[闲情交流] 反驳一切认为单个职业的好与坏

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
常常看到有人抱怨这个职业怎么怎么,那个职业怎么怎么,虽然说的没错,但是只能说你们不懂游戏本身,倩女的职业技能,包括一切属性成长搭配,其实都是按照团队来衡量的,单个的职业咋一看缺点多余优点,就算团队,由于人数的限制,那也是不可能完美的,你们只看到单个的职业的缺点,却不看在团队中的贡献,所谓的贡献,并不是看你杀几个,输出的高低,明面的上的数据并不能掩盖背后默默的辅助,一个输出杀多少,输出多高,没资格嘲笑背后给你加状态,各种BUFF的辅助,你的任何数据并不是你一个人的,是属于团队的,离开团队,任何一个职业都是菜,这就是游戏的本意----团队。

3万

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

回忆的河灯女神倩女520攻略达人红包小行家

沙发
非常赞同

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
非常理性非常赞同,在这种输出就是王道的环境下楼主还能如此透彻的看待这件事儿,大智若愚,大巧若拙;楼主是个会玩的人;

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
抱怨是为了更好的改进,就跟新职业影灵一样,弱就是弱了,需要的是增强。输出比的是dps,奶妈比的是治疗量,魅比的是控制量,诸如此类,像甲士这种缺陷产品,除非像端游一样出分支,不然就是团队废品,个人战也拉胯是东西。像你这样的想法只能说是小孩子想法。没人反馈问题又怎能促进生态平衡?
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
先不说后面那段跟心灵鸡汤一样的话放在这个游戏里是否合理  就单说逻辑性  配合后面那段话 第一句话应该是反驳一切埋怨队员强弱 关宁或者联赛之类输了就指责队友的人才算有点逻辑行吧
连游戏公司都在不停的平衡每个职业的技能 你一句好像动漫里那种我们是团队的口号就告诉别人  别管职业平衡凑合玩吧 团队才重要 看的我觉得有点搞笑

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
逻辑是个好东西,可惜楼主差了点

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主说的这段话非常好,但是就是不适应影灵也掩盖不了影灵这个职业容错率低的可怕 辣鸡职业就是辣鸡职业 等他真正的平衡了就适应你上面说的话 现在新职业只能凑个人数算个人头
不早说什么影灵七八十万装评我再来说这种话 这游戏始终还是普通玩家多  
一个游戏抛去我们普通玩家只剩哪些那些七八十万装评的人 估计一个区一条都组不满人

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
梁辛 发表于 2020-1-19 14:24
逻辑是个好东西,可惜楼主差了点

嗯  我不需要逻辑  

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不是仇富,一个区有这些大神是我们普通玩家的光荣,斗魂比武为我们各大区付出 争光 可是新职业并不是大神的特权 影灵这个职业太吃硬件了 普通玩家又有几个人能达到他技能免控的要求 有又多少人能让这个职业全技能额外加10以上 大神的能力不该表现在这个位置 而是让大神们觉得这个游戏冲钱值得 赛事比武的过程更加丰富 让普通玩家都能感到集体荣耀感

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我没有针对楼主的意思 只是说一说我的看法

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-1-19 14:20
先不说后面那段跟心灵鸡汤一样的话放在这个游戏里是否合理  就单说逻辑性  配合后面那段话 第一句话应该是 ...

你根本没看明白我的标题,你的意思就是说只能反驳说这个职业的某点弱,那个职业某一点弱,是吧。我知道你是盯着这个好字,呵呵,我的意思包括了那些说其他职业某点多好,多好(道理跟埋怨自己是职业是同样道理),不过这里我主要说的是职业的特性,要抱怨的人玩任何职业都有抱怨的地方,你模糊的说一句 职业平衡,不过不明白你说的是绝对平衡还是相对平衡?假如说是绝对平衡,我根本不想评论,没必要。现在一个全能职业影灵出现了,能奶,能抗,能控制,能输出,满足了吧?还是得抱怨,奶不过医师,抗不过甲士,控制不如魅,输出又不够,那么调整到 各项都比其他职业的强项还要强,你说好不好?你乐意了,其他职业就抱怨了。最后你否定团队,只能说你我理解不同,说不到一块去。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
胡不归gg 发表于 2020-1-19 14:38
楼主说的这段话非常好,但是就是不适应影灵也掩盖不了影灵这个职业容错率低的可怕 辣鸡职业就是辣鸡职业 等 ...

