请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[游戏攻略] 【异人党】浅谈一下异人好与坏的问题,仅个人看法

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
论坛混迹了也有一小段时间,看到的都是说异人哪里差哪里没用的帖子,实在没有看到过夸异人的,我个人也是玩异人的,我挺喜欢异人这个职业的,所以我用个人的看法来为大家诠释一下异人的优点以及优势,希望大家不要再喷他了。
首先说一说异人输出的问题,很多人说异人作为一个输出职业,技能伤害没射手方士的元素攻击伤害高,也没有刀客那种无视防御的心魔伤害实用。
对,这完全对,没有错,我也不会否认。
但是,那是人物的技能伤害,别忘了异人同时作为一个“召唤”职业,四只狗子,可不是拿来看的,假设异人法攻有一万7,那么四只狗子的平均攻击,最少也有1万,4只一万攻击的木石狗子,加上异人本身一万七攻击加离魂赋打出来的伤害,可不比法攻一万7的方士释放天雷地火叠加状态的伤害低。
因为这不是1比1来算伤害的,是1比5的,“也许”正是因为这样,异人的技能,才没有元素伤害攻击,成长属性也是最低的,也没有攻击加成被动技能。
可即使是这样,异人加上4只狗子的伤害,会比一个人的伤害低么,不可能的。〔不过论长期输出,寇岛同法攻异人确实没有其他输出职业总伤害多9阶段是这样,往后等级的不清楚了,因为有血伺这这玩意加输出〕
还有一个就是攻击问题,同样武器戒指第五条属性后不带攻击加成属性的情况下,方士射手刀客的人物本身攻击是要比异人多的,因为他们有被动技能加攻击,而异人没有,所以请各位异人同胞们不要再纠结为啥攻击没他们两个高这个问题了,我们没有被动技能加攻击,但是我们有狗子啊
然后是防御问题,很多人说异人作为一个布甲职业,本身布甲基础属性就比皮甲金属甲低,打起来就算同样输出,也会因为防御高低问题造成谁先死。
好,抛开操作命中致命这种情况来说,是的,异人这个布甲职业确实防御没有皮甲金属甲的高,不然怎么叫脆皮狗王。
那又怎么样,一个职业的好坏又不是凭借那点防御来判断的,布甲职业防御低,但是有技能天赋弥补啊,难道你们没发现布甲职业大多数【不是全部,好像方士不能,摸摸头】都能自己回血吗,异人生机凝髓能回血,冷却时间短,石化自己能加百分之五十防御,40天赋自带防御增加,已经足够弥补布甲损失的那点防御了,毕竟装备欠缺的东西,很多都能从技能天赋补回来的,是吧。

接下来说一下个别技能的优点,作用并非鸡肋

离魂赋:很多人说离魂赋作为唯一一个失明控制的技能,概率还那么低,伤害也感人,作用然并卵。
那么大家有没有想过,一个失明会导致一场切磋的局势反转,假设你跟一个方士比武大会单挑赛,大家都快死了,问题是你伤害没他的多,你不能一下搞死他,而他可以秒你,怎么办?
偏偏这时候你打出失明了,他瞬间没机会弄你了,只能抱头乱串。你还能抓住这个机会反打一波,最后反败为胜,就问你关键不关键?正是因为这样,才会有失明流的异人诞生,假设你失明高了,对方从见面到死那一刻都没看到过你的出现,这才叫憋屈。

