[小说] 《我的侠侣怎么是他?!!》

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

本人原创作品,非正式作家,更新较慢
偶尔借鉴本人日常生活,如有雷同,纯属巧合。
喜欢可以留爪,谢谢你支持我

嗷呜……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
可是关于这个案子,一点头绪也没有啊(>﹏<)
凌刃叹了一口气,“唉。”认命的去查监控。

“凌哥你来了。”江续试探的说,“刚才老大没有骂你吧?”

“废话太多,说案子。”凌刃刚和徐客过完招,哪里还想在重复第二遍。

江续,凌刃同班同学,侦查能力很强,对案件始终保持着我必定能破的状态,一个案子的破获能见证一个重案组的合作与分工。
当年实习的时候,江续第一次接触尸体,他没有呕吐,和其他人不一样,老大夸他心理素质很强,但是老大不知道的事他因为这个尸体三天没有睡觉,一直反复看案发现场当天的监控,后来问他怎么了,他说从内心里觉得恶心,一定要破案。后来他从监控里发现了证人,因此也破了案。
果然还是凌哥啊,江续碰了一鼻子灰,心想和气生财和气生财。

“咳咳,那我们说这个案子。”江续说,“新苑小区建于2013年,由于小区建设比较早,许多设备不够完善,案发现场的楼道内没有监控,这栋楼的楼门口有一个摄像头。我们调取了案发当天监控,但是没看到可疑的人或者是车辆。”
凌刃想了想,“那有没有比对上几件被盗的案发现场的监控?查一下看看有没有相似的人或者车。”
江续:“好的,凌哥。”
凌刃又说,“大门门口有监控吗?”
江续:“有。”
“那你调出来,我看一下。”凌刃回答。

两人开始翻监控,凌刃看过前几个案件的监控,没发现什么有价值的线索,却是觉得遗漏了什么。

从开完会到现在已经一点多了,江续看见凌刃还在翻监控,倍速放慢还在对比,找共同点。摸了摸自己瘪瘪的肚子,好饿(    ),我想吃饭。
要不给凌哥说吃饭……想想凌哥工作狂魔,还是在看监控吧。
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
**小哥哥们,喜欢吗?来举个爪子好嘛,让我给我男朋友显摆一下好嘛
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
倾云加油↖(^ω^)↗
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
我《温宁》 发表于 2019-3-28 19:24
有点小惊喜,谢谢(*°°)=3我会努力更文的

,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐

“嗯知道啦。”凌刃回答

很多年以后凌刃很后悔答应徐客去海鲜馆子庆功,上辈子造了什么虐这辈子会遇到他。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
“好啦好啦,等这个案子破了我就回去,现在案子最重要,我要回去查一下监控,总觉得有些地方有些奇怪。”凌刃架不过老大这么套路,先应付过出,太后大人,还是……算了不想了。

“行,快去把这案子捋一捋。”徐客大手一挥。
想了想又补充到,“那你要说话算话,等案子破了我请你吃大餐,就你上次看的那家海鲜馆子。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
余冬 发表于 2019-3-28 19:08
楼楼,已收藏,加更噢#2#2#2

有点小惊喜,谢谢(*°°)=3我会努力更文的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
楼楼,已收藏,加更噢#2#2#2

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
最后一更,要忙了,晚上继续。#2

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
"凌刃??!"
"到" 一宿没睡的凌刃,上眼皮和下眼皮在顽强作斗争,被老大一嗓子给喊了回来
“你有没有在听这个案子?”
“阿?老大我在听”

“那行吧,我接着讲。本次案件的被盗金额不大,但是和前几次被盗的案件是一个团伙,上头要求我们尽快破案,我已经跟上面的下了保证,一个星期破案,你们想要好过,这几天就好好干,要不然……”凌刃看着老大的嘴巴一张一合,自己眼皮子却抬不起来。
终于,“啪”老大一拍桌子,凌刃被惊醒,又想到还在开会,又马上装作很认真又谦虚的“听训”。
“行了说到这里散会吧,抓紧时间跟进,凌刃留下。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
本人凌刃,性别女,爱好男,23岁,未婚,2018年毕业于某政法大学,现工作于花都秋山区重案组,上任一年已经配合老大徐客破获了数宗重要案件,上能夜会作**装柔柔弱弱,下能**大哥气场全开,被老大誉为“新一任的接班人”。
我知道你们想说,啥,你是女的?凌刃这么锋利的名字不是男生吗?哈这就要怪我那醉酒老爸好了。看着面前不太好的徐客,呃,有空再说缘故,还是先把面前的老大哄好吧!ヽ(  ̄д ̄;)ノ

