倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【家园设计师】步步生莲装修达人——此毒深处是情花(原来,家园防盗还能这么玩?) [打印本页]

作者: candy离歌    时间: 2017-1-14 17:35
标题: 【家园设计师】步步生莲装修达人——此毒深处是情花(原来,家园防盗还能这么玩?)

【超级访谈】步步生莲装修达人——此毒深处是情花(原来,家园防盗还能这么玩?) 

家园系统如约上线,掀起了全民抢房热潮。买完房子,那下一步就是该装修了吧。反正在离歌看来,装修是件学问事情,一般人干不了(反正离歌自己的房子,都是情缘全程装修的,捂脸)。

所以今日,离歌就来采访一位装修达人,来自步步生莲服务器的此毒深处是情花(以下简称情花)。

其实,今天的专访嘉宾,是离歌的老熟人,或许大家对这个名字毕竟耳生,那么离歌先给大家回忆一下今天的这位大神。

大家是否还记得之前火爆全服务器的爆鬼神符呢?没错,神符的作者就是咱们今天的采访嘉宾情花(曾用名幽梦几许还暖人),之前离歌有采访过情花,深度了解了爆鬼神符的创作伊始。

那么,在家园装修系统中,咱们的情花又会给大家带来什么神作呢?感兴趣的童鞋,就跟随离歌一起往下看吧。 

家园装修 先外后内 

之前就有小伙伴儿告诉离歌,情花的家园装修的很漂亮。但是因服务器不同一直无缘看见。今日恰逢机遇,终于可以一饱眼福。 

Q:情花家园现在有多少级呢? 

情花:8级,现在的目标是升级到10级 

Q:哈哈,为什么是10级呢?

情花:为了那个名园。 

Q:还没见过你的家园呢。

情花:我的家园,我变换了好几套模板来着。 

Q:好几个? 

情花:对啊,初期设计,中期改变,后期定型呀。 

Q:哇,牛。 

那么离歌话不多说,先来2张图,让看看情花的家园装修效果。 

相信大家看完后,一定和离歌一样,很好奇为什么都是室外的装修图,室内的图跑哪里了呢? 

情花:为什么我把家具那些放在屋外而不是屋内?其实这是家园整体大局观与微观的选择,家园做出来当然也是给自己和大家欣赏的,难免人都有攀比心,谁希望自己的家园显得空荡荒芜呢?所以在家园等级还没提升起来的时候,优先布置外景,房子内的装饰物不去布置,留下位置来更多的装饰外景。 

Q:原来是这样啊。

情花:是的,目前,家园的开放面积与家园的等级相关,装饰物的摆放数量直接取决于家园的等级,一般计算方式为:家园等级×10-10。因为装修数量的限制,所以我只能先外后内啦。 

所以,在家园初开放的时期,如果想要自己的家园变的美美的,不是那么空荡荡的童鞋,可以参考下幽梦的想法,先装修室外。 而且,关于情花所说的装饰数量的计算方法,离歌表示自己是不知道。真想说一下,腻害了,情花! 

室外设计 独家心得

其实大家都知道。如果你想把家园装修的有些看头,是需要优先提升家园的等级,因为这样外观也会从茅草屋变成木头房,这样的话,打造起来更美观。 

Q:那么你在家园装饰方面有什么心得可以和我们分享呢? 

情花:我的心得,总结归纳一下,就是以下五点。1.先外后内,2.对称,3.适当符合风水,4.巧用农田。5.巧妙利用游戏视角布局。 

Q:先外后内这点之前你说过啦,可以解释下后面几点吗? 

情花:风水的话,你知道四合院吧,就是讲究对称。 

情花:我在布置外景的时候,其实就有点风水的味道了。主宅我是不建议直接对大门的,如果你一定要对着,那么就在大门进主宅的路上放一块屏风或者一颗不大不小的树。而且,尽量布置的对称些,会显得规则整洁,道路就像我那样暂时用地垫铺过去。而且当你选择好自己的主宅位置的时候,因为装饰物布置限制,肯定会有一些地方会显得空荡。 

Q:那你是怎么解决的呢? 

