[新手必备] 【三界实验室】射手:都说我毒!我到底毒不毒?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主

前言:本文是射手攻略!其他职业看本文,最多了解到毒抗对于抗射手有啥作用!对楼主的攻略有疑惑的,可以下载倩女手游助手,加入群:784218,来与我们讨论,下载方法见本文末。有什么好的测试题目,可以在下方留言。

本文主要涉及内容:
1.蝎尾的伤害公式(物理部分+毒部分)
2.射手双火的两种加成方式(是否带天赋剑拔弩张的区别)
3.射手忽视毒的收益
4.射手项链、人格传家宝的收益分析

为了方便非战斗人员食用,献上前置结论:

1.增加1点面板攻击,可以增加蝎尾1点物理伤害和0.6点毒伤害

2.除非特别高攻,否则建议佩戴剑拔弩张,有疑问请来群里找我

3.项链不推荐带蝎尾,建议带全技能或者致命

后方核能,请非战斗人员赶紧撤离!!!

一,蝎尾技能攻击公式:

注:

1,该公式计算的为技能攻击,并非最终伤害值,最终伤害应继续将技能攻击代入伤害公式中。
2,毒攻击部分对应受到毒抗作用,每1点毒抗,对应减伤0.5%;射手自身每多出1点忽视毒抗,能够降低对方一点毒抗效果;忽视毒抗高于对方毒抗部分无效果。
3,简化后的伤害公式如下:

根据公式,举个楼主测试中的例子,样本射手攻击4165-8527,无飞毒入骨技能,1级蝎尾技能,对应技能描述154毒伤害,射手自身毒攻击318,无对人道伤害加成;被攻击对象家园傀儡,人道,3000物防,20毒抗。现在我们计算该例子中毒伤害的理论伤害上下限。

理论毒伤害上限:(最大攻击8527*0.6+蝎尾毒伤害154+自身毒攻击318-防御3000)*(1-毒抗对应的10%伤害减免),最终解得伤害上限为2329.28
理论毒伤害下限:(最小攻击4165*0.6+蝎尾毒伤害154+自身毒攻击318-防御3000)*(1-毒抗对应的10%伤害减免),解得值为 -26.1(注意前面的负号),可知伤害一定处于最小值,求得此时的修正伤害为((最小攻击4165*0.6+蝎尾毒伤害154+自身毒攻击318)*0.02,解得值为59.42,所以最终解得伤害下限为59.42,而实际测试出的毒伤害,最低伤害为60,最高伤害为2327,反过来也说明该公式在误差允许范围内成立。

根绝上述公式,可以得出以下结论:
1.蝎尾毒伤害,受攻击影响,且每1点攻击能对应增加0.6点毒伤害,还是蛮高的;考虑到毒伤害每秒持续掉血,且每次释放蝎尾时必然立即触发一次毒伤害的性质可知,射手毒伤害的出现频率会高于物理部分。因此蝎尾的毒伤害是蝎尾伤害中不可忽视的一部分,射手堆忽视毒有很大的必要。

2.蝎尾项链的收益并不高,以40+级的蝎尾为例,提升1级蝎尾对应提升的为67物理攻击和18毒攻击,而我们如果提升自身60点面板攻击,那么对应提升蝎尾60点物理攻击和36点毒攻击,明显提高1级蝎尾的效果还不足提升60面板攻击的效果,非要说有效果,也就体现在能够增加毒的持续时间。从收益的角度考虑,就十分的低下

二,射手双火的两种加成方式

两种加成方式,是由射手40级天赋剑拔弩张造成的,如图所示

在这,我就必须得结合伤害公式,先来讲一讲这两种加成方式有什么区别。还是刚才的伤害公式,如下

对于不带剑拔弩张,即加成方式采用伤害增加,公式就如下:

而对于带剑拔弩张,即加成方式采用攻击增加,公式就如下:

关于攻击增加的公式,我有几点得提一下,
1.攻击增加的对象是技能攻击,这点切记,这与千钧的效果是有本质区别的
2.攻击增加的效果是会影响修正伤害的,不知道大家注意到修正伤害公式中的变化了么
3.攻击增加与伤害增加本质的区别,在于伤害增加放大的是攻防作用的效果,说白了,就是不仅放大你的攻击,同时也放大了对方的防御;而攻击增加就只会放大自己的攻击。

