倩女幽魂手机游戏官网论坛

标题: 【幽梦记者团】破盾与格挡攻略 [打印本页]

作者: 小黑猪    时间: 2017-9-7 10:02
标题: 【幽梦记者团】破盾与格挡攻略

破盾与格挡攻略

本文以前有一观点:“没有伤害的物理技能可以触发格挡,所以建议甲士、侠客堆破盾”,这一观点其实是错误的,经楼主确定,没有伤害的物理技能是无法触发格挡的,只能失手,所以纯辅助甲、侠,是完全没有堆破盾或者忽视格挡的必要的,暴力甲不在此列,再此给大家造成的误导,小黑猪向此给大家道歉。

文末有总结,对说理无兴趣的,请直接跳过中间环节。

在探讨格挡跟破盾的问题之前,我们先看4个与格挡相关的词条的描述

格挡:

(, 下载次数: 4)

格挡伤害减免:

(, 下载次数: 3)

破盾:

忽视格挡伤害减免:

看完这4个词条的描述,我们可以很自然的将格挡与破盾划为一组,这组的数值决定了对面出格挡的概率;然后将格挡伤害减免与忽视格挡伤害减免划为一组,这组的数值,决定了对面触发格挡以后,减免的物理伤害。

再此,我必须得强调一点,破盾这词条,不要看到名字就觉得这是用来破别人防御的,其实根本与防御一点关系都没有,一个物理输出职业,绝对不会因为多了几百点破盾,而使得自己输出得到质的飞跃,破盾的作用只是非常单纯的减少格挡的概率!

经过楼主测试,可以得出以下结论(测试过程略,有兴趣的可以私密我或者留言进行探讨):

1.手游的破盾,其本质就是“忽视格挡”,举个例子,如果对面格挡200,而你破盾200+,那么对面绝对不会触发格挡(此处与端游破盾不同)

2.当忽视格挡伤害减免词条的数值大于格挡伤害减免词条的数值,那么对面即使触发格挡,也不会产生伤害减免。举个例子,比如对面格挡200,格挡伤害减免500,而你破盾100,忽视格挡减免600,那么,就算触发了格挡,你打出去的伤害也不会减少

3.没有伤害的物理技能,是不会触发格挡的(如甲士司怪、河谷,侠客的天涯),带有异常状态的物理技能,也不会因为触发格挡,而不触发异常状态(如刀客心魔,偃师锁魂等)

那么根据以上结论,我们应该如何来选择破盾属性?

我们先来看两个图

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 6)

从这两个图,可以看出,武器的破盾词条和副手的格挡词条,数值上是差不多的,而武器上的忽视格挡伤害减免却比副手的格挡伤害减免数值上高得多,再考虑到堆格挡的石之灵(勘红尘),提升的为格挡的百分比,而不影响格挡伤害减免,综合讨论可以认为:

物理职业在堆忽视格挡减免方面更加有优势,很大概率会出现,破盾低于对面格挡值,但是忽视格挡减免高于对面格挡伤害减免值的情况。

因此,只要我们的忽视格挡伤害减免足够高,就可以直接无视掉对面的格挡伤害减免。当然对于拿单手的物理职业来说,忽视格挡没法堆得足够的高,这时候可以选择忽视格挡和破盾同时堆。

文末的总结:

1.阅读本文时,特别是曾经接触过端游的玩家,一定要完全摒弃端游破盾格挡那一套,手游破盾格挡是完全不同的一个系统。

2.手游破盾不会触发,也不存在触发。(在手游打出过破盾两个字的,拜托截个图发给我……别将端游的记忆跟手游的记忆弄混了……)

3.手游破盾实际上可以完全叫作忽视格挡,咱们可以类比于忽视电、忽视冰这些词条,对面实际起作用的格挡值,为对面格挡值与自身破盾值的差值。

4.忽视格挡减免,其实也跟忽视电、忽视冰一样,是忽视对面的格挡减免的数值,并不需要所谓的触发破盾才忽视(而且也根本不存在触发破盾……)

5.在破盾和忽视格挡减免的选择上,建议以忽视格挡减免词条为主,单手职业可以选择破盾和忽视格挡减免一起堆,双手职业,如果武器上有2个以上破盾词条,可以选择单独队忽视格挡减免(具体原因可见上文分析)