情花:这个时候,我们就要利用游戏里的视角,在稍微空荡的地方放一棵树并放大,效果大家可以大家去试试,盆栽花也是可以放大的,这样露土的部位都可以放一些放大后的花去填充的。 

Q:不愧是研究帝。 

情花:初期的时候不要想着弄成杨洋家那样,那是满级效果,有想法且有能力的朋友还可以巧用农田作为装饰物,农田的装饰效果一定是很棒的,花果成熟的时候农田是有光效的。就像我家园那样。 

看到这里,相信大家一定和离歌一样,对情花的佩服之情油然而生。据情花自己所说,其实在家园系统刚开始出来的时候,他是整日整日待在家园里研究这些的,功夫不负有心人,终于研究出来一些心得。离歌还是想再次感谢情花的大公无私,为大家提供了优秀的思路。

意外之喜 高级防盗攻略

这一部分,在离歌看来真的完全是意外之喜,因为在离歌原本的采访计划之中,是没有家园防偷菜攻略的这一项的。离歌觉得,每天用自己的粮仓把门堵住,就已经是一件很高兴的事情啦,但是万万没想到,这竟然被情花说成是最低级的防盗攻略。 

Q:嗯,还有什么诀窍要和大家分享吗? 

情花:那来说一说防盗吧,堵门,是最低级的防盗措施。 

Q:( ⊙o⊙ )哇,求高级。 

情花:低级的防盗是堵门,智慧的防盗措施是,既可以让别人进入你的家园,又让人看着你的农田偷不到。我的策略呢,是将农田隐藏于庭院布局当中,不失美观还可以防盗。 

Q:怎么隐藏。

情花:看到我的农田了吗?这就是菜园与家园装修布局的融合防盗,我想有的小伙伴一定知道隔墙偷菜的秘密,因此在布置这样一道防线的时候,要记得把苗圃与障碍物分开一点距离,或者像我这样用大树挡住选取目标就可以啦。 

Q:好像大家还会说弓与甲可以配合穿墙?这样布置可以防止吗? 

情花:这一点我是有考虑到了的,因此在墙的前面,我设置了家具,我是觉得如果这么复杂的情况下,偷菜党想要偷菜,那也是废了挺大的劲,偷个菜废了这么大的劲,让你偷几颗我觉得也算是表彰你的辛苦劳动吧。 

Q:哈哈,算是犒赏偷菜党吗?弄成这样自己要怎么收菜?再移动障碍物吗? 

情花:其实我给我的农田留了小路。 

Q:额?其他人就偷不到吗? 

情花:这里是那条小路,只要把这里用一个障碍挡住,就可以防止被偷啦。 

Q:(“▔□▔)酱紫啊。 

情花:不过现在是可以偷到的,因为我没有完全给它们设置起来,布置数量的限制。 

Q:不过这样已经很厉害啦! 

情花:看到了吗?这需要在你自己能够通过的地方设置障碍,然后自己亲测不能通过,就偷不到啦。 

在情花看来,家园,不仅仅是自己的家,也是来访者的目的地,为了防偷菜,堵上了门,那么家园的意义何在?因此,通合理的利用布局,即不失美观,还不怕偷菜,方位上策。有木有觉得这个想法很棒呢?离歌就打算就试试啦!

作者: 静静    时间: 2017-1-16 16:56
真的好厉害。。
作者: 干哈    时间: 2017-1-16 17:15
666666666厉害
作者: 陌汐    时间: 2017-1-16 17:35
学了一招。。
作者: 半糖    时间: 2017-1-16 18:14
好厉害呀还土豪
作者: 花生牛奶88    时间: 2017-1-16 22:58
已阅。。。。。。。
作者: CC17-微笑-    时间: 2017-1-17 05:30

作者: 托班小班花    时间: 2017-1-17 07:03
不错66666666
作者: 麦酸辣粉、    时间: 2017-1-17 11:31

作者: 薄荷糖的夏天XZ    时间: 2017-1-17 13:04
家园升级太贵了 可不可以改成银票也可以升
作者: い柒柒妹妹    时间: 2017-1-17 19:33