呵壁问天: 作为唯一一个群攻技能,伤害跟离魂赋一样依旧然并卵,点满还要一千多万银票,太浪费了,顶多拿去挂机一条龙打打小怪。
可是真的如此吗?异人前面也说了,没有被动技能加攻击,注定法攻要比其他输出职业低一点,面对医生的时候,攻击不够,这个就很严重了。
还是比武单挑,一个异人一个医生〔在不放绝技的前提下,假设69吧〕异人想要打赢一个医生,那么伤害就要比他高,比他回血的量还要高,要知道异人的输出是不会停的,狗子不死会一直攻击下去,偏偏异人加上狗子动手了伤害也仅够持平医生的回血量,医生还能抽空还手,怎么办?这个时候就要用到呵壁问天了,持续伤害,你还能抽空给自己加血然后继续用离魂赋怼她,总输出量比他回血的还多了一些,这样下来医生只能被动挨打给自己加血了,没机会毒你,因为只要她一停下回血,马上就会因为加血跟不上异人输出量最后被异人磨死,停下回血只会加速她的死亡时间。
很多时候异人跟别的职业切磋,差的就是那么一点点输出量,就能决定胜负,细节很重要。

生机凝髓,罗衫渐阔:这两个技能之所以一起说,是因为它们都存在一个副作用,最高百分之五十概率将自身的仇恨转移给狗子们,很多人以为这个作用仅适合打剧情啥的拉boss小怪。
其实,对玩家也是有作用的,就像甲士的六合锁技能作用一样,表面上是拉怪用的,可是大家关宁的时候经常发现甲士在高地开六合锁把你们的攻击目标都强制切换到他身上去了,这就是所谓的转移仇恨。
然后是生机凝髓的加血作用我想大家跟罗衫渐阔的作用我想大家都看得懂,我个人觉得生机加血是异人最实用的技能,罗衫渐阔犹如神技,就像甲士的司怪困,做任务擂台单挑都要用到。
举个例子,一个射手,大家武器防御都是差不多的,但是你比他攻击少一点。首先见面甩给他一个罗衫渐阔,满级防御降低百分之十七左右吧,相当于你的攻击提高了百分之十七【假设假设,防御跟攻击的伤害比例不是这样算的,大家勿喷。】这样一来,大家互相伤害都是差不多的了,你还能回血,射手有点吃亏了是吧,跑远点准备给你来一个绝技,偏偏这时候触发了生机凝髓的副作用,射手一个绝技彪在了狗子身上!!!这个时候,怕是你隔着屏幕也能感受到射爷那种射错目标的尴尬了。
罗衫渐阔跟生机凝髓这两个技能我本人基本是切磋必用的,而且还是轮流用,因为这两个技能的冷却时间特别低,用起来特别爽,很容易切换走敌方的仇恨,让他的技能打狗子身上。

呆若木石:这个技能的话,也是异人的招牌技能,团战神技,其实单挑也是神技。很多人说石化前期低级。没啥用,还会把自己的狗子石化了,只有后期点满了才好使一些。
我个人觉得,大家太过把石化作用依赖在控制人身上了,有没有想过用来控制自己?控制自己干啥?当然是用来抗绝技啦。像魅者的四边静,射手的百步穿杨等。
魅者四边静让你没打放技能,只能挨打,那么索性看情况提前把自己也石化了,反正都是放不了技能,只能挨打,但是相对的,自己防御提高了百分之50,魅者干不动你呀,是吧,等绝技过后,咱石化也结束了。
射手百步穿杨伤害高,还自带沉默,异人中了基本会被一套带走。跟魅者一个原理,区别是魅者伤害没射手爆炸而已,那么还是看情况提前石化自己,射手一个百步过来,不疼,沉默了也不碍事,完完全全抵消了一次对方的绝技,免去了被一套带走的**。

技能介绍到这里,也差不多了的,大体作用也写的差不多了,不要太纠结双防攻击防御抗性数据问题,我只是讲讲技能的另类作用,供异人同胞们参考。
其实还有个移形换影的,不过这个技能有时候好用,有时候不好用,用来溜刀客的。甲士侠客这种打不过,我就不多说了,其实我更希望官方能把移形换影的设定改成无需存活一个狗子才能使用,这样会更好增加异人在关宁的存活率。我个人恶趣味想到,这个技能设定是不是要表达异人是要跟狗子们同生共死,狗子们死光了,你想独自苟活,不存在的,来一起死。

