善良是种病    时间: 2017-8-3 09:40
楼主,侠客和甲士我转什么好。队伍是双奶一刀一方,配置是15套。
作者: 墨衡    时间: 2017-8-31 01:11
我想开始玩侠客了。。
作者: 苏月月    时间: 2017-10-14 06:25
棒棒棒。。。。。。。。
作者: 女禽呀    时间: 2017-10-14 10:04
前排占个座,万一火了呢
作者: 江湖小妖    时间: 2017-10-25 13:57
顶顶顶*^o^*
作者: 一只大花花    时间: 2017-10-25 18:05
占楼顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: vilegirl    时间: 2017-10-26 11:19

作者: 莫一西    时间: 2017-10-26 11:54
小手一抖,酱油到手,积分我
作者: 嗨灬皮    时间: 2017-10-27 04:15
顶一个。。。。本来想放弃侠了,这帖子又给了我信心
作者: 温柔的男人    时间: 2017-10-28 11:05
这个帖子纯粹是误导侠客的
作者: 甘露    时间: 2017-11-4 00:04
我要卡69的怎么玩哦
作者: 泪是痛心的鉴证    时间: 2017-11-15 04:57
玩侠的都不看技能吗?对侠客自己,无论开什么旗,防御都是双加,包括元素抗!魅者除外,强控刀,手残除外,同装备同战力的单挑,侠客说第二,没人说第一!对各职业带的天赋和技能都要随时调
作者: 故梦_    时间: 2017-11-21 20:49
凑够十个字   只是想混银票
作者: 一剑拾年    时间: 2017-12-22 09:25
不对啊。楼主玩过侠客吗?门派不是不允许使用避虚就实吗????副本都是提前组好队的。看好队里的物理法术比例,不用雄心古道都带上吧??雄心不是应该和另一个加物理防御的旗子一起搭配吗
作者: 一剑拾年    时间: 2017-12-22 09:33
我在百度看到了一篇跟你这技能搭配一模一样的帖子,连技能简称都一模一样,还有关宁技能的介绍我。。。
作者: Pz灬不分离    时间: 2017-12-28 13:38
有意义吗!你不要钱不
作者: 百茉    时间: 2018-1-2 22:36
前排占个座,万一火了呢
作者: 鱼物语    时间: 2018-1-5 08:02
顶顶顶顶,学习学习!
作者: 鱼物语    时间: 2018-1-5 13:48
顶顶顶顶,学习学习!
作者: Fung    时间: 2018-1-5 14:13
还没玩过,可以试试。。。。
作者: 好尴尬    时间: 2018-1-5 15:10
前排占个座,万一火了呢
作者: 冬暖夏凉°    时间: 2018-1-19 16:37
谢谢,正打算体验
作者: 安哈哈    时间: 2018-1-27 01:40
不一样-_-||
作者: 芊泽花雨    时间: 2018-2-3 08:01
噢噢噢哦哦哦哦
作者: 愿时光能缓ギ    时间: 2018-2-17 07:25
火了火了,
作者: 阿孽250    时间: 2018-3-3 10:47
我刚转侠客一个月。。这帖子也不完全说得到位。。但是一点。。侠客除了魅者跟奶妈以外。。强晕刀还需要好的操作。。不然侠客单挑真的碾压。。双绝差不多9秒的免疫。。加一个不坏金身5秒。。14秒的免疫加避虚实的50%减伤。。还有旗子20%左右的防御加成。。战力差距不大真的碾压。。后悔没早点玩侠客了。。
作者: 忙童年    时间: 2018-4-10 16:07
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 淘淘毛毛    时间: 2018-4-10 18:02
你开心就好。。。。。么么哒
作者: 甜甜云    时间: 2018-5-4 15:53
欢迎收看,一看就会,一试就废
作者: Oo山水oO    时间: 2018-5-5 08:42
楼主辛苦了,银票必须拿。
作者: 风荷默    时间: 2018-5-5 17:19
我路过!顺便瞧瞧看一看,为了积分!
作者: 铃木    时间: 2019-6-9 19:37
厉害,,,
作者: 黎嵩    时间: 2020-2-14 22:40
顶起…这帖不错……………………………
作者: 北国澈水    时间: 2020-2-14 23:35
哦,说的很有道理我就是来看看

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (https://qnm.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3