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
地板
被隐藏了……
重新来

本人凌刃,性别女,爱好男,23岁,未婚,2018年毕业于某政法大学,现工作于花都秋山区重案组,上任一年已经配合老大徐客破获了数宗重要案件,上能夜会作**   姐装柔柔弱弱,下能黑   社    会  大  哥气场全开,被老大誉为“新一任的接班人”。
我知道你们想说,啥,你是女的?凌刃这么锋利的名字不是男生吗?哈这就要怪我那醉酒老爸好了。看着面前不太好的徐客,呃,有空再说缘故,还是先把面前的老大哄好吧!ヽ(  ̄д ̄;)ノ

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“凌刃。”前面同事刚关上门,后面徐客立马变脸,乌黑乌黑的脸,眉头都要皱在一起了再这样肯定活不到百岁。
“老大,我在我在,要喝水吗?说了这么久的话我给你倒杯水润润嗓子。”我站起来端起他面前的杯子转身,看到办公室的饮水机正好开了,老大喝了水肯定没话说了,要不要给他泡点蜂蜜水?办公室的橱柜应该还有蜂蜜。
“凌小北,你知道我说什么?!!”
每次喊这个名字老大必定是发火了,我觉得我还是再狗腿子一点,“老大阿,我觉得这个案子的突破点在案发现场的脚印上,你想阿……”我话还没说完,徐客就打断了我“我说的不是这些。”
“昨天晚上我记得我早早给你准休息,去哪里了?”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
给男朋友显摆第一篇敢拿出来的小说他不信是我写的→_→

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
听到这里我叹了口气,感情家里的太后娘娘‘牵连甚广’阿,我把杯子放下,一屁股坐在了桌前的座椅上。
“在网吧待了一夜,时间从昨天晚上八点到今天早上六点,地点前十街的亮点网咖,证人,倩女里昨夜在线的帮会人都知道我砍了一晚上游戏,不信的话拿我手机去查一下。”
“那你为什么不回去?阿姨叔叔等你等到了很晚。”徐客有些无奈,这个妹妹虽然没有血缘关系,但是也把她当亲妹妹对待的,唯一爱好就是玩这个倩女游戏,看着她从十六岁到现在的二十三岁一路走来,也是有些心酸。
哈哈是的,徐客是凌刃异父异母的哥哥,凌刃的妈妈和徐客的爸爸是重组家庭,离婚前约定的好每两个月会聚一次弥补凌刃的缺失。
从凌刃过了十八岁生日以后,拼尽全力考上了梦寐以求的大学,可能不经常回家了,可能他们不在敷衍凌刃,也可能他们觉得无所谓,昨天是这一年好不容易他们能凑到一起,但是……

“不想回去。” 我的语气有些生硬。
“为什么不想回去?”徐客看我的话语有些生硬就不在脸黑,言语也温柔了一些。
“本先想回家陪他们吃饭的,但刚下班的时候给我打电话,电话里听到他们又吵架了,不想回去。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不更了不更了,楼主准备洗漱睡觉去,明天还要上班,晚安各位。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

“那你不回去给叔叔阿姨打个电话也可以呀,他们九点多给我打电话问我你出任务去了吗?电话不接,信息不回。我说六点多就放你回去了。”徐客看了看凌刃没变脸色,接着说了起来,他知道这一直是凌刃心里的一个疤。
“阿姨就拜托我去找你。结果我给你打电话都不接,阿青那里也没有,要不是你今天来的这么早,我都觉得我要去报案,刑警队的一个刑警可能被绑架了。”
凌刃觉得有些头疼揉了揉太阳穴,怎么比昨天晚上还要难熬呢,本来就不关徐客的事,家里的太后硬是把他拉了进来,太后明知道她只听进去徐客的话。
徐客看到自己这妹妹颇有些感触,想起初次见她时唯唯诺诺的样子,到现在谁的话都听不进去。习惯性抬手揉了揉凌刃的头发,嗯,头发还挺柔顺的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主在上班,白天几乎没有时间,唯独午休还有一点空闲,更新比较慢,希望不要介意。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“……”
而凌刃却感觉徐客吃错药了,你妹竟然刚碰我头发还这么温柔。再怎么说这是在重案组,你还是我老大哇。

