倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【幽梦记者团】倩女课堂--游戏世界中的常用词解析〔技能篇〕 [打印本页]

作者: 跌跌撞撞.ぃ    时间: 2016-4-11 22:04
标题: 【幽梦记者团】倩女课堂--游戏世界中的常用词解析〔技能篇〕

引言:

倩女幽魂ol游戏推出以后,吸引了大批热爱游戏的风景党、情侣等玩家,在倩女幽魂五周年之际,《倩女幽魂手游》携清新的画风出现在大家面前。《倩女幽魂手游》在还原经典端游玩法的同时,更注入了很多多全新的玩法!大部分老玩家对游戏的玩法和结构等都已经了如指掌,小编这次主要针对刚入《倩女幽魂手游》的新手玩家,来详细的解析一些在游戏中出现的难以理解常用词。

技能常用词介绍:

"那个甲士把人拉过来!”“射手推他,上三火!”“奶妈奶我一口!”“魅者控他,睡他,沉默他!”“方士天雷地火!”“异人石化他,死了暴尸!”

在游戏中,我们经常会看到类似的战斗指挥出现,其中涉及了许多的技能相关的词语,这个时候,很多新玩家就不知所措了。因为现在手游中有些技能名称和玩家说的常用词并不相同,那么了解和熟知这些常用词能让新手在和老玩家交流时变得更轻松更直接。这些技能常用词一般以一个字到两个字为主,主要起到简单易懂的效果,有些直接是技能名字的简称,有些是形象的使用动作来命名的,下面就跟随小编一起探个究竟吧!

· 技 能 介 绍 ·

六合 · 锁                                            贯锁 · 擒

1. "拉"这个词目前是甲士专用词语,一般指的是贯索·擒和六合·锁两个技能.

释放技能的时候可以把敌对玩家/怪物拉至自己身前,然后此时可以补一个司怪·困技能,然后就可以愉快的战斗啦。

拒人千里                                            

2. "推"这个词是射手专用词语,一般指的是拒人千里技能。

释放技能的时候可以把敌对玩家/怪物推离自己,。大大增加了射手的生存能力。

流火                                               羿射九日                                             

3. "三火"这个词也是射手专用词语,本来技能是流火、羿射九日,手游去掉了火烧连营,然后再加上蝎尾的毒技能,可以打出意向不到的伤害加成哦~

甘露诀                                               益气安魂                                              悬瓠济世

4. "奶"这个词是医师专用~通常指所有帮别人加血的技能,甘露诀、益气安魂、还有悬瓠济世。这个比较好懂~之前也提过啦~

混罗衣                                               声声慢                                                 迷仙引                                                