作者: い柒柒妹妹    时间: 2017-1-17 19:33

作者: 小籹人    时间: 2017-1-17 22:35
家园升级太慢了
作者: 英雄小雪    时间: 2017-1-17 22:45
家园礼包太贵了,我们贫民买不起啊,我的家园现在只有三级
作者: 绿野之踪    时间: 2017-1-18 00:28
好有心得……
作者: 熙佳佳    时间: 2017-1-18 03:21
厉害666666
作者: 梦涵妹子    时间: 2017-1-18 06:25
作者: 酥之茶    时间: 2017-1-19 00:14
好厉害啊
作者: 执笔画入骨    时间: 2017-1-21 22:16
楼主很给力啊,多亏了你这帖子了,不过经验没多太多啊
作者: 浅梦千影    时间: 2017-1-31 10:04
买房子先试试
作者: 浅梦千影    时间: 2017-1-31 10:07
房客能做的事情太少了
作者: 微微潇洒    时间: 2017-9-8 17:52
厉害了
作者: Brokenづ以沫    时间: 2017-9-8 19:23
我也要学
作者: 我没有名字    时间: 2017-9-8 21:10
好看好看好看好看
作者: 繁华飞雪    时间: 2017-9-8 23:36
有灵感了。。。
作者: 幽冥霄霄    时间: 2017-9-8 23:42
我给你82分  剩下的18分  变成666的形式给你
作者: bsuehvdj    时间: 2017-9-9 01:59
厉害了
作者: 染墨三世绘君衣    时间: 2017-9-9 02:07
厉害!    家园升级好慢啊
作者: 昵称f806d7    时间: 2017-9-9 14:36
66666就是家园不好升
作者: 梦中悠悠    时间: 2017-9-9 22:40
我家是设计的四合院
作者: 泪影落殇    时间: 2017-9-9 22:48
觉得人家放东西好多,我总是装饰物不够摆
作者: 专属回忆    时间: 2017-9-10 01:38
我家的菜一般偷不到,我跟我媳妇都是算着时间种菜的,时间短的在线种,下线了就种时间长的,所以偷不到我家的菜咯
作者: 那么萌    时间: 2017-9-10 01:59
你们想象曾经我家摆100个榆木架子床围6个苗圃么,红色菜别人都飞吐血了偷不了#2
作者: 风尘花开    时间: 2017-9-10 11:27
学习下,回去弄个
作者: 遇见你时风好甜    时间: 2017-9-10 11:47
厉害了,谢谢分享#3#3#3#3
作者: 杀戮体检    时间: 2017-9-10 12:59

作者: 一笑娜娜s    时间: 2017-9-11 01:04
厉害,涨姿势了
作者: 寻仙    时间: 2017-9-11 01:16
高,实在是高啊,我就没那心思去弄
作者: yannis米    时间: 2017-9-12 13:54
好喜欢装扮家园 就是升级好难。。装饰物放不下
作者: yannis米    时间: 2017-9-12 13:56
可不可以降低下升级资材数量  

作者: 缥缈无踪    时间: 2017-9-12 14:06
现在的偷菜的都太高级了
作者: 月丶无邪    时间: 2017-9-13 21:26
丑。。。。。。。。。
作者: 魔幻1990    时间: 2017-9-14 02:37
现在有飞爪什么样的防盗都无济于事#1#1#1#1
作者: 我是夏凉    时间: 2017-9-15 00:35
已经不想着防盗了,直接摆着给偷
作者: 小地狱    时间: 2017-9-18 09:50
厉害了。。#1#1
作者: 青湮、    时间: 2017-9-19 18:40
厉害厉害............
作者: 爱胡思乱想的人    时间: 2017-9-20 05:04
好厉害
作者: 莫卿颜ヾ    时间: 2017-9-20 16:39
资材每天好少     升级贼慢
作者: 溪无    时间: 2017-9-21 08:57
我的17级苗圃没人偷
作者: yu毛    时间: 2017-9-21 09:08
厉害,偷学到了一点点哦
作者: 我是鬼!    时间: 2017-9-22 23:44
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。
作者: 木萌喵呜    时间: 2017-9-23 02:58
喵呜路过,来暖贴贴……
作者: 柠萌不萌。    时间: 2017-9-23 03:18
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 有匪君子    时间: 2017-9-23 09:12
这个家园也是费心
作者: 高晓松    时间: 2017-9-23 12:01
还差六银票
作者: 清风与雨    时间: 2017-9-23 12:25
嗯嗯,很帅,但是又有什么用#2
作者: 蕾丶哒哒    时间: 2017-9-23 16:15
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: Cindy、    时间: 2017-9-23 16:23
作者: 云色将倾    时间: 2017-9-23 18:13
小手一抖,酱油到手,积分我有【图片】
作者: 哈皮塔塔    时间: 2017-9-23 18:15
作者: 欲隐    时间: 2017-9-23 18:47
家园已10级,向15级迈进
作者: 你好暖    时间: 2017-9-23 19:13
学到了 我就不会弄家园 空荡荡的
作者: 笙歌歌    时间: 2017-9-23 19:25
好多家具,我师傅家园八级为啥不能放那么多东西
作者: 繁星释    时间: 2017-9-23 21:10
从来不挡偷菜的!因为我也偷,有借有还才有好玩!