6.经楼主测试,偃师穿云手被格挡时也会触发流血效果。(楼主当初发文的时候,就有童鞋告知我说,穿云手被格挡不会触发流血效果,结果楼主去测试,发现根本没有这个情况……不知道究竟是谁传出来的)

7根据楼主的结论,楼主对走格挡的人的建议是……走格挡需谨慎,通过上文内容已经可以知晓,要废格挡,输出职业只需要从破盾和忽视格挡减免中选一样堆高就行了,而走格挡的人,却得两者兼顾,缺一不可……相比起来,大幅可能走起来道路要更平坦一些。

8.方士、医师、异人都不需要怼破盾,在此特别提一下异人,异人鬼灵继承的属性并不包括致命与破盾、格挡属性,所以不要去堆破盾!!!

更多精彩请关注倩女手游助手

IOS用户:在App Store搜索“倩女手游助手”下载。   
安卓用户:在各大应用商店搜索“倩女手游助手”下载。

扫码下载

作者: 粉红豹    时间: 2017-9-10 12:00
不懂不懂不懂不懂
作者: 温暖♀    时间: 2017-9-10 12:05
偃师不是需要堆破盾嘛?
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-10 14:25
温暖♀ 发表于 2017-9-10 12:05
偃师不是需要堆破盾嘛?

根据我的分析,可以知道,破盾跟忽视格挡减免,在对抗格挡方面都有效果,然后我就分析了,输出职业其实单纯堆忽视格挡减免就可以对抗格挡,无需堆破盾。
作者: 迷影鬼魅    时间: 2017-9-10 16:39
说的不错。。。。。。。。。。。。。。
作者: m没有米    时间: 2017-9-10 17:12
作为一个甲……我发现我真的好不认真
作者: 名字不知道    时间: 2017-9-10 17:20
还好我破盾没点多少,不然得心疼死银票了
作者: Sole偷猫的鱼^    时间: 2017-9-10 17:37
那要格挡有毛用啊?
作者: 沉默舞台剧gg    时间: 2017-9-10 19:05
表示不是很理解
作者: ﹏゛浅梦〆    时间: 2017-9-10 19:15
从属游戏小白……不明白在说什么
作者: 依儿    时间: 2017-9-10 19:19
不懂#3#3#3
作者: 擦擦    时间: 2017-9-10 19:41
大神贴,顶。意思就是堆修炼忽略格挡的伤害减免
作者: 无心孤独    时间: 2017-9-10 19:44
顶,讲的不错(⊙o⊙)哦大神
作者: yul123321    时间: 2017-9-10 20:02
我点20多级破盾,忽视格挡减免一点没点,我射手
作者: yul123321    时间: 2017-9-10 20:03
我是不是需要重新点。。。
作者: 云阶月地    时间: 2017-9-10 20:59
懂了,说的真有道理,第一次回帖
作者: Clown。    时间: 2017-9-10 22:34
顶顶,写得不错
作者: 蝶紫儿    时间: 2017-9-10 22:43
顶  ,棒棒哒
作者: 焦糖    时间: 2017-9-10 22:53
虽然看不太懂…但是大叶子真是666到起飞
作者: 枫^-^    时间: 2017-9-10 23:33
哥们你太厉害了 服你
作者: 醉生梦死爱君杯    时间: 2017-9-10 23:46
赞同楼主说法
作者: 高峰毒药    时间: 2017-9-11 00:07
虽然看不懂,但是很用心,顶!
作者: kelvin0322    时间: 2017-9-11 07:54
同14楼,我也射手,修炼没堆忽视格挡,点的破盾,是不是重新点下
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-11 08:29
kelvin0322 发表于 2017-9-11 07:54
同14楼,我也射手,修炼没堆忽视格挡,点的破盾,是不是重新点下