“小北听哥的话,下午再抽空回去看一下,别任性多大的人了,叔叔挺想你的,听叔叔说昨天做了你最喜欢吃的鱼香肉丝等你回去看他。”
  徐客看着沉默的凌刃,以为凌刃陷入了自责中,拿出哥哥名义来晓之以情动之以理,再次使用摸头杀( )(._.`)
  有所防备的凌刃没有让他在碰到头发,被躲过去了。徐客握了握摸空的手并不介意,只要凌刃想开就好了,只不过小北的头发好柔软。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
“……”
而凌刃却感觉徐客吃错药了,你妹竟然敢碰我头发还这么温柔。再怎么说这是在重案组,你还是我老大哇。

“小北听哥的话,下午再抽空回去看一下,别任性多大的人了,叔叔挺想你的,听叔叔说昨天做了你最喜欢吃的鱼香肉丝等你回去看他。”
  徐客看着沉默的凌刃,以为凌刃陷入了自责中,拿出哥哥名义来晓之以情动之以理,再次使用摸头杀( )(._.`)
  有所防备的凌刃没有让他在碰到头发,被躲过去了。徐客握了握摸空的手并不介意,只要凌刃想开就好了,只不过小北的头发好柔软。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
错别字没发现,抱歉,不喜欢错别字,下次一定认真检查

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主不想写了,楼主看完男友出门的时候手蹭到店里的玻璃门上了,结果一手血,骑单车回宿舍的路上手机摔了两

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
莉儿 发表于 2019-3-29 23:09
倾云加油↖(^ω^)↗

会哒~会哒,我努力写吧,希望能完整写完

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
不好意思最近有些忙,没时间写。我尽量能写多少写多少→_→
不会弃,也希望你们不要放弃。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
翻了两遍这次案发监控,和前几次同样出现了什么,车?人?还是……对,车,就是这辆车。
                “江续,马上查一下这辆车,车牌号是花D3Q78。新苑小区和北通小区案发前都有这辆车停靠,书香小区没发现但是足够去查一下。”凌刃的这句话让江续看到了吃饭的希望。
“好的,我马上打电话联系交管所。”江续回答

这盯着屏幕看真的是好累眼睛,昨晚又没睡觉。凌刃伸了个懒腰,瞥了一眼挂在墙上晃动的钟表,快两点了还没吃饭,又道,“江续,快去吃饭,晚一点我们跑一下小区,我去眯一会,吃完饭喊我。”江续嗯了一声算是应了。
  江续披上外套出门买了蛋炒饭,想了想又回去买了小米粥,凌哥应该也没吃吧。
  回来办公室里没有凌刃的身影,大概又在置留室。果然,凌刃躺在置留室那个不大的沙发上。凌刃个子一米六七,窝着沙发上也就凑合。
  晃醒了凌刃,一脸懵懵的凌刃揉了揉太阳穴,“吃完饭了?走吧。”

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

江续回答,“没有,给你带了点粥,先吃点,吃完再睡。”
凌刃点了点头,伸手拿着江续递过来的粥,喝了一口,还不错,终于有一件不糟糕的事情了。

喝完粥的凌刃觉得自己打了鸡血,面对眼前的乱七八糟的事情,信心十足。看了下手机,vx里又是太后娘娘说的一堆话,什么别耍小性子都不容易,还有要去相亲,真是够了哇。翻翻游戏助手,帮会群里又商量着晚上清敌帮挂机的消息,真是不嫌折腾,不知道今天晚上有空么。凌刃在游戏的名字叫凌小刀,可是凌小刀的职业却是医生,真是辜负了这个名字。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
[凌小刀] : 晚上不一定在线,自己带奶。

[北念] :凌哥,你粗来,你不来我会伤心的,我的大刀会想你的。

[≮嫣然] :凌哥你别来,北念闲死了昨天晚上帮战没打够,今天晚上还折腾清人。让他自己作。

[蹲在坟头等女鬼] :不是还有我吗?大奶爸在此,我给你加血。

[≮嫣然] :就你,呵。

[蹲在坟头等女鬼] :瞧不起我,有你哭着喊爸爸的时候。

[凌小刀] :你们自己看着办,有事撤了。