作者: 青烟猪    时间: 2017-9-24 12:43
作者: 昵称caf5d9    时间: 2017-9-24 23:56
太厉害了
作者: 起剑扬风啸    时间: 2017-9-25 06:52
谢谢点拨,受教了。谢谢!
作者: 魅舞无忧    时间: 2017-9-25 20:52
好厉害,学了一招
作者: 漫妮    时间: 2017-9-26 14:39
收藏了 厉害 666
作者: ~小情绪~    时间: 2017-9-26 23:39
作者: 飞浅无痕    时间: 2017-9-26 23:48
遇到有毅力来偷菜的人也很难说,就如我飞不进去我偏要飞进去一次性一百三十多个爪子终于飞进了一个小小的苗圃地上
作者: 静思天    时间: 2017-9-27 05:55
666。。。。。
作者: 馒头喔    时间: 2017-9-27 06:11
我随手一打就是标准的十五个字。
作者: ↑红颜、朵朵    时间: 2017-9-27 08:01
拿个票,权当没看见我,谢谢~
作者: 凤影兮    时间: 2017-9-27 08:44
哦(⊙o⊙)哦
作者: 往下看    时间: 2017-9-27 10:00
没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会投,就是水这种文章才能维持的了生活这样子。 进倩女助手感觉像回家一样,里面的老哥个个都是人才,又会洗装备,抽冰,打架夺魂,吹牛逼什么的......我超喜欢在里面的!
作者: 一棵苹果树    时间: 2017-9-27 11:25
好厉害的,666666
作者: 司幽    时间: 2017-9-27 12:28
我要设计图
作者: 自然萌和天然呆    时间: 2017-9-27 12:37
土豪啊,这些东西我大多数都摆不起,唉,太烧钱,我好穷
作者: 我有一个小苹果    时间: 2017-9-27 12:59
积分积分你在哪里呀,多说点废话拿积分啦啦啦啦啦啦啦
作者: 一片小小的树叶    时间: 2017-9-27 14:46
作者: 红头发    时间: 2017-9-27 14:48
偷就偷吧
作者: 打捞水军    时间: 2017-9-27 14:52
小手一抖,酱油到手,积分我有小手一抖,酱油到手,积分我
作者: 世界小白脸    时间: 2017-9-28 15:40
飞爪表示进过所有家园的菜地
作者: 忧蓝似残梦    时间: 2017-9-28 16:28
作者: 薇薇奈何    时间: 2017-9-29 09:26
腻害了,佩服佩服
作者: 脉脉不得语2    时间: 2017-9-29 09:37
这都多少之前的图了,你应该去看看幽梦现在的名园,门口神兽,还有温泉
作者: 酒酿肉丸子    时间: 2017-9-30 01:33
家园升级真的又费时间又费钱
作者: 嗯嗯嗯哦    时间: 2017-9-30 08:31
薄荷糖的夏天XZ 发表于 2017-1-17 13:04

我觉得可以
作者: 嗯嗯嗯哦    时间: 2017-9-30 08:32
薄荷糖的夏天XZ 发表于 2017-1-17 13:04

要不你去改改呗
作者: 独独复独独    时间: 2017-9-30 08:35
作者: 寫意人生    时间: 2017-9-30 10:19
不错不错,家园装饰物老是提示上限,这点好忧伤
作者: 剑心若兰    时间: 2017-9-30 10:23
我要发家致富,所以我来露个脸
作者: 雨惜。    时间: 2017-10-1 13:13
哇,厉害了
作者: 沐雪ゞ    时间: 2017-10-1 16:52
作者: 妖ぁ小孽    时间: 2017-10-1 16:56
作者: 至简    时间: 2017-10-1 17:03
以前不懂,看帖总是不回,一直没提升等级和增加经验。现在我明白了,反正回帖可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下
作者: 顾久亦    时间: 2017-10-1 22:19
作者: が小白    时间: 2017-10-2 01:01
打个卡,签个到,暖贴赚银票
作者: 林林家的小公举    时间: 2017-10-2 01:35
高高兴兴的来,欢欢喜喜的走
小手一抖,银票到手

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (https://qnm.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3