有条件可以重新点一下,射手职业堆忽视格挡减免收益一定会高于破盾的收益
作者: 白迄妃    时间: 2017-9-11 11:08
很好,不错,解说的很好。种草了
作者: 落幕帝王    时间: 2017-9-11 11:45
作者: 贪狼丶丶    时间: 2017-9-11 12:12
楼主说的我不怎么赞同,格挡,破盾越高,出的概率越高,并不是100%,即便我格挡100,你破盾大于100,我还是有概率出格挡,并不是100%无限破盾,对于物理输出,破盾和忽视都有必要点满!!我是射手,破盾500多,遇到双手职业(甲士除外),还是偶偶被格挡
作者: 千里似卿心    时间: 2017-9-11 14:07
66666666666,不愧是我男神~
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-11 14:15
贪狼丶丶 发表于 2017-9-11 12:12
楼主说的我不怎么赞同,格挡,破盾越高,出的概率越高,并不是100%,即便我格挡100,你破盾大于100,我还是 ...

你是记成端游了吧,,,你手游打出来过破盾两字?手游的破盾我试过就是忽视格挡,200多破盾,打200格挡,10分钟没出一个格挡
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-11 14:17
贪狼丶丶 发表于 2017-9-11 12:12
楼主说的我不怎么赞同,格挡,破盾越高,出的概率越高,并不是100%,即便我格挡100,你破盾大于100,我还是 ...

你不信可以再测试下,建议你测试的时候别放箭塔跟BB,你就试试打比你破盾低的,出不出格挡
作者: 傻傻笑    时间: 2017-9-11 15:34
大叶子棒棒哒!!
作者: 满月_    时间: 2017-9-11 16:26
异人可以不可以点破盾,毕竟石头人是物理攻击
作者: 无常道    时间: 2017-9-11 17:44
两个都要点,因为对手有可能格挡和格挡减免两种同时点修
作者: 灵异灵    时间: 2017-9-11 19:05
那我偃师不用堆破防了
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-11 19:26
无常道 发表于 2017-9-11 17:44
两个都要点,因为对手有可能格挡和格挡减免两种同时点修

本来格挡就要同时修,而我们破盾的只需要修忽视减免就OK……我就是这意思……
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-11 19:30
满月_ 发表于 2017-9-11 16:26
异人可以不可以点破盾,毕竟石头人是物理攻击

这个真不清楚,异人石头是否继承主人破盾相关属性,有待测试
作者: 蜗牛追流星    时间: 2017-9-11 20:25
瞎说,破盾还是要有的
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-11 20:47
蜗牛追流星 发表于 2017-9-11 20:25
瞎说,破盾还是要有的

需不需要,见仁见智,我的分析及结论就放那,只是给大家一些参考及分析,根据自身情况,各取所需
作者: MR胡    时间: 2017-9-11 20:49
#2#2#1#1#1#1#1#1#1#1
作者: 稀里哗啦呦    时间: 2017-9-11 21:13
我还是不懂   那侠客辅助职业呢  又该怎么样呢
作者: 清清爽爽    时间: 2017-9-11 21:16
求变白,求翻牌
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-11 22:09
稀里哗啦呦 发表于 2017-9-11 21:13
我还是不懂   那侠客辅助职业呢  又该怎么样呢

侠客这种职业就跟甲士一个道理,天涯想少格挡,就只能堆破盾
作者: 贪狼丶丶    时间: 2017-9-11 23:22
小黑猪 发表于 2017-9-11 14:17
你不信可以再测试下,建议你测试的时候别放箭塔跟BB,你就试试打比你破盾低的,出不出格挡

即便如你所言!破盾后的伤害是大于没有破盾的忽视减免,正常玩家(职业天赋不管)137鬼副手7绝是372格挡+菩提心6%加成,是靠近400格挡,破盾30级是289+鬼武器属性60到70格挡,359破盾,不点满怎么伤害最大化?有能力,破盾达到500到600的,尽管点
作者: 滴答didida    时间: 2017-9-12 00:04
个别物理职业需要
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-12 00:17
贪狼丶丶 发表于 2017-9-11 23:22
即便如你所言!破盾后的伤害是大于没有破盾的忽视减免,正常玩家(职业天赋不管)137鬼副手7绝是372格挡+ ...