关于是否携带剑拔弩张,我曾经给个一个判断条件,技能攻击大于防御两倍,则不带剑拔弩张的伤害高于带剑拔弩张的伤害。但其实仔细想想,就发现这个判断条件,其实还是难以进行判断。接下来,我将模拟攻击16097-32737,假设蝎尾物理部分2000,飞毒1100,毒攻击算上蝎尾+自身的为2000,攻击防御12000,毒抗50的玩家,其伤害曲线如下图所示:

在此我做一些说明,如果你的攻击,高于我上述模拟的攻击力,那你就将上面的图自行进行脑补进行左移,而低于所模拟的攻击力,则自行脑补进行右移。该攻击的情况,我建议是带上剑拔弩张,情况如果比我上述模拟情况还遭的,也建议最好是带上剑拔弩张。如果有对这方面有一定兴趣,可以加入助手群,给我提供相关数据,以及对手一般的防御抗性情况,我可以帮你进行分析。

三,忽视毒的收益

由蝎尾公式,已经可以看出毒伤害在蝎尾伤害中的重要性,因此,用来保证毒伤害的忽视毒,就具有一定价值。以上图中,伤害增加方式的毒攻击为例,我们比较0毒抗,与50毒抗的伤害差异。如图所示:

可以看出,差异还是比较明显,最大毒伤害差距了600左右,在PVP中已经属于一个比较可观的差距。

四,射手项链、人格传家宝的收益分析

能够判定的是射手全技能项链的收益必然大于带流火或者羿射九日的收益,所以此处主要比较流火与蝎尾的收益问题。
在第一部分就已经提到过,提升1级蝎尾的作用,略低于提升60面板攻击的作用;而提升1级流火,能够提升0.6%的伤害,如果带剑拔弩张天赋,即提升0.3%的技能攻击,明显有技能攻击为20000时,提升1级流火的效果与提升1级蝎尾的效果类似,可知,蝎尾对面板攻击低于约1W8的部分(除去技能伤害2000左右),提升蝎尾加成更高,而对于攻击大于1W8的部分明显流火效果更好。请各个等级段,根据自身攻击对号入座。

因此综合分析,对于正常高攻的射手,就项链来说,建议优先考虑射手全技能的项链或者致命的项链,而对于人格传家宝,可以按照流火>羿射九日=飞毒入骨=蝎尾>千钧的优先级进行选择,对于没有涉及的技能,并不是不考虑,而是自行按照需要进行选择,此处只考虑影响蝎尾输出的技能。

更多精彩请关注倩女手游助手

IOS用户:在App Store搜索“倩女手游助手”下载。   

安卓用户:在各大应用商店搜索“倩女手游助手”下载。

【点击我直接下载】

扫码下载

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
看不懂 觉得挺高大上的
回复 支持 4 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
已收藏,很专业的样子,我还看不太懂
回复 支持 3 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
路过学习学习
回复 支持 2 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
射手玩的伤不起,没有核武器说啥都没用呀。
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
小手一抖,酱油到手,积分我有#2#2#2#2
支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
或者说投入大,收益小。并且真的觉得蝎尾很好啊。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
小黑猪 发表于 2018-4-13 21:58
你这逻辑很奇怪,怕格挡的护腕,所以我就可以无视毒抗的作用了?奶妈浑身都是毒抗,需不需要忽视,射手是 ...

我的意思是打比你差的,他没多少抗性,打抗性高的奶甲你忽视堆不过他的抗性,除非有钱任性,每个法宝搞满一个忽视毒,做为射手来说忽视优先级不高,我没说没用,方士没了忽视才是真麻瓜,射即便遇到高抗奶甲也能靠面板崩下来输出,当然后期也要把纹饰补强,现阶段先做晕混

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
愤怒的香蕉 发表于 2018-4-13 21:55
修炼啊哥,再说射更怕的是格挡护腕不是大幅的

你这逻辑很奇怪,怕格挡的护腕,所以我就可以无视毒抗的作用了?奶妈浑身都是毒抗,需不需要忽视,射手是不是就不需要打死奶妈了??帽子石之灵还对应着20毒抗,修炼忽视得完不嘛,1个纹饰3个孔,先打上忽视毒、混乱、眩晕,问题很大?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
今天见到的,方士才怕的神器

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
推荐
小黑猪 发表于 2018-4-13 21:50
是没人堆毒抗,大幅的50点左右的毒抗,需不需要忽视?

