倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【倩女辩论场】第二期 游戏内的夫妻/情侣需要明算账么? [打印本页]

作者: 慕舟    时间: 2016-8-8 13:38
标题: 【倩女辩论场】第二期 游戏内的夫妻/情侣需要明算账么?

大家好,欢迎来到论坛全新栏目《倩女辩论场》

在这里,大家可以自由开撕扯,畅所欲言,表达你的观点~

在本贴发表观点回复(至少说出一句话的理由),就能自动获得10银两

上期,我们讨论了是否能接受自己的另一半在游戏里另有结婚对象。大部分的玩家觉得很难接受。

伴随着七夕的到来,本期话题将进一步升级!

一段感情里,少不了分分合合,也少不了互赠礼物,那么——

本期话题:你认为游戏内夫妻/情侣之间需要明算账么?

正方:需要。

反方:不需要。

电脑端参与活动,支持哪方点击“支持”然后再点击下面的“加入”就可以发表观点了。

手机端参与活动,请在观点最前面注明【正方】or【反方】,方便其他玩家浏览。

与本话题无关的回复会扣除奖励,给力回复能获得额外奖励

连续参与并回复辩论场活动5期,即可申请专属辩论勋章

你认为游戏内夫妻/情侣之间需要明算账么?

作者: 不知不知为知也    时间: 2016-8-8 13:46
没这个必要吧,送了就送了,也不是送不起。不然离婚了还要讨回来么?
作者: 似闲    时间: 2016-8-8 13:48
【正方】
虽然不算但是心里要算一笔账等价的
比如你送几个1314那我回几个
结婚大家花的差不多
然后如果开了什么稍微低于市价卖给对方完全没问题
但是不能接受白收啊
如果收了就会回等价的东西
反正这种事自己心里要有数吧
游戏里夫妻虽然大家玩的好对方也乐意出但是我自己做不到说占人便宜什么的
作者: 八主小跟班    时间: 2016-8-8 13:48
先不说游戏里吧,现实都是明算账,虽然说可能会有那种拿着随便用的这种朋友,但是不可否认的是,时间长了,就会让他人觉得,这是理所应当的,所以不管任何时候,还是尽量能理清楚相互之间的关系,如果说玩游戏因为一点钱或者说是东西的问题闹的不愉快就失去了游戏的本意了!
作者: 芒果哦哦哦    时间: 2016-8-8 13:50
应该 亲兄弟还明算账呢 无论什么感情牵扯到利益就不好了
作者: 思无邪    时间: 2016-8-8 13:52
那么问题来了 珍品都不能送 能送的没有价值 既然没有价值 又有什么可以计较╮( ̄▽ ̄")╭
作者: 尛嘉    时间: 2016-8-8 14:12
感情不是买菜,没必要一点一滴都算得那么清楚
作者: 夏未然    时间: 2016-8-8 14:39
想不算账啊,想保养人家呀,可惜kfz没给我这个机会
作者: 酒与佳人    时间: 2016-8-8 14:52
感情这玩意你怎么算?真要算那么清就别结婚自己一个人玩阿。
作者: 亡訫    时间: 2016-8-8 15:38
没什么好计较的,只是游戏而已,开心就好
作者: 七月之上    时间: 2016-8-8 17:23
亲兄弟还明算账呢
作者: 小思    时间: 2016-8-8 17:40
听说有奖励拿
作者: 扶羽青青丶    时间: 2016-8-8 17:41
{:10_390:}这么说吧,毕竟不是现实夫妻,小东西啥的可以理解,但是我还是觉得受人恩惠总会欠情,如果不明算账。有些人还好说,要是遇到那种你不想玩了然后对你说“把我送你的东西还我”的人话……还是狗带吧。所以明算账,对大家都好。
作者: 沫尘    时间: 2016-8-8 18:00
亲兄弟明算帐,现实的两口子也不例外,可怜还是游戏呢?
作者: 大鱼吃小鱼    时间: 2016-8-8 18:34
  你可以不送。也不要离婚在问别人要。不送是扣 送了要回来那就和人品有关系了
作者: 寕諾    时间: 2016-8-8 18:36
{:10_236:}毕竟是游戏,奔现的话就没什么说的了,花谁的不是花。
不是打算奔现的话,还是算吧。
不算清楚心里总过意不去,好像欠着什么东西似的。
作者: 小忆竹    时间: 2016-8-8 18:41
有感情的投入涉及就不好说了,毕竟金钱是债,感情也是债,要好好权衡
没有感情的话,也就是游戏玩伴……没必要去占便宜,自己也能赚也能花
作者: 秒速乌龟    时间: 2016-8-8 23:06
不算账,毕竟对方现在是我玩这个游戏的意义,把东西给她和给自己用没啥区别。表示输出系真的可以养一只奶妈,有专属奶妈的感觉很不错的^o^
作者: 鸭腿子一个    时间: 2016-8-9 03:28
需要,亲兄弟明算账
作者: 草莓姐、    时间: 2016-8-9 04:14
珍品都不能送,能送什么值钱的?游戏玩开心就好了,又没让别人非得送,不要就好了嘛!都说送了,还算什么帐
作者: 泪落人未还    时间: 2016-8-9 08:21