异人的好处跟优势我也说明了,如果异人同胞们有什么不懂的可以一起讨论,我上面说的有不对的,也请指正,勿喷,如果你还是觉得异人很没用,请转职吧,这篇帖子写给喜欢异人的同胞们,我大异人也有自己的优点,只是没有发掘出来而已。
还有就是我本人目前只是89的异人,后期玩法可能有更好的,如果我本人发现了,会分享出来,请大家不要放弃异人,毕竟我们还有狗子,谢谢你们能看完这篇帖子,喜欢的可以点个赞,不喜勿喷,谢谢。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
感谢楼楼分享

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
再补充一个技能作用,关于血伺的,很多人说这个技能虽然加宝宝攻击,但是却会增加受到伤害,其实这个技能除了做任务用,在擂台单挑中是可以配合石化使用的,特别是满级石化,基本可以无视血伺这点副作用,一般都是指开了血伺就石化,增强宝宝输出量#1

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我试试看,楼主

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

喜欢帅帅哒异人ω
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

踩踩踩人气#7#7看在你夸我家异人的份上

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

路过路过路过

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
有个地方写错了,石化是提高自己防御110%敌人防御50%
emmmmm…还有文中一直强调的异伤害不比方低,这在站撸的情况下是肯定的(最喜欢那些站着不动和我对撸的)但对方一但使用位移技能你的鬼灵还要跑相当远的距离才能继续输出,而在这时间段敌人已经对你造成大量伤害了。(何况鬼灵总是会出现各种奇奇怪怪的zz情况)
而且设置里是可以屏蔽鬼灵的,别人压根就不会和你的鬼灵打(除少数奇葩外)
回复 支持 4 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
我现在129异人,关宁石化还是很爽的。在门派挑战的时候,就被对方异人用石化把我冻住,宝宝把我打死。石化后期还是很好用的。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

围观路过
顶帖点赞
顺便赚个银票

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
方士最弱

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
给你点个赞

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
stardust 发表于 2017-12-11 15:29
有个地方写错了,石化是提高自己防御110%敌人防御50%
emmmmm…还有文中一直强调的异伤害不比方低,这在站撸 ...

谢谢指正,其实并非针对方士来说的,只是随便举个例子对比一下,方士打异人也不是站撸,这个我有体会过,因为经常跟我切磋的方士也学着换套路打,先群减速异人宝宝,再位移到台下打异人,这样一来异人就处于弱势了,所以我多次提到方士,只是为了方便举个例子,没有表示方士不如异人的意思

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
薄荷姐 发表于 2017-12-11 15:32
方士最弱

不不不,方士并不弱,我只是举个例子用的,操作释放的情况下方士是打得赢异人的,没有小看的意思

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
#3#3#3#3#3#3#3

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

嗬,脆方。嗬,脆异。我一个脆异快要被如意洞逼着去转甲士了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
血饲可是异人小神技啊

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分

签到达人

薄荷姐 发表于 2017-12-11 15:32
方士最弱

不不不,后期方士超腻害,想我们区那个大神级的雷火方

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
额,其实如意洞的话,异人也是很好过的,主要看个人装备能否跟得上当前等级,因为系统有当前等级的推荐战力的,只要达到了系统的要求,做任务不难的,我们卡级的基本用不上甲士

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
浅唱小爱 发表于 2017-12-11 15:29
我现在129异人,关宁石化还是很爽的。在门派挑战的时候,就被对方异人用石化把我冻住,宝宝把我打死。石化 ...

石化流异人也是很可怕的

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
火神为凰 发表于 2017-12-11 15:42
嗬,脆方。嗬,脆异。我一个脆异快要被如意洞逼着去转甲士了

只要装备属性跟得上当前等级的话是没啥问题的,人物头像旁边有系统战斗力推荐的,达到了当前等级系统推荐的战斗力,做任务来就不困难了,加油

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
aisoledad 发表于 2017-12-11 15:43
血饲可是异人小神技啊

(▽)配合石化很好用的,单用可能效果不是很理想

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
呃……转奶妈了

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
梦梦121 发表于 2017-12-11 15:51