确实不适合影灵这个职业,影灵推出是为了可玩性,它是针对高端玩家的,这个具体咋想的,那得问开发人员了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
红莉栖 发表于 2020-1-19 14:02
抱怨是为了更好的改进,就跟新职业影灵一样,弱就是弱了,需要的是增强。输出比的是dps,奶妈比的是治疗量 ...

影灵的出现本意是给那些操作流玩家的,主攻方向的喜欢1v1以及夺H玩家的,圈米性质大于游戏性质而已。另外真不可否认甲士在普通玩家中的重要性,游戏分几个阶段 前期1-109中期110-129后期130-160他的重要性也不一样,至少还有转职这个功能对吧,这个功能就是大禹治水,疏,而不是堵,因为有些东西根本不能改,改一项,会衍射出两项或者更多的问题,到最后无法收拾。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
胡不归gg 发表于 2020-1-19 14:46
我没有针对楼主的意思 只是说一说我的看法

本来就是无聊讨论的  只要不骂人 都合理

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
帮会多人活动,感觉职位种类越多越好噢
缓解一下下同种技能不叠加的尴尬
啊呜破盾攻速还是不错的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
无情~悠悠 发表于 2020-1-19 16:04
影灵的出现本意是给那些操作流玩家的,主攻方向的喜欢1v1以及夺H玩家的,圈米性质大于游戏性质而已。另外 ...

想解决问题最好就是出分支,给冷门职业一条出路。现在这样,甲士的天花板就是129级左右就开始没用了。在副本能当T的有很多可以替代,比如侠客,异人的大鸟。这个职业对于团队的贡献远不如其他职业了。还有影灵是真的输出不够,打一条都没人要,你品一品

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
无情~悠悠 发表于 2020-1-19 15:22
你根本没看明白我的标题,你的意思就是说只能反驳说这个职业的某点弱,那个职业某一点弱,是吧。我知道你 ...

你的话我都理解啊  你后半段话的意思说了   团队问题  一个是协作一个是互补 很好 很积极上进 没问题
但是你的前半段 说的是不让人埋怨自己职业的不足
玩家的积极性反应自己职业的不足是给官方一个修改职业平衡的方向 为什么不让玩家反应
举个极端的例子  如果奶妈每次只能加1滴血 输出打人一下就秒 官方就要改  为什么不能反应自己职业的不平衡给每个职业一个更平衡的环境  这和你后面说的职业之间的互补和协作 并不冲突
相反 职业间的平衡是对相互的补充和协作是一种促进  

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
甲士和方士在新区真的强,同比射手几乎垫底,与等级段无关,与整体资源和游戏进度有关。最简单的例子,我的侠客两年前的衣服,现在还是这件衣服,虽然修为修炼涨了不少,但是防御属性的提升比起输出职业输出属性的提升差太远了。方士恰好相反吧。甲士是鸠摩智,方士是慕容复,两个可怜的孩子,也曾快乐过

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这个游戏等级开的越高,氪金的两极分化越严重,所以你也能看出来副本任务的难度瓶颈很低,除了精英寇岛外,其他副本12套就可以轻松应对,这种副本对于那些氪金五六位数的大神来说,就像满级号回到新手村一样;

副本难度是按照最平民的难度来设计的,所以一般15套都是无压力通关所有副本任务(飞升刚开始的时候我一个15套单绝技的甲士带两个双绝医师两个输出打飞升,还好我甲士的天然优势就是硬,中间有两次队伍死了3个人,亏着我在哪里用轩辕守与天寿忍渡过艰难时期给医师制造复活空间;同水平的其他职业没有甲士的存在怎么过得去?现在动不动都是排行榜前十的带飞升,这种就像大神回到新手村一样,还有什么可比较的?闭着眼都能撸过去!);

之所以现在有人会抱怨自己职业怎么怎么样,嫌弃其他职业怎么怎么样,还不是因为氪金起来后个人主义太过突出了嘛!氪金起来的第一感觉就是自己打架厉不厉害,只要自己职业不是所向披靡的就是游戏不合理;

现在这些人动不动就用真18套或者真20套级别的水平甩锅其他职业不行,可是谁认真的看过一个区真18套与真20套占比是多少?大多都是猪油蒙了心,沙子迷了眼,而刻意回避一些真实存在的情况,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
然后奶妈一条被嫌弃了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
红莉栖 发表于 2020-1-19 16:47
想解决问题最好就是出分支,给冷门职业一条出路。现在这样,甲士的天花板就是129级左右就开始没用了。在 ...