我觉得你可能真的不太懂破盾跟格挡,首先格挡跟你副手是不是7绝没任何关系,逆天也不提高你的格挡,其次如果真堆格挡,3格挡的副手加上石之灵随随便就800多格挡,其中还不计算修炼的效果。再者,你说破盾后的伤害大于没有破盾的忽视减免?你恐怕少了个等号,是大于等于,什么时候取等号?忽视减免大于对面格挡减免的时候取等号,那么再看我推荐大家点什么,忽视格挡减免,为什么?因为我们在堆忽视格挡减免方面更有优势,因为破盾跟忽视格挡减免比值是3,而格挡与格挡减免比值在2左右,别人3格挡加上石之灵一般800多格挡,1100左右的减免,而我们随便弄个破盾,满忽视修炼就有900多的忽视
作者: 不羁的木木    时间: 2017-9-12 00:24
堆什么格挡破盾,先把输出和双防点满了才是真的。还有,甲只要扛得住就行,甲只要扛得住就行,甲只要扛得住就行
作者: 三土    时间: 2017-9-12 03:29
是不是格挡只能
作者: 三土    时间: 2017-9-12 03:30
是不是格挡只能格挡物理系,法系格挡不了吗,
作者: 老萧    时间: 2017-9-12 06:50
看来我也要改改了不点破盾了点忽视格挡伤害了
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-12 07:31
三土 发表于 2017-9-12 03:30
是不是格挡只能格挡物理系,法系格挡不了吗,

格挡只对标注着物理攻击的技能有效,对法术攻击没效果的
作者: 小正    时间: 2017-9-12 08:45
设计的太复杂
作者: 六指多情    时间: 2017-9-12 09:55
好说的不错。。。。。。。。。。
作者: 紫依悠然    时间: 2017-9-12 10:03
方士要点忽视格挡减免吗?不懂也
作者: 寒调    时间: 2017-9-12 10:56
小黑猪 发表于 2017-9-11 19:30
这个真不清楚,异人石头是否继承主人破盾相关属性,有待测试

楼主测试完公布下结果,我的破盾一级都没点
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-12 11:16
紫依悠然 发表于 2017-9-12 10:03
方士要点忽视格挡减免吗?不懂也

不需要哦!
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-12 11:16
寒调 发表于 2017-9-12 10:56
楼主测试完公布下结果,我的破盾一级都没点

这就是我测试的结果呀,,
作者: 六月六号    时间: 2017-9-12 13:15
妈呀,我的银票票啊,我点破盾不是白点了
作者: osmand    时间: 2017-9-12 16:10
很有道理,学习了
作者: 小喽喽    时间: 2017-9-12 20:04
刀客应该点破盾还是格挡啊?
作者: lhywdcs    时间: 2017-9-13 05:01
感觉666666666
作者: 烊桃子    时间: 2017-9-13 09:54
一脸懵逼   不懂
作者: 帝俊红颜    时间: 2017-9-13 10:02
破盾只针对格挡 是不是可以说 出破盾的时候 对面一定出了格挡 只是格挡被破盾了 不显示了
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-13 10:10
帝俊红颜 发表于 2017-9-13 10:02
破盾只针对格挡 是不是可以说 出破盾的时候 对面一定出了格挡 只是格挡被破盾了 不显示了

破盾是忽视格挡,也就是直接降低对面的格挡值
作者: 简单的小跟班    时间: 2017-9-13 16:17
作者: 让我打一下    时间: 2017-9-13 17:51
看懂了~。。。。。。。。。。
作者: 幼稚小面包    时间: 2017-9-13 23:55
请问侠客是不是这四个都要点啊,感觉一脸懵逼,游戏小白求解惑
作者: Tsfatt    时间: 2017-9-14 08:03
”举个例子,比如对面格挡200,格挡伤害减免500,而你破盾100,忽视格挡减免600,那么,就算触发了格挡,你打出去的伤害也不会减少“ 。。。。不明白,就是说点破盾是多余。。。我点”忽视格挡减免“到满就可以了。。。。
作者: CQLLG    时间: 2017-9-14 10:43
技术贴,顶楼主
作者: 锦绣小锦    时间: 2017-9-14 10:59
说得好清楚
作者: 雪峰    时间: 2017-9-14 11:14
侠客点什么
作者: 爱你傻瓜    时间: 2017-9-14 11:43
厉害了,我都是点的破盾,好坑
作者: 心语星愿    时间: 2017-9-14 13:28
身为射手的我。。点了破盾,没点忽视格挡减免!!
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-14 15:35
千里似卿心 发表于 2017-9-11 14:07
66666666666,不愧是我男神~