5. "控"这个词是魅者专用,通常指的是所有的控制技能,混罗衣,声声慢(天赋技能) ,迷仙引等等。

又延伸出沉默、混乱、群混等词语,这是根据技能说明出现的常用词

呆若木石                                            尸气鼓荡

6. "石化及暴尸"这两个词是异人专用的,石化指的是呆若木石,暴尸指的是尸气鼓荡。

在关宁和帮会联赛里面用的最多,还因此出现了石化流和暴尸流~

天雷诀                                            地火诀

7. "天雷地火"这是方士专用词,就是技能天雷诀地火诀的简称~天雷地火是方式的大杀气技能( ̄∇ ̄)。

连翘寄生  

8. "抽"这个词是指奶妈的技能连翘寄生,连翘寄生附带效果是减蓝,形象的形容为抽蓝,再简称就是抽。比如团战pk中遇到棘手的对手,就抽他的蓝(≧∇≦)。

结尾: 技能常用词就介绍到这里啦,对技能的了解可以帮助新老玩家更好的了解倩女的世界。还有其他的常用词,会在以后的课堂里出现哦~

作者: 醉雪ζ    时间: 2016-4-12 19:15
批发沙发。。
作者: 做你的天子╮    时间: 2016-4-14 10:28
前排占个座#17,万一火了呢#89
作者: 独饮独醉    时间: 2016-4-14 10:35
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦
作者: 木木木子    时间: 2016-4-14 10:57
楼猪说的真好【图片】,给楼猪点赞啦#44
作者: ——逍遥——    时间: 2016-4-14 22:03
好啊,这些都是好技能啊
作者: qnnd_yyq    时间: 2016-4-15 20:23
才发现,好像手游没有变狐啊
作者: 云胡知囍。    时间: 2016-4-16 15:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 跌跌撞撞.ぃ    时间: 2016-4-16 17:01
作者: 手游小达人    时间: 2016-4-16 21:24
跪求激活码
作者: 青笺画卿颜    时间: 2016-4-17 23:04
楼猪说的真好,给楼猪点赞啦
作者: 歇斯底里的淡    时间: 2016-4-18 14:02
挺美的 小女孩啊
作者: 汤丶小妖    时间: 2016-4-19 08:24
默默的望了一眼天边那一团正慢慢飘来的黑云,不免心中有些莫名的压抑…这鬼天气,莫不是要下雨了罢……搜寻了许久,终于有了4G信号,赶紧回走一波回复,麻麻还等着我打的酱油炒菜呢,心中如是想,不免指尖的速度又快了两分……
作者: 街头卖黄瓜    时间: 2016-4-19 12:58
作者: 歇斯底里的淡    时间: 2016-4-20 12:37
有些直接是技能名字的简称,有些是形象的使用动作来命名的,下面就跟随小编一起探个究竟吧!
作者: qwer1234    时间: 2016-4-20 14:12
默默的望了一眼天边那一团正慢慢飘来的黑云,不免心中有些莫名的压抑…这鬼天气,莫不是要下雨了罢……搜寻了许久,终于有了4G信号,赶紧回走一波回复,麻麻还等着我打的酱油炒菜呢,心中如是想,不免指尖的速度又快了两分……
作者: KOK丶老村长    时间: 2016-4-21 09:24
好吧,这些我都知道我还是菜鸟
作者: 歇斯底里的淡    时间: 2016-4-21 11:18
通通闪开,本吧第一帅比在此,哪有你们说话的份,不服来战,咱们比帅

作者: 倩女手游一员    时间: 2016-10-20 21:45
涨知识!!!!!!!!
作者: 青烟    时间: 2016-10-30 23:08
明白了。……
作者: 依一    时间: 2016-11-2 14:21
不错,很好!!谢谢分享哦~~~
作者: 魅王    时间: 2016-11-12 13:36
巩固知识了,哈哈好好学习
作者: Carrielaw    时间: 2016-11-27 19:14
赞赞赞赞赞
作者: 花黎    时间: 2016-12-22 01:11
小板凳备好 慢慢学习
作者: 青春如画你如诗    时间: 2016-12-24 22:33
厉害了老司机
作者: 平凡の树    时间: 2017-1-2 08:56

作者: 超级大辉    时间: 2017-11-29 18:56

多谢楼主分享了 又学到了新知识
作者: 婉卿凌    时间: 2018-4-12 15:45
楼主好厉害!到目前为止我还是懵的呢!是说他们说的啥都搞不懂啊!!!!这下晓得了!啦啦啦啦啦!!!!?
作者: 幽灵潇湘    时间: 2018-4-14 05:47
以 前 不 懂,看 帖 总 是 不 回,现 在 明 白 了,回 帖 可 以 赚 银 票,银 票 可 以 换 礼 包。
现 在 我 把 这 句 话 复 制 下 来,遇 到 帖 子 就 回,捞 完 银 票 就 闪《水贴也不容易呀
作者: 桥呀y    时间: 2018-4-15 12:39
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐姐家
作者: 蘇蘇素    时间: 2018-4-23 21:24
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 渺★渺    时间: 2018-5-28 00:56
没有银票了,肯定要水啊,不水又没有钱用,发帖是不可能发帖的,这辈子不可能发帖的,投稿又不会投,就是水这种文章才能维持的了生活这样子。 进倩女助手感觉像回家一样,里面的老哥个个都是人才,又会洗装备,抽冰,打架夺魂,吹牛逼什么的.....
作者: 软兔酒.    时间: 2018-6-27 15:55
占楼,楼主说得好
作者: 明月汐    时间: 2018-6-28 23:27

作者: 千乔    时间: 2018-7-2 11:56
路过        混个银票
作者: 南宫白雪    时间: 2018-7-11 18:21
以前不懂,现在看了回帖的宝宝才明白,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪
作者: 铃木    时间: 2019-6-2 18:07
好的 ,,,
作者: 飘遥宝贝    时间: 2019-6-3 10:10
这些可都经常听到哈哈哈哈哈

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (http://qnm.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3