修炼啊哥,再说射更怕的是格挡护腕不是大幅的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
致命时你没考虑!致命收益攻击加成大于伤害加成

这个我天雷地火上已经验证

其实算到最后在考虑各类伤害减免的技能宝石石之灵。

同等减免下明显伤害加成减更多

所以攻击加成收益不止我们所计算那样

我本以为这次忽视纹饰出来地火有出头之日

现在看来地火在PVP出头不容乐观

大概只有双手方上可以崭露一下头角

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-13 06:20
致命时你没考虑!致命收益攻击加成大于伤害加成

致命之所以没考虑,是因为致命的作用方式其实和伤害加成的方式是一模一样的,都是放大的攻防作用效果,并不存在攻击加成大于伤害加成的说法,说直接的,哪边打出来的伤害高,哪边致命收益就高,,,

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
数据上看不一样的!但是实际情况是!致命伤害加成是加法即攻防差差乘伤害加成加致命加成!而攻击加成收益是乘法攻击防差加攻击加成乘于致命加成!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
羽仲谋 发表于 2018-4-13 13:21
数据上看不一样的!但是实际情况是!致命伤害加成是加法即攻防差差乘伤害加成加致命加成!而攻击加成收益是 ...

哦,我懂了,你是认为加成伤害和致命伤害加成系数应该是先加在一起再乘,这一点我确实还没测试过,有空我验证一下就知道了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

我路过!顺便瞧瞧看一看,为了积分!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

已看完  谢谢楼楼出的技术贴  表示看了好久。。。才看懂。。。。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
SINCE 发表于 2018-4-13 14:57
已看完  谢谢楼楼出的技术贴  表示看了好久。。。才看懂。。。。

能看懂,那就是非常厉害的程度了,毕竟我自个也是想了好久,才觉得这种分析方法很符合攻击是个范围的情况

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
很好的帖子,每次都跟进,希望出更多的技术文

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
剑拔弩张那两张图,纵轴是什么值啊?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
太深奥了....表示看不懂,作为一名射手小白给你点个赞

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我路过!顺便瞧瞧看一看,为了积分!

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

路过。。。

1万

十世待君安

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

2016七夕倩女520攻略达人猴年大吉

假装看懂了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
打够十五个字可以赚经验,可以得银票,我知道啦!发完我就闪

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
子夜歌_绮罗 发表于 2018-4-13 15:08
剑拔弩张那两张图,纵轴是什么值啊?

忘记标了,横攻击,纵伤害

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
说这么多,好多人看不懂,射手死命堆攻击致命忽视毒就对了,要的就是一箭爆炸一箭十万血

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
愤怒的香蕉 发表于 2018-4-13 20:19
说这么多,好多人看不懂,射手死命堆攻击致命忽视毒就对了,要的就是一箭爆炸一箭十万血

我也想就这么写两句话就交差撒,然而这样写,不能算是攻略撒

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
玩游戏有这么累吗

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-4-13 21:24
我也想就这么写两句话就交差撒,然而这样写,不能算是攻略撒

你教萌新不是这么教的,说这么多又是数据图表什么的一大堆,我看都没耐心,何况萌新,就射打输出来说,面板攻击最重要,第二致命,第三才是忽视毒,忽视永远堆不过抗性,你想秒奶妈甲士那不现实,输出职业除了异人基本三个孔里要打一个孔的忽视其他还要打元素抗,电火毒水晕混石化,算下来能打多高的毒抗?从来没听过有人专门堆毒抗的,忽视意思意思就是了优先级没那么高

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
愤怒的香蕉 发表于 2018-4-13 21:47
你教萌新不是这么教的,说这么多又是数据图表什么的一大堆,我看都没耐心,何况萌新,就射打输出来说,面 ...

我攻略,从不面向萌新……你可以看我的帖子,哪篇是面向萌新的,你来找我……

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
愤怒的香蕉 发表于 2018-4-13 21:47
你教萌新不是这么教的,说这么多又是数据图表什么的一大堆,我看都没耐心,何况萌新,就射打输出来说,面 ...

是没人堆毒抗,大幅的50点左右的毒抗,需不需要忽视?

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
小黑猪 发表于 2018-4-13 21:48
我攻略,从不面向萌新……你可以看我的帖子,哪篇是面向萌新的,你来找我……

我总结一下,出了纹饰,射手一套纹饰三个里插一个忽视,等级看实力不强求,我觉得控制抗这次对射手是个加强,生存好很多,要优先打抗性纹饰