出分支又怎样绝技怎么办?就那新职业来说我们一个二合区这次新职业开书的都没几个,新职业绝技全区只开出了一本七十,新职业战力前十全都是裸绝,一个月之后影灵我们区绝对灭门,这才是最重要的,绝技的问题不解决开再多职业对老区没一点用

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
折戟沈沙铁未销 发表于 2020-1-19 20:51
出分支又怎样绝技怎么办?就那新职业来说我们一个二合区这次新职业开书的都没几个,新职业绝技全区只开出 ...

肯定会有托开书的,怕什么,人少玩绝技就便宜呗。你看看侠客绝技多便宜

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这游戏就看你的输出你甲士混个一条挂机试试

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
这么说吧,不说pvp。就是打各种副本,影灵的输出就是垫底,同装评就能和甲士比比输出,这特么是一个定位输出该有的情况?魅者打副本的输出可不低,医生的输出更是爆炸,这个你怎么算?他们定位是输出么?嗯?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
路过过路 发表于 2020-1-19 17:40
你的话我都理解啊  你后半段话的意思说了   团队问题  一个是协作一个是互补 很好 很积极上进 没问题
但 ...

一个职业的弱点是存在的,而且是必须的,这也是游戏的玩点。因为每个人的装备,修为和操作技术都不同,产生的结果都不一样,比如针对某个职业,某个技能,有人觉得够了,有人觉得不足,老职业从端游复制过来,到手游又大福调整过了,基本是按照主流玩家的意愿修改过的,所谓的偶尔几个抱怨只是操作和认知问题,根本反应不了某项数据哪个点才算合适,当然新职业除外,新职业刚开始肯定毛病多,官方肯定也有测试团队,游戏角色打造主线是以团队跟团队战斗,所谓其他副本某职业输出不行,某某职业被嫌弃,某某职业容易死,那是角色的特性所衍伸出的问题,两者不能兼顾,只能选一,说调整不是改一项数据那么简单,同时要考虑其他9大职业,以及调整后所产生的蝴蝶效应,游戏本身就是个玩物,肯定有很多不足的地方,角色弱点跟不足是两个概念,不足确实要改,弱点必须接受,要不就没有职业之分,就像新职业,干啥都会,啥都不精,基本没有可玩性。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
西域毛豆 发表于 2020-1-20 09:59
这么说吧,不说pvp。就是打各种副本,影灵的输出就是垫底,同装评就能和甲士比比输出,这特么是一个定位输 ...

影灵定位的是单体输出,我个人只看出它偏重于刺客类,所以在副本上确实是弱者,看它的操作多元化,肯定是给那些喜欢1V1 PK高端玩家准备的,属于另类吧

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
来吧,你给我说说方士这个职业不管是副本还是活动,单挑还是群架,贡献在哪里,好在哪里

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
无情~悠悠 发表于 2020-1-20 10:03
一个职业的弱点是存在的,而且是必须的,这也是游戏的玩点。因为每个人的装备,修为和操作技术都不同,产 ...

你都说了官方有测试团队  测试团队收集玩家的反应和信息也是测试的一项 抱怨也是官方测试的一种依据
而且你所说的 “就像新职业,干啥都会,啥都不精,基本没有可玩性" 这一样是抱怨的一种 你怎么不说这就是游戏的本意 团队吗  新职业就是需要别的职业弥补呢  所以你再懂游戏 再懂团队 职业平衡的调整和后面的所谓团队并不矛盾

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
无情~悠悠 发表于 2020-1-20 10:11
影灵定位的是单体输出,我个人只看出它偏重于刺客类,所以在副本上确实是弱者,看它的操作多元化,肯定是 ...

影灵一力量转换成的物攻物防低于射手,远低于偃师刀客。怎么可能是刺客类型?刀客才是刺客类型。影灵定位是半辅助半输出,就是比输出输出差一点,比辅助辅助差一点。可男可女可攻可受,卖萌才是特点。