女神(òωó),你又来看我了
作者: 柠之凉忆    时间: 2017-9-14 16:03
不懂不懂不懂不懂
作者: 肥嘟嘟    时间: 2017-9-14 17:36
小猪,赞一个
作者: Resign、花少    时间: 2017-9-14 17:46
表示没看懂,刀客是点格挡还是破盾?
作者: 栗子糕シ    时间: 2017-9-14 19:15
甲士要堆吗,没看懂
作者: 乖乖毛    时间: 2017-9-14 19:28
顶顶顶 给大叶子赞一个
作者: 啦啦。    时间: 2017-9-14 19:53
还好我只是点几级,嫌太贵没开始正式点呢
作者: 回家05747474163    时间: 2017-9-15 06:37
我破盾一下没点
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-15 08:24
甲士这种辅助职业需要破盾属性,主要为了减少司怪河谷被格挡的情况
作者: 射手怎么活    时间: 2017-9-15 09:27
赞一个,不论说法正确与否,精神可嘉。
作者: 八点半、    时间: 2017-9-15 12:53
厉害的,大神,长知识了
作者: 八木西    时间: 2017-9-15 17:08
大神啊,学到了
作者: 想想就逗逗    时间: 2017-9-15 17:13
才发现呢#1#1,get新技能
作者: 寂寞飞翔2    时间: 2017-9-15 18:41
白玩这么久了
作者: 柳飘飘    时间: 2017-9-16 10:00

作者: 小嘴馋    时间: 2017-9-16 17:02
只要有 钱  有帮贡   什么都可以点  没坏处
作者: 乄若初づ    时间: 2017-9-17 00:01
”举个例子,比如对面格挡200,格挡伤害减免500,而你破盾100,忽视格挡减免600,那么,就算触发了格挡,你打出去的伤害也不会减少“ 。。。。不明白,就是说点破盾是多余。。。我点”忽视格挡减免“到满就可以了。。。。棒棒哒,游戏小白
作者: 若~风    时间: 2017-9-17 00:56
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪。
作者: 帝俊红颜    时间: 2017-9-17 09:00
各位 想要触发忽视格挡减免效果 必须先触发破盾  不要背忽悠了 同理想要格挡减免就必须触发格挡  这是先决条件  出格挡就不会出破盾 也就是说就不会出忽视格挡减免  破盾和忽视格挡减免是绑定 就像格挡和格挡减免一样是绑定的  
作者: 帝俊红颜    时间: 2017-9-17 09:08
乄若初づ 发表于 2017-9-17 00:01
”举个例子,比如对面格挡200,格挡伤害减免500,而你破盾100,忽视格挡减免600,那么,就算触发了格挡,你 ...

以网易的精明会让你只点一样吗?想要忽视对方的格挡减免就必须出破盾。对方出格挡,你的忽视格挡减免是没用的,该减多少还是减多少。
作者: 白岚暖色    时间: 2017-9-17 09:33
我没点格挡
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-17 09:54
请自己好好看看词条是怎么写的,你直接无视词条描述,我也没有办法
作者: 小黑猪    时间: 2017-9-17 09:59
帝俊红颜 发表于 2017-9-17 09:08
以网易的精明会让你只点一样吗?想要忽视对方的格挡减免就必须出破盾。对方出格挡,你的忽视格挡减免是没 ...

请自己好好看看忽视格挡减免词条的描述是怎么说的,有不同的想法我能理解,但也拜托你的想法至少建立在最基础的数据上
作者: 第一魅者    时间: 2017-9-17 10:29
路过。。。。。。。。。
作者: Sang丶月    时间: 2017-9-18 04:13
破盾怼起来没忽视高,点忽视就行了
作者: 秦淮河畔    时间: 2017-9-18 04:48
甲士要点啥
作者: 苏飞飞    时间: 2017-9-18 07:09
小白路过               
作者: 羽曜星辰    时间: 2017-9-18 07:47
也就是说,,输出职业可以追求很高的忽视减伤

欢迎光临 倩女幽魂手机游戏官网论坛 (http://qnm.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3