[新手必备] 【三界实验室】关于偃师一些常见问题的讨论

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
楼主
偃师单双手的问题 毫无疑问肯定选单手 第一 假设一个单手4w8的10级套偃师 如果换双手 最大攻击固然能超过6w5 但是攻击是取平均伤害的 并不是次次都是最大攻击 实际上的影响 不大 因为高端场的减伤太高了 主要靠苍龙的加成和穿云的流血。第二双手的血晶和绝技cd太长 具体表现就是 偃师在有血晶的情况下 是很难送命的 没有血晶就意味着脆皮和被控 绝技的问题在比武 太一中更加突出 打完团战打单挑或者车轮 有无绝技 差别很大。第三 楼主可以自己去试验下单手偃师格挡的作用 一个是减伤 第二个端游的时候 被格挡的情况下是无法增加连击点的。
回复 支持 1 反对 0

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
沙发
小黑猪 发表于 2018-4-6 10:11
首先吧,楼主计算中本来就是用平均攻击计算的苍龙部分的增伤,还并没有去算武器攻击本身的差距,只是想说 ...

正解 我蛮喜欢你的帖子的 从数据分析到结果都很缜密 这是毫无疑问的 但是你的小缺陷就是缺乏高阶场的样本采集 我举个简单的例子吧 单纯两把不打石之灵的单双手武器其实攻速差距并不大 相差0.3左右而已 但是10级悟则圣和10级大势至的差距 就能达到0.6以上了。偃师并不是一个堆基础攻击的职业 因为技能的成长性够高 血晶在 偃师就不会输 有穿云在 输出就不会低 单挑的本质就是在你打死我之前 打死你就行了 单纯比较攻击数值没有意义。同阶偃师开血晶 减伤达到75%的情况下 双手也会无力,真正能用双手的只有射手和艺人。

论坛元宝
论坛银票
论坛银两
微积分
板凳
小黑猪 发表于 2018-4-6 10:23
所以我才不常写职业攻略帖,因为各阶段,各流派,面对不同的人群,真是难以说明,更偏向于写数据测试 ...

对的 给个建议 你可以做一个 各职业控制技能每一秒控制时间 对应需要多少控制抗性的帖子 应该对大部分来说蛮有用的