感情到了就完全不算,我爆了鬼手套给她最低,她洗了鬼头给我最低,过几天还飞过来找我,不说夫妻,队友我们几个彼此都是这样。
作者: 墨痕月殇    时间: 2016-8-9 11:38
需要明算账,这样可以减少人妖通过一次次嫁人来快速积累自身装备道具的概率,能让游戏环境更干净
作者: 圈圈    时间: 2016-8-9 12:07
【反方】首先,这游戏真不存在送不送的,连珍品都送不了,如其次,能送得过去的东西当面交比最低价贵三倍,这也能叫送?最后,玩个游戏算那么清楚,累不累?
作者: 义薄云天怪叔叔    时间: 2016-8-9 12:08
正方,我觉得游戏里明算账好,该怎么就怎么。另外从来不在游戏里结婚的我,只知道这么多
作者: 夜唔夜    时间: 2016-8-9 15:02
不需要算账 难道送出去的东西还要拿回来的吗
作者: 浅夏    时间: 2016-8-9 16:06
还是需要的吧,毕竟现在游戏好多都是RMB换的,现实男女朋友都要明算账的,何况游戏呢。
作者: 宁若回顾    时间: 2016-8-9 16:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 、新手小白    时间: 2016-8-9 17:20
反方
没必要、除非拿你当提款机、普通玩家不会投入太多进游戏、都是玩游戏、我不认为游戏的媳妇叫你拿几千万、你会傻傻的给、那被骗活该、自己选择给了、就不会要回来、
作者: Amy小米粒    时间: 2016-8-9 22:35
游戏夫妻情侣关系就比普通玩家朋友多一个限制了啊,这种关系就是建立在互相信任的基础,维持信任就是平等。
小东西不介意就算了,但是心里要有数,不可能有人一直不求回报的付出。没有天上掉馅饼这种事
作者: 林黎茵    时间: 2016-8-10 01:42
付出不一定要得到回报
作者: 啷个哩咯啷    时间: 2016-8-10 10:28
肯定需要。对方都没有义务和责任完全提供给你资源。
作者: 纯属虚构    时间: 2016-8-10 15:19
从来不去计较
作者: 雪走走走走    时间: 2016-8-10 19:40
感觉还是要把握好度 偶尔互相送点小东西什么的没问题 做伸手党把对方当提款机就是人品问题啦
作者: 伊苏    时间: 2016-8-10 20:56
没必要吧,我夫君还经常让我把红装才最高价他去买呢,这就是个你情我愿
作者: 朕赐你跪安    时间: 2016-8-10 22:27
都已经神人合一了,还区分什么
作者: 大叔。    时间: 2016-8-11 04:37
【反方】既然都在游戏里结婚了,还算这么清楚做什么,累不累,两个人能结婚,最起码也是长时间在一起玩的,彼此信任的,对对方都了解的,更何况这个游戏根本没办法送高价值的东西。
作者: 墨颜浅    时间: 2016-8-11 08:34
大面上差不多就可以了,不细究,但是也不能占大便宜。应该是相互帮助的那种....比如我打到装备给她用,她有合适我的也低价给我这样~
作者: 嘿内个小螺号    时间: 2016-8-11 11:52
【正方】首先,大家都是来认真玩游戏才会投钱结婚,既然选择结婚,就不要心疼那些钱。
其次,游戏伴侣能陪伴你一起玩游戏就已经是一种幸运了,不贪人家的小便宜才能走的更长远。
最后,我老公就爱给我买花还不让我给他买,说是让我把钱投在装备上哈哈哈哈怪我咯?
作者: 静静    时间: 2016-8-11 14:09
游戏币 我无所谓
作者: 美人如玉剑如虹    时间: 2016-8-11 21:19
反方:没必要算那么清楚,玩得来这些都不重要。但是得有度,不可以让对方一直各种给你花钱,给你打造号。
作者: 阿拉    时间: 2016-8-11 22:20
游戏有给机会夫妻共用双方财产的机会吗,有再讨论这个问题好吧。。难道男的刷一朵花女的回一朵,女的刷个喇叭男的回个喇叭这么算吗。。。。
作者: 奶、糖糖糖糖    时间: 2016-8-12 01:02
说实话,这游戏能送什么?除了花还是花。送花都是为了结婚,就跟聘礼一样,这也要算?那还嫁你干嘛?别的除非直接充灵玉,不然能有什么值钱的。最重要的是你情我愿的事儿,有必要闹到分分豪豪都要算清楚的地步么?
作者: 安年1900    时间: 2016-8-12 10:40
你送不送是你自由,那是你的一片心意,别指望着对方回送什么。能聚一起游戏内夫妻一场也是缘分。
作者: 安年1900    时间: 2016-8-12 10:45
反方~再有,只要不是对方要求,自己自愿送的。也没啥好计较的。我媳妇从来没要求,但自己条件允许情况下。还是为她弄了绝技啥的。从没想过回报。能一起玩就是最开心的事了。
作者: 敏儿    时间: 2016-8-12 12:29
反方        游戏而已!东西是你自愿的情况之下送的!如果分开了在向对方索取有何意义!感情是你情我愿,不求对方能回报什么!
作者: 墨墨i    时间: 2016-8-12 23:42
反方~

夫妻本事同林鸟   一段感情认真才是付出  哪有付出一定同等回报这一说
作者: 小颖儿    时间: 2016-8-13 02:36
我觉得完全没必要算的这么清楚,游戏嘛,开心就好,我这几天正在存钱,准备给他买一本群魔乱舞呢,他的钱都用来买装备了,我的装备很烂,钱都用来买绝技了。
作者: 散人-娇    时间: 2016-8-13 14:07
结婚后还要明算账  那结婚干嘛#17#17
作者: 慕颜    时间: 2016-8-13 17:13
感觉需要啊,毕竟需要两个人付出,一个人付出感觉不太好啊
作者: 断桥残雪    时间: 2016-8-14 07:49
【反方】不需要
毕竟双方都已经结婚了,或者已经是情侣关系了,那么送东西互相扶持一下,不但可以促进感情而且可以增加实力。如果是明算账,反而有些不实在,这本来就是两个人的事,毕竟都在一起了就没有必要去纠结那些琐事,他送你东西,你多陪陪他o(╯□╰)o这样子也很好哒。明算账这种事情是接受不了的,虽然心里要有一个谱,但是也不至于明算,这样只会让人觉得你很吝啬。( . )
作者: 易颗小豆包    时间: 2016-8-15 00:42
【不需要】我老公说,不知道该怎么对你好,就是想给你花点钱!
作者: 腐草为萤    时间: 2016-8-15 12:46
玩游戏,按理说,没有感情基础的夫妻还是得算算账,难免有一天大家闹掰了为了钱而撕破脸皮。
玩倩女手游的话,我倒是想算账啊,想被土豪抱养啊,各种限制,送好东西都不行,kfz想让我算啥。。
作者: 你是我的天i    时间: 2016-8-15 12:59
如果涉及到比较贵重的,应该明算账,但是一些爆出来的紫啊什么的我觉得就没必要了,反正都是夫妻,何必计较一些小事呢

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (http://qnm.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3